Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#241 feber

feber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:07

Здравствуйте уважаемые коллеги! Лет 10 не заходил на форум, но время пришло, т.к. моя Dune HD Base 3.0 стала глючить при воспроизведении Blu Ray (30-50 минут показывает, а потом переходит в некий "убыстренный" режим воспроизведения с рывками с отсутствием звука - лечится выключением и включением, что не удобно и бесит). Прошу помочь и развернуто ответить на важные для меня вопросы (безусловно если вам не составит труда). Ветку прочитал и понял что картинка у  Dune HD Real Vision будет не хуже!). Вопросы: 1). Можно ли подключить/будет ли работать Dune HD Real Vision кабелем HDMI 1.3 к моему рессиверу Onkyo (он производит декодирование и аудио и видео со всех моих источников, а от рессивера идет  HDMI к плазме Pioneer)? 2). Может ли Dune HD Real Vision скачивать и раздавать торренты одновременно по несколько штук за раз весом по 45 Gb (Blu Ray) с сохранением фильмов на внешний жесткий диск 2 Tb с файловыми системами NTFS и EXT2/3 , подключенный по USB? Не вредно ли ей работать без перерыва дней 5-7? 3) Нормально ли воспроизводит Ютьюб? P.S. Моя плазма 1080p, фильмы и сериалы смотрю 1080p Blu Ray H264, 23.976 и 24 кадра/с (BDMV , .ISO, .MKV) и 720p (.MKV и MP4), все мои HDMI кабели 1.3.  Он лайн просмотры, 4К, Долби Вижен и остальные современные навороты не интересуют. 4). Если кто тестил - Dune HD Real Vision превосходит Zidoo Z9x ( с моими задачами) в плане качества картинки, глючности, скачивания торрентов и т.д.? Откликнувшимся заранее спасибо!

#242 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:10

по NFS Дюна не видит файлы в разшаренных папках на Сервере.

По SMB всё видит, но есть проблемы с воспроизведением. Либо затыки при просмотре, либо вообще

чёрный экран.

:blink:  Кто-нибудь тут ещё использует NFS/SMB? Мне по сути из всех источников только NFS и нужен

#243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:19

:blink:  Кто-нибудь тут ещё использует NFS/SMB? Мне по сути из всех источников только NFS и нужен

Вообще-то почти все тут используют SMB или NFS

А иначе откуда вы образы смотрите ?

#244 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:30

Кто-нибудь тут ещё использует NFS/SMB? 

В смысле кто-нибудь? Нет конечно, все по FTP и DLNA смотрят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#245 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:49

Ну я использую SMB и на Реалтеке и не Амлоджике. Без каких либо проблем и в LAN и WLAN.

А что не надо было? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#246 Shpilman_PI

Shpilman_PI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:35

у вас на руках приставка?все таки на в android афр работает нормально? Не нужно потом выходить в дюне шел для нормализации частоты?

У меня Rеal Box 4К, у знакомого Pro Vision разницы в качестве изображения я не заметил возможно еще и конечную картинку мы видим по-разному на своих TV у всех нас разные по характеристикам ТV. Я больше вложился в ТВ с 10 битной матрицей чем в приставку на мой взгляд тут более важно, как кажет ТV и калибровка…можно купить приставку с DV дорогую, но толку если ТВ не соответствую заявленным характеристикам DV мы и не увидим качество изображения как задумано, есть псевдо «HDR TV» проще откалибровать грамотно ТВ. Да и насколько я вижу сейчас удешевляют компоненты в современных TV производители … начиная от матрицы и т.д.

А вот кинопоиск  на Android показывает фильм не плавно то быстро, то медленно рывки есть … отсутствует frame rate на Real Box 4К в этом плане тут Android просто для галочки Netfllix нет, нежели в Real Vision 4К и выше…все равно, все стриминговые онлайн сервисы кинотеатры на Android ТV за ним будущие…

Я вот подумал блок питания родной приставки есть смысл заменить читал как-то тут на форуме, что лучше линейный якобы влияет на качество изображения, это так или все байки по выуживанию денег…?

P.S. я просто в раздумье стоит покупать Real Vision 4К ради Android TV и бонусом DV, а RealBox 4К на дачу...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   69.19К   7 Количество загрузок:

#247 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:50

кинотеатры на Android ТV за ним будущие…

Тогда я не понимаю ваших раздумий совсем. Если бы я хотел восновном пользоватся Анроид ТВ, то и покупал бы плеер, специализирующийся именно на этой платформе. Какой нибудь Shield или если надо дешево Amazon Fire TV Stick. Почему тогда Дюна, специализирующаяся на своем Шеле, где АТВ явно побочный продукт, парактически бонусом к шелу.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#248 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 22:36

Почему тогда Дюна, специализирующаяся на своем Шеле, где АТВ явно побочный продукт, парактически бонусом к шелу.

Ну а кто тогда будет ныть на форуме, что всё не так андроидом у Дюны?)))

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#249 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:20

кто бы что не говорил, но переход с нео 4к плюс с 2 гигами озу на про 2 с 4 гигами, это просто вау в плане плавности и реакции интерфейса, причем у меня дома было  нео 4к с 1 гигом, юзал - думал работает ок, пока не купил нео 4к плюс с  2 гигами озу, поюзал, сказал какакая же тормз первая нео, а в итоге и та по итогу видео выше скидывал с годами начинает тупить сейчас  прошка 2 просто летает на фоне их. иптв каналы медлене переключаются, но все это компенсируется общей скоростью и отзывчивостью системы. поэтому новая вот эта реал визион,

, а я хочу еще сменить пару нео 4к плюс постепенно, вызывает сомненья с 2 гигами. поставьте 4, оторву сразу и пульт вменяемый с полными клавишами перемотки, это же плеер, на одном канале реклама идет ровно 5 минут, на другом 4:30, дайте возможность функции плеера юзать наощупь.  я же правильно понял, что там что-то грядет с таким пультом или его отменили? или его можно купить отдельно? ну вообщем без лишнего софта дюна на 1-2 гигах со времнем превращается в неповоротливую тушу,  надеюсь прошку эта участь не постигнет. иначе я перестану уже лет 10 дюны покупать и уйду хз куда :( а пульт блин отдельно так и не дают купить, у меня на одной нео перестали цветные клавиши работать, хз как замену не купить, почему нет на оф сайте.

#250 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:34

Ну все ж стоит учесть, что производительность RTD1619 НАМНОГО выше, чем у Amlogic 905X  ), это чуть ли не разные Вселенные в этом аспекте.

Насчет пульта мне тут лично напомнили, что на БТ пульте на вверх-вниз джойстика можно минуты поставить перемотки, я сделал - и счастлив ).

Что не умоляет отличного качества Pro 4 K II, на самом деле что первая, что вторая Прохи вышли хитами.

Но в целом Real Vision 4K сейчас очень практичный выбор.

Если, конечно, не загоняться по попытке самолично понять то, о чем не имеешь нормальной компетентной инфы, и не будешь, главное, иметь, если поданное на блюдечке с каемочкой с фырчанием отметать  (это я о ценителях изучать Андроид девайсы и чипсеты по пресс-релизам )) ).

#251 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:44

:mellow:

кто бы что не говорил, но переход с нео 4к плюс с 2 гигами озу на про 2 с 4 гигами, это просто вау в плане плавности и реакции интерфейса, причем у меня дома было  нео 4к с 1 гигом, юзал - думал работает ок, пока не купил нео 4к плюс с  2 гигами озу, поюзал, сказал какакая же тормз первая нео, а в итоге и та по итогу видео выше скидывал с годами начинает тупить сейчас  прошка 2 просто летает на фоне их. иптв каналы медлене переключаются, но все это компенсируется общей скоростью и отзывчивостью системы. поэтому новая вот эта реал визион,

, а я хочу еще сменить пару нео 4к плюс постепенно, вызывает сомненья с 2 гигами. поставьте 4, оторву сразу и пульт вменяемый с полными клавишами перемотки, это же плеер, на одном канале реклама идет ровно 5 минут, на другом 4:30, дайте возможность функции плеера юзать наощупь.  я же правильно понял, что там что-то грядет с таким пультом или его отменили? или его можно купить отдельно? ну вообщем без лишнего софта дюна на 1-2 гигах со времнем превращается в неповоротливую тушу,  надеюсь прошку эта участь не постигнет. иначе я перестану уже лет 10 дюны покупать и уйду хз куда :( а пульт блин отдельно так и не дают купить, у меня на одной нео перестали цветные клавиши работать, хз как замену не купить, почему нет на оф сайте.

Дюна на 1-2 гигах прекрасно работает без андроида.Зачем Вам в линуксе 4 гига которых он не видит.Хочется показать какой Вы дюновец ,а пишете хе-ню.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#252 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:50

Дюна на 1-2 гигах прекрасно работает без андроида.Зачем Вам в линуксе 4 гига которых он не видит.Хочется показать какой Вы дюновец ,а пишете хе-ню.

в нынешнем виде, это уже не линукс, в обычном понимании. чуть больше чем лаунчер - dune shell
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#253 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:02

кто бы что не говорил, но переход с нео 4к плюс с 2 гигами озу на про 2 с 4 гигами, это просто вау в плане плавности и реакции интерфейса, причем у меня дома было  нео 4к с 1 гигом, юзал - думал работает ок, пока не купил нео 4к плюс с  2 гигами озу, поюзал, сказал какакая же тормз первая нео,

Я думаю это опять про андроид? Поскольку я совершенно не знаю что за тормоза такие под шелом, что на Нео с 1 ГБ, что на Про 2 с 4 ГБ.

у меня на одной нео перестали цветные клавиши работать, хз как замену не купить, почему нет на оф сайте.

та вот вчера заказал для знакомых сразу 2 пульта, в сумме за 10$ с пересылкой.  Никаких особых порблем мне заметил.

Может потому, что искал именно пульты, а не проблемы?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#254 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:05

Загадили весь форум с этими ведроидами

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#255 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:06

что на БТ пульте на вверх-вниз джойстика можно минуты поставить перемотки, я сделал - и счастлив ).

Да, а влево-вправо 10 Секунд. Я так привык, что уже другого точно не хочу.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#256 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:14

Да, а влево-вправо 10 Секунд. Я так привык, что уже другого точно не хочу.

а если нажать раз лево или право, то потом вверх - вниз листает минутами а не по 10 сек. Удобно)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#257 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 02:13

Видите ли вы задаете вопрос, на который я знаю ответ ), но только намного более простые и очевидные вещи тут некоторых "продвинутых" людей заставляют вчитываться в простецкие не информативные ссылки на сайте Реалтека ).
Так какой смысл давать сюда эту информацию )) ? Чтобы послушать очередные пересуды ) ?
Я не вижу смысла, тем более, что и вопрос ваш не имеет практического выхлопа. Какая вам на практике разница, так или нет, а слушать очередные бессмысленные пересуды тут - не, желания нет ).

Больше вам спасибо за ваши ответы,вы знаете всё как всегда больше чем другие самое главное что вы в это верите ну такое бывает.
Выздоравливайте.

#258 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 02:19

Ну все ж стоит учесть, что производительность RTD1619 НАМНОГО выше, чем у Amlogic 905X ), это чуть ли не разные Вселенные в этом аспекте.
Насчет пульта мне тут лично напомнили, что на БТ пульте на вверх-вниз джойстика можно минуты поставить перемотки, я сделал - и счастлив ).
Что не умоляет отличного качества Pro 4 K II, на самом деле что первая, что вторая Прохи вышли хитами.
Но в целом Real Vision 4K сейчас очень практичный выбор.
Если, конечно, не загоняться по попытке самолично понять то, о чем не имеешь нормальной компетентной инфы, и не будешь, главное, иметь, если поданное на блюдечке с каемочкой с фырчанием отметать (это я о ценителях изучать Андроид девайсы и чипсеты по пресс-релизам )) ).

Первая про очень хороша если не считать что не работет афр,iptv тупое,и старый андройд который не обновить.

#259 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 02:20

Это не так,вы пишете совершенно не понимая что.

#260 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 07:07

все познается в сравнении, я тоже не замечал тормоза в интерфейсе первой нео, пока не перешел на нео плюс, а вот последние полгода и нео плюс, 2штуки даже без сравнения стали тупить при том что не обновлялись уже хз сколько, каждую неделю их надо ребутать, а то получается такое - https://youtu.be/gK9bsQF2QRA при том что 2 года они отпахали и необходимость ребутать их возникала сильно реже чем сейчас, никакого андроид софта на них не юзается. только просмотр иптв\фильмов

Я думаю это опять про андроид? Поскольку я совершенно не знаю что за тормоза такие под шелом, что на Нео с 1 ГБ, что на Про 2 с 4 ГБ.

та вот вчера заказал для знакомых сразу 2 пульта, в сумме за 10$ с пересылкой.  Никаких особых порблем мне заметил.

Может потому, что искал именно пульты, а не проблемы?

дайте пжл ссылку где купить такой пульт - https://www.dune-hd....e-hd-ir-remote 

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1