еще забыл спросить, когда заходишь на samba шару и жемшь сведение о файле, там есть тест скорости чтением файла.
Так вот у меня показывается 75 мб/с это мегабайт или мегабит?
Отправлено 16 December 2022 - 00:22
еще забыл спросить, когда заходишь на samba шару и жемшь сведение о файле, там есть тест скорости чтением файла.
Отправлено 16 December 2022 - 02:14
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста куда копать
1. сделал nfs шару (omv)
2. через браузер сети могу на нее зайти и запустить все что надо из любых по глубине папок т.е. все ок
3. жму добавить эту папку как сетевую
4. при попытке зайти в сетевую папку там пусто, ошибок нет просто будто пустая папка при этом через браузер сети по прежнему все работает
Обычно пустая папка (без ошибок) говорит о нехватке прав для Дюны, попробуйте в OMV изменить права для расшаренной NFS папки, к примеру, в Синололджи нужно сопоставлять всех пользователей с админом.
Меагабайты
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 December 2022 - 21:05
У меня всё таки просьба к владельцам данной модели. проверить точки продолжения воспроизведения видео файлов на разных форматах . С локального источника (у меня это SSD через usb)
Конкретно меня интересуют TS и больше всего самый ходовой это MKV.
MPEG/TS до 2-х минут опаздывает. То есть, стоп воспроизведения, например, на 00:40:00 (и такие цифры показывает в "Последнее"), далее - Play на файле, возобновление начнется на 00:42:00
Цифры примерные! Бывает +50 секунд, бывает +1 минута 30 секунд и так далее.
Но больше всего стало раздражать что файлы MKV, самые обычные, без DV, HDR и всего подобного ненужного, а самые обычные 1080 H.264/mkv опаздывают возобновление от 3-х секунд до 20 секунд.
Зависит от процента просмотра и, еще заметил, также зависит от того, была нажата кнопка STOP при воспроизведении или при нажатой кнопке PAUSE. То есть также,- остановил просмотр на 00:40:00
при возобновлении продолжает просмотр на 00:40:20 (цифры примерные! в среднем опаздывание составляет секунд 10) и ты просто не понимаешь что происходит по сюжету.
Все другие модели плееров (303, 102, Magic Plus) которые смог проверить, продолжают просмот идеально с точки останова, и даже повторяют 1,5-2 секунды.
Никакой зависимости от % просмтора или от режима Play/ Pause у этих моделей не замечено.
Проблема только с Real Vision 4k.
Прошивки пробовал две крайние беты и крайнюю альфу. Сбросы настроек делал.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 16 December 2022 - 23:51
4. У кого-то работает сервис Apple TV? Сама программа на устройстве запускается, но при запуске любого фильма на экране просто бесконечно крутится ромашка и больше ничего не происходит.
Не подскажите, что за программа такая? Где взять для нашего плеера?
Отправлено 17 December 2022 - 08:59
У меня vision 4k solo на том же чипе и .mkv и .avi продолжаются ровно с той секунды на которой остановил, а .ts всегда стартует по времени позже (по разному, на минуту бывает...), нужно перематывать назад.У меня всё таки просьба к владельцам данной модели. проверить точки продолжения воспроизведения видео файлов на разных форматах .
Отправлено 17 December 2022 - 15:17
Столкнулся с проблемой воспроизведения видеофайла на Real Vision 4K.
Из тысяч файлов это единственный, который без проблем воспроизводится всеми софт-плеерами на компьютере, при этом также без проблем воспроизводится на Realbox 4K, но не воспроизводится на Real Vision 4K, и более того - вызывает его полное зависание (с необходимостью отключения от питания для перезагрузки).
Если у кого-то есть научный интерес для проверки проблемы - вот ссылка на файл (это новый трансфер с плёнки, более контрастный, чем наш Blu-ray).
Отправлено 17 December 2022 - 18:28
Столкнулся с проблемой воспроизведения видеофайла на Real Vision 4K.
Из тысяч файлов это единственный, который без проблем воспроизводится всеми софт-плеерами на компьютере, при этом также без проблем воспроизводится на Realbox 4K, но не воспроизводится на Real Vision 4K, и более того - вызывает его полное зависание (с необходимостью отключения от питания для перезагрузки).
Если у кого-то есть научный интерес для проверки проблемы - вот ссылка на файл (это новый трансфер с плёнки, более контрастный, чем наш Blu-ray).
Реал Вижен внутренним и системным не играет совсем, виснет намертво, в SMPC без проблем.
Про2 внутренним с сильными затыками и не мотает, Мейджик воспроизводит и перематывает нормально.
С кодеком проблем нет, но похоже что-то намудрили в параметрах CABAC при кодировании.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 December 2022 - 20:29
У меня vision 4k solo на том же чипе и .mkv и .avi продолжаются ровно с той секунды на которой остановил, а .ts всегда стартует по времени позже (по разному, на минуту бывает...), нужно перематывать назад.
Модель другая у вас. Все таки различия есть по моделям даже на одном чипе.
Сейчас помучил обычные .mkv шки, по наблюдениям выглядит так: плеер округляет время останова до 10 секунд, но не в пользу отмотки назад, а наоборот вперед. Таким образом, если остановка произведена на 00.05.01 то следующий запуск гарантировано будет на 00:05:10.
Пробовал также в настройках поменять параметр 'продолжать просмотр-да' на "продолжать просмотр - спрашивать" так он ведь спрашивает "продолжить воспроизведение на 07:11 из 56:28?" А сам нагло продолжает на 07:20
Если бы округление осуществлялось в пользу отмотки назад, никаких претензий бы не было. И это логично, как делают другие модели. Остановился на 07:55, продолжил на 07:50 но не 08:00 как это теперь делает Реал вижен
*проверил те же файлы Мэджиком. Вообще совсем не происходит округления. Продолжение просмотра начинается на моменте останова, может полсекунды отмотка назад. Но никогда вперед
Отправлено 17 December 2022 - 22:23
Реал Вижен внутренним и системным не играет совсем, виснет намертво, в SMPC без проблем.
Про2 внутренним с сильными затыками и не мотает, Мейджик воспроизводит и перематывает нормально.
С кодеком проблем нет, но похоже что-то намудрили в параметрах CABAC при кодировании.
Большое спасибо!
Тогда, раз с большой степенью вероятности проблема в не вполне корректных внутренних параметрах видеофайла, то, думаю, отправлять дамп в СП не стоит.
Отправлено 18 December 2022 - 15:02
Сегодня посмотрел "Мир Юрского периода. Господство" в 4K DV: несколько раз вис намертво. При перемотке - тоже виснет. При воспроизведении в режиме Lite - глюков гораздо меньше (но тоже есть).
Никто на этом фильме эти проблемы не испытывал?
Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB
Dune HD Smart D1
Отправлено 18 December 2022 - 15:10
Сегодня посмотрел "Мир Юрского периода. Господство" в 4K DV: несколько раз вис намертво. При перемотке - тоже виснет. При воспроизведении в режиме Lite - глюков гораздо меньше (но тоже есть).
Никто на этом фильме эти проблемы не испытывал?
На каком на этом?
Ваша ссылка на проблемный фильм плохо пропечаталась.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 December 2022 - 15:30
Demetrius
Ссылку дать не могу, но диск качал с сайта RARBG. Сейчас на него зайти я не могу: блокировка, понимаете ли...
P.S. Я говорил о расширенной версии.
Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB
Dune HD Smart D1
Отправлено 18 December 2022 - 16:30
Demetrius
Ссылку дать не могу, но диск качал с сайта RARBG. Сейчас на него зайти я не могу: блокировка, понимаете ли...
P.S. Я говорил о расширенной версии.
С нормальным релизом этого фильма никаких проблем нет.
А что вы скачали - откуда знать.
Отправлено 18 December 2022 - 16:56
С нормальным релизом этого фильма никаких проблем нет.
А что вы скачали - откуда знать.
Если Вы сами смотрели расширенную версию, сделанную тсмуксером, то тогда вопросов больше нет. Значит релиз, который я скачал - косячный.
Dune HD Smart D1
Отправлено 20 December 2022 - 08:11
тоже такое иногда бывает, причем начинается только после часа-полтора непрерывного просмотра ..(( либо фильм перезапускаю, либо досматриваю на шилде или апплТВ. Жду… может когда прошивкой поправят.в 4K DV: несколько раз вис намертво. При перемотке - тоже виснет. При воспроизведении в режиме Lite - глюков гораздо меньше
Отправлено 20 December 2022 - 08:19
андроидное приложение, но, увы, на нашем плеере не работает(Не подскажите, что за программа такая? Где взять для нашего плеера?
Отправлено 20 December 2022 - 12:00
андроидное приложение, но, увы, на нашем плеере не работает(
Почитал на 4pda, по ходу оно нигде, кроме ATV не работает))
Отправлено 20 December 2022 - 12:05
Отправлено 20 December 2022 - 15:00
Имею в наличии dune pro 4k plus, хочу взять новый плеер, как обстоят дела с дистанционкой,она работает как аэро мыш? Как курсор управляется? Можно ли на сей аппарат прикрутить аэро дистанционку? Курсор управляется без нажатий кнопок?
Плохо всё с курсором здесь. Полагаю, именно из-за нехватки памяти. Сама аэромышь то конечно работает. Но курсор будет лагать при малейшей активности плеера. Например, перекидываете файлы с в файловом браузере, например, скачивается что-то с торрента, и так далее - в эти моменты курсор практически неуправляем. В спокойном состоянии нормально. В принципе, приноровиться можно, хватает набрать текст в некоторых приложениях.
Почитал на 4pda, по ходу оно нигде, кроме ATV не работает))
А здесь разве не ATV? Не буду искать, просто поверьте на слово, были вопросы по некоторым приложениям, не дающим доступ к накопителям, и мне несколько здесь авторитетных персон ответили что приложения не адаптированы для АTV.
А если у нас не ATV и не AOSP то что тогда?
Отправлено 20 December 2022 - 19:10