С дилером спорить сложно, однако, что там лукавить, у меня есть знакомые в конторах-провайдерах интернет- услуг, из общения с которыми я узнал, что провайдеру нужно только те функции, которые обеспечивают оказание услуги клиенту, а за счет сокращения остального функционала можно и сэкономить. Эта причина и практична, и целесообразна для них с точки зрения бизнеса.И речь -то не о провайдерах, о том, что приставка провайдерская пошла в розничную сеть, причем об этом не было никакой информации, пока люди это сами не выявили. Ну и "никого" все-таки сильно сказано...Здесь же обсуждают
.
Скорее всего так и есть, цель и заключается в экономии, капитализм он такой... Да и чаще всего производители электроники не слушают пожелания пользователей, а сами внушают нам различными маркетинговыми хитростями, что мы должны желать. А 102-ая изначально и всегда была stb-приставкой, она даже на оф.сайте dune-hd.com стоит в разделе stb с самого рождения. Это в России её позицианируют как медиаплеер. И не путайте stb-приставку с провайдерской, провайдерская - это приставка с неоригинальной прошивкой, в которой IPTV работает только от одного конкретного провайдера и как правило такая приставка с урезанным остальным функционалом.
А покупателю это нужно?
Чудесное решение... А что будет, если у кого-нибудь HDMI CEC сработает вместе с тв и ресивером?
И дома никого.
Да ничего страшного не будет. В настройках ресивера установить небольшую громкость при включении (у меня так и сделано) и в плеере таймер выключения IPTV, который итак стоит по умолчанию на 2 часа. Самое страшное, что случится, это включится все на пару часов ( и то, при условии, что до этого вы выключили Дюну на работающем канале), поработает и выключится. А когда на долго уезжаю, я имею привычку выключать всю аппаратуру одной кнопкой на сетевом фильтре.
....Как говорится, свято место - пусто не бывает. При желании альтернативу всегда можно будет найти.
Можете предложить пару хороших вариантов на равноценную замену TV-102?
Лично я купил медиаплеер для просмотра контента по локальной сети и внешних носителей, IPTV меня ни разу не интересует. Покупал я его в розничном магазине, а не у провайдера и не рассчитывал нарваться на такой подарок.
Разве он не делает всё то для чего вы его купили? Какое неудобство создает вам "такой подарок".
И вы в праве его вернуть, если что-то не устраивает и не прошло 2-ух недель. А если прошло, на Авито за пару дней можно продать, правда подешевле.