Всем здравствуте! Вопрос, может кто что подскажет, имею ресивер Sony str-1080, Макс Вижин, и телевизор Самсунг 4к, проблема такая при переключении с телевизора на дюну постоянно вылазит HOME меню ресивера, на предыдущих прошивках такого не было, и это происходит и при включенном СЕС и при выключенном, подключаю ноутбук всё работает корректно. Прошивки все.

Отправлено 07 May 2022 - 08:35
Отправлено 07 May 2022 - 13:08
2 Я заметил что оппа показывает картинку лучше чем Мах4К,хотя она и старая.Ответы были :"не может быть ",оппо старое китайское гоумно" .
Не "не может быть", а НЕТ ).
И не гумно, а барахло ). Потому что лет 5-7 назад оно было еще весьма актуально, и от рождения это не Г., просто не объект вечной ценности ).
Ибо все сравнивалось. Тут клуб тех, кто знает вкус устриц на собственном опыте )).
Единственное в чем ОППО может быть лучше это в аппаратной отработке старых форматов - mpeg2 и divx, тут уже просто Реалтек этим вопросом по остаточному принципе занимался, а лично мне этот вопрос также не интересен, и я не вдавался в сравнения потому. В h.264 и h.265 - Реалтек при правильной балансировке компонентов (люди в разных местах бывает допускают лажу, включая настройки ТВ, и потом - о, не та картинка и пр.) как минимум не хуже и точно функциональнее с точки зрения поддержки новых форматов.
Отправлено 07 May 2022 - 13:17
Касаемо же инструкции - да тут никто не против, я думаю, чтобы Дюна делала подробные инструкции.
Кому-то это наверняка нужно.
Просто реалии времени таковы, что это скорее архаичная опция, и вряд ли будет исполнена.
Недавно наткнулся у себя на толстую книжку инструкции от Duo 4K, это, наверное, последняя Дюна, к которой такая книжка была, и по-моему это самая толстая книжка из тех, что были )).
Ну и... я пользовался Duo 4K думаю около года. Инструкцию эту не открывал ни разу ). Вообще удивленно вспомнил, что она была ).
Уверен, как и многие тут, но кому-то правда было бы полезно. Кто мешает лишний раз сообщить об это в суппорт Дюны ).
Обращение как к Богу тут на форуме в расчете, что это как церковь, место где Бог бывает и слушает - неоправданно ).
Услышат только другие люди, ответят согласно своим представлениям, что логично ).
Отправлено 07 May 2022 - 13:39
Самое главное- плазма засияла новыми красками
На последних прошивках видео 4к hdr-dolbi vision хорошо преобразуются в 1080 -плазма вещь
Про олед 4к не надо мне рассказывать- уже 4 года в спальне-там плазма вышла из строя
Отправлено 07 May 2022 - 20:09
Ну вот, внесли какое то оживление в форумную жизнь
@RulerM Не соглашусь с Вами, среди медиаплееров на данный момент по железу нет ничего "круче" Ультры, Запитти не беру в расчёт ибо просто дорогая копия дюны. А что самое крутое в каком то разделе электроники, то и считается там хайэндом.
Вы большой знаток техники, наверное сможете подтвердить что ультра на сегодняшний день самый продвинутый медиаплеер.
Туарег я взял для сравнения только чтобы остаться в пределах одной марки. Если реал вижен приять за Гольф то у VW и машин таких нет как Ультра
Кстати да, инструкции есть хорошие, и даже на бумаге, как правило у всех топовых марок, Denon, Samsung, Panasonic и тд и тп.
Насчёт "крутизны" Ультры, это мягко говоря не правда. Есть ещё Zidoo с UHD3000, и аудиофильским 4K Hi-end Media player NEO X, которые плюс ко всему стоит значительно дешевле. Да, они не будут иметь официальной гарантии, но это не тянет на такую разницу в цене. А по остальным пунктам, вы конечно правы! Дюна с переходом на новый GUI, с августа месяца (скоро будет год), как то не спеша доводит прошивки. Некоторые замечания которые были отправлены в техподдержку конечно устранены, но до идеала ещё как до Китая. При чём некоторые "косяки" от которых просто коробит, можно было бы устранить без особого труда. Например несуразная иконка "МК". Да и сама МК внешне выглядит очень бледно. Так и хочется спросить: Ребята, у вас нет денег на дизайнера? И та же Zidoo, особенно с учётом разницы в цене, с более доведённой до ума на сегодняшний день прошивкой, выглядит для рядового пользователя предпочтительней. О чём думают маркетологи Дюны, для меня загадка. на сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются с 15000руб, а Dune HD c 24000руб. То есть разница в цене 60%! Разница в цене Dune Hd Max Vision 4K с аналогами, приблизительно такая же.
Все разговоры про то, что мануалов нет ни у кого не имеет смысла даже обсуждать. А устаревший интерфейс большинства плагинов? Мне могут ответить, что многие плагины пишут независимые авторы, и если они их не обновляют, то при чём здесь Дюна, но на то и существуют подразделения развития в нормальных конторах, что бы решать подобные вопросы, и мотивировать независимых писателей, и улучшая имидж своего продукта. Не у пользователя купившего приставку за ни самую конкурентную цену должна болеть голова обо всём выше описанном. Приведенная аналогия с автомобилями, как и всякая аналогия слегка "хромает", но суть претензий отражает верно.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 07 May 2022 - 23:03
Насчёт "крутизны" Ультры, это мягко говоря не правда. Есть ещё Zidoo с UHD3000, и аудиофильским 4K Hi-end Media player NEO X, которые плюс ко всему стоит значительно дешевле.
Да и правда, Neo X ))
https://droid-box.ru/market/zidoo_x_/?
И это серяк ессно.
225 тыс руб
Заметим, это самый реальный и крутой в России магаз плеерного серяка, я не выбирал где дороже, просто больше нигде и нет )).
Ультра Вижн 4К в офмагазине )) (то есть вы может еще найти и с клубными скидками и пр у других так же белых продавцов)
https://dune.ru/prod...ltra-vision-4k/
160 тыс руб
UHD3000 - это железо типа Макс Вижна.
https://droid-box.ru...fi_mediapleer/?
100 тыс руб
Макс Вижн 4К в офмагазине ))
https://dune.ru/prod...-max-vision-4k/
80 тыс руб..
Причем эта история была и до - всех событий: HiFi серые Зиды были дороже схожих по железу белых Дюн, что в общем-то вменяемым людям понятно почему так ).
Что там еще ?
"На сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются с 15000руб"
Даа ? ))
А я вот вижу с 21990 руб )) Не ? )
Отправлено 07 May 2022 - 23:11
Например несуразная иконка "МК". Да и сама МК внешне выглядит очень бледно.
Я не фанат МК, но только это русскоязычный каталогизатор, рабочий.
У Зиды - неруссифицированный вообще ). Как бы.. для обычного русскоязычного пользователя.. боюсь это чуть важнее иконки )).
Отправлено 07 May 2022 - 23:25
Да и правда, Neo X ))
https://droid-box.ru/market/zidoo_x_/?
И это серяк ессно.
225 тыс руб
Заметим, это самый реальный и крутой в России магаз плеерного серяка, я не выбирал где дороже, просто больше нигде и нет )).
Ультра Вижн 4К в офмагазине )) (то есть вы может еще найти и с клубными скидками и пр у других так же белых продавцов)
https://dune.ru/prod...ltra-vision-4k/
160 тыс руб
UHD3000 - это железо типа Макс Вижна.
https://droid-box.ru...fi_mediapleer/?
100 тыс руб
Макс Вижн 4К в офмагазине ))
https://dune.ru/prod...-max-vision-4k/
80 тыс руб..
Причем эта история была и до - всех событий: HiFi серые Зиды были дороже схожих по железу белых Дюн, что в общем-то вменяемым людям понятно почему так ).
Что там еще ?
"На сегодняшний день приставки Zidoo на чипе 1619 начинаются с 15000руб"
Даа ? ))
А я вот вижу с 21990 руб )) Не ? )
Ну если вы чего то не видите, то это не значит, что это не существует! )))
Прикрепленные файлы
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 07 May 2022 - 23:31
У Зиды - неруссифицированный вообще ). Как бы.. для обычного русскоязычного пользователя.. боюсь это чуть важнее иконки )).
А я вовсе не фанат Зидоо, но это не отменяет того, что каталогизатор НТ, у них не в пример более продвинутый. Сопоставление в МК проще, и мне нравится поиск, но все остальное... Мне просто порой неудобно за Дюну. Это уровень не достоин производителя претендующего на премиум сегмент. Я давно бы написал, но всё ждал, что появится свежая прошивка, в которой (как мне хотелось бы), будут устранены хотя бы явные "косяки". Увы не дождался.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 08 May 2022 - 19:58
Ну если вы чего то не видите, то это не значит, что это не существует! )))
Ой, ну вы прекрасно понимаете, что написали лажу, не поглядев.
Баланс цен Зиды и Дюны в верхнем сегменте - не в пользу Зиды.
Был таким да, и стал еще заметнее сейчас.
Дюна дешевле при схожем уровне железа и более проработанном аудиософте.
Поэтому все ваши сентенции по Neo X и UHD3000 совершенно неправомерны.
Касаемо младшего сегмента - Зида немного дешевле всегда была, так и есть.
Но только вот не надо искать намеренно подвалы, авито, али без доставки и пр. как неправомерные примеры.
В жизни тут все четко по сравнению цен, и так как я написал.
Касемо же МК - Дюна и не скрывала, что МК это не основной софт, основной - это стартовый экран нового GUI с интеграцией онлайн-сервисов. А МК - это лишь часть работ к нему. Тут я совершенно с ними согласен, что есть 2 уникальные фичи - инфо о фильме в обычном браузинге для скачанного и сводка онлайн сервисов в единый экран поиска не в рамках Андроида или TV OS. И добавить к этому лучшую оффлайновую коллекцию - само по себе неплохо, но когда она есть, но не самая топовая из существующих - НЕ конкурентный проигрыш при наличии двух других уникальных фич. Это выбор. Хочется упора на софт типа топовой готовой МК - да, это не Дюна ). Только там с образами будет везде косяк )))).
Отправлено 08 May 2022 - 21:34
Отправлено 08 May 2022 - 21:36
Home Theater и Моя Коллекция
Отправлено 09 May 2022 - 09:08
Dune HD Pro 4K II Прошивка всегда последняя.
Отправлено 09 May 2022 - 11:44
Уважаемый RulerM,подскажите,а что за проблемы с образами на zidoo? А то просматриваю в её сторону из-за МК. Заранее спасибо!
Zidoo использует для проигрывания образов системный плеер Реалтека.
Своего плеера у них в принципе нет. Есть этот, и есть заскиненный и переназванный коди, хотя и коди это сам по себе оболочка, а не плеер, и юзает опять же системный плеер Реалтека в их случае как движок.
Вы можете попроигрывать образы системным плеером Реалтека точно так же на Дюне и все увидеть ). Что-то будет играться из образов ок, что-то нет. Зида, конечно, слегка эту историю дорабатывает по мере сил, но там очень небольшие ресурсы по факту программерские, поэтому как у Дюны - ткнул в любой блюрей образ и он играет, а если вдруг нет в текущей прошивки - написал в ТП, и он заиграл в следующей - у Зиды так в принципе нет и быть не может. В основном играется, где-то более криво, где-то менее, что-то правится, но уверенности нет.
Отправлено 09 May 2022 - 19:52
Ой, ну вы прекрасно понимаете, что написали лажу, не поглядев.
Баланс цен Зиды и Дюны в верхнем сегменте - не в пользу Зиды.
Был таким да, и стал еще заметнее сейчас.
Дюна дешевле при схожем уровне железа и более проработанном аудиософте.
Поэтому все ваши сентенции по Neo X и UHD3000 совершенно неправомерны.
Касаемо младшего сегмента - Зида немного дешевле всегда была, так и есть.
Но только вот не надо искать намеренно подвалы, авито, али без доставки и пр. как неправомерные примеры.
В жизни тут все четко по сравнению цен, и так как я написал.
Касемо же МК - Дюна и не скрывала, что МК это не основной софт, основной - это стартовый экран нового GUI с интеграцией онлайн-сервисов. А МК - это лишь часть работ к нему. Тут я совершенно с ними согласен, что есть 2 уникальные фичи - инфо о фильме в обычном браузинге для скачанного и сводка онлайн сервисов в единый экран поиска не в рамках Андроида или TV OS. И добавить к этому лучшую оффлайновую коллекцию - само по себе неплохо, но когда она есть, но не самая топовая из существующих - НЕ конкурентный проигрыш при наличии двух других уникальных фич. Это выбор. Хочется упора на софт типа топовой готовой МК - да, это не Дюна ). Только там с образами будет везде косяк )))).
Приношу извинение за свою ошибку с ценами в верхнем ценовом диапазоне. Меня этот класс приставок никогда не интересовал, по этому я искренне считал, что zidoo UHD3000? это аналог Dune Ultra Vision 4K. Но товарищи по чату в телеграме объяснили мне, что я неправ. Но это никак не отменяет всего остального, о чём я писал. Да и вопрос цен был не основным.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 09 May 2022 - 20:44
Приношу извинение за свою ошибку с ценами в верхнем ценовом диапазоне. Меня этот класс приставок никогда не интересовал, по этому я искренне считал, что zidoo UHD3000? это аналог Dune Ultra Vision 4K. Но товарищи по чату в телеграме объяснили мне, что я неправ. Но это никак не отменяет всего остального, о чём я писал. Да и вопрос цен был не основным.
Признание ошибки, когда есть, всегда заслуживает уважение, поэтому про остальное можно и не спорить ).
По мне это плод не совсем соответствующих реальности ожиданий.
Я бы не считал в принципе Дюну А-брендом. И для меня в этом нет ничего плохого. Ибо любой А-бренд полностью связан обязательствами по лицензиям, поэтому не дает нужную свободу функционала. Дюна же с одной стороны во многом лицензионна, но по факту только там где это никак не обойти для нужного функционала ). Там где надо - все решено правильно ).
Но это тянет за собой и то, что при белых поставках, гарантийном сервисе и прочих атрибутах А-бренда по сути, у Дюны нет подробных печатных инструкций и прочих таких обязательных вещей для А-бренда.
Поэтому странно ждать соответствия "премиальности" от девайсов, которые никогда не были в классическом понимании премиальными.
Отправлено 09 May 2022 - 21:41
Ну про Хай Энд я не с потолка взял, не знаю видели ли Вы описание Ультры на сайте дюны?
Flagship High-End full-sized 4Kp60 Dolby Vision & HDR10+ Media Player
on Realtek 1619DR with 2 HDD racks and Hi-Fi audio.
Хотя я конечно ход Ваших мыслей понимаю, проще сказать так себе девайс за 1500$, не ожидайте многого. Тогда и спрос не велик.
Меня вообще удивляет как дюна смогла продавать его в Европе, в полностью выключенном состоянии Ультра потребляет 5 Ватт, в стендбае 12 Ватт.
Ну хрен с ним со стендбаем, он же для торрентов кому то нужен, а вот почему выключен 5 Ватт? Скажете из-за трансформатора, но мой денон
который кстати стоит столько же, имеет тоже трансформатор, а потребляет 0,1 Ватт, с СЕС 0,5 Ватт. Обсуждать это не хочу, и так понятно почему.
Просто как бы пример привёл.
Отправлено 09 May 2022 - 23:05
Ну про Хай Энд я не с потолка взял, не знаю видели ли Вы описание Ультры на сайте дюны?
Flagship High-End full-sized 4Kp60 Dolby Vision & HDR10+ Media Player
on Realtek 1619DR with 2 HDD racks and Hi-Fi audio.
Ну вы уж как говорят у нас или крестик снимите или трусы оденьте ).
Такое описание есть у практически любой аудиожелезки на Алиэкспресс, только еще более цветастое )).
Если для вас является достоверной инфой очевидное маркетологическое бла-бла с сайта Дюны (не ТТХ и пр. объективная информация, которая там есть, а просто вот именно это бла-бла, то зачем тратить время на якобы серьезное обсуждение на форуме продвинутых пользователей ) ? Вон идите туда читайте, туда же и вопросы задавайте ).
Отправлено 10 May 2022 - 19:23
Ну вы тоже начали всё в кучу мешать, какие то железки с алиэкспресса. Я писал о том что среди медиаплееров, а не среди всяких железок. Кстати на Али я не не нашёл ни одного High-End медиаплеера.
Да и в целом в интернете не пестрит ими, Зидо например не выдаёт свой UHD3000 за High-End, я нашёл только дюну и запитти, которые по вашим словам выдают желаемое за действительное. Я же останусь
при своём мнении, что в своём сегменте ультру можно расценивать как хай энд.
Ну тут вы по вашим же словам написали лажу. Конечно руссифицирован, убедитесь сами - НТ
Чтобы не слушать всё подряд можно сразу с 23 мин 22 сек начать. Обзор очень поверхностный, он не заходит в установки но они тоже переведены.
Отправлено 10 May 2022 - 20:13
Ну тут вы по вашим же словам написали лажу. Конечно руссифицирован, убедитесь сами - НТ
Чтобы не слушать всё подряд можно сразу с 23 мин 22 сек начать. Обзор очень поверхностный, он не заходит в установки но они тоже переведены.
Тратить время на Бабла - последнее дело ).
Но - да, вижу, правда какую-то часть перевели.
Так-то хорошо видно, что он просто выбрал то где все ок, а на 24-39 он уходит вниз, и там начинается "примерно как было" )).
Поэтому доподлинно сказать насколько там полноценно НТ можно считать теперь переведенным - по обзору этого бессмысленного упыря не скажешь, но факт согласен есть, что Зида над этим работает явно.