Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3121 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 13:15

Верно, при управлении громкостью ресивера / саундбара с пульта Дюны визуальной индикации нет.

Но если вы с пульта Дюны управляете громкостью саундбара, то тогда не совсем непонятно, что имеется в виду дальше в вопросе.

Если про управление звуком в самой Дюне, то при настройке битстрим его и не должно быть в цифровых форматах, проценты в Дюне тут ни о чём не говорят.

Видимо саундбар подключен к ТВ по ARC?

Выставьте в Дюне постоянно PCM, раз ваши устройства не поддерживают цифровые форматы HD звука, и заодно при PCM сможете управлять громкостью на Дюне.

Нет, я не про визуальную индикацию.

У меня подключение следующее: DUNE -> TV (HDMI); TV -> саундбар SONOS (HDMI ARC)

На планшете есть приложение Sonos, в котором отображается уровень громкости.

Теперь ситуация: если звук в формате DD, DTS, то все ок: на пульте Dune выставил громкость на 20%, и далее регулирую уровень громкости саунбара, при этом, значения, выставленные в Dune не меняются. Если же звук в форматах DD PLUS, DTS-HD, то я в настройках Dune выставляют «PCM» и звук становится очень тихим(уровень не меняю). Чтобы получить нормальный звук, то надо на пульте dune выставить максимальный уровень громкости (не на 20%, как раньше), а дальше регулировать уровень громкости на саунбаре. Если же не трогать уровень громкости в Dune, т.е оставить на 20%, то какой бы уровень громкости на саудбаре я не выставил, все равно будет тихо. С этим я вчера столкнулся и с этим же связаны все мои вопросы

Постоянно PCM я не хочу выставлять, т.к HDMI на ТВ,  к которому подключен Dune, понимает только линейный PCM(2.0), а объемный звук

тоже хочется. Поэтому для аудио в DD 5.1, DTS 5.1 я делаю настройку в bitsream => получаю объемный звук; а для аудио в DD PLUS, DTS HD
делаю настройку в PCM => получаю звук 2.0

#3122 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 13:27

Теперь ситуация: если звук в формате DD, DTS, то все ок: на пульте Dune выставил громкость на 20%, и далее регулирую уровень громкости саунбара,

при этом, значения, выставленные в Dune не меняются. Если же звук в форматах DD PLUS, DTS-HD, то я в настройках Dune выставляют «PCM»

и звук становится очень тихим(уровень не меняю). Чтобы получить нормальный звук, то надо на пульте dune выставить максимальный уровень громкости

(не на 20%, как раньше), а дальше регулировать уровень громкости на саунбаре. Если же не трогать уровень громкости в Dune, т.е оставить на 20%,

то какой бы уровень громкости на саудбаре я не выставил, все равно будет тихо. С этим я вчера столкнулся и с этим же связаны все мои вопросы

Тогда ещё раз - громкость при настройке битстрим не регулируется. А при переключении на PCM звук совершенно логично становится тихим, так как выставлен в Дюне на 20%.

Выкрутите громкость в Дюне на 100% и управляйте звуком на саундбаре - и не будет перепадов при переключении битстрим / PCM.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3123 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 13:34

Тогда ещё раз - громкость при настройке битстрим не регулируется. А при переключении на PCM совершенно логично становится тихим, так как выставлен в Дюне на 20%.

Выкрутите громкость в Дюне на 100% и управляйте звуком на саундбаре и не будет перепадов при переключении битстрим / PCM.

Сейчас-то я так и сделал. 
Но это для меня было неожиданно, т.к в моей прошлой Dune(Dune HD Base 3D) при переключении в PCM звук, наоборот, становился громче.

UPD:

вот за информацию, что громкость при настройке bitstream не регулируется - огромнейшее спасибо, это очень ценно!

#3124 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 14:40

Постоянно PCM я не хочу выставлять, т.к HDMI на ТВ,  к которому подключен Dune, понимает только линейный PCM(2.0), а объемный звук

тоже хочется. Поэтому для аудио в DD 5.1, DTS 5.1 я делаю настройку в bitsream => получаю объемный звук; а для аудио в DD PLUS, DTS HD
делаю настройку в PCM => получаю звук 2.0

А почему вы руками переключаете каждый раз?

При настройке Авто в "Режим цифровых аудиовыходов" у вас Дюна сама не переключает режимы?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3125 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 18:25

А почему вы руками переключаете каждый раз?

При настройке Авто в "Режим цифровых аудиовыходов" у вас Дюна сама не переключает режимы?

Я на прошлой Dune’е несколько раз сталкивался, что «Авто» некорректно работает.

Уже просто привык вручную ставить.

#3126 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 18 October 2022 - 09:07

Никаких обид. Прекрасно общаемся.
Разрешите я Вам тоже развернуто отвечу?
Как Вы любите :)

Привет! Я потом всё настроил, довольно быстро. С опозданием,- вам спасибо. Очень всё хорошо работает. И с remote тема темная, как я хотел.
С тех пор пользуюсь этим вариантом. всё хорошо. 

В продолжение этого вопроса. https://forum.hdtv.r...=19005&p=538747

Листаю каналы тв. На одном из которых картинка вдруг произвольно сплющилась

Адрес потока не содержит никакой инфы о соотношении сторон. Синтаксис согласно описанию с раздела поддержки http://dune-hd.com/support/iptv/

#EXTINF:0,E
udp://@239.255.1.42:1234

Все другие плееры показывают корректно этот поток 16:9

Так показывает этот канал встроенный плеер с дефолтным масштабом

Spoiler

Этот же канал в приложении Dune_TV-HD с дефолтным масштабом

Spoiler

Что заставляет Real Vision сплющивать картинку - непонятно. В приложении SmartTubeNext история похожа, масштабирует как ему вздумается.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3127 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 09:25

Привет! Я потом всё настроил, довольно быстро. С опозданием,- вам спасибо. Очень всё хорошо работает. И с remote тема темная, как я хотел.
С тех пор пользуюсь этим вариантом. всё хорошо.

В продолжение этого вопроса. https://forum.hdtv.r...=19005&p=538747
Листаю каналы тв. На одном из которых картинка вдруг произвольно сплющилась
Адрес потока не содержит никакой инфы о соотношении сторон. Синтаксис согласно описанию с раздела поддержки http://dune-hd.com/support/iptv/

#EXTINF:0,E
udp://@239.255.1.42:1234
Все другие плееры показывают корректно этот поток 16:9
Так показывает этот канал встроенный плеер с дефолтным масштабом
Spoiler

Этот же канал в приложении Dune_TV-HD с дефолтным масштабом
Spoiler

Что заставляет Real Vision сплющивать картинку - непонятно. В приложении SmartTubeNext история похожа, масштабирует как ему вздумается.
Думаю тут телевизор влияет. В настройках телевизора покапайтесь и выставите там соотношение 16:9 в соответствующем пункте меню.

#3128 girdmi

girdmi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:37

Добрый! Есть планы купить телевизор сони либо х95j,либо a8oj, либо а90j с отличным процессором и апскейлингом на андроид. Смотрю в основном кинопаб, скаченные фильмы и iptv. Есть ли смысл покупать real vision и использовать приложения шела, или не будет выигрыша в качестве изображения по сравнению со встроенным плеером и процессором сони?

#3129 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 14:22

Добрый! Есть планы купить телевизор сони либо х95j,либо a8oj, либо а90j с отличным процессором и апскейлингом на андроид. Смотрю в основном кинопаб, скаченные фильмы и iptv. Есть ли смысл покупать real vision и использовать приложения шела, или не будет выигрыша в качестве изображения по сравнению со встроенным плеером и процессором сони?

Вы сами попробуйте попользоваться Смарт ТВ, если вас всё устроит, то не покупайте медиаплеер. По поводу качества воспроизведения переживать стоит в последнюю очередь, с этим всё нормально, суть медиаплееров не в этом.
Для меня медиаплеер - "мастер хэв" в любом случае, хотя бы ради удобства потребления (в широком смысле) контента.

#3130 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 23 October 2022 - 12:04

1) Есть желание приобрести данную приставку.

2) Есть возможность приобрести данную приставку.

Смущает один момент 2 Гб оперативной памяти у данной модели.

Уважаемый пользователи, подскажите пожалуйста достаточно ли 2 Гб оперативной памяти для воспроизведения "тяжелых" файлов в формате 4K, Full HD, просмотра роликов на ютубе в 4K, Full HD (тарифный план интернета 500 мбс)?

Сыпаться картинка не будет, тормозить картинка в динамических сценах не будет, будет ли "джоддер эффект" при просмотре видео на данной приставке?

У данной приставки нету никаких подводных камней, которые могут быть выявлены при эксплуатации?

Заранее благодарю ответившим на мой скромный вопрос!

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#3131 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 12:24

Уважаемый пользователи, подскажите пожалуйста достаточно ли 2 Гб оперативной памяти для воспроизведения "тяжелых" файлов в формате 4K, Full HD, просмотра роликов на ютубе в 4K, Full HD (тарифный план интернета 500 мбс)?

Сыпаться картинка не будет, тормозить картинка в динамических сценах не будет, будет ли "джоддер эффект" при просмотре видео на данной приставке?

На последних прошивках всё отлично - картинка не сыпется, не тормозит, тянет по сети релизы 4К DV любой тяжести, Full HD и ролики на ютубе в 4K тем паче, вытягивает даже торренты. Джаддер эффект зависит не от приставки, а от контента, у Реала с этим проблем нет.

В некоторых моментах Реал даже немного шустрее, чем Про2. По стабильности в работе эти две приставки также сравнялись на последних прошивках.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3132 kachumai

kachumai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 14:13

Я даже не знаю куда это написать... но попробую сюда.

Последнее время смотрю hdr и dv на этой дюне с субтитрами. И субтитры очень сильно выделяются яркостью например в ночных сценах. Наверно особенность oled.

Никто этот вопрос не решал настройками дюны как то штатно? (может эксперименты с цветом субтитров... или еще какие варианты)

• Panasonic TX-25V70T + Dune HD TV-303D + KRF-V6070D
  • LG C1 55" + Dune Hd Real Vision 4K + AVR-X1700H

#3133 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 15:07

Я даже не знаю куда это написать... но попробую сюда.

Последнее время смотрю hdr и dv на этой дюне с субтитрами. И субтитры очень сильно выделяются яркостью например в ночных сценах. Наверно особенность oled.

Никто этот вопрос не решал настройками дюны как то штатно? (может эксперименты с цветом субтитров... или еще какие варианты)

TXT-Субтитры (полные и форсированные) управляются по PopUp > Субтитры > Настройки (на пульте R3 по кнопке Субтитры)

Выберите, к примеру, серый цвет (по кнопке 2) - он не так сильно слепит.

...........................

Добавил про настройки субтитров в шапку

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3134 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 24 October 2022 - 12:36

На последних прошивках всё отлично - картинка не сыпется, не тормозит, тянет по сети релизы 4К DV любой тяжести, Full HD и ролики на ютубе в 4K тем паче, вытягивает даже торренты. Джаддер эффект зависит не от приставки, а от контента, у Реала с этим проблем нет.

В некоторых моментах Реал даже немного шустрее, чем Про2. По стабильности в работе эти две приставки также сравнялись на последних прошивках.

Благодарю Вас за ответ! И ещё такой вопрос.

Оперативную память у данного аппарата до 4 Гб можно увеличить? Или это технически не возможно?

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#3135 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 14:16

Оперативную память у данного аппарата до 4 Гб можно увеличить? Или это технически не возможно?

Технически невозможно, как и у любого медиаплеера ).

#3136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 14:35

Технически невозможно, как и у любого медиаплеера ).

В наше время даже у видеокарт память увеличивают, у медиаплееров тоже пытаются.

https://forum.hdtv.r...=18#entry536413

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3137 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 14:55

В наше время даже у видеокарт память увеличивают, у медиаплееров тоже пытаются.

https://forum.hdtv.r...=18#entry536413

Кто так возится - вопросов таких не задает )

Но конкретно из Реал Вижна - будет 100-процентный кирпич ).

Если внимательно посмотрите, то поймете, что ни в одной 4 Гб модели на Реалтеке RTD1619, кроме Pro 4K II нет картридера.

Это потому что при 4 Гб часть адрессации в БИОС совпадают с его зоной.

В прошивке Про 2 эта проблем решена отчасти, даже там нежелательно иметь вставленную SD карту при прошивке, будет кирпич.

А если исхитриться и запаять +2 Гб на Реал Вижн - будет гарантированный кирпич с его прошивкой )

#3138 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 15:10

У меня наоборот пару раз окирпичивалась карта в картриадере после прошивки.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3139 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 15:55

Благодарю Вас за ответ! И ещё такой вопрос.

Можно и увеличить  - https://forum.hdtv.r...showtopic=19644

Бонусом два отсека для HDD будут ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3140 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 19:20

У меня наоборот пару раз окирпичивалась карта в картриадере после прошивки.

Ну это более благоприятный исход ).

В целом на Про 2 картридер при прошивке должен быть пустой - Дюна зря это нигде не выделила.

Ну а дальше в моделях на 1619 с 4 Гб (а у Зиды и Заппити во всех 1619с 4 Гб) - картридеров больше нет.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1