да увлажнители, очень плохо влияют на аппаратуру, об этом я уже много читал, после 1 года использования увлажнителя, аппаратура зачастую либо сильно окисляется внутри, либо приходит в негодность..
Ставить как можно дальше от аппаратуры..
Отправлено 16 November 2021 - 15:17
да увлажнители, очень плохо влияют на аппаратуру, об этом я уже много читал, после 1 года использования увлажнителя, аппаратура зачастую либо сильно окисляется внутри, либо приходит в негодность..
Ставить как можно дальше от аппаратуры..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 16 November 2021 - 15:33
Смотря какой увлажнитель.
Ультразвуковой - абсолютный вред для техники, и в основном не очень хорошо и для человека.
С механическими ("мойки воздуха" или с матом-фильтром внутри) - все ок.
Но за ними ухаживать надо регулярно ).
Отправлено 16 November 2021 - 15:40
Смотря какой увлажнитель.
Ультразвуковой - абсолютный вред для техники, и в основном не очень хорошо и для человека.
С механическими ("мойки воздуха" или с матом-фильтром внутри) - все ок.
Но за ними ухаживать надо регулярно ).
Я про ультразвуковой и говорю
Он просто популярный в последнее время, в основном у людей такой
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 16 November 2021 - 17:19
Я про ультразвуковой и говорю
Он просто популярный в последнее время, в основном у людей такой
Да, увы, и всей технике с оптикой, ну и вообще такого рода поверхностями особенно внутри, приходит конец где-то в пределах года, потом когда уже на мебель переходит и становится заметно - это Г выикидывают либо уносят в гараж.
Тут единственный выход - только дистиллированную воду в УЗ лить, но все равно это изначально неверное использование технологии.
Отправлено 16 November 2021 - 17:41
Согласен, поставил в родительском доме, вся мебель покрылась белым налетом.Да, увы, и всей технике с оптикой, ну и вообще такого рода поверхностями особенно внутри, приходит конец где-то в пределах года, потом когда уже на мебель переходит и становится заметно - это Г выикидывают либо уносят в гараж.
Тут единственный выход - только дистиллированную воду в УЗ лить, но все равно это изначально неверное использование технологии.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 16 November 2021 - 20:12
Согласен, поставил в родительском доме, вся мебель покрылась белым налетом.
а я мойки (для ведра с вентилятором звучит гордо) поставил с гигрометром встроенным, чтобы почем зря не шуршали. Да, поднимает долго влажность, пока все предметы в помещении примут в себя, зато выше 60% не даст. У меня климат сухой, первая появилась как раз где акустика основная стоит, что весьма положительно на неё влияет.
....
В общем, хоть и оффтоп, но имхо, нечего ультразвуковому увлажнителю ловить в зоне с аппаратурой, если на то пошло переселять его в дальний угол и следить за влажностью самому, если он не умеет этого делать..
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 16 November 2021 - 20:40
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 November 2021 - 20:54
Отправлено 16 November 2021 - 20:58
SPMC древний. Я вооьде не знаю, почему он до сих пор присутствует. Kodi Matrix конечно. Прямо из PlayMarket.Оффтоп конечно
Купил увлажнитель-очистмтель воздуха Панасоник за 37 т
Думаю от него проблем не будет. Он не выделает "пар". Единственный минус,болбшой очень.
Скажите,какой плеер лучше SPMC( установлен с завода был) или KODI(скпчал с маркета).
Вроде одно и то же,а вроде и разные,не понятно.
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 November 2021 - 21:14
Скажите,какой плеер лучше SPMC( установлен с завода был) или KODI(скпчал с маркета).
Вроде одно и то же,а вроде и разные,не понятно.
Никакой.
Внутренний плеер будет лучшим.
Отправлено 16 November 2021 - 21:30
Ну, белого налета не будет, если воду лить не из под крана, а хотя бы из фильтра. Да и не 24 часа в сутки он шпарит, в основном ночью. Я не думаю, что по ночам приставка гоняет вентилятор. Впрочем, все может быть, конечно. Не с экраном Pro Vision Solo у меня такого не было. Как и с Zidoo Z1000 Pro.
Так что можно сделать? Феном хрерачить экран? Техподдержка не отвечает пока. Честно говоря, мне было бы проще в онлайн трейд отнести и чтобы там поменяли на новую, то 10 минут от дома. Но такого не будет никогда!)) Поэтому придется ждать ответа техподдержки.
Рекомендую НЕ греть феном, оплавится пластиковая накладка вообще откажут в гарантии. Дождитесь ответа техподдержки.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 16 November 2021 - 21:33
Никакой.
Согласен, либо внутренний HIFI если через цап дюны, либо какой нибудь PowerAmp или Uaap+TwoPlayer 3. В общем куча других хороших есть, просто не всеми плеерами можно управлять в связке Дюны и телефона..
Никогда Kodi не нравился..
Отправлено 16 November 2021 - 21:42
Так что можно сделать? Феном хрерачить экран? Техподдержка не отвечает пока. Честно говоря, мне было бы проще в онлайн трейд отнести и чтобы там поменяли на новую, то 10 минут от дома. Но такого не будет никогда!)) Поэтому придется ждать ответа техподдержки.
Я бы тоже не стал феном греть, ну если уж совсем ели теплым... Но у меня сомнения что поплыл дисплей, тут только замена
Отправлено 16 November 2021 - 23:28
Тоже так думал в начале.Никакой.
Отправлено 16 November 2021 - 23:33
Тоже так думал в начале.
Запустил тут один мультик из старой коллекции на винтах(формат не помню).Так внутренний плеер не смог прочитать,а Коди без проблем. Так что...
Ну если вы купили современный плеер ради "чего-то из старой коллекции на винтах неизвестного формата" - то явно зря ).
Плеер умеет Dolby Vision, HDR, полные образы блюрей и пр, с полностью рабочим AFR, и все это не для SPMC и KODI уж совершенно точно )).
Конечно, такое можно использовать тут ради "посмотреть нечто странное, что вдруг не открылось", если вы категорически не желаете найти это в нормальном качестве (странно, только зачем тогда тратить время на просмотр), но разве что так..
Любой нормальный контент будет в лучшем качестве идти во внутреннем плеере.
Отправлено 16 November 2021 - 23:48
Отправлено 17 November 2021 - 01:01
Да и хотя бы по школьной программе тоже приходится пересматривать. Тут вот обыкновенный фашизм смотрели черно-белый. Без намеков
Я смотрю к списку не выходи из комнаты, не совершай ошибку добавился пункт не смотри старое кино
Не все любят смотреть постоянно современное говно кино,но с абалденным качеством,иногда хочется чего то и старенького,но умного кино,хоть там и нет хдр и других новомодних штучек)
Отправлено 17 November 2021 - 01:52
Рекомендую НЕ греть феном, оплавится пластиковая накладка вообще откажут в гарантии. Дождитесь ответа техподдержки.
Скорее всего, он в DivX. У Дюны, кстати, нигде не сказано, что он не поддерживается. А у Zidoo это в открытую. Не то, чтобы он нужен был. Контента в DivX единицы, но тем не менее. Мне вот интересно даже было, а в лруг и вправду читает, даже где-то в спецификациях видел. Ну, думаю, интересно, Zidoo сэкономили, не стали платить за лицензию, так как не особо актуально. Неужто, думаю, Дюна поддерживает? Ан нет, чуда не случилось. Специально скачал, попробовал, фиг!)Ну если вы купили современный плеер ради "чего-то из старой коллекции на винтах неизвестного формата" - то явно зря ).
Плеер умеет Dolby Vision, HDR, полные образы блюрей и пр, с полностью рабочим AFR, и все это не для SPMC и KODI уж совершенно точно )).
Конечно, такое можно использовать тут ради "посмотреть нечто странное, что вдруг не открылось", если вы категорически не желаете найти это в нормальном качестве (странно, только зачем тогда тратить время на просмотр), но разве что так..
Любой нормальный контент будет в лучшем качестве идти во внутреннем плеере.
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 17 November 2021 - 08:58
Не все любят смотреть постоянно современное говно кино,но с абалденным качеством,иногда хочется чего то и старенького,но умного кино,хоть там и нет хдр и других новомодних штучек)
Отправлено 17 November 2021 - 09:15
Спасибо за ответ. Тоже были мысли, что пластик нежный, может оплавиться... Буду ждать.
Скорее всего, он в DivX. У Дюны, кстати, нигде не сказано, что он не поддерживается. А у Zidoo это в открытую. Не то, чтобы он нужен был. Контента в DivX единицы, но тем не менее. Мне вот интересно даже было, а в лруг и вправду читает, даже где-то в спецификациях видел. Ну, думаю, интересно, Zidoo сэкономили, не стали платить за лицензию, так как не особо актуально. Неужто, думаю, Дюна поддерживает? Ан нет, чуда не случилось. Специально скачал, попробовал, фиг!)
Не нужно ничего греть, он сам выветрится, от своей внутренней температуры, ещё что хочу сказать. вот от этих увлажнителей капец приходит динамикам, диффузоры которых имеют бумажную основу и не пропитаны спецпропитками, а матрицы телеков особенно с нижними шлейфами очень быстро улетают от влажности. Так что лучше без них.