Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#241 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 23:49

Dune HD Pro 4K + FiiO BTA30 (AK4490). Соединение оптическим кабелем; через юсб сигнал слабоват. Пользуюсь плеером PowerAmp. Купленный на их сайте. Внутренний примитивен. Хочу попробовать Usb Audio Player, какую версию посоветуете и где взять ?  :)  Ну и связку можно добавить в список 

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#242 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 00:20

... Хочу попробовать Usb Audio Player, какую версию посоветуете и где взять ?...

Для попробовать, версия 4.2.5.
https://4pda.to/foru...howtopic=559635
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#243 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 11:28

Привет всем.  Вопрос по USB Audio Player Pro (куплен). Диски подключены по USB к Dune HD ULTRA 4K. Папки  расшаренны на USB Audio Player Pro и появились.Кто знает, как подключить библиотеку USB Audio Player Pro ? И дальше что делать ?

Надо выбрать ручное сканирование, тк в авто он сканирует только папку системную папку Music. После того как будет показан список папок из андроида, кнопкой Return вернуться назад до списка накопителей или выбрать через /storage/наименование_накопителя, там отметить нужные папки и запустить сканироввание. Все это лучше делать пультом с аэро мышью или подключить дополнительную мышку к плееру.

Dune HD Pro 4K + FiiO BTA30 (AK4490). Соединение оптическим кабелем; через юсб сигнал слабоват. Пользуюсь плеером PowerAmp. Купленный на их сайте. Внутренний примитивен. Хочу попробовать Usb Audio Player, какую версию посоветуете и где взять ?  :)  Ну и связку можно добавить в список 

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что когда Вы играете через PowerAmp, то все идет скорее всего не в нативном битрейте в отличие от Internal player.

Не совсем понятно, что значит сигнал слабоват через USB?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#244 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 13:51

Надо выбрать ручное сканирование, тк в авто он сканирует только папку системную папку Music. После того как будет показан список папок из андроида, кнопкой Return вернуться назад до списка накопителей или выбрать через /storage/наименование_накопителя, там отметить нужные папки и запустить сканироввание. Все это лучше делать пультом с аэро мышью или подключить дополнительную мышку к плееру.

Спасибо. Но вот у меня отсканировался только один диск, так как на нем отметил нужные папки. И появилась библиотека из него. А другие диски теперь уже нельзя отсканировать. (Наверно это было моей ошибкой, нужно было отмечать галочками папки во всех дисках, а потом запускать сканирование, но я решил добавлять по одному диску. С другой стороны появятся новые диски, а как их добавить в библиотеку ?) Вот вопрос: может есть в этой программе возврат к "начальным настройкам" или ещё какой-то шаг к новому сканированию библиотеки ?

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#245 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 14:00

А вот нашёл - очистить базу данных. Сработало

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#246 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 19:56

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что когда Вы играете через PowerAmp, то все идет скорее всего не в нативном битрейте в отличие от Internal player.

Не совсем понятно, что значит сигнал слабоват через USB?

По поводу PowerAmp - я знаю. Даже в этом случае он звучит получше (имхо) внутреннего. Кстати, по кнопке info на пульте при проигрывании внутренним, битрейт проигрываемого файла не присутствует. 

...что значит сигнал слабоват через USB?...При таком соединении Dune с FiiO ручки громкости надо выкручивать значительно.

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#247 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 18:18

Здравствуйте!

К сожалению, вопрос на предыдущей странице, по поводу возможности вывода звука на FiiO BTR5 при просмотре кино, остался без ответа.

Подозреваю, меня сочли глупцом и поэтому просто проигнорировали. :mellow:

Вроде и дал понять, что познания в данном вопросе у меня крайне поверхностные. Просто хотел выяснить, есть ли возможность провернуть какой-нибудь трюк для кино, как это можно сделать в USB Audio Player для музыки.

Сейчас, самостоятельные поиски ответа уже привели к пониманию невозможности такого сценария.

Задача простая: получение качественного (без претензий на high-end) звука в наушниках для просмотра кино.

Система: OLED55CXRLA + Real Vision 4K.

И нужно компактное устройство для того, чтобы "подружить" с этой парочкой Shure SRH1540.

Вариант с полноценным AV-ресивером не подходит по причине габаритов.

Сейчас раздумываю над Creative Sound BlasterX G6.

Судя по обзорам, очень одарённое в звуковом плане устройство.

В плане декодирования дорожек фильмов, возможности довольно скромные, на борту только декодер Dolby Digital.

Подскажите пожалуйста, смогу ли я использовать Sound BlasterX G6 исключительно как усилитель для наушников, соединив с Real Vision 4K через оптику?

1 x 1/8'' комбинированный разъём Line In / mini TOSLINK + Оптический кабель 3,5 мм Mini-TOSLINK

А декодирование всего многообразия DD и DTS форматов доверить "Дюне".

Будьте любезны, подтвердите или опровергните: будет ли работать описанный способ?

Не хотелось бы после покупки G6 обнаружить, что звука нет. :rolleyes:

Заранее спасибо!

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#248 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 18:38

Подскажите пожалуйста, а возможно ли на связке Real Vision 4K + FiiO BTR5 не только музыку слушать, но и кино смотреть?

Или только музыка и только через USB Audio Player?

P.S. Прошу о снисхождении ибо я не особо разбираюсь в этой теме. :rolleyes:

Так проверьте, отключите плату и снова подключите, когда UAPP попросит доступ к ней, не давайте его.

Если плата распознается андроидом, то звук на HDMI должен пропасть а появиться на ней, подключайте наушники и пробуйте кино.

Я Вам ответил в другой теме по этому поводу.

Естественно все через USB. Идти все будет в стерео, тк в кино в основном 48К, то и вывод из подсистемы Андроид будет идти корректно.

По поводу Creative Sound BlasterX G6, вроде они у себя рисуют на диаграммах, что можно только подать питание и подключить оптику и все будет ок, но это у них надо узнавать, надо ли настраивать плату для работы через оптику с компа.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#249 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 19:05

Так проверьте, отключите плату и снова подключите, когда UAPP попросит доступ к ней, не давайте его.

Если плата распознается андроидом, то звук на HDMI должен пропасть а появиться на ней, подключайте наушники и пробуйте кино.

Я Вам ответил в другой теме по этому поводу.

Естественно все через USB. Идти все будет в стерео, тк в кино в основном 48К, то и вывод из подсистемы Андроид будет идти корректно.

Ура! Работает! Кино работает!!! :D

Да, я видел тот ответ, но там не было про не давать доступ UAPP, а сам я не додумался до этого. Говорю же, познания поверхностные. :rolleyes:

Уважаемый Instalkino, спасибо огромное!

По поводу Sound BlasterX G6... мне всё-таки интересно это устройство, поскольку за относительно небольшую сумму можно получить довольно серьёзный прирост по качеству звука.

Правильно ли я понимаю принцип, т.е. на первый взгляд, описанный мною выше способ должен работать? 

#250 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 19:28

Ура! Работает! Кино работает!!! :D

Да, я видел тот ответ, но там не было про не давать доступ UAPP, а сам я не додумался до этого. Говорю же, познания поверхностные. :rolleyes:

Уважаемый Instalkino, спасибо огромное!

По поводу Sound BlasterX G6... мне всё-таки интересно это устройство, поскольку за относительно небольшую сумму можно получить довольно серьёзный прирост по качеству звука.

Правильно ли я понимаю принцип, т.е. на первый взгляд, описанный мною выше способ должен работать? 

Я не могу сказать будет ли G6 лучше текущей платы или нет, по подключению лучше уточнить у них, тк Optical Spdif является не привязанным к конкретному плееру интерфейсом, на их сайте так указано для подключения к Xbox.

Вношу Вашу связку как проверенную на первую страницу.

#251 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 00:39

.........через юсб сигнал слабоват........

Подтверждаю. В принципе все нормально работает с XMOS 208 но уровень громкости подаваемого на USB аудио сильно занижен.

USB транспорт работает через оригинальный ХиБи установленный в Real Vision.

Поборол только однажды - случайно включив режим отключения громкости в не оригинальном ХиБи. 

Больше повторить не удалось.,,,,

Считаю глюком системы.

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#252 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 02:17

Подтверждаю. В принципе все нормально работает с XMOS 208 но уровень громкости подаваемого на USB аудио сильно занижен.

USB транспорт работает через оригинальный ХиБи установленный в Real Vision.

Поборол только однажды - случайно включив режим отключения громкости в не оригинальном ХиБи. 

Больше повторить не удалось.,,,,

Считаю глюком системы.

Ребята, ну что за  мракобесие )). Это не глюк системы )).

Это АППАРАТНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ГРОМКОСТИ USB Audio Player )))

Ну вы чего ?

Там же кнопочка такая есть во время проигрывания - Громкость называется, а в ней панелька Аппаратная громкость ).

Ну ткните в нее ). И увидите там в UAPP опущенные ползунки.

Потому что если он умеет управлять через USB громкостью вашего DAC - он автоматом эту громкость где-то наполовину в стартовых параметрах снижает.

ОДИН раз поставьте на 100% и не трогайте, если она вам не нужна. Либо можете ей пользоваться для цифрового предусиления.

Если UAPP не умеет управлять аппаратной громкостью конкретного DAC  - тогда эта панелька просто неактивна, и у вас всегда 100% через управление USB (при этом может быть у самого DAC через I2S управление реализовано собственными контролами).

А HiBy просто этого не умеет, поэтому если вы после UAPP уже запускавшегося в него зайдете - то останется тот уровень аппаратной громкости, что установил при запуске своем UAPP. До первого запуска UAPP в чистой системе такой - у вас громкость в HiBy 100%.

#253 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 19:28

Ну вы чего ?

Там же кнопочка такая есть во время проигрывания - Громкость называется, а в ней панелька Аппаратная громкость ).

Потому что если он умеет управлять через USB громкостью вашего DAC - он автоматом эту громкость где-то наполовину в стартовых параметрах снижает.

ОДИН раз поставьте на 100% и не трогайте, если она вам не нужна. Либо можете ей пользоваться для цифрового предусиления.

Если UAPP не умеет управлять аппаратной громкостью конкретного DAC  - тогда эта панелька просто неактивна, и у вас всегда 100% через управление USB (при этом может быть у самого DAC через I2S управление реализовано собственными контролами).

А HiBy просто этого не умеет, поэтому если вы после UAPP уже запускавшегося в него зайдете - то останется тот уровень аппаратной громкости, что установил при запуске своем UAPP. До первого запуска UAPP в чистой системе такой - у вас громкость в HiBy 100%.

Я вообще то  не использую UAPP. В данный момент у меня внутренний и PowerAmp. И я написал, что при соединении юсб кабелем уровень громкости очень низкий, а с оптическим все впорядке. 

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#254 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 21:02

Я вообще то  не использую UAPP. В данный момент у меня внутренний и PowerAmp. И я написал, что при соединении юсб кабелем уровень громкости очень низкий, а с оптическим все впорядке. 

Ни внутренний плеер, ни PowerAmp не способны в принципе нативно работать с USB-Audio, зачем вы это делаете ))) ?

Вы получаете ужасный сигнал в любом случае, что с USB,  что с spdif.

Ну с SPDIF в таком раскладе, конечно, получше, если с внутреннего плеера. С PowerAmp - отвратительно. Но все равно - плохо и так, и так.

Вы же в теме про USB-Audio, а не что-то иное.

#255 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 21:36

Ни внутренний плеер, ни PowerAmp не способны в принципе нативно работать с USB-Audio, зачем вы это делаете ))) ?

Вы получаете ужасный сигнал в любом случае, что с USB,  что с spdif.

Ну с SPDIF в таком раскладе, конечно, получше, если с внутреннего плеера. С PowerAmp - отвратительно. Но все равно - плохо и так, и так.

Вы же в теме про USB-Audio, а не что-то иное.

...Вы получаете ужасный сигнал в любом случае, что с USB,  что с spdif...С PowerAmp - отвратительно...

Как то уж слишком категорично.  Про внутренний могу согласиться.  Но про PowerAmp категорически - нет. 

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#256 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 22:08

...Вы получаете ужасный сигнал в любом случае, что с USB,  что с spdif...С PowerAmp - отвратительно...

Как то уж слишком категорично.  Про внутренний могу согласиться.  Но про PowerAmp категорически - нет. 

))))

PowerAmp умеет работать ТОЛЬКО через Андроидную звуковую подсистему, а значит все выводит в 48/96 КГц без следов бит перфект ессно.

Внутренний плеер - это системный Реалтек. Он через SPDIF как минимум умеет выводить хотя бы нативную частоту дискретизации. Там правда с бит перфект тоже непонятно, ибо есть регуляция громкости, но хотя бы нет передискретизации.

Внутренний плеер или PowerAmp через USB-Audio - извращение, ибо это идет через звуковую подсистему Андроида с двойной обработкой.

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ с Андроид девайса вывести ок цифровой звук - USB-Audio, и это на не HiFi моделях либо UAPP,  либо HiBy

C 301-й  СигмоДюны, из вашей подписи, например, вывести нельзя никак вообще. Только SPDIF с ужасным уровнем джиттера.

Pro 4K в  этом плане - существенный апгрейд, и с SPDIF не так ужасно уже (с внутреннего плеера ессно), и главное - USB-Audio через умеющие работать с ним нативно плееры, но вы им не пользуетесь )).

#257 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 22:24

про poweramp я знаю.  но даже несмотря на ТОЛЬКО 48-96 , он всеравно звучит неплохо.  В любом случае, спасибо за разъяснение и Терпение.  Буду пробовать ЮАПП  :)

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#258 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 10:27

del 

#259 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 23:43

Ну вы чего ?

:blink:

Рулер, ну вы со своим UAPP  немного ********* мягко говоря, вот где мракобесие....

И вот этот ваш совет ну очень некорректный. Прошу не обижаться.

И поймите уже то что, вам говорят - в прошивку встроен HiBy а не UAPP.

Соответственно HiBy ДОЛЖЕН по замыслу разработчика дивайса корректно управлять внешним USB ЦАП.

Если это не так то для чего HiBy встроен в прошивку?

В результате звук выводится через внешний ЦАП при участии HiBy, да, это так.... но уровень цифровой регулировки  громкостью сильно занижен.

И весь смысл вывода на внешний цап в том что бы получить битперфект, а если вы как говорите выставить УГ в 100% другой программой и не трогать его более - то его там не будет... потому что включена аппаратная регулировка.

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#260 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 05:13

И поймите уже то что, вам говорят - в прошивку встроен HiBy а не UAPP.

Соответственно HiBy ДОЛЖЕН по замыслу разработчика дивайса корректно управлять внешним USB ЦАП.

Если это не так то для чего HiBy встроен в прошивку?

Не нужно фантазировать ). Тогда жизнь не будет приносить обломов на пустом месте ))).

HiBy на Дюнах предустановлен сугубо по той причине, что на старте андроидных HiFi моделей Max 4K и Ultra 4K внутренний плеер не умел максимально использовать возможность ВСТРОЕННОГО USB-Audio этих моделей.

Причем предустановлена вполне определенная версия, только для этих целей - работать с конкретным встроенным USB-Audio. Она, конечно, может работать и с внешними USB-DAC, но это никто не проверял, кроме как в данной ветке, которая на форуме в том числе для того и существует.

На Дюнах без HiFi выхода тот же Hiby стоит лишь вследствие унификации прошивки и для использования энтузиастами (софт адаптирован уж был под ТВ интерфейс, зачем людей лишать допвозможности).

В целом вывод USB-Audio наружу - это тема для энтузиастов. Здесь нет НИГДЕ готовых 100% решений, точно годных для любого внешнего DAC. И НИКАКОЙ софт вам это не гарантирует. Прежде всего потому что у внешних DAC самих абсолютный зоопарк прошивок, нет никакого четкого стандарта, и заведомо ничего не гарантируется на тему корректной работы в разных сочетаниях. Все это подбирается методом проб и ошибок, и обмена опытом. Не хотите разбираться в теме - ничего не получится толкового )).

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android