О, великий гуру! Не пришла ли вам в голову мысль, что при наличии встроенного SMB сервера Дюна довольно справедливо себя считает простым NAS в сети так же, и именно поэтому так и есть. При это у 99% пользователей это не вызывает никаких проблем, что очевидно. Ну а в Дюнах на Амлоджике, как известно, встроенного SMB сервера просто нет ).
Но если вы входите в число избранных - так кто мешает написать в ТП предложение ввести такую настройку ?
Безусловно, если избранность слишком высока, ту то есть вы один такой ))), то шансов на реализацию нет.
Но сама суть вопроса вроде бы безо всяких догадок должна быть ясна такому гуру ).
ну, во-первых, на форуме есть еще один человек (по крайней мере) с такой же проблемой и решил он ее несколько иначе, чем я, но в отличие от меня он решил не сотрясать бесполезными для всех гуру постами воздух. Вопрос не в том, где есть сервер, где нет - это все детский сад. Вопрос в том, что если в системе присутствует сервер, должна быть возможность решать возникающие проблемы. Делать это можно не только через чудо-кнопки, а доступом к файлу конфигурации. В дюну писать бесполезно, как и Вам, Я уже писал об этом во времена Solo, только воз и ныне там. А про 99% пользователей.... Будете удивлены, что слово афр за пределами этого и пары других форумов, например, ни для кого ничего не значит. Да, в сети может быть конкретная проблемная ситуация. И решается она правками конфигов, в этом ничего удивительного нет. Вот только не должен плеер считать, что он и есть самый главный NAS в сети. Включил мастер-браузер на синолоджи и Дюна сразу сдалась, все шары увиделись в сети, отключил мастер на синолоджи и... бесконечные выборы. На синолоджи приоритет 66, а на Дюне 65. Ну не смешно?