Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3141 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 03 May 2022 - 06:49

У меня плеер вообще устройства  блютуз не видит

На Max 4K помогает выключить/включить блютус обычным (ИК) пультом. Я так всегда подключаю блютус пульт после перепрошивок плеера.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3142 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 May 2022 - 09:57

Правильнее зайти в пульты и акссесуары и добавить устройство.

Вентилятор тоже можете через установки отрегулитовать.

Конечно нужно при этом зайти в пульты и аксессуары и ещё Дуню нужно включить иначе конекта не будет
Регулировка вентилятора в процентах .Это значит процент времени работы ,мощности,скорости ?
Dune Hd Max Vision 4K

#3143 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 May 2022 - 18:21

Регулировка вентилятора в процентах .Это значит процент времени работы ,мощности,скорости ?

Скорости конечно, вернее оборотов.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3144 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 May 2022 - 22:20

Скорости конечно, вернее оборотов.

Спасибо за объяснение . Получается   что он молотит все  время  и температурного датчика нет ? 

В результате сравнения vision   и обычного макса могу сказать что  vision   явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют 

1  Пока не понял принцип работы вентилятора 

2  Дисплей во время воспроизведения  показывает все сразу . но так мелко что сия информатвность бессмысленна

3  Если отключать усилитель  и смотреть со звуком через  телевизор приходится лезть в настройки и вырубать звук hi fi  иначи звук через hdmi  на телек  не идет .

Dune Hd Max Vision 4K

#3145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 03 May 2022 - 23:26

В результате сравнения vision   и обычного макса могу сказать что  vision   явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют 

Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.

Max 4K  - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео

Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.

Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.

Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K -  для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.

#3146 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 00:01

Спасибо за кнопку .Очень помогла, RulerМ спасибо
Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?
Dune Hd Max Vision 4K

#3147 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 09:07

Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?

У вентилятора либо автоматическая регулировка по тепловому сенсору, либо ручная, на слух и по субъективному восприятию температуры корпуса.

Знать по какому принципу установлены проценты вам ничего не даст, какая разница, пусть даже в попугаях, важно чтобы плеер охлаждался. 

И это зависит от того что у вас внутри, два диска с 7200 оборотами без слип модуса или ничего. Не знаю как на Максе, у меня на ультре стоит на авто и я его не слышу.

Думаю на максе такой же принцип.

По дисплею я уже пару месяцев назад писал в поддержку чтобы на выбор можно было видеть остаточное время фильма в формате часов. Передали разрабам а когда 

будет неизвестно. Напишите тоже, чем больше пользователей напишет тем лучше.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3148 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 13:13

Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.

Max 4K  - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео

Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.

Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.

Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K -  для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.

Я и сравнивал видео часть и радует что не   возникает зеленый  экран  как  на максе , а  кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в  кабеле hdmi  был  ,  Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно  . Ну работает и ладно   Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно .  Для меня важнее возможность затолкать  два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся  бы .  Ну  а так  пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться 

Dune Hd Max Vision 4K

#3149 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 13:37

Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).

Еще кажется было автоматическое увеличение оборотов для двух дисков.

Это если стоит настройка в сетапе -авто.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 13:44

Я и сравнивал видео часть и радует что не   возникает зеленый  экран  как  на максе , а  кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в  кабеле hdmi  был  ,  Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно  . Ну работает и ладно   Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно .  Для меня важнее возможность затолкать  два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся  бы .  Ну  а так  пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться 

У Макс 4К тоже был вентилятор, было бы странно если бы вам в 2022 году досталась версия без вентилятора. 

Их было последовательно 3 версии - только самая первая без вентилятора, вторая с вентилятором без его управления, и третяя с вентилятором с управлением.

Вентилятор там был исполнен в виде ноутбучной турбинки, аналогично как в Соло стоит.

В Макс Вижне он, конечно, исполнен лучше - в виде большого тихого 12 см качественного кулера на дне.

Но для видео в любом случае Макс Вижн лучше. Да и отсека HDD тут оба на SATA шине напрямую, а в Макс 4К - один напрямую, а второй через USB мост, что, конечно, отличается по производительности.

#3151 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 14:11

Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).

А если нет дисков?

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3152 binhhc

binhhc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 14:12

Для меня есть два недостатка.
1) невозможность через меню отключить светодид. Даже у простенькой приставки Винк от ростелекома,эта функция есть. Светит как прожектор.
2) аппарат включается полностью,если выключат питание и потом его включат. Например, отключили свет,а потом включили и аппарат сразу включается,например,когда нет ни кого дома и он так и будет пахать. Странно,так ни что из моей техники не делает,неудобно имхо.
Думаю это всё можно решить программно.

1. Так же не нашел как управлять подсветкой светодиодного экрана.
2. Т.к. каждый раз при наличии питания Дюна будет автоматически запускаться и работать, поэтому мое решение - настроить автоматическое выключение через выбранный промежуток времени (я выбираю через 60 минут, Дюна выключится или вернется в режим сна)

#3153 binhhc

binhhc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 14:19

А пытался ли кто нибудь подружить с блютус наушниками ?  

Я до сих пор иногда использую его для просмотра фильмов на ночь, чтобы не мешать окружающим.
Вы переходите к настройке соединения с аксессуаром, так же, как и к телефону.

#3154 binhhc

binhhc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 14:24

...

3  Если отключать усилитель  и смотреть со звуком через  телевизор приходится лезть в настройки и вырубать звук hi fi  иначи звук через hdmi  на телек  не идет .

Я подключаю аудио порт HDMI out к усилителю, основной порт hdmi к телевизору. При включении усилителя Dune отключит звук на телевизоре, при выключении усилителя звук вернется к телевизору автоматически.

#3155 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 14:46

А если нет дисков?

Ну или есть , а смотришь с NAS  ?

И еще в режиме ожидания что происходит 

Dune Hd Max Vision 4K

#3156 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 16:28

Если дисков нет, то фан выключен (если не включали руками).

Логика включения привязана к наличию HDD на шине, поэтому пофиг от куда смотреть.

В новых прошивках диски засыпают, а вот по работе фанов вроде не было изменений, молотит пока есть диски.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3157 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 17:51

Сильно анекдот напоминает .Сначала не было вообще пропеллера ,за то теперь он крутит даже когда спит .Наверное инженеров Дуни задолбали рассуждения о нужности,не нужности активного охлаждения HDD и они врубили пропеллер на постоянку .Ну что бы уже никто не сомневался что диск не перегреется и перестали их доставать .Не могу объяснить чем то ещё работу пропеллера когда диски спят и Дуня с красным глазом спит .
Dune Hd Max Vision 4K

#3158 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 18:20

Сильно анекдот напоминает .Сначала не было вообще пропеллера ,за то теперь он крутит даже когда спит .Наверное инженеров Дуни задолбали рассуждения о нужности,не нужности активного охлаждения HDD и они врубили пропеллер на постоянку .Ну что бы уже никто не сомневался что диск не перегреется и перестали их доставать .Не могу объяснить чем то ещё работу пропеллера когда диски спят и Дуня с красным глазом спит .

Ну они ж его поставили максимально качественный и тихий.

И корзины более по уму расположили.

И фильтр постоянки у БП сделали, чтобы стаб не грелся при постоянке в сети, которая оказалась частым делом в России.

Это хорошее продуманное деяние.

Ну а что вы еще хотите - чтобы они от температуры крутились больше-меньше ?

От какой ? Ну это надо тогда софт делать считывать с дисков ее, начнутся глюки этого считывания, придется исправлять кучу ненужных для плеера вещей, когда тут нужные не все сделаны. Либо сажать какие-то термодатчики отдельные, люди будут недовольны их расположением, скажут - вот в NAS таком-то смотрите как сделано, а тут рукожопы.. )). Сделано годное решение.

#3159 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 18:46

Так если не нравится, отключите в настройках.

Еще что то не устраивает пишите в саппорт.

#3160 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 19:28

Ну они ж его поставили максимально качественный и тихий.

И корзины более по уму расположили.

И фильтр постоянки у БП сделали, чтобы стаб не грелся при постоянке в сети, которая оказалась частым делом в России.

Это хорошее продуманное деяние.

Ну а что вы еще хотите - чтобы они от температуры крутились больше-меньше ?

От какой ? Ну это надо тогда софт делать считывать с дисков ее, начнутся глюки этого считывания, придется исправлять кучу ненужных для плеера вещей, когда тут нужные не все сделаны. Либо сажать какие-то термодатчики отдельные, люди будут недовольны их расположением, скажут - вот в NAS таком-то смотрите как сделано, а тут рукожопы.. )). Сделано годное решение.

А всего то усыплять вентилятор когда спят диски ?.Как бы в режиме ожиданя дуня проводит основное время .В активном пежиме просмотра час , два, ну  три  .Зачем молотить пропеллеру. если диски спят  ?Но это я , наверное , слишком много хочу  .сложное решение 

Dune Hd Max Vision 4K

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1