Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K

FAQ Magic 4K в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 11:24

Детский сад, ей Богу. Хотя вроде люди-то взрослые )). Все клещами приходится вытягивать ).

Dakini

Из полученной от вас информации, получается, что сам баг начинается с появления часиков и прерывания потока. Часики - это буферизация, когда плеер по какой-то причине не может получить поток во время. То, что у вас ПОТОМ иногда может картинка остаться, а звуковой поток идти - это уже очевидно следствие поломанного приема потока, начавшегося с часиков.

Физическое подключение Дюны через проводную сотку в роутер, логически поток тянется с SMB с HDD установленного в ПК. По вашим словам - речь про небольшие по битрейту потоки. Здесь неплохо бы конкретики. 

На WiFi 5 ГГц при этом проблема возникает реже, то есть вероятно она связана напрямую с сетевым потоком.

Есть опыт, что SPMC (андроидный софтовый плеер с другой собственной буферизацией) при этом те же потоки воспроизводит.

В целом идея со сбросом и посмотреть после - верная. Также безусловно важным моментом является опробовать с флэшки (не AVI!!).

#242 ter12st

ter12st

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:26

.А вот с .mkv никаких проблем быть не должно.

Лично у меня проблема встречается на любом контейнере. Причем баг плавающий и не привязан к конкретным файлам. Можно несколько раз прокрутить конкретный фильм и не получить проблем, а на следующий раз этот же фильм "зависнет". И никаких "часиков буферизации" нет. Просто стоп-кадр и идущий нормально звук. Провод HDMI у меня хороший. 

Еще странная фича. У меня в настройках звука стоит вывод через S/PDIF. Но звук идет через HDMI на телевизор параллельно оптике. Эта настройка только влияет на вывод HD-звука? Типа есть/нет. А bitstream выводится на все разъемы сразу? %))

Dune Hd Magic 4K Plus
240619_0210_r22

#243 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22259 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:48

Лично у меня проблема встречается на любом контейнере. Причем баг плавающий и не привязан к конкретным файлам. Можно несколько раз прокрутить конкретный фильм и не получить проблем, а на следующий раз этот же фильм "зависнет". И никаких "часиков буферизации" нет. 

Вот именно так у меня было, оказалось свич начал тупить после многих лет работы, заменил и всё стало нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#244 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5352 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:51

Еще странная фича. У меня в настройках звука стоит вывод через S/PDIF. Но звук идет через HDMI на телевизор параллельно оптике. Эта настройка только влияет на вывод HD-звука? Типа есть/нет. А bitstream выводится на все разъемы сразу? %))

В этом нет ничего странного, эта настройка отключает HD звук.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#245 ter12st

ter12st

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:54

Вот именно так у меня было, оказалось свич начал тупить после многих лет работы, заменил и всё стало нормально.

Дело 100% не в свиче. Я проверял на другом. 

Проблем с сетью нет. Прикалывается только Дюна. %))

Dune Hd Magic 4K Plus
240619_0210_r22

#246 Dakini

Dakini

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:56

Здесь неплохо бы конкретики. 

Конкретика вот:

https://kinozal.guru....php?id=1906303
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 3650 Кбит/с, 1280x720, 23.976 кадр/с

https://kinozal.guru....php?id=1863218
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 3500 Кбит/с, 1920x1080, 23.976 кадр/с

https://kinozal.guru....php?id=1890461
Видео: HEVC, 3936 Кбит/с, 1920x1080, 23.976 кадр/с, 10 бит

https://kinozal.guru....php?id=1713705
Видео: HEVC, 1300 Кбит/с, 1904x1072, 1920x1080, 10 бит

Это те файлы, которые у меня точно подвисали. И это не значит, что будут подвисать в следующий раз, т. к. было сказано, что проблема плавающая. А на вашем плеере они наверняка пройдут нормально, потому что проблема не в вашем плеере и сети, а в моих.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21)

#247 Dakini

Dakini

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 13:03

В целом идея со сбросом и посмотреть после - верная.

Просто сброс я делал несколько раз, не помогало. Сейчас как последний вариант прошил через рекавери. Буду наблюдать.

#248 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22259 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:16

Никто БП не менял, у кого плеер тупит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#249 Dakini

Dakini

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:20

Я не менял, у меня новьё, 2,5 месяца примерно

#250 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22259 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:24

Я не менял, у меня новьё, 2,5 месяца примерно

Я по этому и спрашиваю, меняли ли БП на заведомо исправный?

Я не про новый, а про тот, который может обеспечить плеер качественным питанием.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#251 Dakini

Dakini

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:36

Я по этому и спрашиваю, меняли ли БП на заведомо исправный?

Я не про новый, а про тот, который может обеспечить плеер качественным питанием.

Думаю, если бы проблема заключалась в питании, это бы проявлялось как то еще кроме глюков программного плеера. Да и вообще, менять БП у нового девайса на "тот, который может обеспечить плеер качественным питанием" это какая-то жесть.

#252 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:56

Думаю, если бы проблема заключалась в питании, это бы проявлялось как то еще кроме глюков программного плеера. 

Он не программный, он-то как раз аппаратный ).

Ну точнее говоря - использующий напрямую аппаратные фичи чипсета.

А вот SPMC как раз чисто программный.

#253 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22259 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 15:13

Да и вообще, менять БП у нового девайса на "тот, который может обеспечить плеер качественным питанием" это какая-то жесть.

Наше дело предложить, ваше отказаться.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#254 mvilen

mvilen

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 15:31

Кнопки перемотки выделенные на компактных пультах никогда не были, они бы там заменили что-то намного более полезное, при этом давно уже право-лево джойстика мотает на секунды, а вверх-вниз настраиваются  на минуты.

Покадрового просмотра на Дюнах нет уже лет 5 как минимум, какие кнопки ? Он был на Сигмах, которым БТ пульт некуда цеплять.

Абсолютное большинство людей хочет компактный БТ пульт с оптимальным набором кнопок, для них он и делается, а ваше гундение личное - для прошлого ).

Ну и кроме того, в коробки компактных моделей пульт типа "пианино" положить можно, только сломав пополам ))).

А ценник там за современное железо с БТ пультом абсолютно гуманный. И "нормальный" пульт - для абсолютного большинства это компактный БТ пульт.

Подскажите пож., а возможность перематывать только с удвоенной скоростью - это тоже гундение из прошлого? У меня только такая, а потом, он вообще выбрасывает из просмотра контента на выбор источника ( это при воспроизведении фильмов с жесткого диска). Еще один глюк: при воспроизведении фильма внешнего источника может в любой момент остановить воспроизведение и откинуть на выбор источника. При этом, когда включаешь фильм опять он включается с начала и непонятно как перемотать на тот момент из которого выкинуло. .  Сегодня вообще отказался открывать его ссылаясь на то, что не может определить тип файловой структуры и предложил отформатировать жесткий диск (!!!!). Версия прошивки 211225_0317_r19. Пытался обновить до бета версии - не обновляет, пишет - ошибка. Дамп тоже не отправляет. Может это из-за санкций? Короче, я сильно недоволен

#255 ter12st

ter12st

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 17:25

Мой штатный заведомо исправный. %)) 

Dune Hd Magic 4K Plus
240619_0210_r22

#256 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:18

Подскажите пож., а возможность перематывать только с удвоенной скоростью - это тоже гундение из прошлого? У меня только такая, а потом, он вообще выбрасывает из просмотра контента на выбор источника ( это при воспроизведении фильмов с жесткого диска). Еще один глюк: при воспроизведении фильма внешнего источника может в любой момент остановить воспроизведение и откинуть на выбор источника. При этом, когда включаешь фильм опять он включается с начала и непонятно как перемотать на тот момент из которого выкинуло. .  Сегодня вообще отказался открывать его ссылаясь на то, что не может определить тип файловой структуры и предложил отформатировать жесткий диск (!!!!). Версия прошивки 211225_0317_r19. Пытался обновить до бета версии - не обновляет, пишет - ошибка. Дамп тоже не отправляет. Может это из-за санкций? Короче, я сильно недоволен

Прошивку ессно надо обновить. Санкции не при чем. Копайте в сторону своего интернета. Обновлять ессно лучше таки при проводном подключении. Не получается - ну так скачайте с http://dune-hd.com/firmware/magic4k/ и обновите руками.

Про перемотку - непонятно что именно вы мотаете. При файловом проигрывании там как была так и есть перемотка по таймленте по 10 сек, по 1 мин или на 10%-20%-30% и пр.. Точки останова ессно сохраняются.

Может вы ДВД смотрите ? Ну так он тут андроидным SPMC играется со всеми вытекающими. ДВД умер как формат для производителей.

#257 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 22:29

Приобрёл это устройство пару дней назад для дачи. Устройство нельзя покупать !!! Я пользователь практически  начиная с KISS и далее Dune. Не знаю как Dune Hd Magic HD Plus. но это устройство постоянно зависает, даже не зависает, а постоянно идёт буферизация . Имею Dune HD Pro и Dune Hd Pro II. От них я проблем не знаю. Так-же есть совсем старая Duna HD. Так-же проблем нет. Да, прошивка последняя.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#258 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 23:19

Приобрёл это устройство пару дней назад для дачи. Устройство нельзя покупать !!! Я пользователь практически  начиная с KISS и далее Dune. Не знаю как Dune Hd Magic HD Plus. но это устройство постоянно зависает, даже не зависает, а постоянно идёт буферизация . Имею Dune HD Pro и Dune Hd Pro II. От них я проблем не знаю. Так-же есть совсем старая Duna HD. Так-же проблем нет. Да, прошивка последняя.

Полная чушь.

Не было бы прежних заслуг и сообщений - поехали бы в бан отдохнуть за лишние эмоции не по делу.

Magic - совершеннно рабочее устройство, и для IPTV, и для файлового проигрывания, и даже для образов в лайт режиме.

То, что вы пользовались рядом устройств - мало что меняет по факту, ибо ну я вот пользовался Х10 к вашему )), и полностью представляю как работает и как Magic в сравнении и с вашими и еще тройкой десятков других Дюн.

Соответственно - если хотите разобраться что вы там не так сделали, ну так пишите конкретно и с деталями.

И слюнями побрызгать - один раз только за прошлые заслуги терпение сработает, предупреждение жесткое, рекомендую учесть.

#259 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 23:09

Похоже, я тут единственный с такой прикольной неисправностью пульта. Не повезло. :( 

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#260 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 00:02

Похоже, я тут единственный с такой прикольной неисправностью пульта. Не повезло. :(

Аппарат-то на гарантии ?

Обратитесь в ТП - вам поменяют пульт.

То, что вы описываете - иногда случалось, но в здешнем опыте всегда исправлялось сбросом/прошивкой пульта.

Так вот по опыту у абсолютного большинства со свежими прошивкам с R3 все ок.

Но, насколько я знаю, у сервиса есть по ним опыт, когда таки именно про замену речь шла, и они это делали по гарантии.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K, в посте №1, прошивка