Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3241 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 18:07

Так и задумано, кнопка TOP MENU.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3242 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 18:33

Коллеги, м.б. кто нить сталкивался, и поможет советом:

Уже несколько раз было, во время воспроизведении фильма, после каких-то манипуляций с пультом  (что то из пауза, меню, выбор звуковой дорожки), моя Дюна показывала файловый браузер поверх не прекращающегося воспроизведения фильма. Можно ходить по папкам, крутить настройки, но воспроизведение фильма при этом не прекращается и на нажатие кнопок "пауза" и "стоп" нет никакой реакции. 

Собственно, вопрос: Это какой-то неизвестный мне штатный режим работы плеера и какими то манипуляциями с пультом можно убрать с экрана браузер и продолжить просмотр фильма, или же это глюк в прошивке, о котором следует сообщить в техподдержкку?

Писать в техподдержку даже не знаю как. Эффект возникает изредка, и подробно описАть, что я такого делал что бы его вызвать, я вряд ли смогу, т.к.могу какое то из своих действий не вспомнить.

Такое происходит по Enter и TopMenu,
Enter можно настроить на Список воспроизведения (Настройки / Воспроизведение / Управление / Кнопка Enter для... - Показать плейлист). Выход из плейлиста в просмотр - Return.
TopMenu выход в просмотр - TopMenu.

#3243 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 19:01

alex1963 Xemu

Спасибо! Exit помогает. Управляю не родным пультом, а Лоджитековской "гармошкой", эту кнопку в своё время не настроил. Как до сих пор без неё обходился? Как то обходился.

#3244 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 01 December 2022 - 19:12

Уже несколько раз было, во время воспроизведении фильма, после каких-то манипуляций с пультом  (что то из пауза, меню, выбор звуковой дорожки), моя Дюна показывала файловый браузер поверх не прекращающегося воспроизведения фильма. Можно ходить по папкам, крутить настройки, но воспроизведение фильма при этом не прекращается и на нажатие кнопок "пауза" и "стоп" нет никакой реакции. 

Удобная функция. Я оценил сразу как приобрел первый плеер на андроиде. В сигма плеере top menu сбрасывала всё на ней запущенное и возвращалась в меню. Тут нажал и появляется меню поверх воспроизведения.

Также точно эта фишка ра\ботает при воспр музыкальных произведений., - включил музыку и лазий по плееру где угодно. Можно также слушать музыку или радио и одновременно смотреть фотографии. Вернуться в любой момент нажатием той же кнопки.

Красота

Купил я плеер, уехал на дачу, там есть бук но нет компа и плеер повис, в город ехать за клавиатурой?

нефиг ездить по всяким дачам. да еще и без клавиатуры. плеер для домашнего просмотра. или вы где-то увидели что плеер рассчитан на полевые условия работы?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3245 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 19:22

Удобная функция. Я оценил сразу как приобрел первый плеер на андроиде. В сигма плеере top menu сбрасывала всё на ней запущенное и возвращалась в меню. Тут нажал и появляется меню поверх воспроизведения.

Также точно эта фишка ра\ботает при воспр музыкальных произведений., - включил музыку и лазий по плееру где угодно. Можно также слушать музыку или радио и одновременно смотреть фотографии. Вернуться в любой момент нажатием той же кнопки.

Красота

Вот на Сигма Дюне это прекрасно работает, не сочиняйте. Включил музыку и ползаешь по папкам.

Так как у вас плеер подключен не к ресиверу, то из Сигма Дюн выбор не большой, которые имеют более или менее выхлоп на усилитель. Просто опять что-то не то установили на плеер, вот и работает не так.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3246 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 10:10

Доброе утро, коллеги.

Вчера впервые включил Real Vision 4K, обновил, в первом приближении настроил, и повылезали некоторые дополнительные вопросы. Возможно, часть из них не для этой ветки, но тем не менее:

1. Аппарат мне привезли с пультом R1, хочу сменить его на R0. Я так понимаю, что проблем с совместимостью возникнуть не должно?

2. Немного напряг новый интерфейс. Вроде все достаточно симпатично, но все забито какими-то левыми фильмами и сериалами. Можно ли так сделать, чтобы в основных вкладках по умолчанию выводились фильмы из моей коллекции, а уж потом только фильмы из интернета?

3. Относительно моей коллекции. Часть сериалов распознались системой неправильно. Хотелось бы понять, откуда аппарат тянет метаданные для фильмов и сериалов, чтобы переименовать фильмы в соответствии с источником метаданных. Это ведь явно не Кинопоиск?

4. У кого-то работает сервис Apple TV? Сама программа на устройстве запускается, но при запуске любого фильма на экране просто бесконечно крутится ромашка и больше ничего не происходит.

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3247 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 10:32

2. Отключить сервисы Фильмы - megogo и им подобные

3. В настройках Моей коллекции есть подтверждение и изменение ассоциаций постеров к фильмам

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#3248 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 10:33

Доброе утро, коллеги.

Вчера впервые включил Real Vision 4K, обновил, в первом приближении настроил, и повылезали некоторые дополнительные вопросы. Возможно, часть из них не для этой ветки, но тем не менее:

1. Аппарат мне привезли с пультом R1, хочу сменить его на R0. Я так понимаю, что проблем с совместимостью возникнуть не должно?

2. Немного напряг новый интерфейс. Вроде все достаточно симпатично, но все забито какими-то левыми фильмами и сериалами. Можно ли так сделать, чтобы в основных вкладках по умолчанию выводились фильмы из моей коллекции, а уж потом только фильмы из интернета?

3. Относительно моей коллекции. Часть сериалов распознались системой неправильно. Хотелось бы понять, откуда аппарат тянет метаданные для фильмов и сериалов, чтобы переименовать фильмы в соответствии с источником метаданных. Это ведь явно не Кинопоиск?

4. У кого-то работает сервис Apple TV? Сама программа на устройстве запускается, но при запуске любого фильма на экране просто бесконечно крутится ромашка и больше ничего не происходит.

2. PopUp на мелких иконках / Настройка онлайн сервисов - убираем не нужные. Другой возможности - перемены местами нет.

3. PopUp на иконке Моей Коллекции / Управление коллекцией / Управление папками /Редактировать ассоциации...

Либо в Источниках - PopUp на файле / Изменить информацию о фильме. Если нет совпадений, Автоматический поиск / Поиск по IMDB ID - вводите числовой индекс фильма с этого сайта, указанный в адресной строке браузера.

#3249 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 10:40

2. PopUp на мелких иконках / Настройка онлайн сервисов - убираем не нужные. Другой возможности - перемены местами нет.

Убрал ненужные,  оставил только IVI и Кинопоиск (у меня они есть), но в выдаче остались фильмы, которых нет на этих сервисах. Странно.

Видимо, вернусь на старый интерфейс.

Если нет совпадений, Автоматический поиск / Поиск по IMDB ID - вводите числовой индекс фильма с этого сайта, указанный в адресной строке браузера.

За этот совет большое спасибо. Попробую.

А как вообще для Dune и её коллекции лучше именовать файлы? Есть какие-то рабочие шаблоны?

Актуальные:

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3250 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 10:48

Убрал ненужные,  оставил только IVI и Кинопоиск (у меня они есть), но в выдаче остались фильмы, которых нет на этих сервисах. Странно.

Видимо, вернусь на старый интерфейс.

За этот совет большое спасибо. Попробую.

А как вообще для Dune и её коллекции лучше именовать файлы? Есть какие-то рабочие шаблоны?

Ну вот IVI и доставляет вкладку Все, от них и видно не нужные.
Шаблонов вроде нет. Можно Терминатора обозвать Чебурашкой и фильм определится, как Терминатор, чудеса, да и только.

Машина машину не обманет. 

#3251 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 11:12

Доброе утро, коллеги.

1. R0 работает, проблем нет. 
4. Также не получилось запустить с первого раза, глубже разбираться не стал.

На остальное ответили )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3252 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 12:09

вот тут

https://forum.hdtv.r...=28#entry479392

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#3253 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 12:32

Прям то, что надо. Супер. Спасибо.

Актуальные:

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3254 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 13:37

Еще вопрос:

Данные по моей коллекции хранятся во внутренней флэш-памяти устройства. Если я, допустим, хочу для этого использовать карту памяти microsd, то что мне надо сделать? Просто в настройках я не нашел, где это можно сменить.

Актуальные:

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3255 iurieman

iurieman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 13:43

На  Dune Hd Real Vision 4K горит только красный светодиод. На пульт и Вкл.- Выкл. не  реагирует. Это можно исправить ? Спасибо.

#3256 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 13:45

Еще вопрос:

Данные по моей коллекции хранятся во внутренней флэш-памяти устройства. Если я, допустим, хочу для этого использовать карту памяти microsd, то что мне надо сделать? Просто в настройках я не нашел, где это можно сменить.

На данный момент нет возможности использовать другие накопители для МК.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3257 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 13:46

На  Dune Hd Real Vision 4K горит только красный светодиод. На пульт и Вкл.- Выкл. не  реагирует. Это можно исправить ? Спасибо.

В сервис, у меня такое было

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#3258 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 14:44

Замена БП не помогла?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3259 iurieman

iurieman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 22:55

Замена БП не помогла?

Я извиняюсь, ПБ это пульт ? Если да , где купить на замену ?

Замена БП не помогла?

#3260 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 02 December 2022 - 22:58

Я извиняюсь, ПБ это пульт ? Если да , где купить на замену ?

Что такое ПБ не знаю, БП это блок питания.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1