Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#3161 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 17:44

Лично я купил медиаплеер для просмотра контента по локальной сети и внешних носителей, IPTV меня ни разу не интересует. Покупал я его в розничном магазине, а не у провайдера и не рассчитывал нарваться на такой подарок.

Какой там нах подарок?она что? Тебе кино по сети перестала тащить?или у у нее картика от этого хуже?
Мне в новой соло тоже новые фичи с меню не по душе,но от этого картика там хуже не стала,а даже лучше чем в твоей 102-й(так к слову)
Ко всему можно привыкнуть если что.

#3162 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 17:56

....
Мне в новой соло тоже новые фичи с меню не по душе,но от этого картика там хуже не стала,а даже лучше чем в твоей 102-й(так к слову)
Ко всему можно привыкнуть если что.

Это вы про возможность выйти в топменю при воспроизведении? Мне наоборот это понравилось, можно запустить музыку и слайд шоу из фоток одновременно, например

#3163 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:24

HDMI CEC у себя не нашёл.

Настройки -> Видео -> Дополнительные настройки -> HDMI CEC:

Что за бредятина,отключать питание!

Бредятина - включаться сразу.

Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#3164 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:37

Это вы про возможность выйти в топменю при воспроизведении? Мне наоборот это понравилось, можно запустить музыку и слайд шоу из фоток одновременно, например

Угу.Раньше в кнопкой топ меню можно было выйти в меню одним нажатием,а теперь приходится плясать с бубуном чтоб выйти,НО от этого плеер хуже не стал,просто мне лично стало не удобно,вот и все.Кстати если кто найдет решение просба поделится.

#3165 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:45

Настройки -> Видео -> Дополнительные настройки -> HDMI CEC: Бредятина - включаться сразу. Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Знаете,это все относится к "на вкус и цвет"
У меня ,к примеру, отец в прошлом году взял на отдых 102-ю и по приезду обнаружил что забыл пульт ,а как известно ,включить ее можно только с пульта,так вот если бы это автовключение было активированно и вопросов бы не возникло,дальше там можно управлять с телефона(dune hd rc)
Мне повезло что у папика в телефоне оказался инфракрасный глаз,так вот мне пришлось два часа убить,чтоб обяснить какую прогу поставить,и какие кода вбить,чтоб только лишь запустить ее.
Так что это к поломкам или не кондиции ну никак нельзя отнести.

#3166 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 22:58

У меня ,к примеру, отец в прошлом году взял на отдых 102-ю и по приезду обнаружил что забыл пульт ,а как известно ,включить ее можно только с пульта,так вот если бы это автовключение было активированно и вопросов бы не возникло,дальше там можно управлять с телефона(dune hd rc)
Мне повезло что у папика в телефоне оказался инфракрасный глаз,так вот мне пришлось два часа убить,чтоб обяснить какую прогу поставить,и какие кода вбить,чтоб только лишь запустить ее.

Если не было бы в телефоне инфракрасного глаза, то как включение сразу помогло бы вашему отцу?
Загрузилась бы Dune в меню. И что дальше? Без пульта и т.п.

Могли бы предоставить выбор покупателю - через меню.
Хотя о чём это я - провайдеры же попросили...
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#3167 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 22:58

подскажите как можно поменять в файле /firmware/scripts/init_network.sh строчки

hostname="DUNE"
vendorid="DUNEHD"

на

hostname="vip19x3-rt"
vendorid="vip19x3-rt"

?

Воспользовался временным решением http://files.dune-hd..._devel_info.txt, скопировав этот файл в /tmp и вернув его обратно через mount. Но это работает до перезагрузки, потом все слетает...

Может скриптик какой написать, все таки в кирпич не хочется дюну превратить случайно)

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#3168 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 23:50

hostname="DUNE"
vendorid="DUNEHD"
на
hostname="vip19x3-rt"
vendorid="vip19x3-rt"
?
Воспользовался временным решением http://files.dune-hd..._devel_info.txt, скопировав этот файл в /tmp и вернув его обратно через mount. Но это работает до перезагрузки, потом все слетает...
Может скриптик какой написать, все таки в кирпич не хочется дюну превратить случайно)
Что, не пашет ТВ от РТ на дуньке без дхцп и нужного вендора ? Лучше это дело поднимать на роутере, геммороя будет ой как меньше ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3169 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 23:58

Что, не пашет ТВ от РТ на дуньке без дхцп и нужного вендора ? Лучше это дело поднимать на роутере, геммороя будет ой как меньше ...

уж поверьте, в моем случае это п****ц как упростит жизнь, потому как через роутер я смотрю максимум 5 минут+еще больший гемор с настройкой+еще одно оборудование, а значит куча проводов, так что уж не знаю где гемороя будет меньше...

P.S. 3 дня уже бьюсь с настройкой роутера (работать работает, но 5 минут)... 

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#3170 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 00:02

уж поверьте, в моем случае это п****ц как упростит жизнь, потому как через роутер я смотрю максимум 5 минут+еще больший гемор с настройкой+еще одно оборудование, а значит куча проводов, так что уж не знаю где гемороя будет меньше...
P.S. 3 дня уже бьюсь с настройкой роутера (работать работает, но 5 минут)...

Точнее - 3 минуты, а потом сервер даёт отлуп. Это значит, что не работает, либо проблема с маршрутами. Скиньте в лс выхлоп ifconfig и ip route/iproute и ps|grep dhcp, а там поглядим ...

#3171 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 00:31

Меня вот какой волнует вопрос ...

Если новые дюны делаются изначально из расчёта на провайдеров, не попревращаются ли они в провайдерские, при повторении массового отката ? А то при первом "откате" были случаи когда офф.дюны перешивались на картину (там народ даже видео снимал в доказательство) :(

#3172 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 07:33

hostname="DUNE"vendorid="DUNEHD"
на
hostname="vip19x3-rt"vendorid="vip19x3-rt"
?
Воспользовался временным решением http://files.dune-hd..._devel_info.txt, скопировав этот файл в /tmp и вернув его обратно через mount. Но это работает до перезагрузки, потом все слетает...
Вот эти команды,которыми ты копирова,менял в /tmp и обратн,заверни в скрипт например net_name.sh,скрипт это закинь в /config/boot(если нет то создай mkdir /config/boot),делай его исполняемым chmod +x и при ребуте он должен будет сам перезаписыватся.Как то так.
Если что ман тебе в помощь(читать от сюда)
Modifying files in read-only /tango filesystem

#3173 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 09 June 2016 - 09:00

На вкус и цвет понятно, но выбор пользователя должен иметь место, потому как ситуации разные бывают. Вон выше ув.Gavr7 писал про закачку торрентов, у меня транс, бывает, что вылетает, когда провайдер начинает чудить- скорость резко скаканет и т.п..... А ребутить плеер нужно только по питанию, иначе он не поднимется, а примитивное передергивание питания, повторюсь, не полезно для его здоровья. В моей дюне такой выбор есть, и это помогает.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3174 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 13:53

del

#3175 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 18:23

Так это обязательно должно быть, потому что этот самый контроллер предохраняет не только подключенные накопители, но и встроенную флеш- память плеера от возможных, подчеркиваю, повреждений, связанных с отключением питания. Держать плеер все время включенным? Ни я, ни все мои знакомые, у которых плееры есть, так не делают, ибо совершенно нет такой необходимости.

Ничего он не предохраняет, тк он только отключает питание на основной чип ( при этом ничего не размонтируется и линукс правильно не останавливается) !!! Это все равно, что вытащить вилку питания 220В из розетки, или штеккер БП из Дюни)

Единственная польза - это после такого выключения можно снова пультом ДУ включить

#3176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:55

Меня вот какой волнует вопрос ...

Если новые дюны делаются изначально из расчёта на провайдеров, не попревращаются ли они в провайдерские, при повторении массового отката ? А то при первом "откате" были случаи когда офф.дюны перешивались на картину (там народ даже видео снимал в доказательство) :(

Не надо волноваться этим вопросом ).  Ничего такого нет.

Dune TV-102  всегда предназначалась для провайдеров, в отличии от розничной Dune TV-102W, а розничные полнофункциональные TV-102 появились как эксперимент в свое время, который имел большие сомнения.

Причина до банальности простая - разница в косте и итого цене на полке очень небольшая (полка - 500 руб), а практика показывает, что люди всегда выбирают железку с бОльшим функционалом при такой разнице, и даже большей (а здесь это Wi-Fi).

Вообще вот не важно тайваньские (по 2013 год) или российские (с 2014) - ревизия плат чуть отличается, но они ж в России только собираются, платы идут все оттуда же ). Ревизия платы - менялась, да. Но это не связано с тем, что были "непровайдерские", а стали "провайдерские"

Разница между "провайдерской" и "розничной" TV-102 только в прошивке. Той, которая СРАЗУ установлена на заводе. И если это современная "провайдерская" прошивка - с полки она вам не достанется. Никаких там "откатов" быть принципиально не может.

Разница между TV-102 и 102W при одинаковой ревизии платы - только в дополнительном модуле WiFi у 102W.

Более 80% покупателей в России при разнице в 3-5 тыс ! руб между планшетом с 3G  и без выбирает - с 3G. 90% никогда не вставляют в планшет сим-карту потом.

Почему так сложилось, что TV-102 по статистике с полки продается больше, чем TV-102W - на этот вопрос не имеет ответа ни сам производитель, ни дистрибутор, по инициативе которого первый раз и появилась партия TV-102  c "розничной" прошивкой", ни продавцы ).

Покупатели Дюны в целом умнее среднестатистического покупателя ИТ товаров ) ? Ну.. один из вариантов ответа )), однозначного нет.

Просто так есть. Поэтому фактически "по просьбе трудящихся" Дюна продолжает выпускать TV-102 для полки ). Равно как "по просьбе трудящихся" делаются прошивки для девайсов с поддержкой кривых плейлистов, кривой структуры образов, кривых рипов и пр. 

Не надо тешить себя иллюзиями о выборе - никакой Айконбит или Аура ничего подобного не исправляют, и "кладут" на юзеров быстро и четко, а девайсы меняются очень быстро на полке, чтобы прошлые просто выкидывались и брались новые ).

Поэтому другого компактного девайса с настолько же вылизанным и функциональным ПО - на рынке нет, и нет поводов появиться. Очень невыгодно делать с нуля проприетарную оболочку, а на готовой ОС со сторонним софтом всегда будет иная история.

Нет никаких теорий заговора в этом.

Просто есть лояльный к пользователям производитель, у которого есть продукт, уже не новый, но все еще актуальный. Новый - вряд ли появится в этой нише, только андроид приставки, у которых совсем другая история и использование. Подходит концепция продукта - ОК, не подходит - да, вот андроид-боксы или вовсе миниПК существуют. Главное понимать - это СОВСЕМ другие девайсы, а не вот "все то же, только с аппаратным стэндбаем" )). Лучше/хуже = личный выбор, но другие - факт.

А вот про отсутствие аппаратного стэнд бая - это ну есть и есть. Да - так. Девайс свои функции выполняет, на него гарантия есть. Наличие аппаратного стэндбая ключевым функционалом продукта не является однозначно, поэтому ничего иного кроме как принять, что это так - не существует. Ни с какими просьбами провайдеров это все не связано. И никаких дальнейших последствий не имеет.

#3177 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 23:49

А вот про отсутствие аппаратного стэнд бая - это ну есть и есть

Поиск через Google - "ну есть и есть" фото
И... две картинки :)
https://www.google.r...iact=mrc&uact=8
https://www.google.r...iact=mrc&uact=8

#3178 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 01:55

Никаких там "откатов" быть принципиально не может.

Да ладно ?! Год назад форум гудел как растревоженный улей, под раздачу попали и владельцы перешитых картин и розничных дюн из неких "спецпартий" .

http://forum.hdtv.ru...c=4909&p=323652

Там даже ролик в качестве пруфа приложен.

Почему так сложилось, что TV-102 по статистике с полки продается больше, чем TV-102W - на этот вопрос не имеет ответа ни сам производитель, ни дистрибутор, по инициативе которого первый раз и появилась партия TV-102 c "розничной" прошивкой", ни продавцы

Всё логично. 102W на порядок дороже и вафля нужна не многим т.к. она банально не потянет тяжёлые "файлы", а кому таки приспичит вафлю завести - приобретёт свисток.

Не надо тешить себя иллюзиями о выборе - никакой Айконбит или Аура ничего подобного не исправляют, и "кладут" на юзеров быстро и четко, а девайсы меняются очень быстро на полке, чтобы прошлые просто выкидывались и брались новые ).

Dune тоже прошивки штампует до поры до времени ...

Равно как "по просьбе трудящихся" делаются прошивки для девайсов с поддержкой кривых плейлистов, кривой структуры образов, кривых рипов и пр.

Это по чьим просьбам то ? Провайдеров ? Привидите пару примеров, когда выполнялись запросы пользователей хотя бы за последний год (и какие). Я помнится поднимал вопрос о кривом потоке, но так в итоге не дождался оффициального решения - местные спецы помогли. Тут постоянно вспоминают про те или иные "хотелки" пользователей, которые так и не были реализованы. А саппорт с форума давно самоустранился, либо сидит в режиме read only.

Главное понимать - это СОВСЕМ другие девайсы, а не вот "все то же, только с аппаратным стэндбаем" )). Лучше/хуже = личный выбор, но другие - факт.

Тут вопрос не об этом был, изначально бучу подняли из-за того что была фунция отключения, а её взяли и открутили т.к. продукцию можно сразу и провайдерам и в розницу отправлять (это потом речь об альтернативах зашла).

#3179 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 11:01

102W на порядок дороже и вафля нужна не многим т.к. она банально не потянет тяжёлые "файлы", а кому таки приспичит вафлю завести - приобретёт свисток.

Dune TV-102 - http://www.dune.ru/c...dune-hd-tv-102/

6490 руб

Dune TV-102W - http://www.dune.ru/c...une-hd-tv-102w/

6990 руб

Предыдущие РРЦ были 8490 руб и 8990 руб.

В прошлом при курсе 35 разница была еще меньше в рублях.

Это не порядок математический никаким боком, и даже "порядок" образно здесь никак нельзя сказать ). Это копейки, минимальная разница ).

Тяжелые файлы, вплоть до BR образов - нормально тянутся по WiFi  у 102W, а свисток будет только медленнее.

Так что.. это возможный ход мысли покупателя, только не соответствующий действительности )).

Но хочется - выпускается ).

#3180 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 11:22

Насчет прошивок же вопрос простой.

Зайдите в ветку по Соло 4К - и все увидите.

Уже знакомые ранее исправления проигрывания кривых рипов по запросам пользователей и пр., чего никакой другой производитель не делает в принципе ).

Там, конечно, не только это в чэйнджлогах, на сейчас и масса исправлений реальных недоделок, модель новая, но и такое есть, как и раньше было к 102-м и пр ).

По прошивке к 102 - за пределами b9  ее, скорее всего, больше не будет.

Нет смысла. Модель "вылизана" до предела. Новых кодеков в нее не добавить из-за аппаратных ограничений чипа.

Говоря про "хотелки пользователей" - надо понимать, что личная чья-то хотелка это не "хотелки пользователей".

Степень их массовости всегда оценивалась, и соответственно делались или нет изменения. 

По поводу "форум гудел" - не было никаких "спецпартий" в рознице никогда. Были перепрошитые пользователями Картины, Амедия, это совсем другой расклад. То, что по технической ошибке серийник из операторских мог залететь к потребителю - это теоретически возможно, хотя и очень экзотически, и, если и было, то единично. 1 на 100000 ноутов от мегаизвестных производителей приезжает с отличной от русской раскладкой клавиатуры, или раз в 3-4 года вообще иной локализации по партномеру и серийнику. Исключения всегда бывают, или лишь подтверждают правило, что в 99,9999%  случаев все ОК

Вам дано достаточно информации практически "из первых рук", а уж как ей пользоваться, дело личное ). Можно продолжать спорить, конечно ).

Вам тут уже верно ранее сказали, что Dune - это выбор в основном взрослых, спокойных людей, которые хотят "работу из коробки", особенно когда речь про 102-е. Для того, чтобы "прикоснуться к прогрессу" - есть Соло 4К в линейке. Там постоянная динамика прошивок, добавление новых функций и пр (даже немного больше "движа", чем хотелось бы классической целевой аудитории, многое еще а работе ) ). 102-е - какие есть, такие и будут дальше. Из проигрывания всего что можно ПО h.264 включительно и в пределах FullHD , а также IPTV в рамках имеющихся аппаратных возможностей в 102-х "вытянуто" уже максимум возможного.

Однако, благодаря созданной Dune  стабильной оболочке, доступным sdk, максимальной известности среди провайдеров IPTV - в рамках развития сервисов девайс продолжает апгрейдиться. Сервисы развиваются, и обязательно для 102-х в том числе становятся доступны новые возможности.