Добрый вечер! На последней прошивки раздается тонкий писк при переклбчении с Hi-Fi на HDMI. Приставка с DAC ES. придется откатываться на старую...
На предыдущей стабильной такой же эффект. Это брак изделия или прошивки???
Отправлено 14 January 2022 - 10:18
Добрый вечер! На последней прошивки раздается тонкий писк при переклбчении с Hi-Fi на HDMI. Приставка с DAC ES. придется откатываться на старую...
На предыдущей стабильной такой же эффект. Это брак изделия или прошивки???
Отправлено 14 January 2022 - 13:49
Отправлено 14 January 2022 - 14:09
Отправлено 14 January 2022 - 14:44
Добрый день.
Включаю на Dune Max Vision 4K воспроизведение музыки через HiFi внутренним плеером, подключённым к ресивер Yamaxa 773 коаксиальный кабелем ко входу аудио на ресивере. Перелючаю на вход audio1 на ресивере. Так вот на экране телевизора нет возможности управления воспроизведения музыки, просмотра треков. Нет никакой информации о воспроизводимом файле.
Это так и должно быть? Есть возможность управлять с пульта при воспроизведении с внутреннего плеера HiFi, подключенного к ресивер по коаксивальному кабелю? Или управлять только через Dune control?
А Дюна тут при чем, если вы сами у ресивера вход переключили ?
Это же он и не выводит вам картинку на ТВ после такого переключения, а не Дюна, она как отдавала картинку на HDMI так и отдает.
Настройте в ресивере проброс HDMI насквозь.
Отправлено 14 January 2022 - 14:53
Здравствуйте! Такой вопрос, а вообще как то можно на Максе программно отключать видео часть во время прослушивания музыки через хай фай выход?
Главное понять - зачем.
Если вы думаете, что так звук будет лучше - не будет.
Если принципиально хочется извратиться - поставьте UAPP, включите в нем UPNP рендерер, поставьте на смартфон mConnect, выберите там этот запущенный на Дюне рендерер для вывода звука (ессно они должны быть в одной сети), ну и если сильно хочется, то после этого можете отправлять Дюну в спячку, рендерер продолжит работать, картинки не будет ).
Отправлено 14 January 2022 - 15:48
Отправлено 14 January 2022 - 16:04
Какой проброс?
Если воспроизведение по hdmi то всё нормально, всё есть. Управление информация.
При воспроизведении стерео, нет возможности управлять с пульта и смотреть информацию на tv.
Что непонятного было написано ?
Дюна как отдавала так и отдает картинку на HDMI и все так и управляется.
Ей все равно через что вы звук при этом выводите, он одноврменно выводится на HDMI и SPDIF
Это вы на ресивере вход переключили.
Отправлено 14 January 2022 - 16:11
Отправлено 14 January 2022 - 16:28
Так значит при воспроизведении музыки по коаксиалу я не увижу ничего на экране телека?
"Настройте в ресивере проброс HDMI насквозь" - здесь что теперь непонятного ?
Мне правда неясна изначальная история - зачем вы на ОДИН И ТОТ ЖЕ как я понимаю ресивер, куда у вас подключена Дюна HDMI подаете сигнал с коаксиала ?
Вы что получить-то хотите ?
HDMI и коаксиал у Дюны выходят с одного и того же чипсета, а у вас в ресивере попадают в один и тот же DSP.
При этом HDMI буферизирован а SPDIF нет = равно с SPDIF может быть только хуже.
Все что вы получаете - хуже звук и необходимость настраивать проброс картинки HDMI
Отправлено 14 January 2022 - 17:10
Отправлено 14 January 2022 - 17:33
Вот. Теперь понятно.
Спасибо.
Я может не понятно выражался.
Я про музыку.стерео.
Выход стерео dune на вход стерео yamaxa.
А, ну выход стерео это не коаксиал ).
Это обычный стерео RCA.
В нем может быть смысл для звука, в зависимости от схемы самого ресивера.
Так как в этом случае используется DAC Дюны, а не ресивера, и на DAC Дюны сигнал попадает не с чипсета напрямую, а через XMOS преобразователь перетактованный.
Соответственно:
- если DAC Дюны выше качеством чем DAC ресивера
- если с аналогового входа ресивера есть прямой путь сигнала на аналоговый выход, а не проходит все через АЦП в DSP ресивера
Тогда есть смысл использования аналогового выхода Дюны в данном случае, но это вы можете и сами услышать - какая разница у вас есть.
А чтобы включив аналоговый вход на ресивере видеть картинку на ТВ - у вас либо HDMI для видео в ТВ должен идти, а не в ресивер, тогда все равно какой там вход выбран у ресивера, либо если HDMI идет через ресивер, то настроен его проброс на ТВ без обработки ресивером.
Отправлено 15 January 2022 - 12:26
Отправлено 15 January 2022 - 19:01
Приветствую уважаемый RulerM.
Я не правильно написал.
Да разница по звуку ощутимая, буду пользовать "Dune control". Ещё раз спасибо.
я недавно тут же задавался тем же вопросом. мне подсказали направление и я нашел выход. Мой Denon х2700ч позволяет на каждый свой вход определять какие источники сигнала на него идут, я выставил на аудио аналог а на видео hdmi и теперь звук в него идет по RCA, а картинка по hdmi. может быть ваш ресивер тоже так умеет
DUNE HD Max Vision 4K
DUNE HD TV-102W(170519_1353_r11)+сист. флешка
DUNE Base 3D (170519_1353_r11)+сист. флешка
Отправлено 16 January 2022 - 22:46
Добавлена новая прошивка 220115_0258_r20 c New GUI и описанием изменений.
Исправлены ошибки с форсированными субтитрами и экранной заставкой, а также много других исправлений и добавлений для Нового Гуи.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 17 January 2022 - 00:08
Да разница по звуку ощутимая, буду пользовать "Dune control". Ещё раз спасибо.
я недавно тут же задавался тем же вопросом.
С сабжами Ультра и Макс Вижн в стерео, пора задуматься о переходе с ресов на усилители,"имхо"
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 17 January 2022 - 20:21
Отправлено 18 January 2022 - 13:59
Усилитель конечно хорошо, но резко ухудшелось финансовое здорвье. Увы.
Что можете посоветовать?
Из усилителей.
Я вышел из положения немного по другому, если конечно Ваш рес позволяет пропустить насквозь,приобрел усилитель мощности 4 канальный Аркам использую его на фронты.При просмотре кино используется ЦАП реса,при прослушивании стерео ЦАП ультры.Дуня подключена по хдми аудио и через рса.
Отправлено 18 January 2022 - 17:50
Из усилителей.
Советовать что то из усилителей стало делом не благодарным, не зная ваших музыкальных пристрастий и остальной сетап, дело почти интимное. Только ваши уши могут сделать правильный выбор.
Да к тому же для этого есть отдельная ветка форума.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 20 January 2022 - 00:56
Отправлено 20 January 2022 - 02:28
Едет ко мне дюна на цапе ess( других уже нет). Почитав форум, слышу лесные отзывы только о цапе на akm. Ещё не получив и не послушав девайс, сижу расстроенный. Представляю, что звука в нем нет. Есть ли люди, которым нравится звук на ess?