Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2781 Дмитрий М

Дмитрий М

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 19:50

Добрый день. Может кто то сталкивался с такой проблемой. 

Dune Hd Max Vision 4K прошивка последняя, официальная(210423_0333_r17)

При воспроизведении видео, минуте на 5 просмотра меняется качество звука (смещается больше в левый канал и заметно уменьшаются низкие частоты). Если промотать несколько секунд вперед или назад, всё восстанавливается, но эта ситуация повторяется снова через какое то время ( 5-7 минут просмотра)

Плеер подключен через RCA к усилителю (NAD C316)

#2782 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 21:27

Здравствуйте! Назрел такой вопрос, может кто что подскажет, проигрывание аудио файлов  внутренним HI-FI плеером  через HI-FI выход, возможно или нет как то обойти и установить сторонний плеер, чтоб так же проигрывание было через HI-FI выходы?

А чем не устроил встроенный  Hifi  от Дюны? Вроде играет все файлы

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2783 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 05:18

Добрый день. Может кто то сталкивался с такой проблемой.

Dune Hd Max Vision 4K прошивка последняя, официальная(210423_0333_r17)

При воспроизведении видео, минуте на 5 просмотра меняется качество звука (смещается больше в левый канал и заметно уменьшаются низкие частоты). Если промотать несколько секунд вперед или назад, всё восстанавливается, но эта ситуация повторяется снова через какое то время ( 5-7 минут просмотра)

Плеер подключен через RCA к усилителю (NAD C316)

Раз 10 тут обсуждено и давно решено фиксом, и давно отсутствует в Альфа прошивках.
Если ждёте, когда само автоматом прилетит - когда-нибудь прилетит, наверное)

#2784 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 07:38

А чем не устроил встроенный  Hifi  от Дюны? Вроде играет все файлы

Ну во первых, любой внутренний плеер всегда хуже, чем тот же UAPP или HiBY Music, то что он всё играет это не о чем не говорит, во вторых пробовал всяко подключать и по оптики и по коксу, и по USB, по звуку колосального прорыва между входами не заметил, это на внутренем плеере через внешний цап, на UAPP и HIBY сразу заметно, только вот HIBY установленный какой то контуженный, ни настроек ничего нет, попробовал поставить HIBY с апдейта так там вообще все в перевернутом виде, остаётся UAPP, ну про аналоговый выход и внутренний цап говорить нечего, зря потраченные деньги.

#2785 Дмитрий М

Дмитрий М

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 08:05

Раз 10 тут обсуждено и давно решено фиксом, и давно отсутствует в Альфа прошивках.
Если ждёте, когда само автоматом прилетит - когда-нибудь прилетит, наверное)

А можно ссылку на обсуждение этой темы? я второй день ничего найти не могу

#2786 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 13:45

А можно ссылку на обсуждение этой темы? я второй день ничего найти не могу

На первой странице есть описание последних двух прошивок (с New GUI и без) и ссылки на них.

Прошивка без ГУИ несколько свежее - в ней исправление и вашей проблемы и более поздних.

Исходя из описания - какие фичи, либо какие исправления вам более интересны, ту прошивку и ставьте.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2787 Дмитрий М

Дмитрий М

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:10

На первой странице есть описание последних двух прошивок (с New GUI и без) и ссылки на них.

Прошивка без ГУИ несколько свежее - в ней исправление и вашей проблемы и более поздних.

Исходя из описания - какие фичи, либо какие исправления вам более интересны, ту прошивку и ставьте.

Спасибо!

#2788 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:35

Ну во первых, любой внутренний плеер всегда хуже, чем тот же UAPP или HiBY Music, то что он всё играет это не о чем не говорит, во вторых пробовал всяко подключать и по оптики и по коксу, и по USB, по звуку колосального прорыва между входами не заметил, это на внутренем плеере через внешний цап, на UAPP и HIBY сразу заметно, только вот HIBY установленный какой то контуженный, ни настроек ничего нет, попробовал поставить HIBY с апдейта так там вообще все в перевернутом виде, остаётся UAPP, ну про аналоговый выход и внутренний цап говорить нечего, зря потраченные деньги.

Чем бы дитя не тешилось - только бы ни руками (с).

Написана полная чушь )).

1 - Внутренний плеер HiFi  - использует движок HiBy = дает абсолютно идентичный звук с ним с HiFi выхода. Отличается тем, что работать умеет ТОЛЬКО с HiFi выходом собственным.

2 - Внутренний плеер Реалтека - используется И для оптики, И для коаксиала, И для USB-Audio, при этом для оптики и коаксиала отдает хотя бы "как есть", а для USB-Audio ессно все переделывая в андроидные 96 КГц, поэтому первое два -  сносно, третее - отвратительно, как и должно быть ). И ничто из этого несравнимо с Внутренним плеером HiFi )).

3 - UAPP МОЖЕТ давать с HiFi выхода немного лучший звук, чем HiBy и идентичный ему движком  Внутренний плеер HiFi только за счет использования некоторых расширенных настроек движка, который у тех нет. Но очевидно, что вы их не настраивали и даже не понимаете где они и что делают.

Да и все эти пункты тут обсуждались по кругу многократно ))

#2789 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:38

Ну можете еще подружить 2Player + UAAP.(только 2Player  не играет DSD)

По звуку непонятно, как так вы разницы не услышали..

По оптике и по кооксиалу шло на внешний ЦАП, ладно тут может и не услышали.. 

А чем звук с аналого через внутренний цап Hifi Дюны не устроил..

Может дело было не в бобине, а .... сидел в кабине.

Не поймите за грубость, просто мы не знаем на чем вы это слушаете?

Может ваш усилитель не раскрывает Дюну?

Дюна играет хорошо, проблемы скорее в связке..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2790 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:18

Всем привет! Есть несколько вопросов, которые возникли после моего желания попробовать Нетфликс. Прошивка у меня последняя из тех что прилетают по воздуху и как я понял Нетфликс в ней уже не рабочий (не поддерживается).

В связи с этим проясните пожалуйста следующие моменты:

1. Что бы получить работающий Нетфликс, мне нужно ставить последнюю альфа прошивку или можно, как то обновить приложение на рабочее?

2.  Есть ли вообще смысл с этим затеваться, насколько Нетфликс удобен на Дюне и получу я на выходе многоканальный звук включая Атмос и прочие плюшки в виде 4К HDR и dolby vision? Или там будет 2.0 и максимум 4К?

Прошу прощение если уже обсуждалось, чет не нашел)))

Заранее спасибо!

#2791 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:46

1. Что бы получить работающий Нетфликс, мне нужно ставить последнюю альфа прошивку или можно, как то обновить приложение на рабочее?

2.  Есть ли вообще смысл с этим затеваться, насколько Нетфликс удобен на Дюне и получу я на выходе многоканальный звук включая Атмос и прочие плюшки в виде 4К HDR и dolby vision? Или там будет 2.0 и максимум 4К

В последней альфе версия заменена на мобильную (на первой странице)

Про разрешение и звук можно прочитать здесь - https://dune-hd.com/...flix/index.html

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2792 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:10

В последней альфе версия заменена на мобильную (на первой странице)

Про разрешение и звук можно прочитать здесь - https://dune-hd.com/...flix/index.html

Спасибо! Изучил. В таком виде лучше этот сервис на Дюне оставить в покое))))

#2793 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:21

Чем бы дитя не тешилось - только бы ни руками (с).

Написана полная чушь )).

1 - Внутренний плеер HiFi  - использует движок HiBy = дает абсолютно идентичный звук с ним с HiFi выхода. Отличается тем, что работать умеет ТОЛЬКО с HiFi выходом собственным.

2 - Внутренний плеер Реалтека - используется И для оптики, И для коаксиала, И для USB-Audio, при этом для оптики и коаксиала отдает хотя бы "как есть", а для USB-Audio ессно все переделывая в андроидные 96 КГц, поэтому первое два -  сносно, третее - отвратительно, как и должно быть ). И ничто из этого несравнимо с Внутренним плеером HiFi )).

3 - UAPP МОЖЕТ давать с HiFi выхода немного лучший звук, чем HiBy и идентичный ему движком  Внутренний плеер HiFi только за счет использования некоторых расширенных настроек движка, который у тех нет. Но очевидно, что вы их не настраивали и даже не понимаете где они и что делают.

Да и все эти пункты тут обсуждались по кругу многократно ))

Вы же вот сами писали по поводу настроек, а теперь получается, что я не понимаю!!!!    Какие скрины, я ж писал не раз - в Max Vision 4K есть ОДНА настройка касаемо HiFi выхода, это его Включить и Выключить ). Находится в разделе Настройки - Аудио.

НИЧЕГО более для проигрывания аудио, если вы его будете играть Внутренним плеером, а по умолчанию им и играется все - делать не нужно.

Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте. Это ваши комментарии.

#2794 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:23

Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте. Это ваши комментарии.

Ну и ) ? Чем это расходится с:

UAPP МОЖЕТ давать с HiFi выхода немного лучший звук, чем HiBy и идентичный ему движком  Внутренний плеер HiFi только за счет использования некоторых расширенных настроек движка, который у тех нет. Но очевидно, что вы их не настраивали и даже не понимаете где они и что делают.

? ))

Ничем ).

Если вам нужны настройки UAPP - я их уже и тут описывал, и в ветке по UAPP.

#2795 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:39

3 - UAPP МОЖЕТ давать с HiFi выхода немного лучший звук, чем HiBy и идентичный ему движком  Внутренний плеер HiFi только за счет использования некоторых расширенных настроек движка, который у тех нет. Но очевидно, что вы их не настраивали и даже не понимаете где они и что делают.   Вы сдесь про настройки какого плеера пишите?

#2796 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:55

Очевидно, что UAPP. И при этом пишу, что у внутреннего и HiBy их нет.

#2797 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:03

:D

#2798 AndreyKo

AndreyKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 16:29

Всем привет.

Может кто подскажет. 

Моя дюна подключена через hdmi к Denon x2700h а от него уже к тв. 

Аналоговые выходы соответственно тоже подключены к аналаговым входам Denon

Проблема в том что когда я переключаюсь на hi-fi естественно у меня отключается картинка на тв так как усилитель тоже переключается на соответствующий вход

Вопрос в том , могу ли я как то видеть картинку на тв во время прослушивания hi-fi или все только через  Dune Remote ?

DUNE HD Max Vision 4K

DUNE HD TV-102W(170519_1353_r11)+сист. флешка

DUNE Base 3D (170519_1353_r11)+сист. флешка

#2799 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 01:27

Проблема в том что когда я переключаюсь на hi-fi естественно у меня отключается картинка на тв так как усилитель тоже переключается на соответствующий вход

Что же тут естественного.

Чай у ресивера проброс порта до ТВ включите - и будете видеть картинку.

#2800 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 02:54

А смысл подключать к ресу по аналогу, это не стерео усилок высокого уровня, а всего лишь рес младшего уровня.
Тут HDMI за глаза.
Или я чего то не понимаю)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1