Уважаемые форумчане! Имею в наличии Dune HD 4K Pro II. Есть желание улучшить качество звучания в фильмах/музыке. HDR очень нравится, но также весьма интересует Dolby Vision. Музыку в lossless предпочитал слушать c сетевого плеера Moon 180 Mind, но в конце концов перестал, так как прослушивание быстро утомляет (яркое звучание), хоть и пытался обработать комнату (шторы, ковер, самодельные звукопоглощающие панельки).
Вопрос: насколько в моем случае будет целесообразна замена вышеуказанных 2 плееров на обсуждаемый ?
Тут надо понимать, что с вашего Moon и Max Vision 4K будут вероятно совершенно разные сценарии прослушивания музыки.
Потому что Moon умеет с локальной сети только DLNA\UPNP, не умеет при том ессно образы, DSD и пр., и этот сценарий с него - сущее мучение, однако если привыкнуть так маяться, то потом переход на smb с браузингом по папкам не так и может быть люб.
С другой стороны у него там наверняка сносные клиенты к основным онлайн хайрез сервисам и определенно приемлимое управление с планшета, и этот сценарий хорош.
У Дюны же - с локальной сети по SMB внутренним плеером HiFi через собственный DAC c управлением со смартфона родной удаленкой - это лучший сценарий.
Онлайн хайрез сервисы - через UAPP, который сейчас еще надо умудриться купить, если он не был ранее куплен, с российским аккаунтом это невозможно сейчас, как и любой андроид софт, ну и у него удаленки толковой нет, только полумеры.
НО у вас на сейчас там Arcam rDac используется же как осноной ДАК ? И уж если кого обвинять в ярком звучании так его, при чем тут Moon, с которого я так понимаю вы по цифре все выводите ? )
А на Arcam rDac - без разницы чем цифру отдавать, Про2 или Максом.
Ну и на мой вкус аркамовский дак в экспожур с мониторами это ТРИ ярких компонента подряд, на этом ну я не знаю гитару акустическую разве что слушать, иначе ярчить будет все ).
Там в этом всем есть какой-то иной источник, а не плеер и Мун, с которого звук в остальной связке устраивает ?