Медиатек то может. Чем Рилтек хуже?
Отправлено 12 March 2021 - 20:45
Отправлено 12 March 2021 - 21:50
Музыка будет играть недолго )).
Срок жизни тех приводов при активном использовании - 2-3 года, заменить их нельзя )
ну активного такого использования нет всё равно. шд макс уже 10 лет,привод ни разу не подводил. а этот не подойдёт ?. в запасе лежит https://aliexpress.r...id=66927355232 разбирал и макса и B1 прикладывал-сравнивал-Один в один все совпадают маркировки. Не буду утверждать насчёт работает-нет,не ставил.Взял на всякий случай. Народ писал,что работает,меняли уже,вот не помню уже только,где спрашивал,может и тут советовали. Может не работать новый ?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 12 March 2021 - 22:45
ну активного такого использования нет всё равно. шд макс уже 10 лет,привод ни разу не подводил. а вот и замена есть. в запасе лежит https://aliexpress.r...id=66927355232 разбирал и макса и B1 прикладывал-сравнивал-Один в один все совпадают маркировки. Не буду утверждать насчёт работает-нет,не ставил.Взял на всякий случай. Народ писал,что работает,меняли уже,вот не помню уже только,где спрашивал,может и тут советовали. Может не работать новый ?
Ну по ссылке не привод, а головка, которая в нем и дохнет.
Головку, ессно заменить можно, просто не многие это умеют ).
Сам привод с лицензией - и его заменить нельзя (можно только на донорский от Дюны того времени).
Отправлено 12 March 2021 - 23:29
Здравствуйте. Скинул свой MAX 4K. Теперь стою перед выбором покупки solo vision или max vision.
Музыку слушал через hdmi ресивера denon 4500, мне хватало. Приобретать отдельный стерео усилитель в планы не входит.
Будет ли разница между solo и max при подключении через hdmi ?
Или предпочтительнее через rca с max vision ?
Отправлено 12 March 2021 - 23:35
С точки зрения звука через HDMI разницы между ними нет.
Будут ли улучшения при подключении по аналогу, трудно сказать, ЦАП AK4458VN стоящий в DENON, очень даже приличный.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 00:09
Здравствуйте. Скинул свой MAX 4K. Теперь стою перед выбором покупки solo vision или max vision.
Музыку слушал через hdmi ресивера denon 4500, мне хватало. Приобретать отдельный стерео усилитель в планы не входит.
Будет ли разница между solo и max при подключении через hdmi ?
Или предпочтительнее через rca с max vision ?
А как вы использовали Max 4K, заводили с HiFi коаксиала в Денон по цифре ?
Какие впечатления, если да ?
Просто по HDMI между Vision 4K Solo и Max Vision 4K отличия есть, но не прям ах заметные, и скорее всего на DAC Дэнона не различимые.
Сам DAC 4458 в реализации в Деноне 4500 я бы не назвал в отличие от предыдущего оратора "приличным" ), а даже выразил бы уверенность, что AK4493 в реализации Max Vision 4K чпокнет его по самые помидоры ), другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.
Отправлено 13 March 2021 - 00:25
А как вы использовали Max 4K, заводили с HiFi коаксиала в Денон по цифре ?
Какие впечатления, если да ?
Просто по HDMI между Vision 4K Solo и Max Vision 4K отличия есть, но не прям ах заметные, и скорее всего на DAC Дэнона не различимые.
Сам DAC 4458 в реализации в Деноне 4500 я бы не назвал в отличие от предыдущего оратора "приличным" ), а даже выразил бы уверенность, что AK4493 в реализации Max Vision 4K чпокнет его по самые помидоры ), другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.
С коаксиала слушал, но разница не прям что бы очень, и переключать каждый раз в меню выход неудобно.
Колонки монитор аудио сильвер 8, комната акустически не подготовленная 23 кв.
До макса стоял дуо 4к и через аналог тоже особо не впечатлил, но по шдми макс 4к играет намного лучше.
Лишь бы новые играли по шдми не хуже макса.
Отправлено 13 March 2021 - 00:43
С коаксиала слушал, но разница не прям что бы очень, и переключать каждый раз в меню выход неудобно.
Колонки монитор аудио сильвер 8, комната акустически не подготовленная 23 кв.
До макса стоял дуо 4к и через аналог тоже особо не впечатлил, но по шдми макс 4к играет намного лучше.
Лишь бы новые играли по шдми не хуже макса.
Ну мой совет на Сильверы конечно брать Max Vision 4K с расчетом на стереоаналог.
Duo 4K - ну там же мобильная версия 9018 с импульсным питанием, а главное тактованием от Сигмы, он звучит, конечно, сильно лучше любой старой Дюны, но в целом это весьма синтетически и худосочно.
Ваш АК4458 даже в ресивере ессно заметно телеснее, полноценнее по звуку, при этом чаще не проигрывая в детальности.
Но тут надо понимать как расположены DAC в линейке от AKM, как и у многих других там не линейная зависимость уровня чипа от индекса.
АК4490 - былой топ, очень хорош, одновременно и телесный и детальный, но все же ESS9028 и ESS9038Pro, и даже ESS9018 полный, не мобильный, его в детальности "делают", а в топовых реализациях существенно, проигрывая в телесности и натуральности тембров.
AK4493 - доработан по детальности, и фактически является топом линейки АКМ с классическим звуком
АК4495 - это бюджетное ответвление линейки, детальность намного ниже 4490, телесность хорошая, но это вообще не конкурент старшим чипам
АК4458 - и там еще пара вокруг него это фактически АК4495 в версии для ресиверов и сетевых плееров, звучит схоже с АК4495
АК4497 - попытка АКМ впрямую конкурировать с ESS9038Pro по ТТХ и фактической детальности. Звук получился заметно более худосочный, чем у AK4493, но с бОльшим воздухом, раздутой сценой и прочими особенностями ESS9308Pro. Определенный компромисс, который кому-то по душе.
У меня есть и все это, и PCM1792, и AD1955, и СS4398, и TDA1541 в топовых реализациях, и даже TDA1540 (тот самый Филипс CD-204 ))) ).
Из всего этого я предпочитаю PCM1792 и TDA1541, но сразу за ними идет AK4493.
АК4458 - далеко внизу, рядом с WM8741, который тоже был от Кэмбриджа, но я его подарил давно уж )).
Ну а по HDMI оба новых будут не хуже Макса 4К, у Дуо 4К там просто было много компромиссов при всей попытке первой сделать все же HiFi в линейке Дюны.
Отправлено 13 March 2021 - 01:11
Ну мой совет на Сильверы конечно брать Max Vision 4K с расчетом на стереоаналог.
Duo 4K - ну там же мобильная версия 9018 с импульсным питанием, а главное тактованием от Сигмы, он звучит, конечно, сильно лучше любой старой Дюны, но в целом это весьма синтетически и худосочно.
Ваш АК4458 даже в ресивере ессно заметно телеснее, полноценнее по звуку, при этом чаще не проигрывая в детальности.
Но тут надо понимать как расположены DAC в линейке от AKM, как и у многих других там не линейная зависимость уровня чипа от индекса.
АК4490 - былой топ, очень хорош, одновременно и телесный и детальный, но все же ESS9028 и ESS9038Pro, и даже ESS9018 полный, не мобильный, его в детальности "делают", а в топовых реализациях существенно, проигрывая в телесности и натуральности тембров.
AK4493 - доработан по детальности, и фактически является топом линейки АКМ с классическим звуком
АК4495 - это бюджетное ответвление линейки, детальность намного ниже 4490, телесность хорошая, но это вообще не конкурент старшим чипам
АК4458 - и там еще пара вокруг него это фактически АК4495 в версии для ресиверов и сетевых плееров, звучит схоже с АК4495
АК4497 - попытка АКМ впрямую конкурировать с ESS9038Pro по ТТХ и фактической детальности. Звук получился заметно более худосочный, чем у AK4493, но с бОльшим воздухом, раздутой сценой и прочими особенностями ESS9308Pro. Определенный компромисс, который кому-то по душе.
У меня есть и все это, и PCM1792, и AD1955, и СS4398, и TDA1541 в топовых реализациях, и даже TDA1540 (тот самый Филипс CD-204 ))) ).
Из всего этого я предпочитаю PCM1792 и TDA1541, но сразу за ними идет AK4493.
АК4458 - далеко внизу, рядом с WM8741, который тоже был от Кэмбриджа, но я его подарил давно уж )).
Ну а по HDMI оба новых будут не хуже Макса 4К, у Дуо 4К там просто было много компромиссов при всей попытке первой сделать все же HiFi в линейке Дюны.
Благодарю.
Закажу макса, от прослушивания через телевизор lg b8, спустя 10 мин. скулы сводит и привкус металла во рту появляется.
Останется только rca кабель подобрать.
Отправлено 13 March 2021 - 09:33
другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.
А про остальной тракт самого Danon-а уже не вспоминаем? Чпокнуть ЦАП Дюны может и чконет, но даст ли тракт ресивера это услышать?
С другой стороны с прицелом на будущее конечно лучше взять Макс, будет повод задуматься о приобретении усилителя или замене ресивера.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 12:21
Mfg
Отправлено 13 March 2021 - 13:14
А про остальной тракт самого Danon-а уже не вспоминаем? Чпокнуть ЦАП Дюны может и чконет, но даст ли тракт ресивера это услышать?
С другой стороны с прицелом на будущее конечно лучше взять Макс, будет повод задуматься о приобретении усилителя или замене ресивера.
Ну я потому и спросил впечатления от XMOS с Max 4K.
Разница была, но не так чтобы очень - это хороший ответ.
Значит в целом потенциал у связки есть, это ведь всего лишь получше перетактованный сигнал на тот же DAC с той же обвязкой подавался.
Я с оправданным сомнением отношусь к использованию любых ресиверов, даже и топ уровня для стереоаудио, на основании собственной практики отслушивания, но люди зачастую идут на такой компромисс, что поделать ). Практика показала однако, что в таком случае более качественный DAC снаружи вполне заметный дает эффект, несмотря на то, что связку усилительная часть - акустика в этой ситуации конечно улучшить эффективнее в сторону стереокомпонентов, но это ведет к разделению трактов.
Медиатек то может. Чем Рилтек хуже?
Написал же ))
"Все современные видеочипсеты, использующиеся в медиаплеерах, будут переводить в PCM."
Каким боком тут Медиатек ?
Где вы видели современные медиаплееры на Медиатеке ?
Ессно не имеются в виду олдскульные дисковые плееры, которые ничего не умеют толком, кроме базовых вещей.
Знаете почему их нет ?
Потому что Медиатек не годен как высокоинтегрированный чипсет для Андроида.
У Дюны был одно время тяжелый проект по плееру с двумя чипсетами, только так можно совместить современный плеер на Андроиде с функциями Медиатека, но он не дошел до реализации, слишком геморройно.
Отправлено 13 March 2021 - 13:47
Я с оправданным сомнением отношусь к использованию любых ресиверов, даже и топ уровня для стереоаудио, на основании собственной практики отслушивания, но люди зачастую идут на такой компромисс, что поделать ).
Это как раз сомнений вообще не вызывает, кино и музыка, с точки зрения траката, это в разные стороны.
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 19:01
Это как раз сомнений вообще не вызывает, кино и музыка, с точки зрения траката, это в разные стороны.
+1 И первым источником способным обеспечить качество видео и звука в раздельных трактах была Ультра, теперь есть Макс. (имеется в виду минимальные затраты) ИМХО
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 14 March 2021 - 09:50
Всем здоровья.
Скажите пожалуйста, коробки с аппаратом запечатана или нет?
Отправлено 14 March 2021 - 10:34
Все коробки, основная и дополнительная, были запечатаны
Отправлено 14 March 2021 - 13:55
Хочу спросить у спецов по звуку. Есть ли техническая возможность у сабжа или Solo вывода многоканального DSD по HDMI без преобразования в PCM? Понятно, что сейчас это не реализовано. Но принципиально, есть ли ограничения? Очень хочется отправить на пенсию Pioneer 150. Но слушать перекодированные PCM нет никакой возможности, вместо кристального концентрированного (сосредоточенного) звука идет каша-размазня.
У меня Dune HD Max Vision 4K прекрасно воспроизводит SACD образы хранимые на NAS:
Dune HD Max Vision 4K
NAS Synology DS-1515+
Denon AVR-X6700H
TV Samsung QE65Q95T
Отправлено 14 March 2021 - 14:29
У меня Dune HD Max Vision 4K прекрасно воспроизводит SACD образы хранимые на NAS:
Ну вас там на картинке ж на ресивере на входе PCM 176.4
Воспроизводит ессно, но при выводе через цифровые выходы конвертирует в PCM.
А при выводе собственным аналоговым HiFi выходом - конвертации нет, на AK4493 приходит DSD в нативном виде.
Отправлено 14 March 2021 - 15:37
Ну вас там на картинке ж на ресивере на входе PCM 176.4
Воспроизводит ессно, но при выводе через цифровые выходы конвертирует в PCM.
А при выводе собственным аналоговым HiFi выходом - конвертации нет, на AK4493 приходит DSD в нативном виде.
Ну да, сначала ресивер показывает PCM, но затем (при наличии многоканальной дорожки на SACD) переходит в мультиканальный режим, что и вводит меня в замешательсто - а что именно передается через HDMI кабель на ресивер (на Dune выставлено "не конвертировать в PCM"):
Dune HD Max Vision 4K
NAS Synology DS-1515+
Denon AVR-X6700H
TV Samsung QE65Q95T
Отправлено 14 March 2021 - 15:48