Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3181 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 08:03

Да, приложение моя коллекция унылое зрелище. 

Категорически не согласен! Лично мне очень нравится!

А после того как добавят:

Некоторые важные функции отсутствуют (планируются к добавлению), такие как:
  • Новые функции для «Моей коллекции»: теги информации о медиа (4K, ATMOS и т. д.), редактируемая пользователем информация о фильмах и т. д.
  • Возможности настройки структуры графического интерфейса (удаление ненужных элементов, изменение порядка элементов и т. д.).

... совсем здорово станет!

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#3182 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5493 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 08:10

... совсем здорово станет!

А совсем отлично будет, когда МК начнут наконец обсуждать в теме Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3183 user777

user777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 11:06

В моем сценарии звук идет на внешний DAC по USB, оттуда на усил.

Семейство справляется с включением DAC-а ).

Слушать звук через ТВ отказываются ). Ну по факту он там при таком сценарии есть, просто убавлен в ноль.

Спасибо, понял Вас. 

Для меня видимо нет иного выхода как лазить постоянно в настройки.

Дело еще в том, что ИК пульт DUNE перекликается с пультом ТВ (вылазят разные окна).

Пользуюсь блютуз пультом, либо от ТВ, прикрыв ИК порт MAXа.

Засада прям...

И еще, при режиме "отключение питания" при выключении должны ли светиться часы на дисплее?

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

firmware version 230223_1206_r20

Rotel RA-1592MKII
Klipsch R-820F
REL Q400E

#3184 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 11:11

Если новый телевизор реагирующий на чужие пульты сдать по гарантии, будут такое править, или это не неисправность?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3185 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 11:30

Благодарю! 

Лично я использую сейчас Max Vision 4K в таком сценарии - HiFi выход всегда включен, ТВ и кино вывод идет с SPDIF на внешний DAC/пред (выбираю. селектором входов на нем) с регулировкой громкости в Дюне. При этом если семейству хочется - они могут не включать пред, а прибавить громкость на самом ТВ, так как HDMI поток тоже все время есть. Музыка идет с HiFi выхода Дюны на аналоговый вход преда (опять же просто выбираю селектором) без регулировки громкости в Дюне.

Очень удачный для меня лично сценарий...

В Вашем сценарии, я так понимаю, идет звук на ТВ при просмотре видео? Откуда у Вас  идет поток HDMI?

При вклоченном HI-FI  выходе  по  HDMI   звук на телевизор от dune  не   передает. Или только у меня так ? Мне приходиться что бы переключить звук со стерео выхода на наушники телека , соединенного с dune по hdmi останавливать воспроизведение отключать стерео , включать снова

Dune Hd Max Vision 4K

#3186 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 13:14

При вклоченном HI-FI  выходе  по  HDMI   звук на телевизор от dune  не   передает. Или только у меня так ? Мне приходиться что бы переключить звук со стерео выхода на наушники телека , соединенного с dune по hdmi останавливать воспроизведение отключать стерео , включать снова

с HiFi именно так и работает у всех.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3187 user777

user777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 18:21

Конечно, выключается все, что с чипсета. Не может быть одновременно два пути вывода звука.

Переключение режимов кнопкой Mode на ИК пульте при останове потока.

Для себя нашел выход, Переключаю пультом в приложении Dune control, установленным на телефон.

Может кому пригодится.

Rotel RA-1592MKII
Klipsch R-820F
REL Q400E

#3188 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 19:18

Для себя нашел выход, Переключаю пультом в приложении Dune control, установленным на телефон.

Может кому пригодится.

Все равно надо делать стоп.

Одновременно выводится только на стандартный аудио выход и HDMI при отключенном DAC, но звук уже не торт.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3189 SinDmit

SinDmit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 10:15

А знает кто-нибудь как создать Хранилище? Я в задний слот плейера вставил диск, в Источниках его вижу, могу отформатировать. В Настройках-->Системные-->Настройки устройства-->Хранилище-->Съёмный накопитель-->Вроде бы можно диск инициализировать как Хранилище, но всегда заканчивается ошибкой.

#3190 user777

user777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 00:25

Доброго всем времени.

Что-то я немного запутался. Смогу ли я подключить Dune с установленным UAPP через USB

напрямую во вход USB усилителя Yamaha A-S801? 

Или еще нужен предварительный усилитель?

Rotel RA-1592MKII
Klipsch R-820F
REL Q400E

#3191 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 00:09

Доброго всем времени.

Что-то я немного запутался. Смогу ли я подключить Dune с установленным UAPP через USB

напрямую во вход USB усилителя Yamaha A-S801? 

Или еще нужен предварительный усилитель?

А чем Вас не устраивает встроенный DAC, ведь в Yamaha A-S801 стоит чип попроще, 

заработает ли дак в усилке с Максом зависит от чипа моста.

Но никто не мешает Вам проверить оба варианта и выбрать то, что понравится.

#3192 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 21:57

Кто то сталкивался с затыками короткими при воспроизведении с nas через родной плеер. Повторяются через каждые пару тройку минут

#3193 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 22:21

Кто то сталкивался с затыками короткими при воспроизведении с nas через родной плеер. Повторяются через каждые пару тройку минут

Бывает, если nas в это время что-то качает или раздает на скорости за 100. Но он у меня слабенький.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#3194 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 22:44

У меня достаточно не слабый nas, сетка 1000 и никаких скачиваний и загрузок. Может какая то настройка nasa неправильно стоит. Подключен по самбе

#3195 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 22:47

Попробуйте подключиться к NAS по протоколу NFS. Какой у Вас NAS? Сколько дисков и какой массив собран?
А, так зайдите в WEB интерфейс NAS и посмотрите загрузку процессора и сети, а также не загружены ли чем диски.
Так же проверьте Ethernet кабели, могут быть плохо обжаты либо неисправны, тогда реальная скорость уже будет не гигабит, а гораздо меньше. Кстати посмотрите, для гига они должны быть обязательно 6 CAT.

#3196 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 22:52

Скорость чтения проверьте. На любом файле через PopUp.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#3197 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 01:19

Попробуйте подключиться к NAS по протоколу NFS. Какой у Вас NAS? Сколько дисков и какой массив собран?
А, так зайдите в WEB интерфейс NAS и посмотрите загрузку процессора и сети, а также не загружены ли чем диски.
Так же проверьте Ethernet кабели, могут быть плохо обжаты либо неисправны, тогда реальная скорость уже будет не гигабит, а гораздо меньше. Кстати посмотрите, для гига они должны быть обязательно 6 CAT.

у меня nas Synology ds 118. Один диск. А в чем разница smb от nfs?

#3198 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 08:31

у меня nas Synology ds 118. Один диск. А в чем разница smb от nfs?

а не слабоват ли DS118 например для 4K с высоким битрейтом? просто сам тоже подумываю такой купить, но смущает и проц, и оперативка в нём. Есть подозрение, что на коротких роликах может и ОК всё будет, а вот если фильм длинный... 

Или я неправ? У кого-нибудь он реально беспроблемное работает в качестве сервера для современного медиа?

#3199 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 09:14

В DS118 стоит RTD1296, аналогичный Дюнам на Реалтеке предыдущего поколения, и 1 Гб ОЗУ.
При желании эта коробка и сама могла бы проигрывать 4К HDR ), а не только отдавать по сети его поток ).
Другое дело, если вы хотите чтобы она одновременно качала и отдавала, или там отдавала нескольким клиентам.
Для этого она слабовата, это простая однодисковая хранилка.

#3200 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 09:42

В DS118 стоит RTD1296, аналогичный Дюнам на Реалтеке предыдущего поколения, и 1 Гб ОЗУ.
При желании эта коробка и сама могла бы проигрывать 4К HDR ), а не только отдавать по сети его поток ).
Другое дело, если вы хотите чтобы она одновременно качала и отдавала, или там отдавала нескольким клиентам.
Для этого она слабовата, это простая однодисковая хранилка.

про проигрывать как бы и вопросов нет, я так понимаю этож всё на уровне аппаратного декодирования, и чип вроде под то и заточен.... а вот он в качестве ядра сетевого устройства? RTD1296 будет уже работать чисто как процессор и обработка будет полностью софтовая... ? вот это сомнение некоторые вызывает... может конечно я и излишне перемудрёвываю)., но покупать, пробовать, потом возврат делать... не хочется просто лишних телодвижений) потому и спросил тут увидев что кто-то DS118 с топовой дюной пользует, и я так понимаю что не всё так гладко . вот и хотелось бы понять.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1