Верно, при управлении громкостью ресивера / саундбара с пульта Дюны визуальной индикации нет.
Но если вы с пульта Дюны управляете громкостью саундбара, то тогда не совсем непонятно, что имеется в виду дальше в вопросе.
Если про управление звуком в самой Дюне, то при настройке битстрим его и не должно быть в цифровых форматах, проценты в Дюне тут ни о чём не говорят.
Видимо саундбар подключен к ТВ по ARC?
Выставьте в Дюне постоянно PCM, раз ваши устройства не поддерживают цифровые форматы HD звука, и заодно при PCM сможете управлять громкостью на Дюне.
Нет, я не про визуальную индикацию.
У меня подключение следующее: DUNE -> TV (HDMI); TV -> саундбар SONOS (HDMI ARC)
На планшете есть приложение Sonos, в котором отображается уровень громкости.
Теперь ситуация: если звук в формате DD, DTS, то все ок: на пульте Dune выставил громкость на 20%, и далее регулирую уровень громкости саунбара, при этом, значения, выставленные в Dune не меняются. Если же звук в форматах DD PLUS, DTS-HD, то я в настройках Dune выставляют «PCM» и звук становится очень тихим(уровень не меняю). Чтобы получить нормальный звук, то надо на пульте dune выставить максимальный уровень громкости (не на 20%, как раньше), а дальше регулировать уровень громкости на саунбаре. Если же не трогать уровень громкости в Dune, т.е оставить на 20%, то какой бы уровень громкости на саудбаре я не выставил, все равно будет тихо. С этим я вчера столкнулся и с этим же связаны все мои вопросы
Постоянно PCM я не хочу выставлять, т.к HDMI на ТВ, к которому подключен Dune, понимает только линейный PCM(2.0), а объемный звук
тоже хочется. Поэтому для аудио в DD 5.1, DTS 5.1 я делаю настройку в bitsream => получаю объемный звук; а для аудио в DD PLUS, DTS HD
делаю настройку в PCM => получаю звук 2.0