Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3341 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 14:15

Разобрался.

Оказывается причина была в настройке Режима цифровых аудиовыходов.

По умолчанию, после обновления прошивки, стояло Авто.

Возможно, важно будет уточнить, что я проверял не через ресивер, а через динамики ТВ и наушники по Bluetooth.

Ну так вот, на примере упомянутого мультфильма, с настройкой "Авто", на дорожке с дубляжом (Dolby TrueHD) - звука нет, переключаюсь на оригинал в Dolby Digital Plus - звук есть.

После переключения "Авто" на "PCM (декодирование)" - звук появился и на Dolby TrueHD.

JN4VWruJ_t.png 3JqkgjPc_t.png

Благодарю за помощь! B)

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3342 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 15:35

Разобрался.

Оказывается причина была в настройке Режима цифровых аудиовыходов.

По умолчанию, после обновления прошивки, стояло Авто.

Возможно, важно будет уточнить, что я проверял не через ресивер, а через динамики ТВ и наушники по Bluetooth.

Ну так вот, на примере упомянутого мультфильма, с настройкой "Авто", на дорожке с дубляжом (Dolby TrueHD) - звука нет, переключаюсь на оригинал в Dolby Digital Plus - звук есть.

После переключения "Авто" на "PCM (декодирование)" - звук появился и на Dolby TrueHD.

JN4VWruJ_t.png 3JqkgjPc_t.png

Благодарю за помощь! B)

Зачем вам тогда нужно проигрывание дорожки truehd? В ней нет смысла, если вы её преобразовываете в PCM.

#3343 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 15:38

Зачем вам тогда нужно проигрывание дорожки truehd? В ней нет смысла, если вы её преобразовываете в PCM.

Вероятно, чтобы мультфильм в тишине не смотреть? ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3344 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 15:48

Вероятно, чтобы мультфильм в тишине не смотреть? ))

Лучший из возможных ответов! :)

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3345 tar5

tar5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:29

Привет. Кто пробовал по оптике выводить звук Dolby TrueHD на ресивер? У меня вообще ноль. Хоть в настройках-системные-звук ,ставлю переключатель.

#3346 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:31

Привет. Кто пробовал по оптике выводить звук Dolby TrueHD на ресивер? У меня вообще ноль. Хоть в настройках-системные-звук ,ставлю переключатель.

Оно ж по оптике не пролезет....

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3347 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:32

Системные настройки трогать вообще не нужно.

Про вывод форматов звука и ограничения оптики - в шапке темы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3348 rfi

rfi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:34

Системные настройки трогать вообще не нужно.

Ну если "потрогать" за HD звук - отключен и оригинал (bitstream) то у меня вполне получилось вывести 5.1 по оптике, ресивер хоть и древний, определяет как DTS. Звук DTS-HD Master Audio (в шапке заявлен как невоспроизводимый по оптике), релиз https://rutracker.or...php?t=3253890. 

#3349 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:38

Ну если "потрогать" за HD звук - отключен и оригинал (bitstream) то у меня вполне получилось вывести 5.1 по оптике, ресивер хоть и древний, определяет как DTS. Звук DTS-HD Master Audio (в шапке заявлен как невоспроизводимый по оптике), релиз https://rutracker.or...php?t=3253890.

Никаких противоречий нет. Вы вывели по оптике действительно только звук DTS ядро, которого есть в любом DTS-HD, который по оптике не вывести, только по HDMI.

#3350 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:44

Ну если "потрогать" за HD звук - отключен и оригинал (bitstream) то у меня вполне получилось вывести 5.1 по оптике, ресивер хоть и древний, определяет как DTS. Звук DTS-HD Master Audio (в шапке заявлен как невоспроизводимый по оптике)

Так а что здесь нового? В шапке же указано, что выводится ядро DTS.

А строкой ниже (как невоспроизводимый по оптике) указан Dolby TrueHD и полноценный DTS HD-MA.

Только вопрос то выше был про вывод TrueHD и системные настройки, а не про DTS, так что несоответствий нет.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3351 rfi

rfi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:46

Никаких противоречий нет. Вы вывели по оптике действительно только звук DTS ядро, которого есть в любом DTS-HD, который по оптике не вывести, только по HDMI.

О противоречиях не было и речи, у вопрошающего было про ноль вообще, вот и подсказал выход, не более. Сам просто столкнулся с такой проблемой когда сменил D1 на данный девайс, и даже чуть расстроился, что придется теперь в PCM слушать )

#3352 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 23:25

у вопрошающего было про ноль вообще, вот и подсказал выход,

Выход? Подтвердили информацию в шапке о выводе ядра DTS, ок ))

Вопрос то был не об этом )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3353 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 09 January 2023 - 18:24

Spoiler

Тоже сталкивался с таким на данном плеере. Но и на прежних бета-версиях.
Че-то потыкал туда-суда, толком не зафиксировал. Но звук то был то не был. Скорее всего также, как Вы описали

upd: парни... серьезно, неужели я один с такой проблемой? Возобновление файлов - с локальных источников и по SMB https://forum.hdtv.r...=19549&p=541092.
Ну невозможно смотреть. Замаялся уже каждый раз отматывать назад. Включаешь и не понимаешь что происходит.
Если спецом засекать счетчик, то файлы MKV от 3 до 10 секунд вперед.
Файлы TS отдельная больная тема. Там от 10 до 120 секунд опережение просмотра. 
С AVI проблемы нет. Как и нет проблемы с продолжением, например, с кинотеатра в Базинге (Филмикс и пр). 
Но через Торрсерв уже проблема есть.
Болезнь чипа?
Второй дамп отправляю. Перед НГ отправлял на пред альфе. Сейчас дамп с новогодней. Проблема конечно и на бетах присутствует.

Сообщение отредактировал krasnoyarec: 10 January 2023 - 03:55

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3354 A1exei

A1exei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 23:35

Коллеги, а как сделать, чтоб устройство не включалось из режима ожидания любой кнопкой на пульте, а только кнопкой включения?

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Magic 4K

Dune HD Magic 4K Plus

#3355 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 14:56

... upd: парни... серьезно, неужели я один с такой проблемой? Возобновление файлов - с локальных источников и по SMB ...

С Вашей подачи 

... сегодня включаю сериал Доктор кто, сезон 1 эпизод 4,- он его вообще не запоминает, начинает с начала, а при воспооизведении не мотает никакими способами - ни стрелками, ни цифрами ни по тамйлайну (разбит на главы аак дивиди) ....

ещё тогда скачал и стал пересматривать. 1й сезон по Вашей ссылке, остальные с другого трекера.

Скачано на самодельный НАС (самосборный маленький комп с Убунту), смотрю Дюной РиалВижн (прошивка - крайняя бета) по сети через самбу. Копии скачаннного не делаю, смотрю те самые файлы которые скачал и сейчас раздаёт торрент-клиент (трансмишен версии 3.0). Много раз останавливал и потом возобновлял воспроизведение, иногда через несколько минут, иногда на следующий день. Ни разу не наблюдал описанного Вами явления.

Единственное что заметил, если во время воспроизведения выключить плеер (не нажимая перед этим "стоп"), время не фиксируется, и после включения плеера этот файл воспроизводится с начала.

#3356 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 15:47

С Вашей подачи 

ещё тогда скачал и стал пересматривать. 1й сезон по Вашей ссылке, остальные с другого трекера.

Скачано на самодельный НАС (самосборный маленький комп с Убунту), смотрю Дюной РиалВижн (прошивка - крайняя бета) по сети через самбу. Копии скачаннного не делаю, смотрю те самые файлы которые скачал и сейчас раздаёт торрент-клиент (трансмишен версии 3.0). Много раз останавливал и потом возобновлял воспроизведение, иногда через несколько минут, иногда на следующий день. Ни разу не наблюдал описанного Вами явления.

Единственное что заметил, если во время воспроизведения выключить плеер (не нажимая перед этим "стоп"), время не фиксируется, и после включения плеера этот файл воспроизводится с начала.

Странно что Вы обратили внимание именно на самый незначительный баг. Да, помню ,было такое. Но это было однажды и после не повторялось. Я полагаю, что баг был связан может как-то коряво раскидал части клиент Transmisision? в общем, не знаю. я файл удалил и перекачал тогда, всё пошло нормально.

Но вот что в этой модели плеера действительно ужасает меня, - это именно сообщением выше - плеер не может корректно возобновлять воспроизведение начатых ранее файлов TS и MKV.

Под возобновлением я толкую следующе :

- запускаем файл видео с локального источника или по сети SMB посредством нажатия клавиши PLAY или ENTER. Начинается воспроизведение - на экране появляется контент.

- Нажимаем клавишу STOP (например чтобы досмотреть позже).

- Далее, например, если возникла необходимость досмотреть начатое ранее> запускаем этот же файл кнопками PLAY или ENTER - продолжение просмотра начнется не с места остановки а гораздо позже.

#3357 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 17:51

krasnoyarec

https://drive.google...iew?usp=sharing

Там видео.

Смотрел-останавливал-смотрел 2 файла. Первый - ts, второй - mkv

#3358 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 17:57

Подумалось: И ts, и mkv, оба - контейнеры. Кодеки для видео и аудио могут быть разными. "В порядке бреда" - видео в Ваших файлах как то странно закодировано, а в моих - нет.

h264 и h265 - тыщи параметров кодирования. "Креативный" человек может такого наворотить...

#3359 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 18:15

krasnoyarec

https://drive.google...iew?usp=sharing

Там видео.

Смотрел-останавливал-смотрел 2 файла. Первый - ts, второй - mkv

при всем уважении, видео записали совершенно бессмысленное. Что вы там поймете по муз.файлам? Это первое, и второе - надо счетчик смотреть, например, у вас спрашивает "продолжить с 09.25?" Включаете и моментально смотрите счетчик. МОжно сразу на паузу поставить и проверить его.

Когда это НЕ музыка, а кино, и плеер отрезает по 2-10 сек для MKV и от 2 до 120 сек для TS, поверьте, это ощутимо заметно и каждый такой раз, чтобы вспомнить сюжет, необходимо отматывать и искать сцену

Подумалось: И ts, и mkv, оба - контейнеры. Кодеки для видео и аудио могут быть разными. "В порядке бреда" - видео в Ваших файлах как то странно закодировано, а в моих - нет.

h264 и h265 - тыщи параметров кодирования. "Креативный" человек может такого наворотить...

я понимаю что контейнеры. Почему он так не любит именно TS (погрешность ужасающая) - мне неведомо.

И например также непонятно почему с ави такого не происходит. Или с кинотеатрами - там всё тоже нормально.

Другие плееры (303, Магик+) в этом плане просто великолепны. Продолжают просмотр идеально четко и выверенно

#3360 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 18:21

Вам спасибо за внимание. Думаю, не стоит об этом больше. Тем более, учитывая, что проблема либо никого кроме меня не волнует, либо не затронула. Может и у меня агрегат бракованный.

Прошивка исключается, т.к. это и на двух альфах так и на двух крайних бетах. Со сбросами настроек.

Я просто намаялся вот это все вот, ну и ОЗУ мне маловато. Часто плеер "задумывается", еще чаще зависает или сходит с ума курсор воздушного мышонка.

Каналы переключает долговато, и также полагаю что размер озу сказывается на времени запуска фильмов, поиска сцен и т.д. (на примере Базинга-3 и онлайн кинотеатры) - сравнивал с Магик + он гораздо шустрее, хотя проц в нем слабее.

Сегодня утром приехал Про Соло Вижен. Сказали можно гонять 14 дней до возврата. Возможно оставлю его.

Еще не распакаовал. Проблемы появились. Не хочу омрачать момент и буду ждать настроения хорошего

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1