Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4154

#2881 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:54

Здравствуйте! Хочу спросить, может у меня у одного такое, почему дюна контроль с телефона не может управлять ни USB аудио плеером, ни HiBy плеером? Просто в пульт выкидывает при включении любого из плееров.

Dune HD Сontrol - управляет оболочкой Дюны и приложениями, сделанными под оболочку Дюны.

Как он будет управлять Андроид приложениями ? Их запуск является выходом из оболочки.

Ищите свои удаленки для них, у HiBy есть своя штатная, у UAPP своей нет, через mConnect можно пробовать.

То, что Дюновский Внутренний плеер HiFi, работающий со встроенным DAC, управляется из штатного отлично работающего Dune HD Control, это как раз его один из самых главных плюсов.

#2882 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 22:55

Установил андроид приложение HD VideoBox.Оно встало в Андроид TV .Его как то можно от туда переместить в в основное меню,в любимые?

#2883 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 23:58

Установил андроид приложение HD VideoBox.Оно встало в Андроид TV .Его как то можно от туда переместить в в основное меню,в любимые?

Выбрать в Приложениях Андроид и добавить в Избранное ))

#2884 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 13:33

Выбрать в Приложениях Андроид и добавить в Избранное ))

Его нет в приложениях анроид(иначе было бы просто), он только в андроид ТВ

#2885 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 13:53

Вот адрес ТП - support@dune-hd.com

Напишите, если в дисплее это конструктивно и программно возможно, вам ответят.

ответили: 06ab69a3293b.png

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#2886 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 01:20

Народ,у этого аппарата есть картинка в картинке или что то типа того. Запустил один фильм через андроидный плеер,что то сработало и видео оказалось в правом нижнем углу и идёт,при этом можно ходить по меню самого аппарата. Выйти ни как не смог,искал,искал,в результате вышел перезагрузкой самого аппарата.

#2887 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5489 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 06:23

Прошивка 211224_0317_r17 переведена в статус стабильной и теперь доступна для обновления через настройки плеера.

Описание соответсвует альфе с первой страницы.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2888 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:35

Народ,Сейчас у меня стоит 211204_0532_r17 ,стоит ли мне обновлятся на 211224_0317_r17  

Не понимаю,какая более уберает все недочёты и косяки.

#2889 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:42

Народ,Сейчас у меня стоит 211204_0532_r17 ,стоит ли мне обновлятся на 211224_0317_r17  

Не понимаю,какая более уберает все недочёты и косяки.

Ответил в другой теме, потому что вы запостили одинаково в 2 темы по разным моделям, а ответ одинаковый все равно ))

"Что тут не понимать - у вас стоит промежуточная Альфа от 4 декабря.

Ее и так давно было пора обновить на Альфу от 24 декабря, но теперь ее еще и релизом сделали, тем более )."

#2890 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:10

Спасибо

#2891 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 03:08

я по музыке перешел полностью на айфон/айпэд (в основном айпэд) как цифровой источник напрямую в USB-DAC ).

Доброго дня! Подскажите, плиз, в какой именно порт на стороне Дюны вы подаёте сигнал с Айпада? Чтобы он попал на DAC Дюны и был обработан им. И, если это один из USB портов на Дюне, то зачем переходник в виде Кингстона, мне кажется есть готовые OTG шнуры типа "USB Type C (для Айпада)----> USB (какой-нибудь, для Дюны). Возможно не прав...
Поэтому прошу дать чуть больше инф-ии по этому сетапу с пом. которого вы получаете Лосслес и Хайрез звук с Айпада на Дюну, тема очень интересная для меня. Ведь как я понимаю, только передавая по шнуру эти форматы звука высокого разрешения с ЭплМузик на Дюну, можно сохранить это качество звука, т.к. по блютусу качество подрежется.

#2892 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 03:30

Доброго дня! Подскажите, плиз, в какой именно порт на стороне Дюны вы подаёте сигнал с Айпада? Чтобы он попал на DAC Дюны и был обработан им. И, если это один из USB портов на Дюне, то зачем переходник в виде Кингстона, мне кажется есть готовые OTG шнуры типа "USB Type C (для Айпада)----> USB (какой-нибудь, для Дюны). Возможно не прав...
Поэтому прошу дать чуть больше инф-ии по этому сетапу с пом. которого вы получаете Лосслес и Хайрез звук с Айпада на Дюну, тема очень интересная для меня. Ведь как я понимаю, только передавая по шнуру эти форматы звука высокого разрешения с ЭплМузик на Дюну, можно сохранить это качество звука, т.к. по блютусу качество подрежется.

Дюна в этом никак не участвует и не нужна.
Айпэд подключён напрямую в USB-DAC
Кингстон я использую просто потому что он более высокого качества, чем родные переходники Эппл (в частности имеет лучше ЭМ защиту, но мне в теории это было бы пофигу, если бы не влияло на звук, но в данном случае влияет).
Сама схема стала иметь смысл только с июня 2021, с переходом Эппл Мьюзик на lossless.
Сейчас на неё с удивлением очень активно переходят в HiFi кругах, особенно после исчезновения Tidal в Турции в случае России ). Потому что по цена/качество это просто топ онлайн сервис для HiFi музыки получился.

#2893 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 09:31

Здравствуйте! Такой вопрос, а вообще как то можно на Максе программно отключать видео часть во время прослушивания музыки через хай фай выход?

#2894 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:54

А где взять USB Type B - lightning кабель? Пока вижу только на али ... Может я что-то не так понял по поводу присоединения iPad к USB входу DAC на усилителе. На усилителе же USB Type B как в принтере, правильно? ) 

Дюна в этом никак не участвует и не нужна.
Айпэд подключён напрямую в USB-DAC
Кингстон я использую просто потому что он более высокого качества, чем родные переходники Эппл (в частности имеет лучше ЭМ защиту, но мне в теории это было бы пофигу, если бы не влияло на звук, но в данном случае влияет).
Сама схема стала иметь смысл только с июня 2021, с переходом Эппл Мьюзик на lossless.
Сейчас на неё с удивлением очень активно переходят в HiFi кругах, особенно после исчезновения Tidal в Турции в случае России ). Потому что по цена/качество это просто топ онлайн сервис для HiFi музыки получился.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2895 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 20:12

А где взять USB Type B - lightning кабель? Пока вижу только на али ... Может я что-то не так понял по поводу присоединения iPad к USB входу DAC на усилителе. На усилителе же USB Type B как в принтере, правильно? )

Это не просто кабель ), это OTG переходник со своей логикой, а потом уж кабель.
По лайтнингу достаточно такого https://www.apple.co...-для-камеры-usb
Его можно найти изрядно дешевле оффсайта, но настоятельно рекомендую не развлекаться вариантами с али на эту тему )
Можно взять и более старший - https://www.apple.co...ключения-камеры но в вашей схеме в нем необходимости нет, он нужен для DAC без собственного 220В питания, они там требуют доппитания, иначе не будет работать. Ваш заведется и с первым.
А уже к нему цепляется обычный USB-A - USB-B кабель (ну насколько обычный уж дело вкуса ))), у меня на этом месте поделие от DH Labs ценой в средний DAC )), но начать можно с любого).
С USB-C девайсов типа Макбук и iPad - используется OTG переходник с USB-C соответственно, вот в этой роли мне Kingston Nucleum больше родного понравился.
Я проверял на iPhone 12 Pro Max, iPad 11 Pro и Макубках 13 Air и 13 Pro актуальных поколений - везде работает с разными DAC.
Правда большинство завелось как положено - с выключенной регулировкой громкости, а вот китаец на XU208 c включенной, что дает подозрение, что это не эксклюзивный режим доступа у него вышел, но я его и не стал использовать ).
P.S. Да, и не забудьте у айфона/айпада собственно lossless включить в настройках музыки, по умолчанию он там выключен.
У меня в одной из локаций эта инсталляция выглядит так - https://disk.yandex..../BpptAR_90W-u1w (внизу стоит отключённый Макс, чтобы уж от темы совсем не уходить).

#2896 churin

churin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 21:53

Добрый вечер! На последней прошивки раздается тонкий писк при переклбчении с Hi-Fi на HDMI. Приставка с DAC ES. придется откатываться на старую...

#2897 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 22:48

А почему не просто так https://aliexpress.r...-lightning.html ?

Это не просто кабель ), это OTG переходник со своей логикой, а потом уж кабель.
По лайтнингу достаточно такого https://www.apple.co...-для-камеры-usb
Его можно найти изрядно дешевле оффсайта, но настоятельно рекомендую не развлекаться вариантами с али на эту тему )
Можно взять и более старший - https://www.apple.co...ключения-камеры но в вашей схеме в нем необходимости нет, он нужен для DAC без собственного 220В питания, они там требуют доппитания, иначе не будет работать. Ваш заведется и с первым.
А уже к нему цепляется обычный USB-A - USB-B кабель (ну насколько обычный уж дело вкуса ))), у меня на этом месте поделие от DH Labs ценой в средний DAC )), но начать можно с любого).
С USB-C девайсов типа Макбук и iPad - используется OTG переходник с USB-C соответственно, вот в этой роли мне Kingston Nucleum больше родного понравился.
Я проверял на iPhone 12 Pro Max, iPad 11 Pro и Макубках 13 Air и 13 Pro актуальных поколений - везде работает с разными DAC.
Правда большинство завелось как положено - с выключенной регулировкой громкости, а вот китаец на XU208 c включенной, что дает подозрение, что это не эксклюзивный режим доступа у него вышел, но я его и не стал использовать ).
P.S. Да, и не забудьте у айфона/айпада собственно lossless включить в настройках музыки, по умолчанию он там выключен.
У меня в одной из локаций эта инсталляция выглядит так - https://disk.yandex..../BpptAR_90W-u1w (внизу стоит отключённый Макс, чтобы уж от темы совсем не уходить).

Или так для С

https://aliexpress.r....4d751f5eZNxIpc

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#2898 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 22:49

Или так для С https://aliexpress.r....4d751f5eZNxIpc

Потому что в этом кабеле стоит КОНТРОЛЛЕР ), я же написал ).

Если вы готовы купить усил за 500К и сэкономить 2 рубля на китайском уродстве каком-то - это ваша воля ).

#2899 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 23:02

Я не про сэкономить. Я про почему просто нет (нормального) кабеля для прикручивания USB C ipad\iphone к USB B DAC ... С OTG внутри или нет. А что ipad это не хост на USB C ? 

Потому что в этом кабеле стоит КОНТРОЛЛЕР ), я же написал ).

Если вы готовы купить усил за 500К и сэкономить 2 рубля на китайском уродстве каком-то - это ваша воля ).

#2900 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 00:23

А что ipad это не хост на USB C ? 

Нет, ни iPad ни iPhone, ни Макбук.

Хост в переходнике.

Когда прочувствуете тему кабелей лучше, то поймете, что "нормальный" кабель это как раз кабель, а логика пусть будет в переходнике.

На том думаю оффтоп уж тут закончим, все что надо рассказал в первом посте.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1