Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3181 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:49

@V.K .Уважаемый .Я совершенно не собираюсь перед покупкой так мучительно изучать все нюансы прибора,лопатить сто станиц форумах ,мне есть чем заняться .Просто если прибор мне не нравится ,я в течении отведённого законом срока возвращаю его продавцу.С мах 4к я так и поступил В данном случае я ещё принимаю решение .
Dune Hd Max Vision 4K

#3182 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:52

Что значит покупая за 1000-1500 Вы хотите большего? Если человек покупает за такие деньги плеер и точно не знает его возможности, то логично предположить, что он готов к экспериментам и сумма эта для него не великая (куплю, гляну что за плеер, не успоит поставлю в кладовку вдруг через год другой что изменится). Если человек, покупая плеер, будет экономить и сумма для него приличная, то если у него есть голова на плечах и он в состоянии получить и проанализировать полученную информацию о плеере, то он изначально узнает что за плеер он себе покупает и на что он способен и что его в нём устраивает, или не устраивает и примет для себя решение о покупке устройства. Если кто-то что-то думал покупая плеер, а оно оказалось не так, то это его личные проблемы :).

Согласен.

Не краюшка хлеба же ).

И с другой стороны плеер за 1000-1500 ни к какому Хай Энду отношения не имеет ).

Ну и как бы в примерах Гольф-Туарег и Макс Вижн не Туарег, и Туарег не топ сам по себе ). За Туарегом есть Кайен. Его вот Хай Эндом не посчитаешь, ибо это Бугатти Вейрон там и иже, но Кайен уже такой розничный топ все же на той платформе. И если покупать Туарег, считая что ты купил Вейрон, то облом неизбежен ).

Современная же старшая Дюна - это качественно облагороженная китайская "как бы HiFi" продукция.

При этом самостоятельно именно этот класс девайсов привести от оригинала к такому приличному качеству не получится.

Zappiti  за не сильно большее причесывание по железу сейчас берет Х2-3 в цене в сравнении с Дюной, при том что софт там явно лицензирован Дюной в новых моделях, но без полных возможностей самой Дюны ).

#3183 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:55

В дорогих 

системах такие простые вещи как вентиляция не должны подвергаться сомнению, они должны по умолчанию правильно работать.

В Максе и Ультре доплачивают в цене за дополнительные компоненты, за их качество, за HI-FI аудиочасть, питание плеера и т.д. и т.п.

Софт к цене имеет лишь косвенное отношение. Для примера, когда включили в прошивку засыпание жёстких дисков, то работать это стало на всех актуальных моделях, в том числе и самых бюджетных.

По работе софта ТП всегда открыта для пожеланий и замечаний. Цена плеера в данном обсуждаемом случае не при чём.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3184 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:00

Так как уже вполне ясно что никакого хай фай тут нет ,картинка средняя. И куча недоработок мое имхо -нет смысла брать дороже про соло .Наверное так и поступлю
Dune Hd Max Vision 4K

#3185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:23

Так как уже вполне ясно что никакого хай фай тут нет ,картинка средняя. И куча недоработок мое имхо -нет смысла брать дороже про соло .Наверное так и поступлю

Так я вам сразу сказал, что вы не стали ни в чем разбираться, и купили первое что попалось )) - а попался Max 4K.

Я не знаю зачем вы иное пытаетесь утверждать )).

Потом так же методом перебора взяли Max Vision 4K.

Другое дело что с чем вы сравниваете - если с ОРРО 105, ну кому это вообще сейчас может быть интересным: старое китайское барахло, я в шоке как его на Авито пытаются за нереальные деньги продать ). Там обычная картинка с Медиатека. Да, она хорошая, но с RTD1619 можно получить не хуже и функциональнее. Звук - вообще ни о чем для ее изначальной ценовой категории.

Макс Вижн при том по звуку и не должен и с этим бодаться, он как бы в более младшей ценовой категории, а сравнимая категорией Ультра ОППУ по звуку кроет конкретно и без вопросов, даже первая, причем любую ОРРО что была выпущена.

Макс Вижн за свои деньги - имеет отличное питание и с баланса достойно звучит. С небаланса - ну тоже неплохо звучит ), лучше чем без DAC, лучше чем ресивер средней и даже в большинстве случаев высокой ценовой категории в стерео.

Ессно если этого не нужно - то у Дюны есть Соло, да. По видео она будет практически такой же.

#3186 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:41

Просто заметил что пару пользователей   как то  сильно обижаются на критику дюны  , даже если это просто вопрос  или пожелание,  которые  показывают  явную недоработку дюны  Тогда ответы сводятся к взаимоисключающим советам :" так надо ". " на вас не угодишь" ,"я лучше знаю", " учи матчасть "   Это возможно при религиозном поклонении и/или если вы заинтересованы  в положительном имидже дюны  как то лично. Второе мне как то больше нравится  не хотелось бы иметь дело с сектантами

Я  вот тоже заметил пару пользователей, с которыми если не согласится, например про качество картинки, они сходу начинают всех подряд обвинять в сектантстве или "работе на Дюну".

Вы по сути ответьте лучше, когда критикуете Дюны за отсутствие хорошего мануала, у какого современного устройства вы увидели таковой?

Конечно в этом форуме собрались люди которые уже годами интересуются Дюнами, если хотите её поклонники. А как же иначе, кто бы тут еще сидел и отвечал на вопросы начинающих.

Поэтому критика в виде: "пробили дно" или "где мой крутой мануал" или "картинка хуже чем у Оппо" встречает некоторое непонимание завсегдатаев.

В принципе вы ведь не для того сюда приходите, чтобы гнать на устройство , а приходите с вопросами или за помощью. У вас остались конкретные вопросы к участникам?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3187 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:11

1 картинка у дюны лучше чем у оппы  -и шаг серии визион по сравнению с первой линейкой макс -про-ультра заметен и очень

2 про инструкцию-есть аппараты с неплохими руководствами пользователя...

3 блоки питания и звук -видео -взял соло -ещё по первой прошке заметил что прошка со спецприбамбасами лучше чем ультра без них

опять же модульный принцип построения-меняем блок воспроизведения -плеер а обвязка питание и т д на новый плеер..

в этом плане соло вижн просто песня -вон штатный блок питания ставим за 10 всё лучше -за 20 ещё лучше-добавляем фильтр DC -песня

долой ножки-ставим на сорботан..

звук по коаксиалу на перехренователь spdif -и не макс первый не ультра вторая не нужны...

4 не надо пихать в эти коробочки диски-вентиляторы -зло для звука-видео- только радиаторы в килограммы весом-вентиляторы это зелёная повестка ...на всех люминия и электричества не хватит..

5 видео по интернету ну-ну  -у меня идёт через три юсб фильтра...

поверьте смотрю другое кино..

можете не верить-а верить что по кабелю бегут нули и единички...а не эл ток про который мы них...не знаем

как-то так

удачи

#3188 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:16

2 про инструкцию-есть аппараты с неплохими руководствами пользователя...

Простите: не для спора, а из чистого интереса. Это какой например.

Просто последнее время ничего такого не попадалось в руки.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3189 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:29

Ну вот, внесли какое то оживление в форумную жизнь  :)

@RulerM  Не соглашусь с Вами, среди медиаплееров на данный момент по железу нет ничего "круче" Ультры, Запитти не беру в расчёт ибо просто дорогая копия дюны. А что самое крутое в каком то разделе электроники, то и считается там хайэндом.

Вы большой знаток техники, наверное сможете подтвердить что ультра на сегодняшний день самый продвинутый медиаплеер.

Туарег я взял для сравнения только чтобы остаться в пределах одной марки. Если реал вижен приять за Гольф то у VW и машин таких нет как Ультра  :)

Кстати да, инструкции есть хорошие, и даже на бумаге, как правило у всех топовых марок, Denon, Samsung, Panasonic и тд и тп.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3190 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:37

Собственно оживление перешло в бессмысленный спор.
Кто то спросил остались ли у меня вопросы .Вопросы были 1Зачем молотит вентилятор при спящих дисках? .Ответ был в вариантах "так надо","просто пользуйся,раз не понимаешь","может он не крутится".
2 Я заметил что оппа показывает картинку лучше чем Мах4К,хотя она и старая.Ответы были :"не может быть ",оппо старое китайское гоумно" .3 Прибор достаточно сырой и сложный ,Я высказал мысль что мануал нужен ,а его нет .Ну тут ответ вы знаете .4 По предыдущему мах был вопрос про зеленеющий экран .Ответ был от одного пользователя ,ему спасибо .Ответ не помог .Больше вопросов не имею .
Dune Hd Max Vision 4K

#3191 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:47

Простите: не для спора, а из чистого интереса. Это какой например.

Просто последнее время ничего такого не попадалось в руки.

это я у Вас прошу прощения-этим инструкциям уже лет 15

как-то время быстро проходит увы...

а в общем ситуация с руководствами везде очень плоха-лет 20 назад предлагал в одной фирме такую сделать...уже тогда не оставалось людей способных сформулировать-даже  техзадание..да -за рубьежом такие же чурки-т е неграмотные в техническом плане люди...от парижу до массаччурекского полутехнического...

французское техническое это нечто-немцы пока ещё чуть держаться..думаю недолго и им осталось

как то так

ну это не по теме -модератор удалит-спасибо

#3192 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 08:35

Всем здравствуте! Вопрос, может кто что подскажет, имею ресивер Sony str-1080, Макс Вижин, и телевизор Самсунг 4к, проблема такая при переключении с телевизора на дюну постоянно вылазит HOME меню ресивера, на предыдущих прошивках такого не было, и это происходит и при включенном СЕС и при выключенном, подключаю ноутбук всё работает корректно. Прошивки все.

#3193 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 13:08

2 Я заметил что оппа показывает картинку лучше чем Мах4К,хотя она и старая.Ответы были :"не может быть ",оппо старое китайское гоумно" .

Не "не может быть", а НЕТ ).

И не гумно, а барахло ). Потому что лет 5-7 назад оно было еще весьма актуально, и от рождения это не Г., просто не объект вечной ценности ).

Ибо все сравнивалось. Тут клуб тех, кто знает вкус устриц на собственном опыте )). 

Единственное в чем ОППО может быть лучше это в аппаратной отработке старых форматов - mpeg2 и divx, тут уже просто Реалтек этим вопросом по остаточному принципе занимался, а лично мне этот вопрос также не интересен, и я не вдавался в сравнения потому. В h.264 и h.265 - Реалтек при правильной балансировке компонентов (люди в разных местах бывает допускают лажу, включая настройки ТВ, и потом - о, не та картинка и пр.) как минимум не хуже и точно функциональнее с точки зрения поддержки новых форматов.

#3194 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 13:17

Касаемо же инструкции - да тут никто не против, я думаю, чтобы Дюна делала подробные инструкции.

Кому-то это наверняка нужно.

Просто реалии времени таковы, что это скорее архаичная опция, и вряд ли будет исполнена.

Недавно наткнулся у себя на толстую книжку инструкции от Duo 4K, это, наверное, последняя Дюна, к которой такая книжка была, и по-моему это самая толстая книжка из тех, что были )). 

Ну и... я пользовался Duo 4K думаю около года. Инструкцию эту не открывал ни разу ). Вообще удивленно вспомнил, что она была ).

Уверен, как и многие тут, но кому-то правда было бы полезно. Кто мешает лишний раз сообщить об это в суппорт Дюны ).

Обращение как к Богу тут на форуме в расчете, что это как церковь, место где Бог бывает и слушает - неоправданно ).

Услышат только другие люди, ответят согласно своим представлениям, что логично ).

#3195 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 13:39

Вдогонку
Самое главное- плазма засияла новыми красками
На последних прошивках видео 4к hdr-dolbi vision хорошо преобразуются в 1080 -плазма вещь
Про олед 4к не надо мне рассказывать- уже 4 года в спальне-там плазма вышла из строя

#3196 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 20:09

Ну вот, внесли какое то оживление в форумную жизнь  :)

@RulerM  Не соглашусь с Вами, среди медиаплееров на данный момент по железу нет ничего "круче" Ультры, Запитти не беру в расчёт ибо просто дорогая копия дюны. А что самое крутое в каком то разделе электроники, то и считается там хайэндом.

Вы большой знаток техники, наверное сможете подтвердить что ультра на сегодняшний день самый продвинутый медиаплеер.

Туарег я взял для сравнения только чтобы остаться в пределах одной марки. Если реал вижен приять за Гольф то у VW и машин таких нет как Ультра  :)

Кстати да, инструкции есть хорошие, и даже на бумаге, как правило у всех топовых марок, Denon, Samsung, Panasonic и тд и тп.

Насчёт "крутизны" Ультры, это мягко говоря не правда. Есть ещё Zidoo с UHD3000, и аудиофильским 4K Hi-end Media player NEO X, которые плюс ко всему стоит значительно дешевле. Да, они не будут иметь официальной гарантии, но это не тянет на такую разницу в цене. А по остальным пунктам, вы конечно правы! Дюна с переходом на новый GUI, с августа месяца (скоро будет год), как то не спеша доводит прошивки. Некоторые замечания которые были отправлены в техподдержку конечно устранены, но до идеала ещё как до Китая. При чём некоторые "косяки" от которых просто коробит, можно было бы устранить без особого труда. Например несуразная иконка "МК". Да и сама МК внешне выглядит очень бледно. Так и хочется спросить: Ребята, у вас нет денег на дизайнера? И та же Zidoo, особенно с учётом разницы в цене, с более доведённой до ума на сегодняшний день прошивкой, выглядит для рядового пользователя предпочтительней. О чём думают маркетологи Дюны, для меня загадка. на сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются  с 15000руб, а Dune HD c 24000руб. То есть разница в цене 60%! Разница в цене Dune Hd Max Vision 4K с аналогами, приблизительно такая же.

Все разговоры про то, что мануалов нет ни у кого не имеет смысла даже обсуждать. А устаревший интерфейс большинства плагинов? Мне могут ответить, что многие плагины пишут независимые авторы, и если они их не обновляют, то при чём здесь Дюна, но на то и существуют подразделения развития в нормальных конторах, что бы решать подобные вопросы, и мотивировать независимых писателей, и улучшая имидж своего продукта. Не у пользователя купившего приставку за ни самую конкурентную цену должна болеть голова обо всём выше описанном. Приведенная аналогия с автомобилями, как и всякая аналогия слегка "хромает", но суть претензий отражает верно.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#3197 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 23:03

Насчёт "крутизны" Ультры, это мягко говоря не правда. Есть ещё Zidoo с UHD3000, и аудиофильским 4K Hi-end Media player NEO X, которые плюс ко всему стоит значительно дешевле. 

Да и правда, Neo X ))

https://droid-box.ru/market/zidoo_x_/?

И это серяк ессно.

225 тыс руб

Заметим, это самый реальный и крутой в России магаз плеерного серяка, я не выбирал где дороже, просто больше нигде и нет )).

Ультра Вижн 4К в офмагазине )) (то есть вы может еще найти и с клубными скидками и пр у других так же белых продавцов)

https://dune.ru/prod...ltra-vision-4k/

160 тыс руб

UHD3000 - это железо типа Макс Вижна. 

https://droid-box.ru...fi_mediapleer/?

100 тыс руб

Макс Вижн 4К в офмагазине ))

https://dune.ru/prod...-max-vision-4k/

80 тыс руб..

Причем эта история была и до - всех событий: HiFi серые Зиды были дороже схожих по железу белых Дюн, что в общем-то вменяемым людям понятно почему так ).

Что там еще ?

а сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются  с 15000руб"

Даа ? ))

А я вот вижу с 21990 руб )) Не ? )

#3198 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 23:11

Например несуразная иконка "МК". Да и сама МК внешне выглядит очень бледно. 

Я не фанат МК, но только это русскоязычный каталогизатор, рабочий.

У Зиды - неруссифицированный вообще ). Как бы.. для обычного русскоязычного пользователя.. боюсь это чуть важнее иконки )).

#3199 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 23:25

Да и правда, Neo X ))

https://droid-box.ru/market/zidoo_x_/?

И это серяк ессно.

225 тыс руб

Заметим, это самый реальный и крутой в России магаз плеерного серяка, я не выбирал где дороже, просто больше нигде и нет )).

Ультра Вижн 4К в офмагазине )) (то есть вы может еще найти и с клубными скидками и пр у других так же белых продавцов)

https://dune.ru/prod...ltra-vision-4k/

160 тыс руб

UHD3000 - это железо типа Макс Вижна. 

https://droid-box.ru...fi_mediapleer/?

100 тыс руб

Макс Вижн 4К в офмагазине ))

https://dune.ru/prod...-max-vision-4k/

80 тыс руб..

Причем эта история была и до - всех событий: HiFi серые Зиды были дороже схожих по железу белых Дюн, что в общем-то вменяемым людям понятно почему так ).

Что там еще ?

а сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются  с 15000руб"

Даа ? ))

А я вот вижу с 21990 руб )) Не ? )

Ну если вы чего то не видите, то это не значит, что это не существует! )))

Прикрепленные файлы

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#3200 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 23:31

Я не фанат МК, но только это русскоязычный каталогизатор, рабочий.

У Зиды - неруссифицированный вообще ). Как бы.. для обычного русскоязычного пользователя.. боюсь это чуть важнее иконки )).

А я вовсе не фанат Зидоо, но это не отменяет того, что каталогизатор НТ, у них не в пример более продвинутый. Сопоставление в МК проще, и мне нравится поиск, но все остальное... Мне просто порой неудобно за Дюну. Это уровень не достоин производителя претендующего на премиум сегмент. Я давно бы написал, но всё ждал, что появится свежая прошивка, в которой (как мне хотелось бы), будут устранены хотя бы явные "косяки". Увы не дождался.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1