Люди! Подскажите пожалуйста:
1. Где в настройках полностью отключается Bluetooth. В прежнем MAX 4k это было в настройках Android, а тут я не нашел что-то.
Если нет в меню, то пробуйте п. d.7
Отправлено 25 December 2021 - 20:50
Люди! Подскажите пожалуйста:
1. Где в настройках полностью отключается Bluetooth. В прежнем MAX 4k это было в настройках Android, а тут я не нашел что-то.
Если нет в меню, то пробуйте п. d.7
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 December 2021 - 21:27
Спасибо! Но, я эту программу пробовал на другой приставке Ugoos. Она работает, но при перезагрузке устройства все возвращается на значения по умолчанию, т.е. Bluetooth включается.
Тогда могу посоветовать наиизящнейшее решение вопроса - выкрутите самую маленькую антеннку.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 25 December 2021 - 21:54
Тогда могу посоветовать наиизящнейшее решение вопроса - выкрутите самую маленькую антеннку.
Спасибо! Выкрутил конечно же, но это не совсем правильно, передатчик то работает. Буду искать програмку, которая отрубает его.
Отправлено 26 December 2021 - 14:37
На 607 онкио пока полностью не вырубить рес звук из тв не появлялся,что логично и правильно.В этом меню и так уже все выключено.Если полностью отрубить кабель хдми аут от приставки к ресу-звук идет на тв?Если да, то значит в ресе CEC активен или нечто подобное и он не полностью отключен.
Отправлено 26 December 2021 - 14:52
На первую страницу добавлена новая прошивка 211224_0317_r17 с описанием изменений.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 26 December 2021 - 23:07
Всем доброго вечера. Задал вопрос RulerM, но он человек занятой, а ждать нет мочи.Решил перекинуть вопрос сюда.
нужна помощь. подсоединяю Макса. звук на ресивер с HDMI audio. второй HDMI с Макса на телевизор. включаю ресивер звук идёт с акустики. выключаю рес в надежде что звук будет в месте с картинкой из телевизора, а там тишина. подскажите что нужно включить или выключить.
Вы хотите, чтобы при включенном ресивере, звук шел с ресивера, а при отключенном ресивере - с телевизора?
Вам необходимо у Макса использовать только "HDMI main" и подключить его к телевизору, а HDMI Arc телевизора должен быть соединен с HDMI-выходом ресивера.
При таком подключении video ест сам телевизор, а звук либо декодируется телевизором(при выключенном ресивере) или передается на ресивер(если включен рес.)
Но здесь могут быть проблемы у телевизора при некоторых форматах звука!!!
Как только вы задействуете у Макса "HDMI аudio" звук из "HDMI main" исчезает...
Dune HD Max Vision 4K (fw: 211204_0532_r17)
Dune 4K Pro II (fw: непомню){на полке, где ... волки}
Philips 50PUS7303
Yamaha RX-V585
Отправлено 27 December 2021 - 11:31
а HDMI Arc телевизора должен быть соединен с HDMI-выходом ресивера.
А вот на стареньком ресе(интегра-онкио 607) это может не сработать,даже при активации arc в меню приставки.Надо чтобы на hdmi выходе реса была надпись arc.На той модели ресивера,которая у меня была получить звук при выключенном ресивере можно было только при отключении hdmi only с приставки.Никаким иным способом и настройками это не решалось,пришлось ресивер сменить.
Отправлено 27 December 2021 - 12:01
А вот на стареньком ресе(интегра-онкио 607) это может не сработать,даже при активации arc в меню приставки.Надо чтобы на hdmi выходе реса была надпись arc.На той модели ресивера,которая у меня была получить звук при выключенном ресивере можно было только при отключении hdmi only с приставки.Никаким иным способом и настройками это не решалось,пришлось ресивер сменить.
Да действительно, прочитал описание на 607, arc то отсутствует!!!
... ну, мне кажется, имеет смысл посмотреть какой выход у телевизора(оптика или коаксиал) и попробовать дополнительно скомутировать тв с ресом если конечно ресивер позволяет выбрать аудиовход...
Philips 50PUS7303
Yamaha RX-V585
Отправлено 27 December 2021 - 12:24
... упс, ошибся с окном редактирования сообщений ...
как удалить лишнее сообщение
Сообщение отредактировал ЭдАМ: 27 December 2021 - 12:45
Philips 50PUS7303
Yamaha RX-V585
Отправлено 27 December 2021 - 12:30
Так у alex74.74 не 607, а 616. А у 616 - HDMI arc.
Philips 50PUS7303
Yamaha RX-V585
Отправлено 27 December 2021 - 14:26
Так у alex74.74 не 607, а 616. А у 616 - HDMI arc.
Это я вам к тому писал,что не для всех рецепт работает-hdmi arc
Отправлено 27 December 2021 - 15:38
Всем доброго вечера. Задал вопрос RulerM, но он человек занятой, а ждать нет мочи.Решил перекинуть вопрос сюда.
нужна помощь. подсоединяю Макса. звук на ресивер с HDMI audio. второй HDMI с Макса на телевизор. включаю ресивер звук идёт с акустики. выключаю рес в надежде что звук будет в месте с картинкой из телевизора, а там тишина. подскажите что нужно включить или выключить.
Скорее всего в ресивере включен режим HDMI сквозное пропускание сигнала, те при выключении ресивера он через себя пропускает HDMI, но для того чтобы появился звук на ТВ, надо чтобы плеер перестал видеть устройство на втором выходе, те надо выключить этот режим.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 28 December 2021 - 20:08
На 607 онкио пока полностью не вырубить рес звук из тв не появлялся,что логично и правильно.В этом меню и так уже все выключено.Если полностью отрубить кабель хдми аут от приставки к ресу-звук идет на тв?Если да, то значит в ресе CEC активен или нечто подобное и он не полностью отключен.
эвук появляется из тв, только при выдернутой вилке. как только втыкаешь вилку , звук пропадает. хотя рес ещё не включен
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 28 December 2021 - 21:05
Скорее всего в ресивере включен режим HDMI сквозное пропускание сигнала, те при выключении ресивера он через себя пропускает HDMI, но для того чтобы появился звук на ТВ, надо чтобы плеер перестал видеть устройство на втором выходе, те надо выключить этот режим.
я понимаю что мне нужно выключить режим при котором плеер видит второе устройство. но где и как?
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 28 December 2021 - 21:43
Люди! Подскажите пожалуйста, использует ли кто конвертатию 4K HDR в SDR при просмотре. У меня телевизор без HDR, никак не могу настроить. Цвета блеклые какие-то. Перепробовал все настройки. У старой DUNE MAX 4K все в норме было.
Такое впечатление, что в альфе эта функция нормально не работает.
Отправлено 29 December 2021 - 00:23
И снова здравствуйте Вопрос почти по теме. Прикупил телевизор sony xr . Тут заметил, что при проигрывании фильмов с доби вижн через ресивер denon 6700 что-то телевизор не пишет, что у него идет долби вижн. ок. вспомнил про засаду с установкой hdmi входов в телевизоре. Хорошо, что xbox показывает, что может телевизор. Иначе бы никогда не догадался. Переключил hdmi вход телевизора в расширенный режим. ок. Теперь есть долби вижн, НО. Пропал звук из триколор приставки, которая к тому же ресиверу подключена. И, соответственно, через рес на тот же hdmi вход телевизора. Переключаешь hdmi вход телевизора обратно в стандартный режим - появляется звук триколора (но пропадает должби вижн с дюны). Переключаешь в расширенный - есть долби вижн с дюны, нет звука с триколора. Что за чушь в почти что 2022 году?
Отправлено 29 December 2021 - 05:27
эта функция в принципе ни на какой прошивке и ни на какой дюне не работает нормально. Наверное и не только на дюне.Люди! Подскажите пожалуйста, использует ли кто конвертатию 4K HDR в SDR при просмотре. У меня телевизор без HDR, никак не могу настроить. Цвета блеклые какие-то. Перепробовал все настройки. У старой DUNE MAX 4K все в норме было.
Такое впечатление, что в альфе эта функция нормально не работает.
Отправлено 29 December 2021 - 05:33
я понимаю что мне нужно выключить режим при котором плеер видит второе устройство. но где и как?
Отправлено 29 December 2021 - 11:01
И снова здравствуйте Вопрос почти по теме. Прикупил телевизор sony xr . Тут заметил, что при проигрывании фильмов с доби вижн через ресивер denon 6700 что-то телевизор не пишет, что у него идет долби вижн. ок. вспомнил про засаду с установкой hdmi входов в телевизоре. Хорошо, что xbox показывает, что может телевизор. Иначе бы никогда не догадался. Переключил hdmi вход телевизора в расширенный режим. ок. Теперь есть долби вижн, НО. Пропал звук из триколор приставки, которая к тому же ресиверу подключена. И, соответственно, через рес на тот же hdmi вход телевизора. Переключаешь hdmi вход телевизора обратно в стандартный режим - появляется звук триколора (но пропадает должби вижн с дюны). Переключаешь в расширенный - есть долби вижн с дюны, нет звука с триколора. Что за чушь в почти что 2022 году?
Попробуйте Триколор подключить напрямую к ТВ и сделать следующие настройки - Изображение и звук / Аудиовыход:
Так по идее должно выводить весь звук с ТВ на ресивер, через eArc. По крайней мере с несколькими плеерами, одновременно подключенными к ТВ и ресу это работает, звук идет, какой надо.
Или если есть на Ресе, настройте отдельно сцену для Дюны и отдельно для Триколора.
з.ы. Триколору не место в ресе, ибо что с него можно снять такого, чему обрадуется рес?)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus