Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#2821 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 19:21

А что это за файл? Что он даёт?

dune_service_android_private_dns_mode_off.dsf - Disables "Private DNS" feature (Android 9+ only). This change is preserved till settings reset.

https://dune-hd.com/firmware/misc/

Это на заре Про2 у неё был глюк с назначением DNS вручную для обеспечения доступа к lib и ТП сварганили такой вот костыль, для отключения Private DNS, поскольку он не давал это сделать. Следующая утилита, содержащая в названии _auto, включает Private DNS.

#2822 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 19:39

Это на заре Про2 у неё был глюк с назначением DNS вручную для обеспечения доступа к lib и ТП сварганили такой вот костыль, для отключения Private DNS, поскольку он не давал это сделать. Следующая утилита, содержащая в названии _auto, включает Private DNS.

спасибо
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#2823 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 20:18

А я больше скажу, этот файлик работает до перезагрузки, а не так как в источнике написано. В тп отписался по этому поводу. А пока запретил приставке стучаться к гуглам по 853 tcp порту.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#2824 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 02:04

Добрый всем! Заметил, что сабж тянет на себя функцию Master Browser. Делает это не вполне корректно. Кто -нибудь знает как можно отключить этот функционал или понизить приоритет сабжа при перевыборах.

#2825 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 02:53

Добрый всем! Заметил, что сабж тянет на себя функцию Master Browser. Делает это не вполне корректно. Кто -нибудь знает как можно отключить этот функционал или понизить приоритет сабжа при перевыборах.

Шта..?! :o  :D

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2826 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 06:28

Шта..?! :o  :D

мы точно както не правильно пользуемся устройством... :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2827 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 07:37

мы точно както не правильно пользуемся устройством... :)

Поддержу :) Ощущаю изменение силы я... :)
Дюна явно водит нас за нос...
По факту - втюхала нам всем - суперколлайдер :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2828 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 09:48

Очень смешно читать последние три комментария. Но все-равно спасибо. Видимо, у писателей дома всего два или три устройства в домашней сети. У меня их около тридцати. По поводу мастер браузера советую воспользоваться гуглом. Такая же проблема была на Solo Light. На амлоджиках такой проблемы нет. Если кратко, то при включении сабжа в локалке начинаются перевыборы мастер-браузера, которые ничем не заканчиваются. Часть шар по именам становится не видна. С этой проблемой бороться очень просто. Я обычно назначаю мастер-браузером устройство, которое постоянно включено в сеть. У меня такую роль выполняет спутниковый ресивер на Энигме. В нем правится файл samba.conf, в котором устанавливается наивысший приоритет при выборах мастер-браузера. Пришлось сделать так и сейчас. Проблема решилась. Но это не есть правильно, поскольку в сабже также установлен высокий приоритет при выборах, что неприемлемо для устройства типа медиаприставка. В тех же NAS Synology есть прямая настройка, может ли устройство участвовать в выборах мастер-браузера или нет. Поэтому и задаю вопрос, можно ли как-то отключить возможность участия Дюны в перевыборах мастер-браузера в сети. Удивленным писателям еще раз рекомендую почитать гугл и не выставлять себя посмешищем на технических форумах.

#2829 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 09:55

Очень смешно читать последние три комментария. Но все-равно спасибо. Видимо, у писателей дома всего два или три устройства в домашней сети. У меня их около тридцати. По поводу мастер браузера советую воспользоваться гуглом. Такая же проблема была на Solo Light. На амлоджиках такой проблемы нет. Если кратко, то при включении сабжа в локалке начинаются перевыборы мастер-браузера, которые ничем не заканчиваются. Часть шар по именам становится не видна. С этой проблемой бороться очень просто. Я обычно назначаю мастер-браузером устройство, которое постоянно включено в сеть. У меня такую роль выполняет спутниковый ресивер на Энигме. В нем правится файл samba.conf, в котором устанавливается наивысший приоритет при выборах мастер-браузера. Пришлось сделать так и сейчас. Проблема решилась. Но это не есть правильно, поскольку в сабже также установлен высокий приоритет при выборах, что неприемлемо для устройства типа медиаприставка. В тех же NAS Synology есть прямая настройка, может ли устройство участвовать в выборах мастер-браузера или нет. Поэтому и задаю вопрос, можно ли как-то отключить возможность участия Дюны в перевыборах мастер-браузера в сети. Удивленным писателям еще раз рекомендую почитать гугл и не выставлять себя посмешищем на технических форумах.

Спасибо! :D Отец родной... :lol:

Это как же ж трудно было без тебя, твоих советов и знаний...

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2830 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 10:06

Такая же проблема была на Solo Light. На амлоджиках такой проблемы нет. 

О, великий гуру! Не пришла ли вам в голову мысль, что при наличии встроенного SMB сервера Дюна довольно справедливо себя считает простым NAS в сети так же, и именно поэтому так и есть. При это у 99% пользователей это не вызывает никаких проблем, что очевидно. Ну а в Дюнах на Амлоджике, как известно, встроенного SMB сервера просто нет ).

Но если вы входите в число избранных - так кто мешает написать в ТП предложение ввести такую настройку ?

Безусловно, если избранность слишком высока, ту то есть вы один такой ))), то шансов на реализацию нет.

Но сама суть вопроса вроде бы безо всяких догадок должна быть ясна такому гуру ).

#2831 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 13:14

О, великий гуру! Не пришла ли вам в голову мысль, что при наличии встроенного SMB сервера Дюна довольно справедливо себя считает простым NAS в сети так же, и именно поэтому так и есть. При это у 99% пользователей это не вызывает никаких проблем, что очевидно. Ну а в Дюнах на Амлоджике, как известно, встроенного SMB сервера просто нет ).

Но если вы входите в число избранных - так кто мешает написать в ТП предложение ввести такую настройку ?

Безусловно, если избранность слишком высока, ту то есть вы один такой ))), то шансов на реализацию нет.

Но сама суть вопроса вроде бы безо всяких догадок должна быть ясна такому гуру ).

ну, во-первых, на форуме есть еще один человек (по крайней мере) с такой же проблемой и решил он ее несколько иначе, чем я, но в отличие от меня он решил не сотрясать бесполезными для всех гуру постами воздух. Вопрос не в том, где есть сервер, где нет - это все детский сад. Вопрос в том, что если в системе присутствует сервер, должна быть возможность решать возникающие проблемы. Делать это можно не только через чудо-кнопки, а доступом к файлу конфигурации. В дюну писать бесполезно, как и Вам, Я уже писал об этом во времена Solo, только воз и ныне там. А про 99% пользователей.... Будете удивлены, что слово афр за пределами этого и пары других форумов, например, ни для кого ничего не значит. Да, в сети может быть конкретная проблемная ситуация. И решается она правками конфигов, в этом ничего удивительного нет. Вот только не должен плеер считать, что он и есть самый главный NAS в сети. Включил мастер-браузер на синолоджи и Дюна сразу сдалась, все шары увиделись в сети, отключил мастер на синолоджи и... бесконечные выборы. На синолоджи приоритет 66, а на Дюне 65. Ну не смешно?

#2832 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 13:22

Так а с синолоджи чем не решение, или она у вас в сон периодически уходит?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2833 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 13:42

ну, во-первых, на форуме есть еще один человек (по крайней мере) с такой же проблемой и решил он ее несколько иначе, чем я, но в отличие от меня он решил не сотрясать бесполезными для всех гуру постами воздух. Вопрос не в том, где есть сервер, где нет - это все детский сад. Вопрос в том, что если в системе присутствует сервер, должна быть возможность решать возникающие проблемы. Делать это можно не только через чудо-кнопки, а доступом к файлу конфигурации. В дюну писать бесполезно, как и Вам, Я уже писал об этом во времена Solo, только воз и ныне там. А про 99% пользователей.... Будете удивлены, что слово афр за пределами этого и пары других форумов, например, ни для кого ничего не значит. Да, в сети может быть конкретная проблемная ситуация. И решается она правками конфигов, в этом ничего удивительного нет. Вот только не должен плеер считать, что он и есть самый главный NAS в сети. Включил мастер-браузер на синолоджи и Дюна сразу сдалась, все шары увиделись в сети, отключил мастер на синолоджи и... бесконечные выборы. На синолоджи приоритет 66, а на Дюне 65. Ну не смешно?

Ничего не вижу в этом писании кроме "хочу как я" )). 

Любой производитель прежде всего хочет чтобы его железка работала ок, поэтому медиаплеер с допфункцией smb сервера, который в основном используют люди, далекие от ковыряния в настройках сети, разумно, что присваивает себе высокий приоритет, но не максимальный. Соответственно, у тех, кто ковыряется активно в сети - есть возможность решить этот вопрос настройками на специализированном сетевом устройстве.

#2834 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 13:44

Так а с синолоджи чем не решение, или она у вас в сон периодически уходит?

Ага, все три спят. Одна под файло две под медиа, работают только при обращении.

#2835 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 14:51

Видимо, у писателей дома всего два или три устройства в домашней сети. У меня их около тридцати....

... Удивленным писателям еще раз рекомендую почитать гугл и не выставлять себя посмешищем на технических форумах.

Вы совершенно уверены, что знаете, что такое "домашняя сеть" и для чего люди её обычно используют? 

А фрикам и положенно искать оригинальные решения.

Может вам этого не понять, но настоящий художник не боится выглядеть смешным! :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2836 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 17:32

Вы совершенно уверены, что знаете, что такое "домашняя сеть" и для чего люди её обычно используют? 

А фрикам и положенно искать оригинальные решения.

Может вам этого не понять, но настоящий художник не боится выглядеть смешным! :)

Когда-нибудь Вы доберетесь до "умного дома" сами или Вам поможет гугл. Расскажете всем потом, что такое домашняя сеть и для чего она используется.

#2837 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 17:44

Когда-нибудь Вы доберетесь до "умного дома" сами или Вам поможет гугл. Расскажете всем потом, что такое домашняя сеть и для чего она используется.

Умный дом должен жить на своей шине и домашняя сеть ему  нужна только для взаимодействия с  программами управления на мобиле или с не стыкующимися напрямую устройствами. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2838 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 17:47

Я более или менее в курсе, некоторые элементы этого самого "Дома" мы сами и разрабатываем. Но едвали я захочу дойти до такого продвинутого состояния как у вас, с 3-мя синолоджи. :-)

Вы бы поумерили всеже манию величественности. И хорош уже нас скопом посылать... к Гуглям.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2839 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 18:15

Ага, все три спят. Одна под файло две под медиа, работают только при обращении.

У меня пока одна и я запретил ей уходить в сон) По каким-то только ей известным причинам она просыпалась многократно за день от каждого "шороха" в сети.

Может, конечно, я в настройках не нашёл как на это повлиять, но слышал что многие НАСы этим страдают.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2840 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:45

У меня пока одна и я запретил ей уходить в сон) По каким-то только ей известным причинам она просыпалась многократно за день от каждого "шороха" в сети.

Может, конечно, я в настройках не нашёл как на это повлиять, но слышал что многие НАСы этим страдают.

Ответил в ЛС

Умный дом должен жить на своей шине

Только что я узнал много нового про значение слова "шина". Спасибо. Век живи, век учись.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1