Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка Для Для Dune На Процессоре Mips Version "170519_1350_R11" (Beta Version)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#241 evgeny9

evgeny9

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:46

Добрый вечер!

Обновил до данной прошивки приставку - возникал проблема с цифровым ТВ. При запуске пытается скачать иконки ("Updating channel icons"), но не доходит до конца. После этого отмена не работает, плеер зависает. И так каждый раз - в итоге, в цифровое телевидение войти невозможно. Никто не сталкивался?

Dune HD TV-102W-T2 (150227_0032_B9 (Beta)), cист. флешка отсутствует

#242 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 01 June 2017 - 23:48

странно у меня 303 как раз с панасоником и как я писал ранее CEC работает.
может у вас 303Dv2?

У меня 303Dv2, проверил, с самсунгом работает.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#243 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 00:23

После нескольких попыток, сес у меня, наконец, включился. Но теперь в network browser моей сети не видно. Конечно, ведь она не WORKGROUP называется. Доступ к папкам только по ранее созданным шорткатам.

Побродил по меню, увидел Setup->Application->SMB Server, и там имя work group можно прописать. Я-же помню, где-то это было, думал, убрали. Прописал, и все нормализовалось.

В общем, извините, ребята, за злой сарказм, но работать еще есть над чем. Ведь не с первого раза включилось. И потом, эта клавиатура...

#244 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 01:12

Добрый вечер!

Обновил до данной прошивки приставку - возникал проблема с цифровым ТВ. При запуске пытается скачать иконки ("Updating channel icons"), но не доходит до конца. После этого отмена не работает, плеер зависает. И так каждый раз - в итоге, в цифровое телевидение войти невозможно. Никто не сталкивался?

Никак нет

Но при более тщательной проверке оказалось, что да, пару раз удалось это воспроизвести. Зависает.

Интересно, что если в дюне сеть в настройках выключить, и сказать update channel icons, то эта процедура все равно начинается. Но зависаний при этом не наблюдал. Если сеть в настройках включить, но отсоединить провод, то, естественно, пытается получить иконки, и не может, потому ждет. Но в этом случае cancel срабатывает (не сразу, но в конце концов).

#245 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 01:28

Раз дюновцы пилят новую прошивку напомнил им про эту тему http://forum.hdtv.ru...showtopic=16933а именно про возможность запароливания smb/ftp/ip контроля и смены их портов из GUI. Хотя учитывая, что на новой прошивке куча багов, которые надо править, я крайне сомневаюсь, что что-то подобное прикрутят т.к. хорошо, если исправят то что поломали.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#246 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 04:35

В любой нормальной конторе разработка коммерческого софта идёт с использованием специализированных систем управления разработкой. Которые кстати такую хрень как чейнжлоги могут генерить автоматически. Никому писать его специально не нужно. Отсутствие чейнжлога говорит о том, что там в части разработки софта бардак и колхоз.

Без знатоков, порой, только лучше. Будь у них скрумы и прочие канканы, ничего интересного точно-бы не создали

#247 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 09:21

Что то исправлять в прошивке им не интересно...гораздо важнее платные услуги предоставить))

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#248 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 14:32

Касательно NFS-шар. После прошивки на 11-ю и отката на 9-ю перестали работать НЕКОТОРЫЕ из NFS-шар. Обнаружил, что названия шар в настройках Дуни стали чувствительными к регистру. Поправил пару букв - заработали все. Вот такие пироги.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#249 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 14:43

Всегда были чувствительны нфс пути к регистру.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#250 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:47

Всё может быть. Тогда остаётся предположить, что прошивка на 11, а потом на 9-ю изменила мне регистр на одной из шар. Поскольку:

У меня название всех шар с большой буквы. Однако ткувшись в одну из ранее работающих, получил отлуп. Глянул внутрь - увидел, что оно теперь со строчной. Х.з. что за фигня. Сам ничего точно не менял. Наставать могу только на последнем факте.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#251 pistollero

pistollero

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Dune 303D (170519_1350_R11) Сист.флешка присутствует

Отправлено 02 June 2017 - 19:51

Что то исправлять в прошивке им не интересно...гораздо важнее платные услуги предоставить))

Да пока еще не предоставили и этого) На сегодня есть красиво оформленный каталог с "бородатым" контентом, который без всякой оплаты имеется в активе любого плагина не обновляемого с 2015 года) Но оформили реально красиво - посмотрим как будут развиваться события дальше. Пока еще не ясно что "почем" и не заведомо ли "мертвый" проект вообще)))

#252 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 21:05

Учитывая периодичность выхода новых прошивок, их качества (по всей видимости отсутствует этап тестирования), несбывшихся обещаний - сдается мне, что над софтом работают 2,5 человека.

Этап тестирования проходит в этой теме)))).А, Имхо, выпуск бета - версий сам по себе говорит об отсутствии штатных тестировщиков....

Оба предположения полностью неверны.

Dune - это прежде всего софтовая компания. Железки сами по себе - аутентичны, но на сейчас (кроме Duo 4К) по сути это простая и надежная реализация референса на базе соответствующего чипа Сигмы (Дуо 4К все же содержит больше, чем обычно, хардварных разработок).

Переход с MIPS на ARM - очень непростое дело, и этим программисты занимались по сути пару лет.

Нельзя забывать, что все это время шла работа и над портированием с Линукса на Андроид (под двойную загрузку на новых Сигмах), и только реально слабые на сейчас аппаратные возможности чипов Сигма не дали выхлопа в виде продукта в этом процессе.

Запуск сервиса в виде Моя коллекция и Фильмы - это не менее глобальная история, и на сейчас ни у кого, кроме Apple (там, конечно, на своем уровне) такового сервиса нет. Это же не просто каталогизация на базе каких-то сторонних серверов.

То, что сервисы портировали на прошлые MIPS-based аппараты - это мощный реверанс в сторону сообщества пользователей, тем более там многое поправлено за пределами просто сервисов. И этого вообще не было в планах еще какое-то время назад. 

ВСЕ прошивки в обязательном порядке тестируются достаточно широко до выкладывания, включая беты.

А то, что текущая бета получилась такая "истинная бета" ) - не стоит забывать про тот зоопарк девайсов, на который она вышла.

Да это бета, и требует багрепортов в саппорт. 

Форум - хорош, чтобы выяснить а не в банально в настройках ли проблема ?

И если нет - отписать в техподдержку по проблеме. Обстоятельно и четко.

Переход на бету - абсолютно добровольная история, никто не закрывал возврата на прошлые версии.

#253 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 09:04

Установил на hd max и baiz 3d на максе фильмы из новой прошивки показывает, на бэйзе нет.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#254 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 12:10

Plex никто не проверял, работает? (который http://forum.hdtv.ru...ic=16096&page=1 )
А то при наличии центрального сервера с картинками и описаниями хранить что-то отдельное на каждой дюне в доме менее интересно, даже забесплатно.

работает в паре с nas

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#255 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:56

Оба предположения полностью неверны.

Dune - это прежде всего софтовая компания. Железки сами по себе - аутентичны, но на сейчас (кроме Duo 4К) по сути это простая и надежная реализация референса на базе соответствующего чипа Сигмы (Дуо 4К все же содержит больше, чем обычно, хардварных разработок).

Переход с MIPS на ARM - очень непростое дело, и этим программисты занимались по сути пару лет.

Нельзя забывать, что все это время шла работа и над портированием с Линукса на Андроид (под двойную загрузку на новых Сигмах), и только реально слабые на сейчас аппаратные возможности чипов Сигма не дали выхлопа в виде продукта в этом процессе.

Запуск сервиса в виде Моя коллекция и Фильмы - это не менее глобальная история, и на сейчас ни у кого, кроме Apple (там, конечно, на своем уровне) такового сервиса нет. Это же не просто каталогизация на базе каких-то сторонних серверов.

То, что сервисы портировали на прошлые MIPS-based аппараты - это мощный реверанс в сторону сообщества пользователей, тем более там многое поправлено за пределами просто сервисов. И этого вообще не было в планах еще какое-то время назад. 

ВСЕ прошивки в обязательном порядке тестируются достаточно широко до выкладывания, включая беты.

А то, что текущая бета получилась такая "истинная бета" ) - не стоит забывать про тот зоопарк девайсов, на который она вышла.

Да это бета, и требует багрепортов в саппорт. 

Форум - хорош, чтобы выяснить а не в банально в настройках ли проблема ?

И если нет - отписать в техподдержку по проблеме. Обстоятельно и четко.

Переход на бету - абсолютно добровольная история, никто не закрывал возврата на прошлые версии.

Присоединяюсь к этому мнению,то все ныли "типа почему дюна забила на старые плеера" и не выпускает новые прошивки? ну вот выпустили и что? опять ноют....

Конструктивную критику лучше всего отправлять в сапорт,дюна в отличии от других производителей допиливает свои бэты,может и не всё что хотелось бы всем но большую часть ДА.

#256 amber_67

amber_67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 12:04

Интересно в новой прошивке есть поддержка DRM?

Dune 101 (140722_1115_b8) Сист.флешка присутствует

Dune Prime 3 (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

Dune pro 4k TV292a (230929_0206_r21)

Dune Prime 3 -> Onkyo TX-NR809 -> LG 65UK6750 4k

Dune pro 4k ----|

#257 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 12:08

Интересно в новой прошивке есть поддержка DRM?

Тут в теме уже отвечали))). Есть в моделях, где он был. Где не было, не добавится.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#258 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 14:44

После установки новой прошивки на Base 3d не работают приложения, уже десяток попробовал.Пишет-буферизация, и потом часики в верхнем левом углу, и все....или перегружается плеер, myonline tv только показывает...

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#259 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:04

После установки новой прошивки на Base 3d не работают приложения, уже десяток попробовал.Пишет-буферизация, и потом часики в верхнем левом углу, и все....или перегружается плеер, myonline tv только показывает...

Какие именно? У меня, кроме Яндекс - диска и DFI, работает все, что до перепрошивки стояло.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#260 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 16:13

Я вот не пойму, а че все сопли накинули на форумный вентилятор по поводу багов в прошивке ?

1. Она же бетта - это раз

2. Она же для discontinued девайсов - то два.

Ну есть бак - пишите в саппорт письма, адресов и путей полно. Нафига на форуме выкладывать сопли что что то не работает ? Банально разрабы даже и не читают его. Тем более есть 99% процедура подачи заявки в багрепорт на рассмотрение по каналам почты и на  сайте dune-hd.com.

Ну не нравиться прошивка - иди на предыдущую. 

Сравнение дюны и апплТВ вообще из ряда горячего и пушистого. Одна универсальный открытый плеер на все порты\протоколы и форматы, вторая из своего мирка home made устройств.  

ЗЫ: У меня все на 303D работает как и работало. Правда я не фанат кучи плагинов и приложений. Показывает и ладно.

Мою коллекцию на 4Tb NAS на 80% верно собрал. Все что не "увидел" - мой косяк. Часть фильмов названо или по рус или транслитерацией. Переименовал как IMDB - все сразу отпостирил как следует. Ну и поклацал на "B" минут 10 чтобы категоризацию сделать ручную. Делов на полчаса.

Вообще мне понравилась "Моя коллекция", да до аппл далеко как до луны, но направление верное и нужное.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000