Давайте я попробую расширить вопрос. Предположим есть дюна, есть ресивер и есть интегральник. И еще телевизор. Я из дюны беру аналог в интегральник, hdmi аудио дюны в ресивер, hdmi out дюны основной в телевизор. Из ресивера pre out в интегральник. Колонки соответственно к интегральнику. В такой схеме можно ли просто переключаться между входами на интегральнике, чтобы переключать фронты из кино через ресивер в аналог из дюны? Или тут как-то хитрее все работает?
Отправлено 09 March 2021 - 23:07
Отправлено 09 March 2021 - 23:49
... В такой схеме можно ли просто переключаться между входами на интегральнике, чтобы переключать фронты из кино через ресивер в аналог из дюны? Или тут как-то хитрее все работает?
Потребуется второе переключение, в аудио настройках плеера.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 09 March 2021 - 23:51
То есть видео тоже не будет? А как трек выбирать и вообще?
Отправлено 09 March 2021 - 23:55
То есть видео тоже не будет? А как трек выбирать и вообще?
Почему не будет то, в плеере нужно будет переключаться на HI-FI аудио выход, видео идёт по HDMI на ТВ.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 10 March 2021 - 00:03
Ок. Спасиб. Последний дурацкий вопрос. Почему на сайте дюны хд модно заказать макс за 700 долларов с бесплатной доставкой (ну и 15% налог больше 200 евро). А у нас стоит почти тысячу? Может заказать за доллары ? В чем подвох?
Отправлено 10 March 2021 - 00:08
А у нас стоит почти тысячу? Может заказать за доллары ? В чем подвох?
А "у нас" это где?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 10 March 2021 - 00:10
Ну у нас в магазине любом. 69999 руб. немного меньше штуки баксов. От нефти зависит конечно )
Отправлено 10 March 2021 - 01:04
Ну у нас в магазине любом.
Та я имел в виду в какой стране. :-) Но уже понял.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 10 March 2021 - 08:40
Ок. Спасиб. Последний дурацкий вопрос. Почему на сайте дюны хд модно заказать макс за 700 долларов с бесплатной доставкой (ну и 15% налог больше 200 евро). А у нас стоит почти тысячу? Может заказать за доллары ? В чем подвох?
На Глобал шопе цена без налогов конкретной страны (таможеннного и НДС, а они везде разные, и правила разные).
Поэтому в таргетных для глобал шопа странах наоборот стонут - а почем в России "здесь и сейчас в тапочках" дешевле )).
Доставки и гарантии с глобал шопа в Россию нет.
А рублевые прайсы всегда считаются на хэдж, очевидно что сейчас это 80-85, как и всех производителей.
Если вы за рубли умеете товар только по РРЦ покупать )), ну что поделать, так-то практически у всех продавцов есть клубные цены, баллы и пр., думаете они в этом случае благотворительностью занимаются ?
Может вам не надо Макса ? ) Вы же тут нас потом забодаете новыми странными вопросами из раздела «хочу все знать, но считаю что и так знаю» ))).
Отправлено 10 March 2021 - 09:06
Так нет, про обвязку оно понятно. Навесной монтаж, серебряный провод ) Тут диссонанс с маркетинговыми фишками про аудиофильский ЦАП в максе. Получается что отличие аудиофильского от ЦАПа для нищебродов составляет сто рублей )
Это не тайна как бы, что грубо говоря простой DAC стоит 2 бакса, хороший 5, а топовый 10 ). Но это правда все невысоких грэйдов, кристаллы они знаете ли разные вырастают ). И когда нужно не для себя спаять "как получится", а сделать партию устройств с определенными стандартами, то все оказывается дороже ).
Но главное не в этом, а в том, что грубо говоря опять же, чтобы поставить микросхему DAC за 10 баксов не впустую, ее надо снабдить питанием и обвязкой еще минимум на 200-300 баксов (а по-хорошему и до 500), а это как правило не вписывается ни в концепцию девайса, ни в экономический расчет, поэтому ставят за 2, хотя сам девайс типа простого ресивера может стоить при этом 500.
Настоящий маркетинг как раз процветает в компьютерных аудиокартах якобы "аудиофильских", вот там ставятся микросхемы DAC за 10, даже ОУ могут доткнуть с виду дорогие, и все это запитывается от импульсного БП с кучей ЭМ вокруг и тактуется процессором на материнской плате )). Вот там реальный маркетинг и навар в расчете, что лох купится на название DAC, и таких лохов пруд пруди по факту ). А в Максе как раз железа навалено на очень хорошо по обвязке, нормальный честный звучащий аппарат.
Отправлено 10 March 2021 - 10:42
Это не тайна как бы, что грубо говоря простой DAC стоит 2 бакса, хороший 5, а топовый 10 ). Но это правда все невысоких грэйдов, кристаллы они знаете ли разные вырастают ). И когда нужно не для себя спаять "как получится", а сделать партию устройств с определенными стандартами, то все оказывается дороже ).
Но главное не в этом, а в том, что грубо говоря опять же, чтобы поставить микросхему DAC за 10 баксов не впустую, ее надо снабдить питанием и обвязкой еще минимум на 200-300 баксов (а по-хорошему и до 500), а это как правило не вписывается ни в концепцию девайса, ни в экономический расчет, поэтому ставят за 2, хотя сам девайс типа простого ресивера может стоить при этом 500.
Настоящий маркетинг как раз процветает в компьютерных аудиокартах якобы "аудиофильских", вот там ставятся микросхемы DAC за 10, даже ОУ могут доткнуть с виду дорогие, и все это запитывается от импульсного БП с кучей ЭМ вокруг и тактуется процессором на материнской плате )). Вот там реальный маркетинг и навар в расчете, что лох купится на название DAC, и таких лохов пруд пруди по факту ). А в Максе как раз железа навалено на очень хорошо по обвязке, нормальный честный звучащий аппарат.
Еще не так давно es9038pro в мелком опте стоил не сильно меньше $100.
Да пусть даже сейчас стоит и $50, то и это никак не "грубо говоря простой DAC стоит 2 бакса, хороший 5, а топовый 10".
Это раз. А два - обвязка в Ультре ну никак не стоит даже и $100. Я не говорю, что обвязка не может быть за $100 и больше,
я говорю о том, что уже есть в Ультре. И не надо говорить о линейном БП - он примерно подобный во всех 3 топовых моделях.
(да, у Ультры 2 трансформатора, но его стоимость на Али не больше $30)
Так что не надо "общей теории", давайте говорить о конкретике...
Отправлено 10 March 2021 - 11:42
Я от дури попробовал добавить соло на глобальном сайте в корзину. Добавилось и дало выбрать в доставке Россию. Дальше этого не пошел, но думаете не дали бы купить? )
Скидки клубные у дилера есть, но клуб не тот, чтобы бодаться за сто баксов. Поэтому пошел в ближайший ларек онлайнтрейда и купил соло с парой штук скидки. Разница макса все же уже двести плюс долларов на глобал сайте. Есть смысл поискать варианты.
По DAC. А давайте все же апологеты обвязки расскажут, чего там обвязано на 250 долларов разницы между максом и соло, с учетом того, что цена DAC в максе 5-10 долларов. Без ссылок на Чернова с одной стороны и на Али с другой, а с конкретикой )
Отправлено 10 March 2021 - 12:29
давайте говорить о конкретике...
Я от дури попробовал добавить соло на глобальном сайте в корзину. Добавилось и дало выбрать в доставке Россию. Дальше этого не пошел, но думаете не дали бы купить? )
давайте все же апологеты обвязки расскажут
Да, и правда, давайте. Давайте засрём и эту ветку тоже. Тему Ультры уже засрали недельными обсасываниями простых и понятных всем вещей, захочешь почитать технические вопросы- заколебаешься искать.
Теперь продолжили здесь.
Ценообразование - это технический вопрос??? Откройте уже отдельную тему и обсуждайте там ужасно несправедливую ценовую политику Дюны!
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 10 March 2021 - 12:34
Скидки клубные у дилера есть, но клуб не тот, чтобы бодаться за сто баксов. Поэтому пошел в ближайший ларек онлайнтрейда и купил соло с парой штук скидки. Разница макса все же уже двести плюс долларов на глобал сайте. Есть смысл поискать варианты.
По DAC. А давайте все же апологеты обвязки расскажут, чего там обвязано на 250 долларов разницы между максом и соло, с учетом того, что цена DAC в максе 5-10 долларов. Без ссылок на Чернова с одной стороны и на Али с другой, а с конкретикой )
Каждый решает сам как потратить свои деньги, здесь вообще не у кого нет необходимости что то Вам доказывать, это форум пользователей. Какая нам разница, что Вы купите.
Не нравиться цена на Макс берите Соло.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 10 March 2021 - 14:28
Купил я уже соло и про жадность наших дистрибьютеров тоже знаю на практике и обсуждать это здесь не собираюсь. Вопрос был конкретный про разницу в заказе с глобального сайта дюны или у локальных барыг.
Второй вопрос был тоже вполне технический, может быть с легким денежным налетом. Дюна это компания которая делает медиаплееры по принципу все в одном. Что чип позволяет, то они и выдают. Основное отличие из-за которого у меня уже штук семь разных коробок от них начиная с бейза, это удобный интерфейс и всеядность.
За все это время у них было две попытки сделать что-то нацеленное сугубо на музыку - ультра и макс. Отсюда у меня вполне нормальный вопрос. Почему дюна макс, построенная на той же копеечной элементной базе (что и чернов... гы...) и не имеющая истории производства аудио аппаратов, должна играть лучше, чем интергальные усилители с цапом на борту в ценовой категории 100К, при том, что эти компании клепали аудио технику всю жизнь.
Хочу понять, чего там такого в этом макс по сравнению с моим yamaha 801 с 32 бит цапом с DSD по USB или onkyo 3030 с балансной схемой даков до преаута фронтов.
Может быть пытаюсь не с тех сторон зайти, ну уж извиняйте, если что не так )
Отправлено 10 March 2021 - 14:49
Второй вопрос был тоже вполне технический, может быть с легким денежным налетом. Дюна это компания которая делает медиаплееры по принципу все в одном. Что чип позволяет, то они и выдают. Основное отличие из-за которого у меня уже штук семь разных коробок от них начиная с бейза, это удобный интерфейс и всеядность.
За все это время у них было две попытки сделать что-то нацеленное сугубо на музыку - ультра и макс. Отсюда у меня вполне нормальный вопрос. Почему дюна макс, построенная на той же копеечной элементной базе (что и чернов... гы...) и не имеющая истории производства аудио аппаратов, должна играть лучше, чем интергальные усилители с цапом на борту в ценовой категории 100К, при том, что эти компании клепали аудио технику всю жизнь.
Хочу понять, чего там такого в этом макс по сравнению с моим yamaha 801 с 32 бит цапом с DSD по USB или onkyo 3030 с балансной схемой даков до преаута фронтов.
Может быть пытаюсь не с тех сторон зайти, ну уж извиняйте, если что не так )
Это опять вопросы из общих знаний об аудиотехнике )).
У вас просто в голове мир по аудиотехнике перевернутый относительно реального.
Лучше всего вправляет голову тут прослушивание стереоаудио на нормальной аудиотехнике, а не ресиверах ямахи и онкио ), после этого вопросы приобретают другой оттенок, не "с фига ли так должно быть?" а "почему так есть ?" ).
Отвечать подробно на такие глупости до вашего личного прозрения нет смысла ).
Почему крафтовое пиво верхового брожения из небольшой пивоварни намного вкуснее лагера от глобального гиганта пивоварения ? Гигант не может такое сварить ? Может, но нет такой рыночной потребности, а лагер варить сильно эффективнее с экономической точки зрения. Каждая ли крафтовая пивоварня делает хорошее пиво ? Нет, есть полно лажи. Но у них в целом другая рыночная ниша - на тех, кто понимает вкус пива, и лажовщики тут быстро выбывают из игры. Сейчас маятник повернулся в целом в эту сторону, и гиганты сразу включились в дело. Они могут, им просто это не было нужно. А если вы пьете лагер с удовольствием, считая это за пиво - зачем вам в принципе знать почему )) ?
Вот и Ямахе с Онкио, Пионером и прочими такими парнями - не нужно. Это же если мы говорим именно про прослушивание стереоаудио - техника для тех, кто уже пошел на самый большой компромисс в этом вопросе - совместил ДК со стерео в одном флаконе. Дальше можно наливать в уши ему что угодно, про DSD и балансные схемы, про pure audio и пр. способы чуть подсластить какашку ).
А для получения качественного стереоаудио нужен набор простых вещей - качественный линейный БП с отдельными контурами для аналога и цифры, обязательная перетактовка потока отдельным аудиопроцессором, качественные клоки, микросхема DAC правильного уровня с соответствующей ей обвязкой, ну и аналоговый выхлоп того уровня, на который аппарат спланирован. Причем все это надо вместе собрать и дальше немного "докрутить" на уровне подбора нюансов элементной базы. Делать это в ресивере - абсолютно нет смысла, это противоречит основам его проектирования ). Поэтому так так и не бывает ).
Вы в целом не там ищете маркетинг ). Маркетинг - это продавать пласты по 3-4 тыс руб и к ним вертушки за 30-40 тыс руб (что делают все эти парни - Сони, Пионеры и пр), которые эти пласты запиливают за десяток-другой проходов )).
Отправлено 10 March 2021 - 15:23
Ну ну вы тоже уж погодите коней гнать. Я не говорю про ресиверы. Я говорю про интегральники с цапом ценовой категории 100К. Yamaha 801s и Marantz 7005, которые у меня есть. Которые играют с Definitive Technology Mythos ST и BW 603 / KEF q950 . Про ресиверы тоже плохого не скажу. У меня Onkyo 5007 , Эта штука даст фору любому интегральнику, особенно в биампе. А если смотреть на стоимость канала усиления, то будет далеко за 100К на канал. Onkyo 3030 тоже не пальцем делали. Как я уже сказал полностью балансная схема канала фронтов. Так что мы тут не говорим даже про Denon 6007h ресивер, который я приобрел исключительно чтобы в 13.2 побаловаться и вот который действительно звучит в стерео как полное оно. Хотя во всяких whathifi по пять звезд. Даже удивительно. Наверное это либо пример того самого маркетинга, либо "фирменный звук" ) Так что мне есть что с чем сравнивать в этой ценовой категории и чутка повыше.
И чего вы на pure audio накинулись как бык на красную тряпку? Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились ) Pure direct вырубает темброблок. Ну и чего? Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?
Я вопрос простой задал. Что есть такого в максе, чего нет в том, что я выше перечислил. Все вот эти красивые слова из вашего поста там тоже есть примерно такого содержания. А двумя тороидами в onkyo 5007 можно еще и бицуху качать. Аппарат весит 30кг
Отправлено 10 March 2021 - 17:00
И чего вы на pure audio накинулись как бык на красную тряпку? Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились ) Pure direct вырубает темброблок. Ну и чего? Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?
Я вопрос простой задал. Что есть такого в максе, чего нет в том, что я выше перечислил. Все вот эти красивые слова из вашего поста там тоже есть примерно такого содержания. А двумя тороидами в onkyo 5007 можно еще и бицуху качать. Аппарат весит 30кг
Так не бывает - "Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились )"
Уже начиная с того, что там есть релюха ). Нет там никакого чистого аналогового тракта. Все, что делается это - Pure direct вырубает темброблок.
И то, обходит его довольно простым и грубым путем, как правило, а чаще просто имитирует что обходит, это работа того же темброблока в режиме "пусть считают это нейтральным" )).
Никогда не задумывались, что у вас там цифровой регулятор громкости наверняка ) ? Как так происходит, что он при этом остается рабочим ))) ?
И даже от этого - Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?
Маркетинговая конфетка тут в том, что вам сделали с точки зрения стереоаудио каку, потом назвали у этой каки чуть улучшенный режим pure audio, и говорят - вот смотри, лучше же стало ).
Сбросить лапшу с ушей просто - взять свой материал и пойти послушать нормальные стереокомпоненты, а потом на то же место вот эту бомжатину воткнуть, и ужаснуться )). Бомжатину не по деньгам, а по фактическому стереоаудио.
В нынешнем Максе есть все, что я перечислил - "качественный линейный БП с отдельными контурами для аналога и цифры, обязательная перетактовка потока отдельным аудиопроцессором, качественные клоки, микросхема DAC правильного уровня с соответствующей ей обвязкой, ну и аналоговый выхлоп того уровня, на который аппарат спланирован". При этом никаких выдуманных pure audio. Все просто и понятно. Сигнал на самом деле имеет прямой путь при включенном HiFi. выходе.
Это не супертоп хайфая, можно найти лучше, но он точно обыграет встроенные ДАКи интегральников ).
А трансы они не для того, чтобы качать бицуху, стереозвук не любит лишнего, многие специализированные аппараты достаточно просты и не монстообразны.
Потому что стереозвук, в отличие от многоканала это искусственно созданная реверберациями 3D сцена, и от источника требуется максимально щепетильно подойти к ее восстановлению в аналог из цифры. Это СОВСЕМ другая задача, чем стоит перед усилителем, который фактически должен усилить электросигнал. Здесь не брутальность от БП и прочих компонентов нужна. И совместить это вместе конструктивно - экономически не выгодно, поэтому и не делается.
Отправлено 10 March 2021 - 17:24
Не ну вы похоже тоже живете в каком-то своем мире, в котором все вокруг слушают дайяну кролл с дюны бейз на ресиверах пионер за двадцать штук )
Да релюшка щелкает, щелкает. Где-то был даже обзор Борзенкова, в котором он говорит что вот, сейчас щелкнет релюшка и загорится адовый синий огонек, с которым вам придется жить, потому как слушая винил надо однозначно отключать цифру. Найду дам линк.
But because we also care about the sensitive analogue signal from other sources as well, we built-in the Analog Amp Mode – which simply switches off the digital section completely, enabling you to enjoy the purest analogue audio you can possibly imagine. Perfect for your vinyls.
https://www.marantz....tus=discontinue
Отправлено 10 March 2021 - 17:39
Не ну вы похоже тоже живете в каком-то своем мире, в котором все вокруг слушают дайяну кролл с дюны бейз на ресиверах пионер за двадцать штук )
. Где-то был даже обзор Борзенкова,
Именно так все и живут , если с бейза то да, на рес начального уровня, а если уж макс либо ультра то уважаюшщий себя о усилении позаботится и жаба будет загнана назад в болото(имхо) и не рес на сто%
Да и Борзенков тут не авторитет, так картинки посмотреть, да на диод поржать
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K