эта функция в принципе ни на какой прошивке и ни на какой дюне не работает нормально. Наверное и не только на дюне.
Да нет, на прежней HD MAX 4к вроде работает. Да, и на Ugoos AM6 Plus работает тоже. А, тут никак, мне всеже кажется дело в прошивке.
Отправлено 29 December 2021 - 11:06
эта функция в принципе ни на какой прошивке и ни на какой дюне не работает нормально. Наверное и не только на дюне.
Да нет, на прежней HD MAX 4к вроде работает. Да, и на Ugoos AM6 Plus работает тоже. А, тут никак, мне всеже кажется дело в прошивке.
Отправлено 29 December 2021 - 12:42
Нет, это не может работать в принципе, о чем уже не раз писалось.
Корректного способа преобразования HDR в SDR на лету не существует и не может существовать.
Для просмотра на SDR ТВ HDR релизов есть смысл.. использовать готовые SDR релизы ).
То, что вам субъективно представляется одно некорректное преобразование более приемлимым чем другое некорректное преобразование - ну так в жизни бывает, да ).
Отправлено 29 December 2021 - 12:45
Спасибо, но идея подключить триколор к тв не очень, поскольку ресивер используется в первую очередь как удобный коммутатор. Для этого он и нужен. Дополнительно переключать входы на телевизоре как-то не очень. С таким же успехом можно переключать на тв функционал входа с расширенного с долби вижн на обычный. Чем я, собственно, и занимаюсь.
Могу, наверное, подключить звук триколора к ресу тюльпанами, но это уже полный идиотизм при наличии hdmi выхода у триколора.
Я как бы по сути предмета не понимаю. Триколор выдает сигнал в простейшем hdmi стандарте. Почему при этом звук обрезается при подключении на супер пупер вход тв? С картинкой все ок...
Попробуйте Триколор подключить напрямую к ТВ и сделать следующие настройки - Изображение и звук / Аудиовыход:
Так по идее должно выводить весь звук с ТВ на ресивер, через eArc. По крайней мере с несколькими плеерами, одновременно подключенными к ТВ и ресу это работает, звук идет, какой надо.
Или если есть на Ресе, настройте отдельно сцену для Дюны и отдельно для Триколора.
з.ы. Триколору не место в ресе, ибо что с него можно снять такого, чему обрадуется рес?)))
Отправлено 29 December 2021 - 14:31
Я как бы по сути предмета не понимаю. Триколор выдает сигнал в простейшем hdmi стандарте. Почему при этом звук обрезается при подключении на супер пупер вход тв? С картинкой все ок...
Что такое "простейший hdmi стандарт" ) ??
HDMI - этот лишь протокол для передачи данных.
Триколор через него отдает вполне конкретный поток во вполне конкретном кодеке (каком?), либо его декодирует.
Дальше в дело вступает ресивер, и тоже либо декодирует поток, либо отдает его дальше как есть.
А телевизор этот поток опять же либо принимает и декодирует, либо принимает уже декодированным.
Вероятно в "расширенном HDMI входе" ТВ по EDID сообщает о своих возможностях нечто иное, чем в "обычном", что изменяет и сообщения от ресивера к триколору.
И триколоровская приставка (которая сама суть дешевейший китайский ОЕМ с минимальной правкой ПО, хотя на самом деле там еще хуже все, так как паяется в России значительная часть триколоровских коробок, и в реальности под одной моделью там 3-4 разных полностью железки на деле могут быть) - вероятно на автомате меняет параметр аудиоптока в ответ, и он становится неперевариваемым ).
Ну это как наиболее вероятное )).
Если хотите вкурить, то для начала поймите какой реально аудиопоток выходит из триколора, а потом из реса при "обычном HDMI" на телике, а какой пытается выйти при "расширенном" )).
Поменять тут что-то можно в настройках вывода звука триколора, если оно там есть (декодирование/битстрим), либо ресивера.
Отправлено 29 December 2021 - 14:48
В коробке триколора по звуку ничего не поменять. Она совсем убогая. Право - лево - моно - стерео. Никаких битстримов. Выходы только hdmi и тюльпаны. На втором этаже есть более продвинутая с выходом на оптику. Можно ее попробовать, но ...
Декодирует ресивер наверное, поскольку звук идет на колонки с ресивера. Звук в телевизоре выключен опцией внешняя аудиосистема. Ресивер работает в pass through на телевизор.
Я бы еще понимал про изображение. Но звуку то какое дело до формата картинки. Расширенный\простой hdmi вход не телеке по идее имеет отношение только к картинке.
Что такое "простейший hdmi стандарт" ) ??
HDMI - этот лишь протокол для передачи данных.
Триколор через него отдает вполне конкретный поток во вполне конкретном кодеке (каком?), либо его декодирует.
Дальше в дело вступает ресивер, и тоже либо декодирует поток, либо отдает его дальше как есть.
А телевизор этот поток опять же либо принимает и декодирует, либо принимает уже декодированным.
Вероятно в "расширенном HDMI входе" ТВ по EDID сообщает о своих возможностях нечто иное, чем в "обычном", что изменяет и сообщения от ресивера к триколору.
И триколоровская приставка (которая сама суть дешевейший китайский ОЕМ с минимальной правкой ПО, хотя на самом деле там еще хуже все, так как паяется в России значительная часть триколоровских коробок, и в реальности под одной моделью там 3-4 разных полностью железки на деле могут быть) - вероятно на автомате меняет параметр аудиоптока в ответ, и он становится неперевариваемым ).
Ну это как наиболее вероятное )).
Если хотите вкурить, то для начала поймите какой реально аудиопоток выходит из триколора, а потом из реса при "обычном HDMI" на телике, а какой пытается выйти при "расширенном" )).
Поменять тут что-то можно в настройках вывода звука триколора, если оно там есть (декодирование/битстрим), либо ресивера.
Отправлено 29 December 2021 - 15:08
В коробке триколора по звуку ничего не поменять. Она совсем убогая. Право - лево - моно - стерео. Никаких битстримов. Выходы только hdmi и тюльпаны. На втором этаже есть более продвинутая с выходом на оптику. Можно ее попробовать, но ...
Декодирует ресивер наверное, поскольку звук идет на колонки с ресивера. Звук в телевизоре выключен опцией внешняя аудиосистема. Ресивер работает в pass through на телевизор.
Я бы еще понимал про изображение. Но звуку то какое дело до формата картинки. Расширенный\простой hdmi вход не телеке по идее имеет отношение только к картинке.
Вот и надо понять, что тут происходит.
По симтомам похоже, что ресивер не принимает звук от Триколора, а тянет его из телевизора в обработанном виде. ПасТрот походу здесь, действительно ПасТрот, т.е. настоящий ПасТрот))) Рес пропускает всё от Триколора транзитом и получает возвращенный звук. При этом телевизор на максималках так же почему-то не может отдать звук ресиверу, ибо этот расширенный режим тоже не любит такие звуки.
Попробуйте в другой HDMI вход ресивера воткнуть Триколор, может так рес увидит аудиопоток и не отдаст его дальше.
Или тюльпаном попробуйте пробросить только звук на ресивер, оставив HDMI включенным для изображения.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 December 2021 - 17:43
Переключил hdmi вход телевизора в расширенный режим. ок. Теперь есть долби вижн, НО. Пропал звук из триколор приставки, которая к тому же ресиверу подключена. И, соответственно, через рес на тот же hdmi вход телевизора. Переключаешь hdmi вход телевизора обратно в стандартный режим - появляется звук триколора (но пропадает должби вижн с дюны). Переключаешь в расширенный - есть долби вижн с дюны, нет звука с триколора.
Вещь очевидная, но на всякий - включив расширенный режим на ТВ, вы сделали тоже самое в ресивере?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 December 2021 - 19:58
А ресиверу то чего? С дюны все идет через ресивер. И долби вижн и звук любой, хоть атмос, хоть ауро ...
Вещь очевидная, но на всякий - включив расширенный режим на ТВ, вы сделали тоже самое в ресивере?
Отправлено 29 December 2021 - 20:06
Для меня вообще загадка, что такое расширенный режим и зачем его надо включать на тв. Порт и порт. Почему нельзя все делать максимально, а надо какие-то режимы переключать...
А ресиверу то чего? С дюны все идет через ресивер. И долби вижн и звук любой, хоть атмос, хоть ауро ...
Отправлено 30 December 2021 - 12:43
Вы меня спрашиваете? )
У вас какой-то конфликт между ТВ и ресивером, в чём-то они договориться не могут. Поэтому и предложение привести их для начала к одному знаменателю.
В описании моего Маранца так и указано - если ТВ поддерживает 4K HDR и бла бла - включить расширенный режим.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 December 2021 - 15:30
Я на деноне не вижу какого-то переключателя режимов как на тв сони. 4К и долби вижн денон на телевизор пропускает. Стало быть все в порядке с режимом.
Вы меня спрашиваете? )
У вас какой-то конфликт между ТВ и ресивером, в чём-то они договориться не могут. Поэтому и предложение привести их для начала к одному знаменателю.
В описании моего Маранца так и указано - если ТВ поддерживает 4K HDR и бла бла - включить расширенный режим.
Отправлено 30 December 2021 - 15:41
Я на деноне не вижу какого-то переключателя режимов как на тв сони. 4К и долби вижн денон на телевизор пропускает. Стало быть все в порядке с режимом.
На Маранце это в настройках Видео. На Деноне уже точно не припомню, но вроде там же.
Дело не в пропускает или нет, а в том, что они у вас не могут договориться друг с другом. Это было предположение.
Проверять это или нет, дело ваше ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 December 2021 - 15:56
Отправлено 31 December 2021 - 02:07
Добавлена новая прошивка 211229_0258_r20 с описанием изменений.
Обновлён New GUI, в который судя по описанию вошли и все улучшения и изменения r17.
С Наступающим
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 31 December 2021 - 08:15
Здравствуйте! По вашей проблеме, что могу сказать, аппаратура Sony очень часто конфликтует с другой аппаратурой разных брендов, видимо у их разработчиков это в крови, особенно по сес постоянные косяки, у меня рес Sony-1080 и вот тоже то одно то другое, то звук не переключит, то меню настроек вылазит, и это при включении дюны, у меня три дюны 303, про 4к, Макс вижин и одни и те же косяки, сто раз писал разработчикам в Sony и не разу не получил ответа, думал сперва дюна косячит, но покубатурил по теме и в основном по комментам везде косяк от Sony. И это при том что сес на дюне отключен полностью, а телек самсунг.
Отправлено 31 December 2021 - 13:18
Добавлена новая прошивка 211229_0258_r20 с описанием изменений.
Обновлён New GUI, в который судя по описанию вошли и все улучшения и изменения r17.
С Наступающим
Спасибо! Новый интерфейс ничего себе. Но, очень плохо, что папка источники в самом конце, и никак ее не переместить. И еще, подскажите пожалуйста, не появилась ли в новом интерфейсе возможность вручную переставлять местами папки - источники, в том числе сетевые?
Отправлено 31 December 2021 - 14:20
Может кажется, я перекрестился, по моему цветность на новой прошивке зашкаливает, и контрастность не очень стала, в телевизоре настройки не трогал, в дюне в настройках всё тоже самое что было и ещё ютуб стал дёргаться, сделал сброс настройки, не помогло. Установил прошивку 211224_0317_r17 всё в норме.
Отправлено 02 January 2022 - 14:47
Отправлено 02 January 2022 - 19:54
Добрый день. Вчера вечером поставил на плеер новую r20.
Прошивка в категории "Альфа" , отсюда и глюки, в том числе с форсированными субтитрами и заставкой.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 02 January 2022 - 21:58
И еще, подскажите пожалуйста, не появилась ли в новом интерфейсе возможность вручную переставлять местами папки - источники, в том числе сетевые?
Не появилась. Пока только можно как и раньше отключить он-лайн сервисы ненужные.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005