Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#261 Smelov_e

Smelov_e

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 12:51

Существуют USB док-станции для sata дисков. Как пример - Dexp ha-131. Вполне надёжное и рабочее решение. Всякие переходники сата-юсб не советую, работают плохо и ненадёжно.

Так же есть внешние USB диски, как и ssd, так и традиционные hdd.

Я SSD Самсунг 860 Evo уже лет 6 мучаю торрентами в своих плеерах - работает замечательно.
В домашнем ПК винда с 2015 года работает на SSD тоже Самсунг 850 Pro, всё ОК, правда для торрентов в ПК у меня другой диск, уже обычный HDD, но нет да нет, для замены смотрю в сторону ёмких SSD...вопрос только в цене.

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно? Ведь и док-станции свое питание, и оно не отключается (можно, конечно, каждый раз руками куда-то там лезть сзади нее, но так неудобно). ПРи этом дюна при засыпании тоже продолжает по USB выдавать напряжение и не получится ли, что HDD c одной стороны будет все время под напряжением от док-станции, а с другой постоянно думать, что включена дюна, тк по USB тоже будет видеть напругу от дюны - и таким образом он будет крутиться весь день и не засыпать? Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять). Как эта проблема решается при использовании такой док-станции? Спасибо

Dune Pro 4K, tv292b, прошивка последняя бета

Russia

#262 Z-9

Z-9

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:07

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно?

Как правило в док-станциях предусмотрен режим "спячки" через фиксированное время бездействия. Так же и непосредственно в прошивках HDD уже много лет реализован алгоритм "спячки".
  • Smelov_e это нравится
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#263 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:26

Для самообразования - MTBF у HDD (часы наработки) намного менее критичный параметр, чем количеством стартов/стопов, и 90% дефектов возникает на старте и стопе.

По непрерывному времени наработки - у HDD ресурс сильно далеко за пределами его вообще актуальности, а вот на старт/стопы - совсем нет.

Так что вы совсем не о том беспокоитесь.

• alexband и Smelov_e это нравится

#264 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:34

Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять).

Рукой сзади не надо. Хоть за ТВ, хоть "на полке за стеклом", хоть вообще в тумбе, если она не обшита танковой бронёй )) Этот бокс стартует по БТ из всех режимов выключения питания. Дальнейшее уж зависит от частоты использования: дёргать HDD старт/стопами или нет. Но выбор в Дюне есть для любого сценария )

• Smelov_e это нравится

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#265 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 10:27

Всем здравствуйте! Честно обшарил весь форум, но так и не нашел решения своей проблемы, может конечно и промеж глаз попало...

Дело в следующем. На компе 3 расшаренные папки. Две Дюны (Homatics Box R 4K Plus и Pro Vision 4K) по SMB видят их замечательно всё читают. Но по истечении некоторого времени Pro Vision 4K перестаёт видеть содержимое в одной папке, Homatics всё по прежнему видит и читает. При этом Pro Vision через VLC также видит и читает файлы, которые не видно через сетевое окружение в Media Center. Полная перезагрузка исправляет проблему на время.

Доскажите, что можно сделать.

#266 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 11:51

Подключиться по NFS.

Я что только не делал, со временем Дюны перестают видеть папки по SMB.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#267 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 12:06

Подключиться по NFS.

Я что только не делал, со временем Дюны перестают видеть папки по SMB.

Спасибо! Буду пробовать.

#268 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 12:12

Всем здравствуйте! Честно обшарил весь форум, но так и не нашел решения своей проблемы, может конечно и промеж глаз попало...

Дело в следующем. На компе 3 расшаренные папки. Две Дюны (Homatics Box R 4K Plus и Pro Vision 4K) по SMB видят их замечательно всё читают. Но по истечении некоторого времени Pro Vision 4K перестаёт видеть содержимое в одной папке, Homatics всё по прежнему видит и читает. При этом Pro Vision через VLC также видит и читает файлы, которые не видно через сетевое окружение в Media Center. Полная перезагрузка исправляет проблему на время.

Попробуйте в меню редактирования Сетевой папки вместо имени сервера прописать ip адрес компа.

PopUp > Изменить сетевую папку > Сервер

з.ы. Это есть в FAQ п 2.3.1

• серге это нравится

#269 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 14:16

Попробуйте в меню редактирования Сетевой папки вместо имени сервера прописать ip адрес компа.

PopUp > Изменить сетевую папку > Сервер

з.ы. Это есть в FAQ п 2.3.1

Спасибо! И этот вариант попробую. Тем более, что звучит попроще...

#270 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 20:08

На самом деле и nfs можно настроить, устаеовить hanewin и прописать парки и дюну в нём. Но у меня все дюны и через smb без проблем работают. Включая сабж.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#271 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 22:32

не обязательно перезагружать делайте так https://youtu.be/OdW...crw3iJLbVhjINgp я уже дампы отсылал, но поддержка молчит dune hd 8k solo, через nfs делайте там нет такого отвала..

#272 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1972 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 18:34

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно? Ведь и док-станции свое питание, и оно не отключается (можно, конечно, каждый раз руками куда-то там лезть сзади нее, но так неудобно). ПРи этом дюна при засыпании тоже продолжает по USB выдавать напряжение и не получится ли, что HDD c одной стороны будет все время под напряжением от док-станции, а с другой постоянно думать, что включена дюна, тк по USB тоже будет видеть напругу от дюны - и таким образом он будет крутиться весь день и не засыпать? Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять). Как эта проблема решается при использовании такой док-станции? Спасибо

В плеере в разделе управления питанием есть настройка засыпания дисков при их неактивности, это посылается команда по SATA/USB, поэтому в принципе все равно с питанием у Вас диск или нет, после этой команды он перестанет крутиться.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#273 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 06:28

Спасибо! И этот вариант попробую. Тем более, что звучит попроще...

Попробовал, не получилось. Спасибо, сейчас попробую другие советы.

#274 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 06:57

не обязательно перезагружать делайте так https://youtu.be/OdW...crw3iJLbVhjINgp я уже дампы отсылал, но поддержка молчит dune hd 8k solo, через nfs делайте там нет такого отвала..

Да, сработало, то что на видео было, спасибо!!!

#275 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:43

У меня фильмы онлайн не работает. Переустановка не помогает. Папка ts есть. Сервер не доступен.
И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе
Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#276 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:58

У меня фильмы онлайн не работает. Переустановка не помогает. Папка ts есть. Сервер не доступен. И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе

3D образы-никакой.Процессор не поддерживает. Для 3д я взял на реалтеке pro4k2,это последний плеер с поддержкой 3d образов.Онлайн фильмы у меня тоже не работали,устанавливал установщиком из шапки

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro Vision 4k, Sony KD-65ZD9

#277 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:59

И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе

На этом боксе поддержка 3D есть в Coreelec + Dv P7 Fel На Плеерах Dune Hd (S905X4)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#278 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:08

Онлайн фильмы у меня тоже не работали,устанавливал установщиком из шапки

А поточнее ткните где ? Что то все пролистал
  • wq22 это нравится
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#279 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:30

А поточнее ткните где ? Что то все пролистал

https://forum.hdtv.r...howtopic=19651. Отсюда ставил. Сначала удалил на плеере

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro Vision 4k, Sony KD-65ZD9

#280 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:19

https://forum.hdtv.r...howtopic=19651. Отсюда ставил. Сначала удалил на плеере

Спасибо. Заработало

Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1