В изысканиях особого смысла нет - 905Х3 не поддерживает аппаратное декодирование ни divx, ни xvid, что в принципе логично ).
Это все кануло в прошлое ).
Что-то там плеер софтово декодирует, спотыкаясь иногда ).
Меня удивляет только то, откуда берутся придурки, которые СВЕЖЕЕ!! кодируют в divx/xvid и выкладывают это на трэкерах.
Откуда берутся качающие - мне как раз понятно, люди не вдаются, есть контент качают.
Но зачем кодировать в это ??
Когда любой смартфон в h.264 прекрасно кодирует уже ))
Уж и 10-летней давности ПК справится без проблем, при это у div/xvid нет ни единого преимущества - ни в качестве, ни в итоговом размере, все хуже )).
Согласен, но ничего не поделаешь, релизов в "дивиксах" полно. Ну вот захотел человек тот же "Фитиль" посмотреть, ну какой у него выбор?
Или моя ситуация: мама мне заказывает скачать ей какие-то сериалы, где она их находит, мне не известно, но когда я начинаю их искать, то начинается просто какая-то мУка. Сериалы непопулярные, если и выложены где-нибудь, то в самом дерьмовом формате и в самой галимой озвучке. Конечно, если есть возможность, то качаю в наиболее хорошем варианте по качеству видео и перевода, но когда это не возможно, то хотелось бы чтобы плеер не подводил и переваривал "классические" форматы.
Ну есть конечно ещё вариант - перекодировка хотя бы в h.264. В принципе уже подготовился для этого, софт нужный подобрал, в будущем попробую.
А глобально жалею, что повёлся на довольно положительные отзывы в этом форуме о Мейджике, решил сэкономить и взял его, а не Реалвижен.