Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2761 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 16:26

Не буду пока волну гнать: сначала поменяю БП, а там видно будет. Может все изменится)

Это разумно.

При всем уважении к продукции Дюны, но за все время ее существования, не считая первой мифической Ультры, которую я не застал, приличные БП были у 5 моделей, и это только внутренние БП, 4 из них линейные )) и только один импульсный (Duo 4K, Max 4K, Ultra 4K, Max Vizion 4K Ultra Vision 4K), внешних импульсных приличных - не было ), все либо на грани Добра и Зла, либо уже прямо за гранью от рождения ).

#2762 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 16:39

При всем уважении к продукции Дюны, но за все время ее существования, не считая первой мифической Ультры, которую я не застал, приличные БП были у 5 моделей, и это только внутренние БП, 4 из них линейные )) и только один импульсный (Duo 4K, Max 4K, Ultra 4K, Max Vizion 4K Ultra Vision 4K), внешних импульсных приличных - не было ), все либо на грани Добра и Зла, либо уже прямо за гранью от рождения ).

Base 3.0 лет 8 не выключаясь проработала, только потом потребовалась замена пары банок. БП от Smart D1 до сих пор жив и нормально себя чувствует, так же БП от 101 прекрасно много лет работают.

БП от РеалБокса и суток не проработал.

А вот Duo 4k нужно смотреть, лет ей не много, но судя по поведению БП там уже устал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2763 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 16:53

Base 3.0 лет 8 не выключаясь проработала, только потом потребовалась замена пары банок. 

Это называется БП на грани Добра и Зла.

Ни у какого годного БП банки через 7-8 лет (а по факту там через 5-6 обычно было) не вспухают.

И тем более нормальный юзер не лезет их менять, и слов таких не знает ).

А у тех девайсов это поголовная история.

#2764 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 17:16

Ни у какого годного БП банки через 7-8 лет (а по факту там через 5-6 обычно было) не вспухают.

И тем более нормальный юзер не лезет их менять, и слов таких не знает ).

Они не вспухли, а просто высохли. Время видать пришло им высохнуть. 

Я не нормальный пользователь, сам слежу за своими плеерами.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2765 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 19:23

…Из того, что у меня точно отличается (ну кроме воспроизведения с сети), это что я никогда не использую у Дюны комплектные блоки питания. Качественная Hama на 3А.

а если не секрет, чем так плохи все штатные блоки питания от дюн? пульсации, не выдерживают параметры тока/напряжения… или что? ну раз их надо сразу менять, что как по мне, то как бы всё же «слегка» странно.
и почему по вашему мнению от той же самой hama они заведомо лучше? на чём основано это мнение?
Homatics

#2766 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 20:26

а если не секрет, чем так плохи все штатные блоки питания от дюн? пульсации, не выдерживают параметры тока/напряжения… или что? 

РеалВижна у меня нет, а вот БП от РеалБокса пульсит, напругу не держит. Плеер с родными антеннами плохо работает. К Магику Плюс родной БП и не подключал, проводить очередные эксперименты просто лень, как и пульты от РеалБокса и Магика не использовал, всё это просто хлам.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2767 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 20:49

РеалВижна у меня нет, а вот БП от РеалБокса пульсит, напругу не держит. Плеер с родными антеннами плохо работает. К Магику Плюс родной БП и не подключал, проводить очередные эксперименты просто лень, как и пульты от РеалБокса и Магика не использовал, всё это просто хлам.

нуу… спорить конечно не буду, возможно так оно и есть. Но всё равно удивительно, дюна то у меня одна, а вот андроидных приставок куча, и в т.ч. совсем уж бюджетных. И никогда на их блоки питания даже и не заморачивался… а тут дюна, явно не самый бюджетный аппарат, и такой косяк по питанию. чуднО как-то..
Homatics

#2768 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 21:15

а вот андроидных приставок куча, и в т.ч. совсем уж бюджетных. И никогда на их блоки питания даже и не заморачивался… 

С этими девайсами не сталкивался, а вот ТВ тонеров повидал не один десяток, мрут там БП быстро и часто, бывает конденсаторы плавя корпус вылазят наружу. 

В теме РеалБокса обсуждали БП, не у меня одного БП плохенький оказался.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2769 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 21:20

На всех дюнах родные бп, проблем нет. Но я их не нагружаю сверх того на что они расчитаны (т.е. никаких внешних hdd с питанием от usb). На счет качества андройдных спорить не буду, явно бюджетненькие ноунеймы.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2770 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 22:41

а если не секрет, чем так плохи все штатные блоки питания от дюн? пульсации, не выдерживают параметры тока/напряжения… или что? ну раз их надо сразу менять, что как по мне, то как бы всё же «слегка» странно.
и почему по вашему мнению от той же самой hama они заведомо лучше? на чём основано это мнение?

Если вам померять лень, то к чему вопрос ?

У Дюны такие же внешние БП как у прочих штатных китайских андроид плееров - то есть Г ).

Выражается это в значительном уровне пульсаций около максимального режима потребления.

Сделать с этим ничего невозможно, китайцы просто не понимают зачем можно массово заказывать что-то иное, и заводских БП для плееров качественных не делают в OEM.

Ибо ессно в штатном режим плеера, не обвешанного дисками - будет ок ).

У профильных БП типа Hama с этим ок, просто ок, ничего выдающегося.

#2771 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 10:23

Кое-какие результаты замеров БП от RealBox'а (пульсации, нагрузочные характеристии и др.) приводились то ли в этой теме, то ли в теме по RealBox'у.

На личном опыте убедился, что на RealBox'е постоянные зависания на ровном месте, которые меня просто подзадолбали сразу после покупки девайса, исчезли и больше не повторялись после замены штатного блока питания, о чём я писал в теме по RealBox'у.

#2772 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 12:01

На личном опыте убедился, что на RealBox'е постоянные зависания на ровном месте, которые меня просто подзадолбали сразу после покупки девайса, исчезли и больше не повторялись после замены штатного блока питания, о чём я писал в теме по RealBox'у.

На "Hama" заменили?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#2773 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 12:04

На "Hama" заменили?

Любой исправный БП будет прекрасно работать с плеером.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2774 VENTO25

VENTO25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Interests:Фильмы и Сериалы

Отправлено 21 June 2022 - 13:44

Что изменилось в 220616_0358_r20 относительно 220609_0358_r20, кто знает?

Исправели воспроизведение MKV с PGS титрами, в 220609_0358_r20 шёл только звук а изображения не было (чёрный экран).

Sony KD-65XH9505

Dune HD Real Vision 4K (последняя)

Dune HD BOXY (последняя бета)

NAS Synology DS1815+ DX517 (DSM 7.1)

Logitech Harmony Elite

#2775 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 14:56

…На личном опыте убедился, что на RealBox'е постоянные зависания на ровном месте, которые меня просто подзадолбали сразу после покупки девайса, исчезли и больше не повторялись после замены штатного блока питания, о чём я писал в теме по RealBox'у

брал я месяца три назад real vision, несколько дней попробовал и вернул в магазин… и именно из-за этих непонятных зависонов, а вот на БП я даже как-то тогда и не подумал… сейчас опять взял интересу ради такую же real vision, а вот на этом экземпляре уже всё вроде бы ОК
даже не верится, что на современном устройстве может быть такая зависимость от БП
считал что это уже давно в прошлом, в той эпохе кучи транзисторов , кондюков и проч. и проч. на огроменной дискретной плате… сейчас вроде уже и интегральная схемотехника, и развязки по шине питания, и каскадные схемы, и многоступенчатое преобразование по питанию, и цифра… и столь прямая зависимость от качества первичных 12в как бы теперь весьма условна.
видимо ошибался.
Homatics

#2776 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 15:07

брал я месяца три назад real vision, несколько дней попробовал и вернул в магазин… и именно из-за этих непонятных зависонов, а вот на БП я даже как-то тогда и не подумал… сейчас опять взял интересу ради такую же real vision, а вот на этом экземпляре уже всё вроде бы ОК
даже не верится, что на современном устройстве может быть такая зависимость от БП
считал что это уже давно в прошлом, в той эпохе кучи транзисторов , кондюков и проч. и проч. на огроменной дискретной плате… сейчас вроде уже и интегральная схемотехника, и развязки по шине питания, и каскадные схемы, и многоступенчатое преобразование по питанию, и цифра… и столь прямая зависимость от качества первичных 12в как бы теперь весьма условна.
видимо ошибался.

Те мнение одного человека, который голословно утверждает, что у него все вылечилось после замены БП Вас убедило?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2777 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 15:18

Те мнение одного человека, который голословно утверждает, что у него все вылечилось после замены БП Вас убедило?

нуу.. не то чтоб убедило, скорее удивило)) но кто ж его знает… возможно , если БП, уже совсем откровенно за гранью параметров.. возможно человек и прав. Но чтоб не самый последний бренд комплектовал свои девайсы такими реальными Г. блоками питания? думаю это всё ж маловероятно.
Homatics

#2778 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 16:00

а вот на БП я даже как-то тогда и не подумал… 

Если девайс ведёт себя не так как нужно, разве не с БП нужно начинать искать причину странного поведения девайса?

В теме РеалБокса не одному замена БП помогла.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2779 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 16:10

Если девайс ведёт себя не так как нужно, разве не с БП нужно начинать искать причину странного поведения девайса?

если я был разработчиком, или б/у девайс решил воскресить… наверное с БП и начал бы))
но купив за овер 20круб коробчонку в магазине, ещё и начинать с разбирания в чем-то?)
просто вернул и всего делов-то :)
Homatics

#2780 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 16:14

Из-за дохлого БП ездить по магазинам, ну не знаю, ваш выбор, проще заменить и забыть. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1