Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#3021 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:10

И да, не стоит качать кино Дюной. Она не для этого.

Спорный конечно вопрос, многие тут дюнами "качают",хотя судя по тому ,что в новых моделях в прошивках уже нет встроенного торрент-клиента, Дюновцы считают точно так-же. :D
HD-MAX

#3022 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:41

Сообщение #3018
Как бы завершить начатое...

Что вам не понятно по поводу системного диска ? Он требуется для установки плагинов, для работы браузера, для иных функций дюны (там хранится папка IPTV). Диск невидим ни дюной, ни из сети, поскольку пользователь не должен никак с ним работать.Работает сам плеер. Плагин для установки вы переписываете на другой диск, флешку или используете расшаренную папку в сети. Флешку вы вставляете в дюну, илициализируете её как системную и больше не трогаете её (системный диск должен быть подключён к дюне до включения питания и оставаться там до выключения).

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#3023 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:55

Что вам не понятно по поводу системного диска ? Он требуется для установки плагинов, для работы браузера, для иных функций дюны (там хранится папка IPTV). Диск невидим ни дюной, ни из сети, поскольку пользователь не должен никак с ним работать.Работает сам плеер.

А откуда это должно быть понятно? Это где-то написано? Ткните, а то поиск как здесь в частности, так и инете в целом не изобилует ответами на этот вопрос.

Непонятно как устанавливать приложения на Dune BD Prime в принципе.

Плагин для установки вы переписываете на другой диск, флешку или используете расшаренную папку в сети. Флешку вы вставляете в дюну, илициализируете её как системную и больше не трогаете её (системный диск должен быть подключён к дюне до включения питания и оставаться там до выключения)

И это считать конкретным ответом не приходится.
Какую флешку, куда вставлять? Другую флешку внутрь вместо системной или снаружи в любой USB-порт? Какой системный диск имеется в виду? Если это системная флешка - в моем случае 2 Гб, то одно дело, если это HDD, которого у меня в принципе нет за ненадобностью - то другое... Или имеется в виду, что та, что внутри, там так и живет, а снаружи вставляется другая, инициализируется, после чего уже можно с любого места, видимого Дюной, устанавливать плагины, которые встанут на вторую флешку?

Смысл тогда во внутренней флешке в таком варианте?

Вот человек же написал

у меня установлена флешка внутрь 16 гига - 2 а системную, остальные как шара,
спокойно закидываю по сети на флешку (14 гиг) плагины, и ставлю на системную... ничего никогда раскручивать не нужно...

Как так же сделать? Разметить на компе флешку на два раздела в FAT-32? И как это скажется на видимости флешки снаружи?

#3024 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 February 2013 - 22:37

ПЕРВАЯ страница темы. Читать до посинения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3025 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:59

ПЕРВАЯ страница темы. Читать до посинения.

Гениальный ответ для того, кто знает его точное расположение. Придется процитировать самого себя:

А откуда это должно быть понятно? Это где-то написано? Ткните, а то поиск как здесь в частности, так и инете в целом не изобилует ответами на этот вопрос.

Нельзя ли было то же кол-во букв извести на релевантный ответ?

#3026 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:26

Белковое существо, осознанно пишущее слово "релевантный", смогло бы инициировать дентрито-аксонные связи и переместится на ПЕРВУЮ страницу данной темы, аккуратненько перечитав, например, ответ на вопрос №16, а так же чуть умерить эгоцентризм и понять, что за ТРИ ГОДА вопрос про системную флешку задавался (и, не поверите, давался ответ) не один и не два десятка раз.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3027 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:24

Белковое существо, осознанно пишущее слово "релевантный", смогло бы инициировать дентрито-аксонные связи и переместится на ПЕРВУЮ страницу данной темы, аккуратненько перечитав, например, ответ на вопрос №16, а так же чуть умерить эгоцентризм и понять, что за ТРИ ГОДА вопрос про системную флешку задавался (и, не поверите, давался ответ) не один и не два десятка раз.

Существо это ты, судя по манере общения с незнакомыми людьми, а так же по тому, что ДВУХ заявлений об отсутствии результата поиска тебе недостаточно. Набери сам "установка приложений" и подобные варианты и расскажешь потом с пионерским задором о десятках результатов.

Ответ на вопрос 16 содержит 155 страниц разносторонних изысканий пытливых умов. А сам по себе вопрос для чего нужна системная флешка мне не интересен в виду известного ответа.

Нечего сказать по делу - молчи. И если кто-то спрашивает сколько времени - просто либо ответь, либо промолчи, а не рассказывай какие офигенные куранты есть на Красной площади, и какие автобусы туда ходят.

#3028 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 02:16

Вот иногда манера общения "нашего маэстро" Def461 слегонца раздражает,но тут я с ним полностью согласен! B)
HD-MAX

#3029 Anubis0108

Anubis0108

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 10:40

Девайс - 101
Подскажите какой плагин лучше поставить для просмотра видео с youtube
Нужен доступ к моему акку, а также к подписчикам и их видео.
Вот какой я установил http://forum.hdtv.ru...?showtopic=7162 версия 0.9.3 от 2012-10-06
Но при запуске видео вылазит Ошибка: проигрование файла не возможно!
Каким вы плагином смотрите youtube?

Пропал Диван ТВ =(
Думал что дело в системной флешке - нет, без неё Дивана тоже нет!
Что можно придумать?

#3030 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:05

Вот иногда манера общения "нашего маэстро" Def461 слегонца раздражает,но тут я с ним полностью согласен! B)

Никакая мнимая или реальная очевидность ответа на задаваемый вопрос не дает никакому "умнику" права переходить на подобный тон.
Если кто забыл, то профильные форумы для того и существуют, чтобы решать возникающие проблемы. Отсутствие нормального FAQ не является оправданием для высокомерных "перлов" через губу.

Для людей, хотящих казаться себе умными, напомню простую истину: то, что очевидно для одного юзера, живущего ЭТОЙ железкой (судя по миллионам постов), совершенно не так однозначно понятно для другого - зашедшего просто решить конкретный вопрос, - именно в виду этой разницы по "повторению пройденного".

И еще раз, уже четвертый - вам не все равно, на что тратить время и буквы? Ведь вместо обсуждения (неблагодарного) личных качеств друг друга можно то же самое время потратить на конкретный ответ (полезный и благодарный), а еще лучше принять участие в создании и доработке НОРМАЛЬНОГО FAQ, а не набора прямых ссылок с необъемной кучей мусора.

Или просто юношеский максимализм с нереализованным тестостероном не дает покоя? :)

#3031 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:56

1. Переход "на ты", даже в интернете, допустим исключительно с обоюдного согласия участников дискуссии. Я Вам такого согласия не давал.
2. FAQ достаточно полный и подробный.
3. Судя по "публичному сливу" после единственного слова "релевантный", спермотоксикоз таки не у меня.
4. Все Ваши вопросы обсуждались многократно и ищутся в два клика: http://bit.ly/TXgOqq (всего ВТОРАЯ ссылка, датированная 4 ноя 2010)
5. Отсутствие способности к чтению и пониманию прочитанного не является оправданием для Вашей агрессии.
6. Отсутствие уважения к чужому потраченному (на FAQ в том числе) времени не является оправданием для жалких попыток оценить релевантность чужого поведения.

#3032 tch

tch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:46

В настройках дюны в разделе Info разве нет его?

Есть. Только сдается мне что он от LAN порта.
Во всяком случае у меня сложилось впечатление что я видел на роутере другой MAC (сейчас уже перепроверять лень)

Dune HD TV 301
150721_0136_b9
системная флжка есть

#3033 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:43

1. Переход "на ты", даже в интернете, допустим исключительно с обоюдного согласия участников дискуссии. Я Вам такого согласия не давал.
2. FAQ достаточно полный и подробный.
3. Судя по "публичному сливу" после единственного слова "релевантный", спермотоксикоз таки не у меня.
4. Все Ваши вопросы обсуждались многократно и ищутся в два клика: http://bit.ly/TXgOqq (всего ВТОРАЯ ссылка, датированная 4 ноя 2010)
5. Отсутствие способности к чтению и пониманию прочитанного не является оправданием для Вашей агрессии.
6. Отсутствие уважения к чужому потраченному (на FAQ в том числе) времени не является оправданием для жалких попыток оценить релевантность чужого поведения.

1. После чванливого хамства с твоей стороны, общеупотребительное в инете обращение на ты вообще ни о чем. Обсуждать мои качества я тоже согласия не давал.2

2. Возможно. Но только для его создателей или живущих здесь безвылазно. А со стороны - просто свалка. Не умаляя трудозатрат участников...

3. Публичный слив это так же вопрос восприятия.

4. Да хоть в один... Правильно поставленный вопрос уже является половиной ответа. Дело в правильно сформулированном вопросе. Причем, правильно не с технической точки зрения, а всего лишь с точки зрения тупого поисковика, находящего ответы по словам. Т. е. если мне нужно установить приложение, то я буду искать в этом направлении, а не сочетания системных флешек (дисков, flash) и прочих. И это логично. Вообще-то, всё давно сформулировано в психологии, а составление инструкций, мануалов и прочих помогальщиков организовано по одному принципу. Кстати, находится по одному клику.

5-6. Мои способности к чтению и мышлению (к техническому, в том числе) не вызывают ни малейшего сомнения, но доказывать что-то не считаю нужным. Агрессии нет - просто симметричный ответ :)
С точки зрения элементарной логики, фак никудышно организован, несистематизирован, так - большая свалка. Даже в начальной странице нет логики. Вернее, она есть, но своя... Упоминавшийся вопрос 16 - тыкнув в него, первое, что читаешь "Я бы добавил в FAQ после Установка системного накопителя Зачем нужен?"
Ага, думает читатель - значит, где-то рядом, а логичнее всего, перед этим вопросом должен быть установка накопителя.... Ага, щаЗ.... Возварщаясь на первую страницу все предыдущие 15 вопросов трудно увязать с установкой накопителя. Я молчу, что и форум-то другой по ссылкам вываливается... И это не сразу понятно, если не смотреть на адресную строку. Человеку, который ищет конкретное решение, это еще меньше помогает.
Но дело даже не в этом, а в том, что я ищу про то, как поставить плагин (приложение), а не про какие-то накопители (флешки, диски) - для того, чтобы понять их взаимосвязь - несложную, надо заметить, - должна где-то в доступном видном месте быть инфа. Подозреваю, что в том же факе - в начальных строках письма, так сказать...

#3034 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:33

ТСЕ +1 в игнор. Третья строка подписи.

#3035 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:41

Что вам не понятно по поводу системного диска ? Он требуется для установки плагинов, для работы браузера, для иных функций дюны (там хранится папка IPTV). Диск невидим ни дюной, ни из сети, поскольку пользователь не должен никак с ним работать.Работает сам плеер. Плагин для установки вы переписываете на другой диск, флешку или используете расшаренную папку в сети. Флешку вы вставляете в дюну, илициализируете её как системную и больше не трогаете её (системный диск должен быть подключён к дюне до включения питания и оставаться там до выключения).

Сделал так. Теперь вижу флешку, ставшую системной, в главном меню со всеми ее папками - но ставить приложения (например, dune_plugin_freeiptv_1.23_archive) все равно не получается.

И теперь внутренняя флешка не распознается после отключения внешней. Зато в меню внутрення флешка теперь отображается как обычная со всеми системными папками. Только инициализировать ее теперь нельзя - пишет "не найден накопитель. Перепрошивка тоже помогает - пишет, что системный накопитель не подключен.

#3036 Anubis0108

Anubis0108

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:43

Ребята у меня с плеера куда-то пропал Диван ТВ. Как такое могло произойти и как его вернуть?

#3037 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 01:51

Сделал так. Теперь вижу флешку, ставшую системной, в главном меню со всеми ее папками
- но ставить приложения (например, dune_plugin_freeiptv_1.23_archive) все равно не получается.

Плохо, раз видите. Значит она уже не системная.

Только инициализировать ее теперь нельзя - пишет "не найден накопитель.

Диск (флешка) должен быть абсолютно пустым, отформатированным и, желательно, единственным подключённым. Тогда и делайте его системным. Вытащите все флешки, отформатируйте нужную, подключите её и по новой. Если HDD, то можно и без разбивки его делать системным, плеер сам его разделит на 2 раздела.

P.S. Если в винде будете форматировать, обратите внимание, эта зараза создаёт на NTFS дисках скрытые папки.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#3038 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 11:13

Плохо, раз видите. Значит она уже не системная.

Диск (флешка) должен быть абсолютно пустым, отформатированным и, желательно, единственным подключённым. Тогда и делайте его системным. Вытащите все флешки, отформатируйте нужную, подключите её и по новой. Если HDD, то можно и без разбивки его делать системным, плеер сам его разделит на 2 раздела.

P.S. Если в винде будете форматировать, обратите внимание, эта зараза создаёт на NTFS дисках скрытые папки.

Я понял, что не системная уже, раз не находит ее.
Флешка снаружи была единственной, не считая внутренней - но про нее ведь речи в инструктаже не было.
Отформатирована была на ПК в FAT-32, но, насколько я понял, дюна ее все равно форматирует по-своему.

Пробовал с другой флешкой - тот же фокус получается, после инициализации наружней флешки в меню видно уже ДВЕ с системными файлами. Причем, во втором случае перепрошиться так и не получилось - ошибка на распаковке файла прошивки. Выключил, вынул наружную флешку, тогда прошилось, но внутреннюю так и не увидела.
Я так понимаю, что раскручивать все-таки придется, похоже, путается он в них.

#3039 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:53

У меня dune hd 101w, нравиться, установил кучу плагинов Подскажите, хотелось бы подцепить радио клавиатуру, может Вы подскажете какая работает(кроме Dune HD Qwerty) и имеет возможность ввода в плагины на англ/рус. Очень буду признателен, если поможете определиться.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#3040 Anubis0108

Anubis0108

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:52

У меня dune hd 101w, нравиться, установил кучу плагинов
Подскажите, хотелось бы подцепить радио клавиатуру, может Вы подскажете какая работает(кроме Dune HD Qwerty) и имеет возможность ввода в плагины на англ/рус. Очень буду признателен, если поможете определиться.

У меня беспроводный комплект работает безотказно A4Tech (клава+мишь) + адаптер минимального размера