По звуку сложно сразу что-то сказать однозначно, в силу аналитичности самой ямахи. Это как сравнивать ямаху и маранц. Ямаха четче и лучше строит сцену, маранц более размазанный и обволакивающий. И если сначала кажется что подача ямахи более правильная, то потом ловишь себя на мысли, что в фоне долго ямаху не прослушаешь, а маранц что-то там себе льет и льет на уши ) Также и аналог дюны смягчает и размазывает картинку и звук получается более ровный, хотя по построению сцены и менее аналитичный. В итоге как было сказано в одном из постов выше, я бы скорее выбрал что-то третье.
Ну это в принципе похоже на правду .
Правда звук современного Маранца я лично не очень люблю, так как это же в основном звук DAC от CS с худосочным питанием, и что-то реальное звучащее там появляется за дикий оверпрайс.
Ямаха же - сколько в нее не вбухивай, звучит примерно одинаково ).
AK4490 - сглаживает посильнее, в АК4493 усилили детальность, поэтому в целом при хорошей реализации это интересный баланс.
Дальше там в АК4497 и АК4499 пошел совсем другой расколбас, и все ждут АК4498, который должен продолжить "классику", но его все нет ).
Аналитичность - по факту всегда псевдо. Акцентуацию на верхней середине обычно называют аналитичностью, по факту, как верно замечено, это лишь повышает утомляемость от звука в долговременном периоде.
У меня есть нюанс - Max Vision 4K подключен силовым и аналоговым кабелем в треть\четверть его цены каждый, причем это кастомные кабели, они где-то х3-4 по качеству к А-брендовым за те же деньги, поэтому по факту это каждый кабель на уровне цены девайса ).
Конкретно межблок - https://markanshop.r...бель-markan-rca
Ну и это все воткнуто в пред от Luxman, который х2 к цене Макса )), и оконечник NADовский.
Поэтому я дефицита деталей ессно в итоге сосем не ощущаю, на удивление прям вписался источник )).
У вас все же ямаховский пред там прилично окраса вносит по пути, от этого не деться.