Существуют USB док-станции для sata дисков. Как пример - Dexp ha-131. Вполне надёжное и рабочее решение. Всякие переходники сата-юсб не советую, работают плохо и ненадёжно.
Так же есть внешние USB диски, как и ssd, так и традиционные hdd.
Я SSD Самсунг 860 Evo уже лет 6 мучаю торрентами в своих плеерах - работает замечательно.
В домашнем ПК винда с 2015 года работает на SSD тоже Самсунг 850 Pro, всё ОК, правда для торрентов в ПК у меня другой диск, уже обычный HDD, но нет да нет, для замены смотрю в сторону ёмких SSD...вопрос только в цене.
Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно? Ведь и док-станции свое питание, и оно не отключается (можно, конечно, каждый раз руками куда-то там лезть сзади нее, но так неудобно). ПРи этом дюна при засыпании тоже продолжает по USB выдавать напряжение и не получится ли, что HDD c одной стороны будет все время под напряжением от док-станции, а с другой постоянно думать, что включена дюна, тк по USB тоже будет видеть напругу от дюны - и таким образом он будет крутиться весь день и не засыпать? Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять). Как эта проблема решается при использовании такой док-станции? Спасибо