Вот пример рипа, где есть только DV:https://rutracker.or...c.php?t=6087061
В описании к релизу прямо указано: версия БЕЗ HDR слоя. Это неудивительно - все релизы Apple TV+ сделаны именно в DV. Ни на каких блюреях их нет, во всяком случае, сразу - потому что это сериалы.
Вариант, когда плейер предлагает или ТОЛЬКО DV, или DV отключен - на мой взгляд, в корне неправильный.
Я плейер покупал для того, чтобы у меня была возможность смотреть и DV тоже. Но решать, что именно я хотел бы смотреть, я предпочитаю сам, а не делегировать это решение плейеру.
В шилде DV по LAN играется через жопу, об этом я прекрасно в курсе. Выходит, что в Дюне тоже через жопу, но просто эта жопа немного другая.
Материал по ссылке - это не оф релизы, а рипы WEB-DL с mp4 в 5-ом профиле (для онлайн-просмотра).
Такие рипы (с голым DV) при желании (если по камим-то причинам DV не устраивает) можно также выводить в HDR.
На сегодняшний момент такая возможность уже есть.
Для полноценного просмотра DV лучше, чтобы ТВ поддерживал DV STD.
Сами производители в TTX это не указывают Как это легко и быстро проверить я написал вам выше.
Также про вывод LLDV и STD DV можно почитать во вновь добавленной шапке ))
Ну, собственно, у меня и цель - разобраться. не поспорить. А по возможности - может, и в саппорт сообщить о хотелках насчет полезной фичи.
Если нужна настройка выбора приоритетного видеорежима (выбор "слоя" при наличии обоих в релизе) - пишите в ТП.
Но при этом просто стоит учитывать, что смена видеорежимов "на лету" невозможна.