У меня плеер вообще устройства блютуз не видит
На Max 4K помогает выключить/включить блютус обычным (ИК) пультом. Я так всегда подключаю блютус пульт после перепрошивок плеера.
Отправлено 03 May 2022 - 06:49
У меня плеер вообще устройства блютуз не видит
На Max 4K помогает выключить/включить блютус обычным (ИК) пультом. Я так всегда подключаю блютус пульт после перепрошивок плеера.
Отправлено 03 May 2022 - 09:57
Конечно нужно при этом зайти в пульты и аксессуары и ещё Дуню нужно включить иначе конекта не будетПравильнее зайти в пульты и акссесуары и добавить устройство.
Вентилятор тоже можете через установки отрегулитовать.
Отправлено 03 May 2022 - 18:21
Регулировка вентилятора в процентах .Это значит процент времени работы ,мощности,скорости ?
Скорости конечно, вернее оборотов.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 03 May 2022 - 22:20
Скорости конечно, вернее оборотов.
Спасибо за объяснение . Получается что он молотит все время и температурного датчика нет ?
В результате сравнения vision и обычного макса могу сказать что vision явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют
1 Пока не понял принцип работы вентилятора
2 Дисплей во время воспроизведения показывает все сразу . но так мелко что сия информатвность бессмысленна
3 Если отключать усилитель и смотреть со звуком через телевизор приходится лезть в настройки и вырубать звук hi fi иначи звук через hdmi на телек не идет .
Отправлено 03 May 2022 - 23:26
В результате сравнения vision и обычного макса могу сказать что vision явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют
Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.
Max 4K - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео
Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.
Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.
Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K - для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.
Отправлено 04 May 2022 - 00:01
Отправлено 04 May 2022 - 09:07
Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?
У вентилятора либо автоматическая регулировка по тепловому сенсору, либо ручная, на слух и по субъективному восприятию температуры корпуса.
Знать по какому принципу установлены проценты вам ничего не даст, какая разница, пусть даже в попугаях, важно чтобы плеер охлаждался.
И это зависит от того что у вас внутри, два диска с 7200 оборотами без слип модуса или ничего. Не знаю как на Максе, у меня на ультре стоит на авто и я его не слышу.
Думаю на максе такой же принцип.
По дисплею я уже пару месяцев назад писал в поддержку чтобы на выбор можно было видеть остаточное время фильма в формате часов. Передали разрабам а когда
будет неизвестно. Напишите тоже, чем больше пользователей напишет тем лучше.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 04 May 2022 - 13:13
Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.
Max 4K - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео
Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.
Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.
Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K - для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.
Я и сравнивал видео часть и радует что не возникает зеленый экран как на максе , а кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в кабеле hdmi был , Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно . Ну работает и ладно Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно . Для меня важнее возможность затолкать два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся бы . Ну а так пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться
Отправлено 04 May 2022 - 13:37
Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?
Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).
Еще кажется было автоматическое увеличение оборотов для двух дисков.
Это если стоит настройка в сетапе -авто.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 May 2022 - 13:44
Я и сравнивал видео часть и радует что не возникает зеленый экран как на максе , а кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в кабеле hdmi был , Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно . Ну работает и ладно Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно . Для меня важнее возможность затолкать два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся бы . Ну а так пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться
У Макс 4К тоже был вентилятор, было бы странно если бы вам в 2022 году досталась версия без вентилятора.
Их было последовательно 3 версии - только самая первая без вентилятора, вторая с вентилятором без его управления, и третяя с вентилятором с управлением.
Вентилятор там был исполнен в виде ноутбучной турбинки, аналогично как в Соло стоит.
В Макс Вижне он, конечно, исполнен лучше - в виде большого тихого 12 см качественного кулера на дне.
Но для видео в любом случае Макс Вижн лучше. Да и отсека HDD тут оба на SATA шине напрямую, а в Макс 4К - один напрямую, а второй через USB мост, что, конечно, отличается по производительности.
Отправлено 04 May 2022 - 14:11
Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).
А если нет дисков?
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 04 May 2022 - 14:12
Для меня есть два недостатка.
1) невозможность через меню отключить светодид. Даже у простенькой приставки Винк от ростелекома,эта функция есть. Светит как прожектор.
2) аппарат включается полностью,если выключат питание и потом его включат. Например, отключили свет,а потом включили и аппарат сразу включается,например,когда нет ни кого дома и он так и будет пахать. Странно,так ни что из моей техники не делает,неудобно имхо.
Думаю это всё можно решить программно.
Отправлено 04 May 2022 - 14:19
А пытался ли кто нибудь подружить с блютус наушниками ?
Отправлено 04 May 2022 - 14:24
...
3 Если отключать усилитель и смотреть со звуком через телевизор приходится лезть в настройки и вырубать звук hi fi иначи звук через hdmi на телек не идет .
Я подключаю аудио порт HDMI out к усилителю, основной порт hdmi к телевизору. При включении усилителя Dune отключит звук на телевизоре, при выключении усилителя звук вернется к телевизору автоматически.
Отправлено 04 May 2022 - 14:46
А если нет дисков?
Ну или есть , а смотришь с NAS ?
И еще в режиме ожидания что происходит
Отправлено 04 May 2022 - 16:28
Если дисков нет, то фан выключен (если не включали руками).
Логика включения привязана к наличию HDD на шине, поэтому пофиг от куда смотреть.
В новых прошивках диски засыпают, а вот по работе фанов вроде не было изменений, молотит пока есть диски.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 May 2022 - 17:51
Отправлено 04 May 2022 - 18:20
Сильно анекдот напоминает .Сначала не было вообще пропеллера ,за то теперь он крутит даже когда спит .Наверное инженеров Дуни задолбали рассуждения о нужности,не нужности активного охлаждения HDD и они врубили пропеллер на постоянку .Ну что бы уже никто не сомневался что диск не перегреется и перестали их доставать .Не могу объяснить чем то ещё работу пропеллера когда диски спят и Дуня с красным глазом спит .
Ну они ж его поставили максимально качественный и тихий.
И корзины более по уму расположили.
И фильтр постоянки у БП сделали, чтобы стаб не грелся при постоянке в сети, которая оказалась частым делом в России.
Это хорошее продуманное деяние.
Ну а что вы еще хотите - чтобы они от температуры крутились больше-меньше ?
От какой ? Ну это надо тогда софт делать считывать с дисков ее, начнутся глюки этого считывания, придется исправлять кучу ненужных для плеера вещей, когда тут нужные не все сделаны. Либо сажать какие-то термодатчики отдельные, люди будут недовольны их расположением, скажут - вот в NAS таком-то смотрите как сделано, а тут рукожопы.. )). Сделано годное решение.
Отправлено 04 May 2022 - 18:46
Сильно анекдот напоминает .Сначала не было вообще пропеллера ,за то теперь он крутит даже когда спит .Наверное инженеров Дуни задолбали рассуждения о нужности,не нужности активного охлаждения HDD и они врубили пропеллер на постоянку .Ну что бы уже никто не сомневался что диск не перегреется и перестали их доставать .Не могу объяснить чем то ещё работу пропеллера когда диски спят и Дуня с красным глазом спит .
Так если не нравится, отключите в настройках.
Еще что то не устраивает пишите в саппорт.
Отправлено 04 May 2022 - 19:28
Ну они ж его поставили максимально качественный и тихий.
И корзины более по уму расположили.
И фильтр постоянки у БП сделали, чтобы стаб не грелся при постоянке в сети, которая оказалась частым делом в России.
Это хорошее продуманное деяние.
Ну а что вы еще хотите - чтобы они от температуры крутились больше-меньше ?
От какой ? Ну это надо тогда софт делать считывать с дисков ее, начнутся глюки этого считывания, придется исправлять кучу ненужных для плеера вещей, когда тут нужные не все сделаны. Либо сажать какие-то термодатчики отдельные, люди будут недовольны их расположением, скажут - вот в NAS таком-то смотрите как сделано, а тут рукожопы.. )). Сделано годное решение.
А всего то усыплять вентилятор когда спят диски ?.Как бы в режиме ожиданя дуня проводит основное время .В активном пежиме просмотра час , два, ну три .Зачем молотить пропеллеру. если диски спят ?Но это я , наверное , слишком много хочу .сложное решение