Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2801 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 10:56

Тем, что она не меняет вывод по умолчанию, а просто отключает DV, в принципе. А я хочу, чтобы при наличии обоих слоев показывало HDR, а при наличии голого DV показывало DV, а не SDR. Ну и возможность переключать на лету должна быть обязательно.

Вы чего-то недопонимаете )) При чём тут SDR? )

Выше вы спросили, как выводить по умолчанию HDR на "гибридных" релизах и не будет ли при этом никакого HDR на "голом" DV. 

Смотреть SDR никто не предлагает) Я вам даже скрин привёл, что «голый» DV выводится в HDR.

Вам была предложена настройка, при которой на Реал Вижене:

Контент с HDR - выводится в HDR

Контент с DV/HDR - выводится в HDR

Контент с "голым" DV - выводится в HDR

То есть всё, как вы заявили выше.

Это же ваши слова - "Достаточно HDR, тем более, что выглядит он существенно лучше, чем DV"

По поводу переключения «на лету» у вас тоже неправильное представление. Это два разных видеорежима. На лету это не меняется.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2802 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 11:58

Тем, что она не меняет вывод по умолчанию, а просто отключает DV, в принципе. А я хочу, чтобы при наличии обоих слоев показывало HDR, а при наличии голого DV показывало DV, а не SDR. Ну и возможность переключать на лету должна быть обязательно. Это же Дюна, флагман индустрии, лучшее, что можно купить. Потому что при том, как оно реализовано сейчас, шылд ничем не хуже.

Получается путаница.
Вы пишите, что у вас hdr показывает лучше dv. Напрашивается вывод, что ваш ТВ лишь номинально поддерживает dv и толку от просмотра релизов только с dv всё равно нет.

Так какая разница будет ли при воспроизведении файла в информации отображаться надпись dv, при том что ТВ будет воспроизводить dv не полноценно, или ТВ будет играть в sdr, но без вожделенной надписи dv в информации о видео потоке?
В большинстве случаев на ТВ, не подлерживающих dv полноценно, sdr смотрится лучше, чем принудительный формальный апскейл.

Другими словами - Вам шашечки или ехать?

Настройки в Дюне, как раз сейчас и позволяют выводить контент автоматически и выбирать для него подходящие настройки для ТВ на лету. Отключите dv и мечтайте о чём-нибудь великом!)))

#2803 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 09:33

Напрашивается вывод, что ваш ТВ лишь номинально поддерживает dv и толку от просмотра релизов только с dv всё равно нет.

Телевизор LG OLED 65B9, по идее должен поддерживать.
Но руку на отсечение не дал бы.

Контент с HDR - выводится в HDR

Контент с DV/HDR - выводится в HDR

Контент с "голым" DV - выводится в HDR

В этих раскладах можно было и дальше сидеть на 4K Pro II и не париться - все выводилось бы в HDR.

Почему я забеспокоился - посмотрел один и тот же сериал частично в HDR (скачал из торрентов), частично в DV (средствами телевизора, через приложение Apple TV+ для WebOS). Картинка в HDR понравилась значительно больше - вариант в DV на её фоне гораздо более пересвеченный и необоснованно более яркий.

Поэтому мне подумалось, что было бы неплохо, если бы в настройках был свитч, как управлять HDR-контентом. Если есть оба слоя, то выводить HDR, а если есть только DV, то выводить в DV.

#2804 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 10:05

Телевизор LG OLED 65B9, по идее должен поддерживать.
Но руку на отсечение не дал бы.

В этих раскладах можно было и дальше сидеть на 4K Pro II и не париться - все выводилось бы в HDR.

Почему я забеспокоился - посмотрел один и тот же сериал частично в HDR (скачал из торрентов), частично в DV (средствами телевизора, через приложение Apple TV+ для WebOS). Картинка в HDR понравилась значительно больше - вариант в DV на её фоне гораздо более пересвеченный и необоснованно более яркий.

Поэтому мне подумалось, что было бы неплохо, если бы в настройках был свитч, как управлять HDR-контентом. Если есть оба слоя, то выводить HDR, а если есть только DV, то выводить в DV.

С LG не сталкивался, но проверить это легко.

Выставить в настройках Режим обработки HDR - Авто и посмотреть в Инфо на фильме, какой видеорежим выставляет Дюна - LLDV или STD DV.

Дальше вы продолжаете противоречить сами себе. Вам уже несколько пользователей пытались это объяснить.

Если HDR на вашем ТВ вам нравится больше  - ЗАЧЕМ выводить в DV? Я же скрин вам привёл, что контент где только DV при предложенной настройке ТАКЖЕ выводится в HDR.

Если у вас пересвеченные краски на DV  - ЗАЧЕМ вам настройка, чтобы выводить в DV??? Есть же уже настройка, которая полностью покрывает ваши нужды!

PS. Судя по тому, как вы описываете (частично в HDR плеером, частично в DV телевизором/) - выскажу предположение, что у вас просто неправильно настроены профили для DV и HDR контента. Настройте ваш ТВ и проблема скорей всего уйдёт сама по себе.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2805 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 10:41

Если картинка в HDR вам нравится больше, то какой смысл в настройке, за которую вы всё время топите?

Я ради DV еще одну дюну купил, хотя у меня уже есть еще четыре )
Думал, что лучше - попробовать шилд или взять проверенное решение, все же дюнами я пользуюсь лет 12 уже.

ЗАЧЕМ вам настройка, чтобы выводить в DV???

Фича есть - должна работать, я убежден в этом.

Телевизор я настраивал, конечно, там HDR и DV настраиваются отдельно.

#2806 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 12:51

В постах выше упоминался "голый DV". Хотел уточнить, а в каких релизах таковой вообще есть и откуда он берётся?

На фирменных UHD Blu-Ray дисках с Dolby Vision используется Profile 7, а там DV всегда идёт отдельным слоем поверх HDR10, причём если разрешение основного слоя 4K, то разрешение слоя DV - 1920x1080.

#2807 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 14:04

Выставить в настройках Режим обработки HDR - Авто и посмотреть в Инфо на фильме, какой видеорежим выставляет Дюна - LLDV или STD DV.

Можно узнать - в чём разница?

Мне казалось, когда поставил real vision - видел на соньке std dv.

Теперь вижу lldv. Причём если принудительно ставлю std  - картинка вся розовая.

Это от профиля в контенте зависит? Или правка/доработка в новых прошивках

И, да, пропали тормоза в dv фильмах. С этим связано?  :unsure:

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2808 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 14:59

Можно узнать - в чём разница?

Мне казалось, когда поставил real vision - видел на соньке std dv.

Теперь вижу lldv. Причём если принудительно ставлю std  - картинка вся розовая.

Это от профиля в контенте зависит? Или правка/доработка в новых прошивках

И, да, пропали тормоза в dv фильмах. С этим связано?  :unsure:

Альт FAQ п. 3.9

#2809 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 15:38

У вас лучшее качество dv, так как обработка происходит силами тв. Об этом говорит STD в инфо. Завидую вам по-хорошему, мой панас этого не может, у меня dv отстойное потому что lldv. Это по большому счету и не dv вовсе, а так, одно название. Если поставить рядом ваш тв и мой, у вас будет ярче, с деталями, натуральнее.
Пока к сожалению никак не получается продать этот отстой.

Вот был пост. 

После этого глянул - точно было STD и успокоился :) 

Решил проверить тормоза на DV фильмах после крайней прошивки и удивился LLDV

(или это матрица поменяла конфиг и обновилась :)))  Я про фильм, не про телик)

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2810 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:14

Я, может, неправильно объясняю. Или, возможно, неправильно объясняю и еще сам чего-то не понимаю.

Я предполагал так: вот есть рип, в нем заявлено наличие HDR10 и DV. Вариант HDR по умолчанию можно выбрать в настройках - или это будет DV, или HDR10, но МОЖНО ВЫБРАТЬ. При этом, если в рипе есть только какой-то один вариант, он и будет проигрываться. Такая схема меня бы полностью устроила, мне хотелось бы по умолчанию смотреть HDR10, а когда его нет, но есть только DV - смотреть в DV. Но оказалось, что DV можно либо вообще нахрен отключить, либо смотреть по умолчанию именно его, и никак это настройками не исправить. На мой взгляд, это неправильно. Хотя, повторюсь, возможно, я чего-то не понимаю.

Вот пример рипа, где есть только DV:

https://rutracker.or...c.php?t=6087061

В описании к релизу прямо указано: версия БЕЗ HDR слоя. Это неудивительно - все релизы Apple TV+ сделаны именно в DV. Ни на каких блюреях их нет, во всяком случае, сразу - потому что это сериалы.

Вариант, когда плейер предлагает или ТОЛЬКО DV, или DV отключен - на мой взгляд, в корне неправильный.

Я плейер покупал для того, чтобы у меня была возможность смотреть и DV тоже. Но решать, что именно я хотел бы смотреть, я предпочитаю сам, а не делегировать это решение плейеру.

В шилде DV по LAN играется через жопу, об этом я прекрасно в курсе. Выходит, что в Дюне тоже через жопу, но просто эта жопа немного другая.

#2811 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:16

Лыжа нормально DV выводит, настройки просто кривые у телевизора, нужно сбросить их на заводские.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2812 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:24

Я, может, неправильно объясняю. Или, возможно, неправильно объясняю и еще сам чего-то не понимаю.

Я предполагал так: вот есть рип, в нем заявлено наличие HDR10 и DV. Вариант HDR по умолчанию можно выбрать в настройках - или это будет DV, или HDR10, но МОЖНО ВЫБРАТЬ. При этом, если в рипе есть только какой-то один вариант, он и будет проигрываться. Такая схема меня бы полностью устроила, мне хотелось бы по умолчанию смотреть HDR10, а когда его нет, но есть только DV - смотреть в DV. Но оказалось, что DV можно либо вообще нахрен отключить, либо смотреть по умолчанию именно его, и никак это настройками не исправить. На мой взгляд, это неправильно. Хотя, повторюсь, возможно, я чего-то не понимаю.

Вот пример рипа, где есть только DV:

https://rutracker.or...c.php?t=6087061

В описании к релизу прямо указано: версия БЕЗ HDR слоя. Это неудивительно - все релизы Apple TV+ сделаны именно в DV. Ни на каких блюреях их нет, во всяком случае, сразу - потому что это сериалы.

Вариант, когда плейер предлагает или ТОЛЬКО DV, или DV отключен - на мой взгляд, в корне неправильный.

Я плейер покупал для того, чтобы у меня была возможность смотреть и DV тоже. Но решать, что именно я хотел бы смотреть, я предпочитаю сам, а не делегировать это решение плейеру.

В шилде DV по LAN играется через жопу, об этом я прекрасно в курсе. Выходит, что в Дюне тоже через жопу, но просто эта жопа немного другая.

Поставте все на авто.Дюна все прексасно воспроизводит это у Вас все через ......

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#2813 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:27

Когда всё на авто, то рипы, где есть и HDR10, и DV, выводятся в DV. А я хочу, чтобы они выводились в HDR. Но, при этом, я НЕ ХОЧУ отключать DV полностью.

Не знаю, как ещё объяснить.

Лыжа нормально DV выводит, настройки просто кривые у телевизора, нужно сбросить их на заводские.

Нормальные настройки там, всё настроено по феншую, просто DV имеет некоторые особенности. Он светлее, чем HDR, что несколько дешевит картинку.

Плюс в настройках DV есть неотключаемые уплавнялки.

#2814 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:30

Значит по другому не будет .Наверное DV имеет приоритет.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#2815 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 18:35

У меня 65c9. Нет неотключаемых уплавнялок. Говорю же, настройки кривые. Профиль другой значит нужно включить.

#2816 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 19:06

Потому что при том, как оно реализовано сейчас, шылд ничем не хуже.

А что кем то или где то заявлялось, что Шилд хуже?

Шилд и не хуже, просто он чисто андроидный, без шела.  И кому нравится Коди и Плех, обычно какраз очень им довольны.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2817 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 20:02

У меня 65c9. Нет неотключаемых уплавнялок. Говорю же, настройки кривые. Профиль другой значит нужно включить.

Ну уплавнялка там все-таки есть, там пункт насчет нее закрашен и не меняется.

Просто она не такая суровая как глобально включенная.

У меня жена ненавидит и чует любую )), в DV смирилась )).

Но касаемо остального - да, согласен, все настраиваемо, не должно DV хуже чем HDR выглядеть.

Это спутанное понимание ).

На самом деле просто там неполноценный DV, а так называемый "онлайн", где собственно 2 слоев и нет.

Любой полноценный DV обратно совместим с HDR.

Просто в оригинале это образ. А "гибридные рипы" своего рода самопал.

#2818 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 20:26

Не видел никакую дополнительную уплавнялку, но раз я её не ощущаю, значит норм, так как я их просто не перевариваю.

#2819 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 21:29

Это спутанное понимание ).

На самом деле просто там неполноценный DV, а так называемый "онлайн", где собственно 2 слоев и нет.

Любой полноценный DV обратно совместим с HDR.

Просто в оригинале это образ. А "гибридные рипы" своего рода самопал.

Ну, собственно, у меня и цель - разобраться. не поспорить. А по возможности - может, и в саппорт сообщить о хотелках насчет полезной фичи.

#2820 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 July 2022 - 21:51

У Реал Вижена (лучше позже, чем никогда :) ) теперь также появилась своя шапка (как и у других актуальных моделей).

Плеер ещё актуальный и находится в производстве - возможно шапка кому-то пригодится )

Если есть дополнения по наполнению пункта с ошибками, пишем здесь - будет перенесено в шапку для дальнейшей коммуникации с ТП.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1