Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3341 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:56

Ну так по хронологии - это более поздний пульт.

Тот, что подсветкой - был разработан еще для Duo 4K.

А этот - для Neo 4K взамен простому.

Вот не знаю про хронологию. Черный с подсветкой был с поздним Максом (декабрь 19). Цветной с первым (январь 19). Что выдали в онлайнтрейде, тем и пользуюсь. :)
С обоими еще шли блютусные пульты. Но как-то они не зашли. Может консерватор. 

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#3342 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 11:05

Я тоже брал в онлайндрейде, но в январе 20 года, пульт с красной кнопкой, значит без вентилятора попался..( А можно ли его заказать и самому поставить.? Max стоит в закрытой стойке. И сервиса Dune у нас нет...
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#3343 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 11:52

Я тоже брал в онлайндрейде, но в январе 20 года, пульт с красной кнопкой, значит без вентилятора попался..( А можно ли его заказать и самому поставить.? Max стоит в закрытой стойке. И сервиса Dune у нас нет...

Там изначально нет разъема для питания на матплате.

Его добавляют.

#3344 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:39

Нет тут никаких чудес, не надо эзотерики )).

Просто Vladimir V не менял у себя настройки действия приставки на кнопку Power )).

А она была по умолчанию разная из-за разных версий заводской прошивки.

Как поставите - так и будет, у него на одном девайсе стэндбай, на другом полное выключение.

А жужика надо не на слух определять, а рукой у решетки левого бока (со стороны БП бок), жужик туда воздух выдувает.

В норме его и не слышно, там тихая ноутбучная турбинка стоит.

Дно используется как радиатор для стаба БП, потому и греется там.

А как можно поменять настройки действия на кнопку Power? Я не пользуюсь торрентами и сетью, мне приходится выключать Дюну вручную из сети...

#3345 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:56

.....Днище в месте установки стабилизатора блока питания нагревается довольно ощутимо (и это зимой)...

У меня версия плеера с вентилятором, но тоже днище ближе к задней стенке ощутимо греется. Недавно взял плеер в руки с целью снять крышку корпуса и отключить вентилятор, но нащупав нагрев, засомневался. 

Все же, можно ли отключить вентилятор, или лучше этого не  делать? (HDD внутри Дюны нет и не будет.)

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3346 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:27

У меня версия плеера с вентилятором, но тоже днище ближе к задней стенке ощутимо греется. Недавно взял плеер в руки с целью снять крышку корпуса и отключить вентилятор, но нащупав нагрев, засомневался. 

Все же, можно ли отключить вентилятор, или лучше этого не  делать? (HDD внутри Дюны нет и не будет.)

чисто логически - я бы все-таки не отключал (нагрев тогда может существенно усилиться)

но посмотрим, что скажут более опытные пользователи.

у меня по ощущениям турбинки нет, но при возможности я бы ее поставил...

#3347 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:29

чисто логически - я бы все-таки не отключал (нагрев тогда может существенно усилиться)

Я хотел бы отключить турбинку из-за ее шума.

#3348 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:41

Я хотел бы отключить турбинку из-за ее шума.

Я отключил, по этой же причине, не дождавшись даже окончания гарантии, Max стоит на открытой полке, HDD не подключены, существенного, критичного нагрева не заметил, теплый конечно, но руки не обжигает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3349 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:56

Я отключил, по этой же причине, не дождавшись даже окончания гарантии, Max стоит на открытой полке, HDD не подключены, существенного, критичного нагрева не заметил, теплый конечно, но руки не обжигает.

Понял, спасибо. Ну а не проверяли степень нагрева с турбинкой и без нее? Есть ли разница? Если нечем померить температуру, то хотя бы на ощупь по памяти.

#3350 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:18

Понял, спасибо. Ну а не проверяли степень нагрева с турбинкой и без нее? Есть ли разница? Если нечем померить температуру, то хотя бы на ощупь по памяти.

Разница есть конечно, стало ощутимо теплее, если сравнивать с усилителем, который работает в паре с Max, то он, усилитель, греется сильнее, также старый цап, был подключен ранее, сейчас другой, нагревался больше чем Max, и вроде ничего, но я не призываю следовать моему примеру, каждый решает сам.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3351 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 15:01

У меня в первом Максе (январь 2019) карлсона нет. Почти год (пока не поставил NAS) в нем стоял сигейт 2 ТБ 5400. Торренты правда на него не качал. Проблем с нагревом не было. Диск в норме. Сейчас трудится без диска. Контент берет по сети. Проблем с нагревом нет. И хорошо, что без карлсона. Комната для прослушивания маленькая - 15 кв.м. Может быть слышен.
Во втором Максе (декабрь 19) карлсон уже стоял. Если прислушаться, то услышать можно. Но, поскольку стоит в гостинной (40 кв.м. и там кино в основном) то и не напрягает. Точнее его не слышно с дивана (примерно 3,5 метра от ушей до Макса).

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#3352 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 15:35

У меня в первом Максе (январь 2019) карлсона нет. Почти год (пока не поставил NAS) в нем стоял сигейт 2 ТБ 5400. Торренты правда на него не качал. Проблем с нагревом не было. Диск в норме. Сейчас трудится без диска. Контент берет по сети. Проблем с нагревом нет. И хорошо, что без карлсона. Комната для прослушивания маленькая - 15 кв.м. Может быть слышен.
Во втором Максе (декабрь 19) карлсон уже стоял. Если прислушаться, то услышать можно. Но, поскольку стоит в гостинной (40 кв.м. и там кино в основном) то и не напрягает. Точнее его не слышно с дивана (примерно 3,5 метра от ушей до Макса).

Ясно, спасибо! Вопрос снимается, как минимум, до лета)

#3353 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:35

Ясно, спасибо! Вопрос снимается, как минимум, до лета)

Да вообще-то RulerM нас интриговал киллерами всех медиаплееров в недалекой перспективе. Выкинем Максы и будем тра... любиться с новыми девайсами.

#3354 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:43

Покупаете роутер, подключаете к нему шнурком дюну, ноут по вайфай. Если есть возможность, подключаем его тоже шнурком, вдруг ноут в квартире стационарно установлен и не путешествует) Качаем торренты ноутом, устанавливаем на него ханевин нфс сервер (что бы раз и навсегда забыть про SMB2) и смотрим скаченное Дюной по сети, ничего никуда не копируя. Ну или если ноут должен выключаться, качайте торренты дюной на дюну) или роутером на подключенный к нему usb винт. А то мазохизмом каким то занимаетесь)

Роутер стоит в другой части жилища. Тянуть от него кабель не хочется и геморрой.

Я не понимаю одного. На семерке по моей схеме все работало, как часы у меня на левой руке. Идеально и без танцев с бубном. Инструкции писали даже: http://forum.hdtv.ru...3019#entry33424

В схеме поменялся один элемент - ось мелкомягких. И пропал из всей схемы один элемент - интернет сквозняком на девайс. Сама Дюна в сети есть.

#3355 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:50

Тянуть от него кабель не хочется и геморрой.

Кажется, тут больший гемор в текущей схеме.

Если первоочередное качать и раздавать торренты, то тут тут проще переложить эту обязанность на сам роутер.

К роутеру подключается внешний винчестер, на который идет закачка, а потом это все шарится в сеть - получается подобие NAS за недорого.

Если вайфай от основного места расположения роутера не добивает, то можно поставить репитер непосредственно рядом с максом.

Как вариант использовать Keenetic-и - они это все умеют за вменяемые деньги.

Придется вложиться немного, но результат того стоит.

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#3356 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:55

А как можно поменять настройки действия на кнопку Power? Я не пользуюсь торрентами и сетью, мне приходится выключать Дюну вручную из сети...

Настройки - Прочее - Управление питанием - Действие кнопки Power

#3357 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:22

Настройки - Прочее - Управление питанием - Действие кнопки Power

Спасибо!

Завтра сделаю

Да вообще-то RulerM нас интриговал киллерами всех медиаплееров в недалекой перспективе. Выкинем Максы и будем тра... любиться с новыми девайсами.

Звучит действительно интригующе. А можно подробнее?

#3358 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:53

Звучит действительно интригующе. А можно подробнее?

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19365

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3359 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:31

Всем добрый день! Если кому не сложно напишите как четко ипошагово сделать операцию по отключению дисплея в стендбае чтобы дальше не выгорал, спасибо

Всем добрый день! Если кому не сложно напишите как четко ипошагово сделать операцию по отключению дисплея в стендбае чтобы дальше не выгорал, спасибо

сорри, не увидел, что тут уже написали

#3360 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:32

Кажется, тут больший гемор в текущей схеме.

Если первоочередное качать и раздавать торренты, то тут тут проще переложить эту обязанность на сам роутер.

К роутеру подключается внешний винчестер, на который идет закачка, а потом это все шарится в сеть - получается подобие NAS за недорого.

Если вайфай от основного места расположения роутера не добивает, то можно поставить репитер непосредственно рядом с максом.

Как вариант использовать Keenetic-и - они это все умеют за вменяемые деньги.

Придется вложиться немного, но результат того стоит.

Речь идет не о Максе. И еще раз... Проблема в том, что Дюна не использует интернет, что есть на компе, который к этой самой Дюне присоединен отдельным сетевым кабелем. Через отдельную сетевую карту.

И текущая схема уже есть и она работала нормально. Понимаю, что все советуют наиболее правильный вариант. Смотря со своей стороны, разумеется.

Полагаю, что проблема винды/сетевых настроек.

Хрен с ним. Копировать туда-сюда могу и ладно.

P.S. Про дисплеи. На всех пяти Дюнах, что у меня были, проблем с дисплеями не было никогда. Что-то в Максе фиговое поставили, наверное.