А что нового в этой прошивке?
Незнаю, да мне и не интересно что нового, за неимением девайса, просто хотел человеку помочь.
Отправлено 27 March 2021 - 13:11
А что нового в этой прошивке?
Незнаю, да мне и не интересно что нового, за неимением девайса, просто хотел человеку помочь.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 27 March 2021 - 17:55
У меня чето непростые отношения с этим боксом (хотя картинка с него хороша, конечно) , в связи с чем
просьба к опытным и давним пользователям - подскажите со списком софта,
которым вы пользуетесь. Просмотр видео, прослушивание музыки,
аудиокниги, Ютуб, иные ресурсы, и прочее, типа файловые менеджеры и .д.
Мой список
1 Предустановленный софт
2. Торсервер
3. Vimu
4 VLC
5 SmartTubeNext
6 AForkPleer (для предварительного знакомства, обзора, что там...)
7 X-plore, Cx проводник
8 Ott (навигатор и плеер)
Если отношения специально осложнять, то они, конечно, будут непростые ).
Зачем для цели проигрывания видео нужны Vimu и VLC ? Они не умеют ни лучше, ни хотя бы также играть ничего из видео в сравнении с внутренним плеером.
ОТТ - принципиально не хочется пользоваться нормальными IPTV плагинами под Дюну ?
А так вообще есть целый раздел со сбоником советов и сценариев - Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)
Отправлено 30 March 2021 - 12:05
Если отношения специально осложнять, то они, конечно, будут непростые ).
Зачем для цели проигрывания видео нужны Vimu и VLC ? Они не умеют ни лучше, ни хотя бы также играть ничего из видео в сравнении с внутренним плеером.
ОТТ - принципиально не хочется пользоваться нормальными IPTV плагинами под Дюну ?
А так вообще есть целый раздел со сбоником советов и сценариев - Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)
Зачем зачем... И почему под проигрыванием понимается только видео ??
АУдио не в счет, что ли ? Например аудио книги, музыка, что то штатными дюновскими средствами не получилосьсписок воспроизведения нормально отыграть (в 102 вообще проблем не было...), а в Vimu оченно удобно.
За ссылочку спасибо
Отправлено 30 March 2021 - 12:10
что то штатными дюновскими средствами не получилось
список воспроизведения нормально отыграть (в 102 вообще проблем не было...), а в Vimu оченно удобно.
Какие могут быть проблемы с плейлистом у Дюны? Никакой разницы с предыдущими поколениями.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 30 March 2021 - 12:26
Подскажите, почему через UPNP когда файлы с ПК по Wi-Fi, Дюна не открывает полное меню, только можно зайти в папку и уже там открыть файл без меню? И раздел МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ никак не индексируется если не воткнут диск по USB?
А еще через UPNP не видит система ISO, Только папки и отдельно файлы.
Отправлено 30 March 2021 - 12:42
Подскажите, почему через UPNP когда файлы с ПК по Wi-Fi, Дюна не открывает полное меню, только можно зайти в папку и уже там открыть файл без меню? И раздел МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ никак не индексируется если не воткнут диск по USB?
А еще через UPNP не видит система ISO, Только папки и отдельно файлы.
И не должно, все что Вы перечислили, работает только по самбе.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 March 2021 - 23:32
Какие могут быть проблемы с плейлистом у Дюны? Никакой разницы с предыдущими поколениями.
На 102 - нет проблем, на NEO 4K+ нету их.
На этой - у кого нету проблем, например аудиокнига, на карте памяти,
вот как на 102, зашел, нажал Ентер, на 1-вом файле, и поехало...подряд
Если у кого получится, настройки скиньте (но только ИМЕННО НА ЭТОЙ МОДЕЛИ)
Отправлено 31 March 2021 - 02:11
вот как на 102, зашел, нажал Ентер, на 1-вом файле, и поехало...подряд
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 31 March 2021 - 15:05
как сейчас "молодежка" выражается - сорян, все норм.
Зашел с утра в настройки , там сям, сравнил, могу теперь и на Реалбоксе списком воспроизводить,
аудио и прочее
НО - в VImu удобнее, захожу в раздел с файлами аудиокниги, и выбор
- либо 1 файл либо списком, воспроизведение. Список - в колонку, либо в две.
И при воспроизведении - сразу, экран темный (вааще), можно часики,
в углу вывести.
Файловый браузер Дюны - да, но удобства по минимуму..(к нему нет претензий..)
Отправлено 31 March 2021 - 16:24
И при воспроизведении - сразу, экран темный (вааще), можно часики,
в углу вывести.
Через Dune Control можно управлять воспроизведением вообще не включая телевизор.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 31 March 2021 - 16:30
Только вот с DVD у него проблема.
Какая проблема с DVD?
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 31 March 2021 - 16:36
ДВД-это всё,прошлый век.У кого полно коллекции в ДВД-это его проблема,не Дюны.А если у вас полно коллекции на ВЭ ХА ЭС-это тоже должно волновать программистов Дюны?
Если производитель пишет, что аппарат поддерживает DVD, в реальности DVD воспроизводится через Ж, как на Амлоджиках, то это уже его проблемы.
Ну и пример с видеокассетами сюда не пришей... Абсолютно разные вещи.)
Вот для RealBox:
Video file formats: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, BD ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 31 March 2021 - 16:42
Если производитель пишет, что аппарат поддерживает DVD, в реальности DVD воспроизводится через Ж, как на Амлоджиках, то это уже его проблемы.
от того, что в каком-то форуме, кто-то сделает строгие глаза и заявит, что это "его проблемы", проблемой это не станет.
ДВД ведь воспроизводится. А если не удобно, пора переходить на чтото более удобное. Никак вы Дюну не заставите сделать это их проблемой.
У новых чипов куча реальных, еще не решенных проблем. Какой смысл бомбить их еще и проблемами "неудобного проигрывания" доисторических форматов?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 31 March 2021 - 17:32
Ну и пример с видеокассетами сюда не пришей... Абсолютно разные вещи.)
Вот для RealBox:
Video file formats: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, BD ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 31 March 2021 - 17:35
ДВД ведь воспроизводится. А если не удобно, пора переходить на чтото более удобное.
На РилБоксе я пока не обнаружил проблем с воспроизведением DVD, кроме как непонятно где изменить соотношение сторон для DVD фильмов с 4:3. А вот те что на Амлоджике, там не неудобство, там например музыкальные треки воспроизводятся не до конца и перескакивают на следующий трек. Т.е., концерт, началась песня, ее длительность 3 минуты, проходит минуты 2, щелк, и начало следующей, потом снова минуты через 2 щелк, и следующая... Это не неудобство, это кривая работа устройства. В характеристиках заявлена совместимость в этими файлами, исходя из этого приобретается устройство. Исходя из реальности, я не стал бы брать Нео и Смартбокс.)
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 31 March 2021 - 17:43
Зачем мне пишите все это?.. Купите двд програвач или б/у дюну с приводом и все.
Затем что упущения в характеристиках устройств, это не проблема покупателя.
Это не претензия Вам лично, а просто констатация факта.
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 31 March 2021 - 17:45
Это не неудобство, это кривая работа устройства. В характеристиках заявлена совместимость в этими файлами, исходя из этого приобретается устройство. Исходя из реальности, я не стал бы брать Нео и Смартбокс.)
Нет, вы таки можете поморочить голову ТП и даже написать им, что брали устройство специально для музыкальных ДВД. Но у них много куда более актуальных проблем, в решении которых заинтересовано куда больше пользователей. И до ваших проблем с ДВД на самых дешевых моделях доберутся через может пару лет. Поэтому я бы на вашем месте просто поискал другие решения, и такие вобщем имеются.
А писать, что это проблема Дюны и они должны, конечно можно. Толку только не будет. Как говорят немцы: "быть правым и получить право это 2 большие разницы".
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 31 March 2021 - 17:55
Нет, вы таки можете поморочить голову ТП...
Я нашел решение, купил Рилбокс, у которого нет такой проблемы. Благо нашелся единственный добрый человек здесь, который подсказал в чем дело) Но я же мог купить его сразу, если бы знал о проблеме)
Скорее всего производитель уже ничего не исправит. Хотелось бы, что в будущих моделях это учитывалось, чтобы заявленные характеристики соответствовали действительности. Неужели это много?)
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 31 March 2021 - 18:04
чтобы заявленные характеристики соответствовали действительности. Неужели это много?)
Теоретически это отличное, справедливое требование. Но если раньше таки плееры должны были играть по большому счету 5-10 вариантов всякого контента, то теперь по сочетанию Видео/Аудио это уже сотни комбинаций разных прибабахов, 90% из которых пиратстские, любительские сборки черти какого качства. И требование, чтобы, все форматы, которые заявлены, играли безошибочно, становится почти убойным. Так что да, это может быть и не выполнимым требованием. Но конечно если вообще не играет никакие ДВД, это не правильно.
С другой стороны вы нашли верное решение и купили себе лучшую Дюну.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 31 March 2021 - 18:30
А факт в том,что такие плеера,как реалбокс и подобные,покупают ( и делают ) для просмотра HD 4K контента,как правило. Прокрутка умирающего формата ДВД-это опция. Я покупал новую Дюну именно для HD ,а не для двд,заранее зная,что у новых дюн с этим двд не все хорошо. Не понятно мне,в чем проблема перефигачить ДВД в др.формат и скормить его дюне? На современных ЭВМ это занимает секунды...Затем что упущения в характеристиках устройств, это не проблема покупателя.
Это не претензия Вам лично, а просто констатация факта.
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000