Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#3141 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 08 June 2016 - 00:07

Российской сборки 102-ая уже больше года в продаже, только через меня не одна сотня прошла за это время и что-то никого не напрягает обсуждаемая здесь "проблема"

Раз провайдерам нужно, чтобы приставка включалась сама после отключения электричества и всегда находилась в стендбае, значит наверное есть на это причина. И так как приставка изначально создавалась как stb для IPTV, то производитель в первую очередь будет учитывать их пожелания.

С дилером спорить сложно, однако, что там лукавить, у меня есть знакомые в конторах-провайдерах интернет- услуг, из общения с которыми я узнал, что провайдеру нужно только те функции, которые обеспечивают оказание услуги клиенту, а за счет сокращения остального функционала можно и сэкономить. Эта причина и практична, и целесообразна для них с точки зрения бизнеса.И речь -то не о провайдерах, о том, что приставка провайдерская пошла в розничную сеть, причем об этом не было никакой информации, пока люди это сами не выявили. Ну и "никого" все-таки сильно сказано...Здесь же обсуждают :D .

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3142 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:28

Раз провайдерам нужно, чтобы приставка включалась сама после отключения электричества и всегда находилась в стендбае, значит наверное есть на это причина.

А покупателю это нужно?
Чудесное решение... А что будет, если у кого-нибудь HDMI CEC сработает вместе с тв и ресивером?
И дома никого.
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#3143 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:32

А покупателю это нужно?
Чудесное решение... А что будет, если у кого-нибудь HDMI CEC сработает вместе с тв и ресивером?
И дома никого.

Ага, да еще ночью, да на полной громкости... :D :D :D

Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3144 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:45

Раз провайдерам нужно, чтобы приставка включалась сама после отключения электричества и всегда находилась в стендбае, значит наверное есть на это причина.

Причин здесь две - дабы приставка при старте утягивала свежую прошивку провайдера и всегда была онлайн, чтобы у клиента не возникло вопросов о том, почему IPTV не кажет, только вот какая закавыка - розничным потребителям с офф.прошивкой такие фичи нахрен не упали.

И так как приставка изначально создавалась как stb для IPTV, то производитель в первую очередь будет учитывать их пожелания.

Как бы изначально, дюна позиционировалась именно как домашний сетевой медиаплеер, пока производителя не понесло в провайдерские степи, облака и т.д.

Некоторое время назад официалы уведомили, что 102-ая снимается с розничных продаж и будет только операторам отгружаться.

Ну это не новость. Их англоязычный сайт был битком набит рекламой о том что они начали массово производить stb и работать с провайдерами

Вроде услышали и оставили... пока

Напугали ежа голой ... Как говорится, свято место - пусто не бывает. При желании альтернативу всегда можно будет найти.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3145 dune102w

dune102w

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 09:23

Раз провайдерам нужно, чтобы приставка включалась сама после отключения электричества и всегда находилась в стендбае, значит наверное есть на это причина. И так как приставка изначально создавалась как stb для IPTV, то производитель в первую очередь будет учитывать их пожелания.

Лично я купил медиаплеер для просмотра контента по локальной сети и внешних носителей, IPTV меня ни разу не интересует. Покупал я его в розничном магазине, а не у провайдера и не рассчитывал нарваться на такой подарок.

Dune HD TV-102W 

#3146 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 13:34

С дилером спорить сложно, однако, что там лукавить, у меня есть знакомые в конторах-провайдерах интернет- услуг, из общения с которыми я узнал, что провайдеру нужно только те функции, которые обеспечивают оказание услуги клиенту, а за счет сокращения остального функционала можно и сэкономить. Эта причина и практична, и целесообразна для них с точки зрения бизнеса.И речь -то не о провайдерах, о том, что приставка провайдерская пошла в розничную сеть, причем об этом не было никакой информации, пока люди это сами не выявили. Ну и "никого" все-таки сильно сказано...Здесь же обсуждают :D .

Скорее всего так и есть, цель и заключается в экономии, капитализм он такой... Да и чаще всего производители электроники не слушают пожелания пользователей, а сами внушают нам различными маркетинговыми хитростями, что мы должны желать. А 102-ая изначально и всегда была stb-приставкой, она даже на оф.сайте dune-hd.com стоит в разделе stb с самого рождения. Это в России её позицианируют как медиаплеер. И не путайте stb-приставку с провайдерской, провайдерская - это приставка с неоригинальной прошивкой, в которой IPTV работает только от одного конкретного провайдера и как правило такая приставка с урезанным остальным функционалом.

А покупателю это нужно?
И дома никого.

Да ничего страшного не будет. В настройках ресивера установить небольшую громкость при включении (у меня так и сделано) и в плеере таймер выключения IPTV, который итак стоит по умолчанию на 2 часа. Самое страшное, что случится, это включится все на пару часов ( и то, при условии, что до этого вы выключили Дюну на работающем канале), поработает и выключится. А когда на долго уезжаю, я имею привычку выключать всю аппаратуру одной кнопкой на сетевом фильтре.

....Как говорится, свято место - пусто не бывает. При желании альтернативу всегда можно будет найти.

Можете предложить пару хороших вариантов на равноценную замену TV-102?

Лично я купил медиаплеер для просмотра контента по локальной сети и внешних носителей, IPTV меня ни разу не интересует. Покупал я его в розничном магазине, а не у провайдера и не рассчитывал нарваться на такой подарок.

Разве он не делает всё то для чего вы его купили? Какое неудобство создает вам "такой подарок".

И вы в праве его вернуть, если что-то не устраивает и не прошло 2-ух недель. А если прошло, на Авито за пару дней можно продать, правда подешевле.

#3147 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 13:39

Скорее всего так и есть, цель и заключается в экономии, капитализм он такой... Да и чаще всего производители электроники не слушают пожелания пользователей, а сами внушают нам различными маркетинговыми хитростями, что мы должны желать. А 102-ая изначально и всегда была stb-приставкой, она даже на оф.сайте dune-hd.com стоит в разделе stb с самого рождения. Это в России её позицианируют как медиаплеер. И не путайте stb-приставку с провайдерской, провайдерская - это приставка с неоригинальной прошивкой, в которой IPTV работает только от одного конкретного провайдера и как правило такая приставка с урезанным остальным функционалом.

Все это понятно, но как тогда Вы можете прокомментировать тот интересный факт, что здесь есть пользователи, у которых данная модель сделана на исторической Родине- Тайване, и при этом не stb-приставка, а полноценный плеер, а? Я ничего не путаю, а внимательно читаю посты пользователей. А самому производителю ничего не стоит поставить на кастрат оригинальную прошивку. Да, это маркетинг, только темноватый.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3148 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 13:48

Тайваньские они тоже stb всегда были. Эта линейка создавалась как stb-приставки. Даже предшественник TV-101 уже был создан в первую очередь для IPTV.

Сейчас видимо делают оптимизацию 102-ой (вернее не сейчас, а год назад) в целях экономии или же на поводу просьб крупных заказчиков-провайдеров IPTV. Наверняка перенос производства связан с более удобной и дешевой логистикой и в целом сокращения затрат

#3149 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 13:57

Сейчас видимо делают оптимизацию 102-ой (вернее не сейчас, а год назад) в целях экономии или же на поводу просьб крупных заказчиков-провайдеров IPTV. Наверняка перенос производства связан с более удобной и дешевой логистикой и в целом сокращения затрат

Ну а с этим согласен. Тем более, что для приставки, заточенной под iptv, в принципе, не нужен подключенный накопитель(разве только потоки писать, да и то лично для меня не актуально, ибо полно сервисов с архивами).
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3150 dune102w

dune102w

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 14:03

Ответ по выключению от service@dunesales.ru

Dune60af8.jpg

Dune HD TV-102W 

#3151 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 14:23

Можете предложить пару хороших вариантов на равноценную замену TV-102?

Неплохой альтернативой я бы назвал aura hd.

Так же, как альтернатива вполне сгодится функционал смарт-тв, плееры на андроиде, плееры от iconbit и т.д.

Gavr7, что-то ваши ответы больно смахивают на процитированный dune102w ответ саппорта :D Вы к саппорту случаем отношения не имеете ? :D

Скорее всего так и есть, цель и заключается в экономии, капитализм он такой...

Тут дело не в экономии, а в том, что видать у дюны с провайдером договор не заладился и она сбросила в розницу дюны предназначенные для него (тут уже такую версию озвучивали, причём не раз), а теперь люди "в теме" вместе с саппортом пытаются пропихнуть идею, что это не баг а фича :D

#3152 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 14:37

В оригинальных схемах от SigmaDesigns нет промежуточного контрллера между фотоприемником ДУ и основным чипом.

В моей китайской "БеДе" есть. Именно он включает/отключает питание на основной чип. Без него толко "софтовый стендбай" с работающим основным чипом. По большому счету - это очень правильно,так сделано в спутниковых  ресиверах с записью на HDD.

В меню выключения дб пункт "Теперь питание можно выключить" - это когда все диски размонтированы и все процессы остановлены.

#3153 dune102w

dune102w

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 14:39

это не баг а фича :D

И сделано для удобства пользователей ...   <_<    Всем удобно?  :rolleyes:

Для удобства пользователей могу порекомендовать не покупать Dune HD TV-102W, сделанную в России!!!

Dune HD TV-102W 

#3154 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 15:00

Да ничего страшного не будет. В настройках ресивера установить небольшую громкость при включении (у меня так и сделано) и в плеере таймер выключения IPTV, который итак стоит по умолчанию на 2 часа. Самое страшное, что случится, это включится все на пару часов ( и то, при условии, что до этого вы выключили Дюну на работающем канале), поработает и выключится. А когда на долго уезжаю, я имею привычку выключать всю аппаратуру одной кнопкой на сетевом фильтре.

Исключим ресивер, Dune+TV.
Про таймер (поставил 30 минут):
- ip-tv (плейлист).m3u у меня работает, не отключается.
- DVB-T2 - через 30 минут Dune отключилась. Включил - запустился тот же канал (DVB-T2).
Я иногда при просмотре DVB-T2 просто жму на Power (забываю сначала нажать на Stop), а что уж говорить про пенсионеров...
И что днём - нормальный звук, ночью - громко.

Уходя, гасите свет. И Dune... с балкона...

P.S. Наверное, будет ещё усовершенствование в прошивке - убрать из настройки HDMI CEC

Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#3155 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 15:32

Неплохой альтернативой я бы назвал aura hd.

Так же, как альтернатива вполне сгодится функционал смарт-тв, плееры на андроиде, плееры от iconbit и т.д.

Gavr7, что-то ваши ответы больно смахивают на процитированный dune102w ответ саппорта :D Вы к саппорту случаем отношения не имеете ? :DТут дело не в экономии, а в том, что видать у дюны с провайдером договор не заладился и она сбросила в розницу дюны предназначенные для него (тут уже такую версию озвучивали, причём не раз), а теперь люди "в теме" вместе с саппортом пытаются пропихнуть идею, что это не баг а фича :D

Смарт ТВ и Андроид для молодежи конечно нормально, поковырять настройки и попробовать разные прошивки, а для людей в возрасте или тех, кто далек от техники или просто не хочет/нет времени искать и изучать как настроить или устранить глюки, это проблема. Да и по стабильности работы и удобстве управления Дюне уступают они.

Что-то не увидел схожести с ответами СЦ, кроме 4-ого пункта. Так я сам продавец и знаю правила торговли. Хотя по большому счету можно послать человека далеко и надолго даже если он в течении 2-ух недель пытается вернуть сложную электротехнику... замучается судиться и не факт, что суд примет его сторону... Но репутация магазина и нормальные человеческие отношения дороже, поэтому как правило возврат/обмен всегда осуществим в течении 2-ух недель.

А с Denis Shaykin знаком, сервисмен в дюновском СЦ и вконтакте отвечает в группе.

#3156 altay612

altay612

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 16:16

P.S. Наверное, будет ещё усовершенствование в прошивке - убрать из настройки HDMI CEC

Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

HDMI CEC у себя не нашёл.

а если бы нашёл, то отключил бы, включенная плазма без присмотра - не очень хорошо.

dune hd tv-102w сделано в россии 

#3157 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 16:27

Что-то не увидел схожести с ответами СЦ, кроме 4-ого пункта.

Я про стилистику ответа, слишком много официоза ...

Смарт ТВ и Андроид для молодежи конечно нормально, поковырять настройки и попробовать разные прошивки, а для людей в возрасте или тех, кто далек от техники или просто не хочет/нет времени искать и изучать как настроить или устранить глюки, это проблема. Да и по стабильности работы и удобстве управления Дюне уступают они.

Т.е. тепепь дюна позиционируется как плеер преимущественно для пенсионеров и откровенных извините, нубов ? Интересный поворот, однако ...

#3158 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 16:50

В оригинальных схемах от SigmaDesigns нет промежуточного контрллера между фотоприемником ДУ и основным чипом.
В моей китайской "БеДе" есть. Именно он включает/отключает питание на основной чип. Без него толко "софтовый стендбай" с работающим основным чипом. По большому счету - это очень правильно,так сделано в спутниковых  ресиверах с записью на HDD.
В меню выключения дб пункт "Теперь питание можно выключить" - это когда все диски размонтированы и все процессы остановлены.

Так это обязательно должно быть, потому что этот самый контроллер предохраняет не только подключенные накопители, но и встроенную флеш- память плеера от возможных, подчеркиваю, повреждений, связанных с отключением питания. Держать плеер все время включенным? Ни я, ни все мои знакомые, у которых плееры есть, так не делают, ибо совершенно нет такой необходимости.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3159 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 16:54

Т.е. тепепь дюна позиционируется как плеер преимущественно для пенсионеров и откровенных извините, нубов ? Интересный поворот, однако ...

Не перегибайте ) Я не знаю как Дюна позиционируется, но поверьте, людей, которые хотят просто прийти включить и наслаждаться на порядки больше, чем желающих познать кАробку во все отверстия.

Кстати, про возраст: здесь как-то давно был опрос о возрасте владельцев Дюн и если не изменяет память, то подавляющее большинство от 35 и выше. Ничего этим не хочу сказать, просто статистика

Держать плеер все время включенным? Ни я, ни все мои знакомые, у которых плееры есть, так не делают, ибо совершенно нет такой необходимости.

Такая необходимость есть, если плеер например все время качает торренты или является хранилищем фильмов, с которого берут фильмы плеера из других комнат, многие так делают

Я про стилистику ответа, слишком много официоза ...

Ну уж как умею

#3160 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 17:34

И сделано для удобства пользователей ...   <_<    Всем удобно?  :rolleyes:

Для удобства пользователей могу порекомендовать не покупать Dune HD TV-102W, сделанную в России!!![/size]

Выкинь ее как тут уже один сделал,и хорошь уже мусольть тут форум всякой ересью!!!!Что за бредятина,отключать питание!?это чтоб потом секунд 40 ждать пока она поднимится!?ну и кому это нужно?или на электричестве экономим?
Так и нужно чтоб плее в стенбай уходил а не отключался полностью,опять же не нравится в окно её!