Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3061 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 20:19

Все три телевизора одинаково настроили, даже разницу не видно, профи по приборам настраивали?

Некоторые производители предлагают (платную) услугу по калибровке ТВ. Есть и предложения, не привязанные к производителю - любой каприз за ваши деньги)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3062 ghot

ghot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 20:43

Странный глюк. После последнего обновления прошивки очень долго происходит прокрутка в Youtube. Бесит. Кто нубудь сталкивался с подобным? Есть ли какое решение?

#3063 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 23:24

как получить 5.1 звук на шдми выходе дюны в форкплеере в шдрезке кинофиде и прочих??

#3064 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 23:43

как получить 5.1 звук на шдми выходе дюны в форкплеере в шдрезке кинофиде и прочих??

На счёт форка спрашивайте у Алекса самого. На счёт других, также к создателям. Это всегольшь плелисты с хреновым качеством. Какой звук будет в источнике, такой Дюна передаст дальше.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3065 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 02:35

Странный глюк. После последнего обновления прошивки очень долго происходит прокрутка в Youtube. Бесит. Кто нубудь сталкивался с подобным? Есть ли какое решение?

Вы про андройдный клиент от гугла? Да, есть такое. Временно пользуюсь новым смартом, этот лучше работает.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3066 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 12:02

есть у кого то мысли как запустить на форкплеере звук5.1

ресуры со звуком 5.1 точно 

проверено на тв лг

а вот дюна выдает только 2.0

в настройках звука выставлен битстрим 

с дюновского кинопаба 5.1 идет 

#3067 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 12:08

есть у кого то мысли как запустить на форкплеере звук5.1
ресуры со звуком 5.1 точно 
проверено на тв лг
а вот дюна выдает только 2.0
в настройках звука выставлен битстрим 
с дюновского кинопаба 5.1 идет

Никак.

#3068 Andrew26

Andrew26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 17:24

Здравствуйте.

Быть может мой вопрос уже задавался, однако поиск по ключевым словам результата не дал, поэтому все же задам вопрос:

Как добиться воспроизведение многоканального звука при просмотре фильмов через сервис Окко (с подпиской). К сожалению у меня воспроизводится только в стерео режиме (( Сам плеер подключек к ресиверу через хдми кабель - при просмотре фильмов с локальной сети многоканальный звук есть.

#3069 ghot

ghot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 18:55

Вы про андройдный клиент от гугла? Да, есть такое. Временно пользуюсь новым смартом, этот лучше работает.

Да, гугловский клиент. Жаль, что пока нет решения, AFR поправили, новую проблему добавили.

#3070 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:36

Здравствуйте.
Быть может мой вопрос уже задавался, однако поиск по ключевым словам результата не дал, поэтому все же задам вопрос:
Как добиться воспроизведение многоканального звука при просмотре фильмов через сервис Окко (с подпиской). К сожалению у меня воспроизводится только в стерео режиме (( Сам плеер подключек к ресиверу через хдми кабель - при просмотре фильмов с локальной сети многоканальный звук есть.

Не добьётесь.

#3071 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 09:57

сервис Окко

Мне вот просто интересно, а что есть в Окко и нет на торрентах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3072 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:21

Мне вот просто интересно, а что есть в Окко и нет на торрентах?

Платная подписка

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3073 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:57

Может кто знает, как восстановить дюну, пошло что то не так при включении дюны горит loading

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#3074 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 19:36

Может кто знает, как восстановить дюну, пошло что то не так при включении дюны горит loading

Отвечу сам себе сработал дедовский метод это аварийное восстановление, как в былые времена для сигмы.

Android TV 6.0

#3075 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 00:10

Использую пульт g30s и хочу через программу button mapper назначить кнопку удержания команду по смене звуковой дорожки, может кто то пробовал и получилось сделать, у меня не выходит, так же хотел назначить на кнопки пульта быстрый запуск free TV и bazinga тоже не вижу их.

Android TV 6.0

#3076 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 07:03

По Зиде 9Х 

....

что за AFR, который работает только во внутреннем плеере, и то с дикими лагами, так что там даже настройку задержки его срабатывания сделали )).

Ну вот дошли руки таки напрямую посравнивать Dune Pro 4K со специально для этого приобретенной Zidoo Z9s.

Чипы у обоих плееров практически одинаковые. Так что сравнение более менее справедливо.

Играет Zidoo Z9s надо сказать не плохо, оболочка вполне удобная. На пульт реагирует намного приятнее Дюны.

Конкретно моя Dune Pro 4k реагирует, только если пульт направлен прямо на неё (самый большой её недостаток, как по мне).

Нативный плеер Zidoo отлично отрабатывает всё с диска и с папок на PC. Качество видео и плавность с АФР на мой вкус отличные.

Андроидные приложения для IPTV есть на любой вкус и с кучей полезных прибабахов (как правило платные, но это не беда).

На этом правда как для меня позитив кончается.

Из коробки Zidoo может не много, а для установки всяких стронних приблуд обязательно нужна мышь. С пульта это мучение и в приципе не реально.

В андроидном Кинопабе нативный плеер я включить не смог, значит нет и АФР! Без него у меня на ТВ очень заметное подергивание, плавности как на Дюне нет. Меня это совершенно не устраивает.

Если решения не найду, андроидовский Кинопаб точно не для меня.

Аналогично с IPTV, попробовал несколько проигрывателей, их встроенные плееры работают без АФР, и подергивания есть, хотя не так плохо как с Кинопабом. Но заметно хуже Дюны.

Есть возможность стартовать канал и с нативным плеером, в нем воспроизведение отличное и АФР, но это длится довольно долго (переключение плеера) и сопровождается нептиятным миганием экрана.

Так по каналам точно не побегаешь. У дюны таких проблем нет.

Получилось пока, для просмотра контента локально, Zidoo отлично работает.  Для онлаин, практически не пригодна, как для моих потребностей.

Осталось прикупить еще Shield TV и посмотреть, как он это решает. Есть товарищи, которые им крайне довольны и утверждают, что всё идет совершенно плавно.

А пока лучшим кандидатом для меня остается Dune Hd Pro 4K Il.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3077 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 07:30

Ну вот дошли руки таки напрямую посравнивать Dune Pro 4K со специально для этого приобретенной Zidoo Z9s.
Чипы у обоих плееров практически одинаковые. Так что сравнение более менее справедливо.
Играет Zidoo Z9s надо сказать не плохо, оболочка вполне удобная. На пульт реагирует намного приятнее Дюны.
Конкретно моя Dune Pro 4k реагирует, только если пульт направлен прямо на неё (самый большой её недостаток, как по мне).
Нативный плеер Zidoo отлично отрабатывает всё с диска и с папок на PC. Качество видео и плавность с АФР на мой вкус отличные.
Андроидные приложения для IPTV есть на любой вкус и с кучей полезных прибабахов (как правило платные, но это не беда).
На этом правда как для меня позитив кончается.
Из коробки Zidoo может не много, а для установки всяких стронних приблуд обязательно нужна мышь. С пульта это мучение и в приципе не реально.
В андроидном Кинопабе нативный плеер я включить не смог, значит нет и АФР! Без него у меня на ТВ очень заметное подергивание, плавности как на Дюне нет. Меня это совершенно не устраивает.
Если решения не найду, андроидовский Кинопаб точно не для меня.
Аналогично с IPTV, попробовал несколько проигрывателей, их встроенные плееры работают без АФР, и подергивания есть, хотя не так плохо как с Кинопабом. Но заметно хуже Дюны.
Есть возможность стартовать канал и с нативным плеером, в нем воспроизведение отличное и АФР, но это длится довольно долго (переключение плеера) и сопровождается нептиятным миганием экрана.
Так по каналам точно не побегаешь. У дюны таких проблем нет.
Получилось пока, для просмотра контента локально, Zidoo отлично работает. Для онлаин, практически не пригодна, как для моих потребностей.
Осталось прикупить еще Shield TV и посмотреть, как он это решает. Есть товарищи, которые им крайне довольны и утверждают, что всё идет совершенно плавно.
А пока лучшим кандидатом для меня остается Dune Hd Pro 4K Il.

Да и на второй прошке надо целится, по этому использую сторонний пульт. А если хотите сравнить, берите amazon fire TV 4k, сейчас акция идёт на амазон за 30 бакинских можно взять,она не хуже nvidea shield это я как владелец обоих устройство говорю, на стоке все будет работать, правда для получения русского языка и плюшек в виде рут, надо иметь прямые руки для вскрытия и замыкания стика. С afr там все ровно, ну по крайне мере я дергатню не замечал в plex,kodi или в iptv это ott_play

Android TV 6.0

#3078 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 07:40

правда для получения русского языка и плюшек в виде рут, надо иметь прямые руки для вскрытия и замыкания стика. С afr там все ровно, ну по крайне мере я дергатню не замечал в plex,kodi или в iptv это ott_play

Не, вот этим я скорее всего заниматся не стану. Но вы н могли бы поставить Кинопаб (если он у вас проплачен), и посмотреть, дергается ли он?

Ну и работает ли АФР видно же на телевизоре, можно посмотреть, как именно отдается поток.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3079 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 07:57

Не, вот этим я скорее всего заниматся не стану. Но вы н могли бы поставить Кинопаб (если он у вас проплачен), и посмотреть, дергается ли он?
Ну и работает ли АФР видно же на телевизоре, можно посмотреть, как именно отдается поток.

Нет у меня проплаченного Кинопаба, да не дергается все ровно идёт, как понять как именно отдаёт потоки?
Вот спросил в телеграмм канале по приставке про Кинопаб.
Использую.. но на АФР не обращаю внимания.. дерганий вообще нигде не замечаю.. ) хз.. мож телек сглаживает.. мож не парюсь просто.. мож твбоксы хорошо отрабатывают

Android TV 6.0

#3080 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 08:47

мож не парюсь просто.. мож твбоксы хорошо отрабатывают

Я вот тоже подумал, если бы я не знал, как на Дюне это идет, может тоже думал бы, что такое подергивание это нормально. :)

Но и без Дюны на самом боксе, хорошо замечаю разницу, когда работает нативный плеер с АФР и сторонний, без него.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1