Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#261 Smelov_e

Smelov_e

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 12:51

Существуют USB док-станции для sata дисков. Как пример - Dexp ha-131. Вполне надёжное и рабочее решение. Всякие переходники сата-юсб не советую, работают плохо и ненадёжно.

Так же есть внешние USB диски, как и ssd, так и традиционные hdd.

Я SSD Самсунг 860 Evo уже лет 6 мучаю торрентами в своих плеерах - работает замечательно.
В домашнем ПК винда с 2015 года работает на SSD тоже Самсунг 850 Pro, всё ОК, правда для торрентов в ПК у меня другой диск, уже обычный HDD, но нет да нет, для замены смотрю в сторону ёмких SSD...вопрос только в цене.

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно? Ведь и док-станции свое питание, и оно не отключается (можно, конечно, каждый раз руками куда-то там лезть сзади нее, но так неудобно). ПРи этом дюна при засыпании тоже продолжает по USB выдавать напряжение и не получится ли, что HDD c одной стороны будет все время под напряжением от док-станции, а с другой постоянно думать, что включена дюна, тк по USB тоже будет видеть напругу от дюны - и таким образом он будет крутиться весь день и не засыпать? Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять). Как эта проблема решается при использовании такой док-станции? Спасибо

Dune Pro 4K, tv292b, прошивка последняя бета

Russia

#262 Z-9

Z-9

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:07

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно?

Как правило в док-станциях предусмотрен режим "спячки" через фиксированное время бездействия. Так же и непосредственно в прошивках HDD уже много лет реализован алгоритм "спячки".
  • Smelov_e это нравится
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#263 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:26

Для самообразования - MTBF у HDD (часы наработки) намного менее критичный параметр, чем количеством стартов/стопов, и 90% дефектов возникает на старте и стопе.

По непрерывному времени наработки - у HDD ресурс сильно далеко за пределами его вообще актуальности, а вот на старт/стопы - совсем нет.

Так что вы совсем не о том беспокоитесь.

• alexband и Smelov_e это нравится

#264 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:34

Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять).

Рукой сзади не надо. Хоть за ТВ, хоть "на полке за стеклом", хоть вообще в тумбе, если она не обшита танковой бронёй )) Этот бокс стартует по БТ из всех режимов выключения питания. Дальнейшее уж зависит от частоты использования: дёргать HDD старт/стопами или нет. Но выбор в Дюне есть для любого сценария )

• Smelov_e это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#265 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 10:27

Всем здравствуйте! Честно обшарил весь форум, но так и не нашел решения своей проблемы, может конечно и промеж глаз попало...

Дело в следующем. На компе 3 расшаренные папки. Две Дюны (Homatics Box R 4K Plus и Pro Vision 4K) по SMB видят их замечательно всё читают. Но по истечении некоторого времени Pro Vision 4K перестаёт видеть содержимое в одной папке, Homatics всё по прежнему видит и читает. При этом Pro Vision через VLC также видит и читает файлы, которые не видно через сетевое окружение в Media Center. Полная перезагрузка исправляет проблему на время.

Доскажите, что можно сделать.

Homatics Box R 4K Plus

Dune HD Медиаплеер Pro Vision 4K

#266 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 11:51

Подключиться по NFS.

Я что только не делал, со временем Дюны перестают видеть папки по SMB.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#267 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 12:06

Подключиться по NFS.

Я что только не делал, со временем Дюны перестают видеть папки по SMB.

Спасибо! Буду пробовать.

Homatics Box R 4K Plus

#268 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 12:12

Всем здравствуйте! Честно обшарил весь форум, но так и не нашел решения своей проблемы, может конечно и промеж глаз попало...

Дело в следующем. На компе 3 расшаренные папки. Две Дюны (Homatics Box R 4K Plus и Pro Vision 4K) по SMB видят их замечательно всё читают. Но по истечении некоторого времени Pro Vision 4K перестаёт видеть содержимое в одной папке, Homatics всё по прежнему видит и читает. При этом Pro Vision через VLC также видит и читает файлы, которые не видно через сетевое окружение в Media Center. Полная перезагрузка исправляет проблему на время.

Попробуйте в меню редактирования Сетевой папки вместо имени сервера прописать ip адрес компа.

PopUp > Изменить сетевую папку > Сервер

з.ы. Это есть в FAQ п 2.3.1

• серге это нравится

#269 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 14:16

Попробуйте в меню редактирования Сетевой папки вместо имени сервера прописать ip адрес компа.

PopUp > Изменить сетевую папку > Сервер

з.ы. Это есть в FAQ п 2.3.1

Спасибо! И этот вариант попробую. Тем более, что звучит попроще...

Homatics Box R 4K Plus

#270 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 20:08

На самом деле и nfs можно настроить, устаеовить hanewin и прописать парки и дюну в нём. Но у меня все дюны и через smb без проблем работают. Включая сабж.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#271 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 22:32

не обязательно перезагружать делайте так https://youtu.be/OdW...crw3iJLbVhjINgp я уже дампы отсылал, но поддержка молчит dune hd 8k solo, через nfs делайте там нет такого отвала..

#272 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 18:34

Извините, а можно вас спросить про эту док-станцию, а то я тут задумался перед покупкой. Не получится ли так, что HDD будет крутиться вечно? Ведь и док-станции свое питание, и оно не отключается (можно, конечно, каждый раз руками куда-то там лезть сзади нее, но так неудобно). ПРи этом дюна при засыпании тоже продолжает по USB выдавать напряжение и не получится ли, что HDD c одной стороны будет все время под напряжением от док-станции, а с другой постоянно думать, что включена дюна, тк по USB тоже будет видеть напругу от дюны - и таким образом он будет крутиться весь день и не засыпать? Можно настроить кнопку питания на дюне с пульта так, чтобы она целиком гасилась, тогда USB отключиться полностью, но опять же - в таком формате надо будет уже дюну каждый раз рукой сзади включать, что неудобно (у меня девайсы стоят на полке за стеклом, поэтому только с пульта ими привык управлять). Как эта проблема решается при использовании такой док-станции? Спасибо

В плеере в разделе управления питанием есть настройка засыпания дисков при их неактивности, это посылается команда по SATA/USB, поэтому в принципе все равно с питанием у Вас диск или нет, после этой команды он перестанет крутиться.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#273 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 06:28

Спасибо! И этот вариант попробую. Тем более, что звучит попроще...

Попробовал, не получилось. Спасибо, сейчас попробую другие советы.

Homatics Box R 4K Plus

#274 VicKac

VicKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 06:57

не обязательно перезагружать делайте так https://youtu.be/OdW...crw3iJLbVhjINgp я уже дампы отсылал, но поддержка молчит dune hd 8k solo, через nfs делайте там нет такого отвала..

Да, сработало, то что на видео было, спасибо!!!

Homatics Box R 4K Plus

#275 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:43

У меня фильмы онлайн не работает. Переустановка не помогает. Папка ts есть. Сервер не доступен.
И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе
Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#276 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:58

У меня фильмы онлайн не работает. Переустановка не помогает. Папка ts есть. Сервер не доступен. И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе

3D образы-никакой.Процессор не поддерживает. Для 3д я взял на реалтеке pro4k2,это последний плеер с поддержкой 3d образов.Онлайн фильмы у меня тоже не работали,устанавливал установщиком из шапки
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#277 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:59

И еще вопросик какой програмкой можно воспроизвести 3D в формате ISO ? Дальше сигнал подхватит проектор. А то много 3d фильмов в образе

На этом боксе поддержка 3D есть в Coreelec + Dv P7 Fel На Плеерах Dune Hd (S905X4)

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#278 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:08

Онлайн фильмы у меня тоже не работали,устанавливал установщиком из шапки

А поточнее ткните где ? Что то все пролистал
  • wq22 это нравится
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#279 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:30

А поточнее ткните где ? Что то все пролистал

https://forum.hdtv.r...howtopic=19651. Отсюда ставил. Сначала удалил на плеере
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#280 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:19

https://forum.hdtv.r...howtopic=19651. Отсюда ставил. Сначала удалил на плеере

Спасибо. Заработало

Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1