Перейти к содержимому

Фотография

Пульты Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#301 antenna

antenna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 09:07

Было бы здОрово, если бы подсветка на R4 включалась не по нажатию любой кнопки, а срабатывала при взятии пульта в руки.Ведь в нем есть гироскоп.

Очень классно реализована подсветка В пультах от ресиверов Yamaha. Там, видимо, ёмкостной датчик.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Pro Vision 4K.

#302 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 10:59

Доброе.

Доехал мой R4. В руке лежит удобнее R3, да и вообще внешне эстетично смотрится.

...

Дополнение.

Сегодня аэро-мышь перестала корректно работать. При включении курсор залипает в верхний правый угол. Если начать трясти пульт, то курсор хоть как-то по границе экрана передвигается, но если перестать трясти, то снова в в верхний правый угол перемещается. 

Помнится тут уже писали про проблемы с аэромышью у R4. Очень надеюсь, что с обновлением поправят.

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#303 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 11:16

Дополнение.

Сегодня аэро-мышь перестала корректно работать. При включении курсор залипает в верхний правый угол. Если начать трясти пульт, то курсор хоть как-то по границе экрана передвигается, но если перестать трясти, то снова в в верхний правый угол перемещается. 

Помнится тут уже писали про проблемы с аэромышью у R4. Очень надеюсь, что с обновлением поправят.

было такое.сбросил пульт до заводских,заново ик настроил,больше не залипает в углу уже несколько дней
  • rider42 это нравится
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus, Sony KD-65ZD9

#304 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 11:37

было такое.сбросил пульт до заводских,заново ик настроил,больше не залипает в углу уже несколько дней

Так же сбросил. Просто не хочется,  что бы такие залипания регулярно случались. Ибо каждый раз ради этого сбрасывать пульт не хотелось бы.

Dune HD Smart D1

#305 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 11:43

Так же сбросил. Просто не хочется, что бы такие залипания регулярно случались. Ибо каждый раз ради этого сбрасывать пульт не хотелось бы.

надо общаться с поддержкой. Мне уже 2 раза ответили,что будут исправлять и даже переспросили,какие андроид приложения я использую с кнопкой info. У наших плееров самая адекватная поддержка из всех. За 2 года пользованием ультра виженом,много раз меня выслушивали по косякам и довели её практически до совершенства. Так что для нового продукта надо просто подождать
  • rider42 и BOSIS это нравится
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus, Sony KD-65ZD9

#306 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5394 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 12:13

надо общаться с поддержкой.

Проблема с залипанием аэромыши в правом верхнем углу давно исправлена в прошивке, что лежит в шапке. В этой же прошивке добавлен голосовой поиск в Android TV.

Либо установить эту прошивку вручную (там ничего сложного), либо дождаться прошивок для самих боксов, тогда пульт обновится автоматом.

• rider42 это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#307 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 15:00

И снова курсор мыши залип. Снова сбрасывать не буду и сам обновлять вручную не хочу, во избежание. Так что осталось ждать обновления прошивки плеера с обновлением же и пульта и пока не пользоваться мышью.

Dune HD Smart D1

#308 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 15:12

И снова курсор мыши залип. Снова сбрасывать не буду с сам обновлять вручную не буду, во избежание. Так что осталось ждать обновления прошивки плеера с обновлением же и пульта и пока не пользоваться мышью.

точно,проверил,опять зависла тоже. Снял видео,отправил в поддержку. Думаю исправят. Им главное чаще писать. Всегда отвечают.

#309 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5394 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 15:29

точно,проверил,опять зависла тоже. Снял видео,отправил в поддержку. Думаю исправят.

Вы совершенно читать ответы вам не желаете??? Все давно исправлено.  
https://forum.hdtv.r...=19454&p=561267

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#310 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 12:42

Пульт R4 хорош. Единственное - нет ли возможности увеличить время подсветки? Слишком уж быстро гаснет.

"Помимо этого рассматривается вопрос об увеличении времени таймаута подсветки, возможно это будет реализовано в виде настройки для выбора самим пользователем, такая реализация изучается", - писал avenso.

Было бы здОрово, если бы подсветка на R4 включалась не по нажатию любой кнопки, а срабатывала при взятии пульта в руки.Ведь в нем есть гироскоп.

Очень классно реализована подсветка В пультах от ресиверов Yamaha. Там, видимо, ёмкостной датчик.

И с этим согласен.

#311 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 12:51

Тоже поддерживаю по поводу быстро гаснет подсветка,не успеваешь иногда взгляд поймать на нужной кнопке.А по поводу взять в руки загорелся,думаю,что он будет зегораться при любых случайных его ьолканиях,даже когда лежит просто. Я приспособился нажимать кнопку не функциональную для включения или громкость

#312 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 12:54

Не нашел в сетапе настройку поведения указателя мыши, мышка перемешается по экрану, но при этом не выделяет нужный элемент и вообще не реагирует на клавишу ENTER.

Как скопировать текст c экрана или кликнуть по ссылке этой мышкой пульта R4 (AV1 4K)?

Непостижимом образом заработала мышь......

Сообщение отредактировал AUDIO: 22 October 2024 - 14:33

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)

#313 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 13:09

Тоже поддерживаю по поводу быстро гаснет подсветка,не успеваешь иногда взгляд поймать на нужной кнопке.А по поводу взять в руки загорелся,думаю,что он будет зегораться при любых случайных его ьолканиях,даже когда лежит просто. Я приспособился нажимать кнопку не функциональную для включения или громкость

С автовключением отлично работает. Года два-три наблюдаю на пульте ТВ Sony.

#314 Megabrod

Megabrod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 14:10

Не нашел в сетапе настройку поведения указателя мыши, мышка перемешается по экрану, но при этом не выделяет нужный элемент и вообще не реагирует на клавишу ENTER.

Как скопировать текст c экрана или кликнуть по ссылке этой мышкой пульта R4 (AV1 4K)?

Непостижимом образом заработала мышь......

Я тоже это не понял - стрелка курсора летает по экрану, а какие при этом клавиши пульта должны выполнять функции кнопок мыши? Все перетыкал, так и не нашел. После каких действий у вас заработала мышь, и чем сейчас управляется? 

Dune HD Pro One 8K Plus (240908_2340_r22 alpha)

Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22 beta)

Dune HD Pro 4K (240619_0210_r22 beta)

Dune HD Base 3.0 (190919_0242_r11)

#315 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 15:20

Я тоже это не понял - стрелка курсора летает по экрану, а какие при этом клавиши пульта должны выполнять функции кнопок мыши? Все перетыкал, так и не нашел. После каких действий у вас заработала мышь, и чем сейчас управляется? 

Здесь avenso ответил.

• Megabrod это нравится

#316 Voblin70

Voblin70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:01

"некоторые кнопки (MODE, SETUP, FAV1, FAV2, AUD, SUB, A, B, C, D) поддерживаются только в интерфейсе Dune HD и в Dune Media Center, но не в приложениях Android"

печалька... болезненная печалька...

вопрос к гуру (модераторам, разработчикам, кодерам и иже с ними): а есть надежда, что эти кнопки заработают в приложениях Android?

поясню персональную проблему, есть Dune HD Pro Vision 4K Solo, вместо штатных встроенных плееров (не нравятся) использую MX Player Pro (всё устраивает), есть 2 её родных (RC022 (премиальный с подсветкой) и R0 (капля)), понятно, что это не удобно по ряду причин, поэтому был куплен R4 по принципу 2 в 1, хороший пульт, удобный, красивый, размер подходящий, но вот незадача, в некоторых случаях приходится старый большй пульт доставать, по причине неработоспособности SUB и AUD  при просмотре видео (остальное не надо), в штатном пульте все эти кнопки с MX Player дружат и работают, в этом нет((( 

попутно второй вопрос, который многие уже озвучили, но внятного ответа нет (есть только ссылка на копи-пасты текста), будет ли реализована полноценная работа аэромыши, чтобы кнопкой ОК подтверждалось местоположение курсора в главном меню плеера, а не в преложениях андроид, то есть в гланом меню навёл на иконку диска, подтвердил, вошёл, выбрал фильм курсором мыши, подтвердил, включил и так далее, так работает обыкновенная мышь, почему эта не хочет?

Popcorn Hour A-400
iconBIT XDS1003D
BeeLink GT King
Popcorn Hour A-110
Sony, Samsung, LG, Philips, Sharp
Denon, Onkyo, Marantz, Pioneer
Canton, MB Quart, KEF, Denon

#317 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:21

Наблюдение по R4.

Пока 100% не могу утверждать, но есть вероятность, что пульт неравномерно сажает батарейки.

Меня пульт сегодня оповестил о низком уровне заряда, что как бы странно, так как пульт в использовании чуть больше 2-х недель.

Ради интереса проверил использованные батарейки вольтметром: у одной батарейки 1.5v; у второй 0.86v.

Посмотрим какая ситуация будет со второй партией батареек, которые сегодня установил.

Dune HD Smart D1

#318 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:39

у одной батарейки 1.5v; у второй 0.86v.

Посмотрим какая ситуация будет со второй партией батареек, которые сегодня установил.

Батарейку с напряжением в 1,5 вольта нужно оставить в пульте, а с напряжением 0,86 выбросить.

Хотя батарейка может показывать номинальное напряжение, но при этом допускать падения тока при нагрузке.

#319 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:52

Наблюдение по R4.

Пока 100% не могу утверждать, но есть вероятность, что пульт неравномерно сажает батарейки.
Меня пульт сегодня оповестил о низком уровне заряда, что как бы странно, так как пульт в использовании чуть большех 2-х недель.

Ради интереса проверил использованные батарейки вольтметром: у одной батарейки 1.5v; у второй 0.86v.

поставьте эти батарейки,оооочень удивитесь. Других для меня больше не существует https://forum.hdtv.r...=19454&p=560400
А вообще R4 просто супер. Я после пары недель теста взял второй на замену R3

#320 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:35

есть Dune HD Pro Vision 4K Solo, вместо штатных встроенных плееров (не нравятся) использую MX Player Pro (всё устраивает)

Вы используете заведомо совершенно извращенный сценарий, у которого нет никакого логического объяснения, кроме "так захотелось".

Поэтому шансы на то, что под этот сценарий когда-либо полностью подстроятся разработчики - нулевой.

Но БТ кнопки в Адроиде в принципе имеют шанс заработать, а вот мышь в Шелле - практически невероятно выглядит зачем бы на такое тратить время.

• Demetrius это нравится

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1