Отправлено 02 December 2021 - 13:09
Всем привет! Ну что ж, закончилась моя эпопея с экраном Dune HD Max Vision (выкладывал фото, были какие-то пятна, общая замутненность и так далее). Вчера забрал медиаплеер из СЦ, несмотря на непростые погодные условия (москвичи поймут). Как я и думал, ничего такого не было. Замены экрана не потребовалось. Матрица в порядке и прочее. В квитанции сказано о продувке от пыли и чистке. В самом СЦ сказали, что толи пленочка какая-то внутренняя была наклеена, толи ещё чего, общался ведь с менеджером, он сам не вскрывался поэтому определенно сказать не мог. Может быть китаец-сборщик просто забыл руки помыть после обеденного перерыва)) Но это уже мои догадки. Короче, просто требовалось вскрыть и прочистить. Наклеили мне новую гарантийную наклейку на винт сбоку (собственно, это пломба, считай, если она порвана, в гарантии отказывают), чтобы у самого руки не чесались на подобное в будущем. Сейчас экран прям четкий. Короче, я доволен. За этот временной срок, почти две недели, уже порядком соскучился по устройству.
Пока пользовался другими приставками (на время ремонта), для себя понял одну вещь. Конкретно для моего сценарий исполдования, медиаплееры Dune HD, на Realtek, являются лучшим вариантом. Ну, блин, максимально комфортно. Недостаток только один, цена. По этой причине, я бы весь свой парк устройст на Дюны не сменил. Например, для дачи - Real Vision очень дорогое устройство. В условиях денежной экономии, можно практически пюбез потерь заменить дюны на HiMedia Q10 Pro и Q5 Pro. Минус только в остствии Dolby Vision. Так же, в YouTube не работает 4к HDR. Именно HDR. Собственно, как и в Shield. Зато других нареканий нет. Недорогие сейчас, на вторичном рынке и все могут, все умеют. Даже полноценная Android TV прошивка есть. За свою цену (от 5 до 12к) эти устройства разрывают, по возможностям всех. Zidoo, например, по полной программе.
Но если вопрос цены не столь критичен, естественно, я бы предпочел бы Dune HD, именно на Realtek, из поделки на Amlogic мало интересуют.
Далее, ещё выделил бы приставку от Ugoos. Ugoos AM6 Plus (или Am6 B Plus, непринципиально, разница в WIFI6). За свои деньги, опять же, это одно из лучших устройств. А если попадает в сценарий использования, то, возможно и самое лучшее. Тоже им пользовался. Заодно проверял, на сколько сейчас там все хорошо с воспроизведением Dolby Vision контента. Так вот, сейчас, с Vimu Player, вообще нет такой проблемы. Играет в 5 и 8 профиле, как и должен играть. Хорошая приставка. По скорости работы так вообще чемпион. Android TV на нее ставится, даже перепрошивка не требуется, samba встроенная есть. Вообщем, приставка, топ. Но конкретно для моего сценарий, Dune HD мне ближе. Хотя вот с Nas и каким-нибудь, Plex - server или Emby-server, Am6 Plus может удивить. В принципе, если ту же HiMedia на Dune я бы мог поменять (если, опять же, не брать в рассчет цену), то AM6 Plus я бы оставил точно. И как резервный вариант, в том числе. Ну вот такие у меня выводы после довольно большого опыта с устройствами.
В данный период времени, лучшими медиаплеерами считаю Dune HD Pro Vision Solo 4k и Max Vision. Сейчас, лично для меня, это максимально близко. А благодаря энтузиастам можно итак широкие возможности Dune расширить ещё больше. Например, тем, кто на медиаплеере использует торрент-клиент, рекомендую установить Entware и поставить клиент туда. Если диск используете, опять же, в Дюне в основном и много на него закачивание, то его лучше отформатировать в EXT4.
Честно говоря, не думаю, что то, что я тут понаписал кому-то в ДАННОЙ теме будет полезно, но все равно.