Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#261 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:53

Про Борзенкова не за авторитет, а за релюшку топлю ) Есть она там. Как еще человеку сказать, что маранц 7000 серии это не пионер за 20 тыр., а Definitve Mythos ST за 5 тыр. долларов это не колонки в комплекте с ресивером сони. 

А мне все пытаются объяснить, что макс это совсем другой уровень от ресивера из мвидео. А я пытаюсь спросить, будет ли какая-то разница по звуку, если я воткну макс в чистый аналог маранца (релюшка обязательно должна щелкнуть ;) ) против ситуации, когда я по USB лью в DAC маранца. 

Хотелось бы чтобы это кто-то попробовал на аппарате похожего класса да поделился впечатлениями. 

#262 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:25

Хотелось бы чтобы это кто-то попробовал на аппарате похожего класса да поделился впечатлениями. 

А кто ж запрещает самому поэксперементировать,  а не с чужих ушей и мнений выводы делать :wacko:  . Заказываешь прослушку в салоне, :huh: холявную и хоть обслушайся.

Или Ямы, Маранцы и Онки с ,,,,,акустикой(пардон за мой ангельский) тоже с чужих обзоров(Б...), вслепую приобреталось ;)

А то я щас с похожего класса насоветую, мне то так поржать а кому то потом с этим жить :lol:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#263 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:55

Все приобреталось по разному. К сожалению (или к счастью) лет десять или даже больше назад были приобретены mythos st / onkyo 5007. по принципу дизайнер посоветовал знакомого инсталлятора, у которого спросили, что там у вас есть приличного, чтобы в интерьер вписалось. Времена были такие. Обзоры читать было некогда ;) 

Мне все равно вторая дюна нужна с долби вижн, поэтому тут разговор не такой серьезный, чтобы прослушку устраивать. А вот мнение интересно было бы услышать. А особенно его обоснование технического плана )

#264 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:56

Купил я уже соло и про жадность наших дистрибьютеров тоже знаю на практике и обсуждать это здесь не собираюсь. Вопрос был конкретный про разницу в заказе с глобального сайта дюны или у локальных барыг. 

Второй вопрос был тоже вполне технический, может быть с легким денежным налетом. Дюна это компания которая делает медиаплееры по принципу все в одном. Что чип позволяет, то они и выдают. Основное отличие из-за которого у меня уже штук семь разных коробок от них начиная с бейза, это удобный интерфейс и всеядность.

За все это время у них было две попытки сделать что-то нацеленное сугубо на музыку - ультра и макс. Отсюда у меня вполне нормальный вопрос. Почему дюна макс, построенная на той же копеечной элементной базе (что и чернов... гы...) и не имеющая истории производства аудио аппаратов, должна играть лучше, чем интергальные усилители с цапом на борту в ценовой категории 100К, при том, что эти компании клепали аудио технику всю жизнь.

Хочу понять, чего там такого в этом макс по сравнению с моим yamaha 801 с 32 бит цапом с DSD по USB или onkyo 3030 с балансной схемой даков до преаута фронтов.  

Может быть пытаюсь не с тех сторон зайти, ну уж извиняйте, если что не так )

Ну если Вам так хочется, давайте перемоем косточки усилку yamaha 801....

1. установлен базовый DAC от Sabre ES9010K2M, стоимость ему 5 бакинских

https://ru.mouser.co...2_9-1923495.pdf

боюсь его вообще нельзя сравнивать с  AK4493

https://www.akm.com/...roductbrief.pdf

2. USB-драйвер Yamaha Steinberg ASIO2.3 - скорее всего в качестве источника только Винда...

3. вес 12.1кг а у MaxVision 8.3кг, при этом рассказывают про супер-жесткое шасси, но ведь это усилок у него и транс выглядит большим и радиаторы здоровые... 

4. Coax in не имеет трансформатора на входе...

Можно было бы и больше написать, но нет хороших фоток начинки...

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#265 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:01

Ну если Вам так хочется, давайте перемоем косточки усилку yamaha 801....

Не начинать пора а заканчивать, не та тема, так ведь не остановишь.

Мне все равно вторая дюна нужна с долби вижн, поэтому тут разговор не такой серьезный, чтобы прослушку устраивать. А вот мнение интересно было бы услышать. А особенно его обоснование технического плана )

Не там вы интересуетесь, и так в теме мусора полно.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#266 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:13

Помойте маранцу косточки. У него есть фотки https://sightandsoun...rated-amplifier. Может там и релюшки нет? :)

#267 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 20:17

Помойте маранцу косточки. У него есть фотки https://sightandsoun...rated-amplifier. Может там и релюшки нет? :)

А что тут перемывать, если у Вас вид платы DAC в этом усилителе вызывает восторг, то я далек от этого.

А ведь на ней еще и похоже вся коммутация входов сделана, не зря они её закрывают от шальных взоров.

https://ro.pinterest...66264000124110/

Я уже ранее приводил ссылку на немецкую контору, которая добивается сильного улучшения по шумам и улучшение картинки на HDMI  на плеере от французов ( немного похож на старый Max4k), так эта доработка (замена кондеров на главной плате, блоке питания и плате Xmos) стоит у них 700Евро....

Мне кажется можно закрыть это обсуждение, Ваши примеры не впечатляют от слова совсем.

А вот Чернов Аудио и даки от Андронникова да! Но он иногда операционники по 100 баксов за штуку ставит.

https://www.lynxaudi...сигма-приборов/

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#268 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 22:32

А мне все пытаются объяснить, что макс это совсем другой уровень от ресивера из мвидео. А я пытаюсь спросить, будет ли какая-то разница по звуку, если я воткну макс в чистый аналог маранца (релюшка обязательно должна щелкнуть ;) ) против ситуации, когда я по USB лью в DAC маранца. 

Вы ничего не пытаетесь выяснить )).

Вам уже все было сказано, что будет )).

У вас обычный уровень кинотеатральных железок, и именно про ваш уровень железок в сравнении речь и идет.

От звука в стерео "ресивера из мвидео" просто стошнит.

#269 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 23:56

Я понял. В танках это называется "школота удали игру!". Ладно, пойду копить на прем на голде ;) 

#270 viandr

viandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:15

Дорогие друзья,

Не смогли бы вы мне помочь?

Я приобрёл Dune HD Max Vision 4K и, в основном, доволен этим.

Однако существуют некоторые проблемы.

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB, этот проигрыватель распознает оптический привод, но сообщает, что у него нет к нему доступа. Таким образом, он не может воспроизводить никакие оптические диски.

Кроме того, Dune HD Max Vision 4K подключен непосредственно к моему телевизору через кабель HDMI от основного выхода HDMI, и к моему ресиверу Onkyo через аудиовыход HDMI, и к аналоговым входам RCA высокого разрешения с помощью кабелей RCA.
Если в «Настройке» включен вывод высокого разрешения, звук будет только аналоговым, а цифровой звук не будет выводиться через HDMI. Если выход высокого разрешения отключен, звук будет только цифровым. Я могу переключиться с цифрового на аналоговый звук, перейдя в «Настройке» и включив аналоговый выход высокого разрешения, и наоборот. Однако хотелось бы сделать такое переключение более удобным способом. Можно ли это сделать с пульта дистанционного управления?
Спасибо за помощь.

#271 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 11:52

А что тут перемывать, если у Вас вид платы DAC в этом усилителе вызывает восторг, то я далек от этого.

А ведь на ней еще и похоже вся коммутация входов сделана, не зря они её закрывают от шальных взоров.

https://ro.pinterest...66264000124110/

Я уже ранее приводил ссылку на немецкую контору, которая добивается сильного улучшения по шумам и улучшение картинки на HDMI  на плеере от французов ( немного похож на старый Max4k), так эта доработка (замена кондеров на главной плате, блоке питания и плате Xmos) стоит у них 700Евро....

Мне кажется можно закрыть это обсуждение, Ваши примеры не впечатляют от слова совсем.

А вот Чернов Аудио и даки от Андронникова да! Но он иногда операционники по 100 баксов за штуку ставит.

https://www.lynxaudi...сигма-приборов/

В Zappiti Pro 4K нет Xmos платы,и он вообще не похож на "старый Мах4к

#272 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:05

В Zappiti Pro 4K нет Xmos платы,и он вообще не похож на "старый Мах4к

https://www.bestofhi...4k-hdr-audicom/

К сожалению та страница, где описывалась доработка отсутствует, но где то был тест после доработки.

Да там нет Xmos, так я и не говорил об этом. 

Блок питания такой же, транс как в Ультре, два харда, тот же проц, основная pcb похожа на ультровскую.

Но я писал про апгрейд по замене кондеров, который по тестам позволял из него выжать по максимуму а не проводил сравнение.

И стоимость этого апгрейд  весьма не халявная была, на той страничке видно разницу в 1000Евро!

Дорогие друзья,

Не смогли бы вы мне помочь?

Я приобрёл Dune HD Max Vision 4K и, в основном, доволен этим.

Однако существуют некоторые проблемы.

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB, этот проигрыватель распознает оптический привод, но сообщает, что у него нет к нему доступа. Таким образом, он не может воспроизводить никакие оптические диски.

Кроме того, Dune HD Max Vision 4K подключен непосредственно к моему телевизору через кабель HDMI от основного выхода HDMI, и к моему ресиверу Onkyo через аудиовыход HDMI, и к аналоговым входам RCA высокого разрешения с помощью кабелей RCA.
Если в «Настройке» включен вывод высокого разрешения, звук будет только аналоговым, а цифровой звук не будет выводиться через HDMI. Если выход высокого разрешения отключен, звук будет только цифровым. Я могу переключиться с цифрового на аналоговый звук, перейдя в «Настройке» и включив аналоговый выход высокого разрешения, и наоборот. Однако хотелось бы сделать такое переключение более удобным способом. Можно ли это сделать с пульта дистанционного управления?
Спасибо за помощь.

К сожалению пока с помощью оригинального пульта никак, только если использовать Logitech или другой пульт, где можно послать последовательность  команд. 

#273 yorick69

yorick69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:40

viandr, а с чего вы для себя решили, что ваша (да и любая другая) Dune HD должна корректно распознавать и работать с внешним приводом?

#274 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:15

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB

для старой коллекции двд и блюреев я купил на авито старенький B1 в идеальном состоянии https://www.avito.ru...on=633540     и не парюсь. Отличный аппарат. Читает ЛЮБЫЕ самописные болванки с ЛЮБЫМИ медиафайлами в ЛЮБОМ сочетании. Старые версии намного лучше заточены под диски, в новых дюнах это уже не актуально,поэтому воспроизведение двд папок отвратное. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#275 viandr

viandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:39

viandr, а с чего вы для себя решили, что ваша (да и любая другая) Dune HD должна корректно распознавать и работать с внешним приводом?

Не я для себя решил, а так обещано в описании Dune HD Max Vision 4K: "Optical disc drive support (USB) - You can connect an external USB optical disc drive to play media files and BD/DVD images from optical discs (not encrypted only)".

#276 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:53

Подключите привод к компу, расшарьте - крутите диски по сети.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#277 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:23

для старой коллекции двд и блюреев я купил на авито старенький B1 в идеальном состоянии https://www.avito.ru...on=633540     и не парюсь. Отличный аппарат. Читает ЛЮБЫЕ самописные болванки с ЛЮБЫМИ медиафайлами в ЛЮБОМ сочетании. Старые версии намного лучше заточены под диски, в новых дюнах это уже не актуально,поэтому воспроизведение двд папок отвратное. 

Музыка будет играть недолго )).

Срок жизни тех приводов при активном использовании - 2-3 года, заменить их нельзя ).

#278 yorick69

yorick69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 16:32

Не я для себя решил, а так обещано в описании Dune HD Max Vision 4K: "Optical disc drive support (USB) - You can connect an external USB optical disc drive to play media files and BD/DVD images from optical discs (not encrypted only)".

То, чего вы хотите, всё равно не получится (внимательно читайте последнюю фразу англ. описания в скобках), а ради самописных болванок, на которых предварительно была снята защита, то... тогда торбите саппорт и уточняйте, на какие модификации обеспечена поддержка "дров" в софте Dune?

#279 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:33

Хочу спросить у спецов по звуку. Есть ли техническая возможность у сабжа или Solo вывода многоканального DSD по HDMI без преобразования в PCM? Понятно, что сейчас это не реализовано. Но принципиально, есть ли ограничения? Очень хочется отправить на пенсию Pioneer 150. Но слушать перекодированные PCM нет никакой возможности, вместо кристального концентрированного (сосредоточенного) звука идет каша-размазня.

#280 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:39

Хочу спросить у спецов по звуку. Есть ли техническая возможность у сабжа или Solo вывода многоканального DSD по HDMI без преобразования в PCM? Очень хочется отправить на пенсию Pioneer 150. Но слушать перекодированные PCM нет никакой возможности, вместо кристального концентрированного (сосредоточенного) звука идет каша-размазня.

Нет конечно, и быть не может.

Все современные видеочипсеты, использующиеся в медиаплеерах, будут переводить в PCM.

Здесь DSD без преобразования можно вывести в стереоаналог, ессно оно изначально должно быть стерео.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1