Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2541 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:37

Почему решии, что невозможно? Искать эти посты не хочется, но писали, что на Зиду вроде как это недавно поправили на 1619.

Выше писал, как делаю сам - просто снимаю с паузы кнопкой перемотки назад - руки настолько привыкли, что пальцы на автомате жмут на эту кнопку ))

Такого я не слышал, вроде на всех дюнах на этих реалтек глюк со звуком.. И потом вроде как косяк самого чипа, я не представляю как можно прошивкой исправить.. Если только сам чип перепрошить.. Но что то мне подсказывает, что Дюнаводы этого сделать не смогут.. Сколько уже лет баг со звуком.. И сомнение что на Зиде поправили, неужели там лучше умы..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2542 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:54

Такого я не слышал, вроде на всех дюнах на этих реалтек глюк со звуком.. И потом вроде как косяк самого чипа, я не представляю как можно прошивкой исправить.. Если только сам чип перепрошить.. Но что то мне подсказывает, что Дюнаводы этого сделать не смогут.. Сколько уже лет баг со звуком.. И сомнение что на Зиде поправили, неужели там лучше умы..

Был на всех Реалтеках, верно. По поводу исправления на Зиду, правда, лень искать этот пост, но писал это пользователь, к которому есть доверие и у которого есть оба аппарата. Может он прочитает и сам откликнется  )

Но не стал бы решать за Дюновцев - смогут они или не смогут или захотят или не захотят. Это напрямую зависит от количества запросов в ТП.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2543 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:08

Был на всех Реалтеках, верно. По поводу исправления на Зиду, правда, лень искать этот пост, но писал это пользователь, к которому есть доверие и у которого есть оба аппарата )) Сам лично я не проверял )

И не стал бы решать за Дюновцев - смогут они или не смогут или захотят или не захотят. Это напрямую зависит от количества запросов в ТП.

Я думаю со всего мира у них в ТП по этому поводу давно есть жалобы, если бы было просто то уже бы поправили, значит не все так просто.Уже сколько лет. Конечно надежда умирает последней, поэтому ждем и надеемся на чудо.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2544 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:00

ну Вы зря 

Вы не особь-Вы как и я смирились...выбора-то нет

ну и аргументы некорректные приводить не стоит...

можно ведь честно сказать -да не можем пока это исправить -подождите пожалуйста-и вопросов нет

а тут ...немного не так ...

если аппарат неправильно работает -значит это пользователь неправильный-нехороший хочет чего-то странного...

Не надо переносить своих тараканов на других.

У кого какие аргументы ?

Я говорю - в мох сценариях на звук с паузы пофиг.

Как показывает практика - на самом деле большому количеству людей пофиг, либо не особо важно, даже если и замечается.

Это не имеет никакого отношения к значимости или нет для вас каких-то моментов. Значимо - ну у вас адрес ТП Дюны есть.

А в глазах других пользователей, уж извините, когда вы пишите ерунду - то это и будет выглядеть так, что вы пишите ерунду, и вам об этом скажут. Здесь не форум поддержки Дюны, а пользовательский форум.

#2545 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 17:08

Я могу себе представить, что они могли бы задержать на эти же 1-2 секунды и воспроизведение изображения, чтобы всётаки начиналось синхронно.

Только боюсь такое решение тоже многим не понравится. :) Я бы не стал спорить, что баг неприятный, всеже он задевает основную функцию, как паузу, так и прпкрутку так и старт контента.

Конечно если я один 2 раза за фильм нажму паузу, мне этот баг сильно не мешает. Но он конечно не ерунда. Если до сих пор не поправили, значит очень не легко это убрать.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2546 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 04:12

Всем привет. Обратил внимание, у меня экран по краям какой-то щапотевшиц, как будто. Размыто все. Как будто негерметичный он. Никто такого жффект не замечал? Видно хорошо, когда не часы, а информационрый экран.
Всем привет. Обратил внимание, у меня экран по краям какой-то щапотевшиц, как будто. Размыто все. Как будто негерметичный он. Никто такого жффект не замечал? Видно хорошо, когда не часы, а информационрый экран.
Прям видно, левая часть вся мутная, размытая.

Прикрепленные файлы

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2547 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:13

Привет,всем любителям 303d dune,которая "вот это вот все играла без проблем"))

max4k vision пользуюсь с сентября,так что можно немного резюмировать.Прошивка официальная(единственная?) с апреля.

Радует:

• 4k hdr(dolby vision) hevc-303d с этим никак.
  • hdmi audio only.
  • torrent на полной скорости тарифа,а не на ограниченной как встроенной прогой на 303d.Я установил платную торрент качалку,не трансмишен.
  • wi-fi 5ггц который пока ни разу не отпал.В 303d рабочий wi-fi получил только из дополнительного отдельного адаптера dlink 160.Встроенный постоянно отваливался.
  • какой то "свой" youtube из папки приложения андройд,который работает без рекламы.
  • аналоговое аудио-оно достойное,слушать и можно и нужно.
  • экран(это неожиданно)он выдает часы в симпатичном шрифте,может работать без подключенного тв по кнопке info.Никаких "своих"пищащих звуков не издает,как могут быть у некоторых не oled экранов.
  • 2,5 слот под ssd
  • дизайн-индастриал,железо.

Не радует:

• экран(это неожиданно)) он в один момент просто начал виснуть на одной и той же информации или гаснуть.Разговор по емейл с инженером из Дюны и Романом,прояснил ситуацию-шлейф экрана подключен не по-феншую.Вообщем СЦ забрал у меня приставку через сдэк и через неделю вернул с исправленной проблемой.
  • при воспроизведении аудио через внешний hdd возможно прерывание звука на буферизацию или нечто подобное.Решилось перенесением музыки на внутренний диск.
  • затык с паузой,при снятии с паузы при подключении через оба hdmi,возникает отставание начало воспроизведения звука от видео.Не рассинхрон,а именно отставание.Это никак не решается и реально не устраивает этот момент,чуть ли не в первую очередь.
  • все-таки dune не совсем бесшумна-толи вентилятор (авто режим) толи транс,но небольшой средне-высокочастотный звук есть,но слышен он только,если совсем рядом находиться.С полметра уже ничего не слышно.
  • светодиод индикации включения-надо было сделать еще больше и по ярче.
  • какие то непонятные сложности с некоторыми wavpack,которые 303d "вот это вот все играла без проблем))Они у меня просто не воспроизводятся.

Резюме-вот решили бы проблему с паузой,но похоже там с Realtek какие то сложности...

#2548 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:50

Прям видно, левая часть вся мутная, размытая.

Привет, пока такого не наблюдал. Какие-то вечные проблемы с этим экраном, тут явный косяк со стороны Дюны, что-то там не так.. Выглядит как будто влага по краям (запотело)..

#2549 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:57

Привет,всем любителям 303d dune,которая "вот это вот все играла без проблем"))

max4k vision пользуюсь с сентября,так что можно немного резюмировать.Прошивка официальная(единственная?) с апреля.

Радует:

4k hdr(dolby vision) hevc-303d с этим никак.

hdmi audio only.

torrent на полной скорости тарифа,а не на ограниченной как встроенной прогой на 303d.Я установил платную торрент качалку,не трансмишен.

wi-fi 5ггц который пока ни разу не отпал.В 303d рабочий wi-fi получил только из дополнительного отдельного адаптера dlink 160.Встроенный постоянно отваливался.

какой то "свой" youtube из папки приложения андройд,который работает без рекламы.

аналоговое аудио-оно достойное,слушать и можно и нужно.

экран(это неожиданно)он выдает часы в симпатичном шрифте,может работать без подключенного тв по кнопке info.Никаких "своих"пищащих звуков не издает,как могут быть у некоторых не oled экранов.

2,5 слот под ssd

дизайн-индастриал,железо.

Не радует:

экран(это неожиданно)) он в один момент просто начал виснуть на одной и той же информации или гаснуть.Разговор по емейл с инженером из Дюны и Романом,прояснил ситуацию-шлейф экрана подключен не по-феншую.Вообщем СЦ забрал у меня приставку через сдэк и через неделю вернул с исправленной проблемой.

при воспроизведении аудио через внешний hdd возможно прерывание звука на буферизацию или нечто подобное.Решилось перенесением музыки на внутренний диск.

затык с паузой,при снятии с паузы при подключении через оба hdmi,возникает отставание начало воспроизведения звука от видео.Не рассинхрон,а именно отставание.Это никак не решается и реально не устраивает этот момент,чуть ли не в первую очередь.

все-таки dune не совсем бесшумна-толи вентилятор (авто режим) толи транс,но небольшой средне-высокочастотный звук есть,но слышен он только,если совсем рядом находиться.С полметра уже ничего не слышно.

светодиод индикации включения-надо было сделать еще больше и по ярче.

какие то непонятные сложности с некоторыми wavpack,которые 303d "вот это вот все играла без проблем))Они у меня просто не воспроизводятся.

Резюме-вот решили бы проблему с паузой,но похоже там с Realtek какие то сложности...

Начнем..

поехали <_<

По паузе уже обсосали все Дюны на Реалтеке, там затык на несколько секунд, это пока не исправили..

По WavPack , я писал как избавится от головной боли..

Это я уже прошел, либо все во flac, либо порезать по трекам, тогда WavPack играет без танцев с бубном внутренним плеером HIFI, иначе если  WavPack одним файлом будут головные боли..Проверенно на личном опыте

Ну светодиод, это уже мелочи и хотелки, согласен что он яркий, лечится обычным темным скотчем  или черным маркерам. Ну или вскрываете аппарат и добавляете резистор на светодиод (ну тут останетесь без гарантии)

По шумам у меня все очень тихо, только после  перезагрузки он включается на полную и шумов у меня нет, тьфу-тьфу..

Ну, а  с дисплеем тут все понятно, то заводской косяк который они просрали.

У кого-то нормально пашет, а у кого-то с первых дней вышел из строя..

Вроде все...

#2550 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:38

Привет, пока такого не наблюдал. Какие-то вечные проблемы с этим экраном, тут явный косяк со стороны Дюны, что-то там не так.. Выглядит как будто влага по краям (запотело)..

Вот-вот. Именно на это и похоже. Вот, фото со вспышкой, видно, что как будто пятно какое-то. Интересно, что делать с этим. Это ведь несъемная деталь, не пленка какая-то. В техподдержку по этому поводу писать? Но если что я вообще не представляю, как эту махину им вести и в чем. Без машины проблематично. Если, предположить, что не герметично, точ может феном попробовать проводить? Только как бы хуже не стало от подобных действий.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2551 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:00

Всем здравствуйте! Буквально позавчера обнаружил такой косяк, если слушаешь музыку по аналоговому выходу и после этого переходишь на кино, то есть выключаешь hi-fi выход через кнопку MODE, а звук то на фильм не идёт, просто стоит треск в колонках, пробовал несколько раз и при этом отваливается пульт секунд на 20 и уходит в перезагрузку, после перезагрузки та же хрень, а лечится выключением плеера с пульта, может кто сталкивался? Началось после последних обнавлений.

#2552 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:27

Вот-вот. Именно на это и похоже. Вот, фото со вспышкой, видно, что как будто пятно какое-то. Интересно, что делать с этим. Это ведь несъемная деталь, не пленка какая-то. В техподдержку по этому поводу писать? Но если что я вообще не представляю, как эту махину им вести и в чем. Без машины проблематично. Если, предположить, что не герметично, точ может феном попробовать проводить? Только как бы хуже не стало от подобных действий.

И чем раньше обратитесь в сервис тем лучше. Потек дисплей, только замена.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2553 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 November 2021 - 10:38

Всем здравствуйте! Буквально позавчера обнаружил такой косяк, если слушаешь музыку по аналоговому выходу и после этого переходишь на кино, то есть выключаешь hi-fi выход через кнопку MODE, а звук то на фильм не идёт, просто стоит треск в колонках, пробовал несколько раз и при этом отваливается пульт секунд на 20 и уходит в перезагрузку, после перезагрузки та же хрень, а лечится выключением плеера с пульта, может кто сталкивался? Началось после последних обнавлений.

День добрый! Косяки случались, но моделировал этот глюк целенаправленно, происходит если переключение входов делать, когда ЦАП Макса "занят", т.е. через него играет музыка, либо даже просто запущен UAPP/ или внутренний HiFi-плеер. Поэтому, перед переключением входов останавливаю воспроизведение и приложение закрываю, при таком подходе косяков не наблюдалось. К слову это ранее уже освещалось и вполне объяснимо. 

Если причина не в такой последовательности переключения, то это что то другое.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2554 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:51

Всем привет, согласен с предыдущим постом..

Перед переключением режимов HIfi нужно останавливать поток, такое я замечал, не часто но пару раз проскакивало, перезагрузка необязательно, делал повторный запуск музыки  файлов flac, потом полная остановка, и переключения кнопкой Mode, вроде помогала..

Это явная проблема цапа с дюной, видимо переключение не хорошо работает..

В  общем баги есть, но они проявляются непостоянно, неприятно конечно..

Да, тут явная проблема с матрицей, только замена..

#2555 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:57

Всем привет, согласен с предыдущим постом..
Перед переключением режимов HIfi нужно останавливать поток, такое я замечал, не часто но пару раз проскакивало, перезагрузка необязательно, делал повторный запуск музыки  файлов flac, потом полная остановка, и переключения кнопкой Mode, вроде помогала..
Это явная проблема цапа с дюной, видимо переключение не хорошо работает..
В  общем баги есть, но они проявляются непостоянно, неприятно конечно..

Да, тут явная проблема с матрицей, только замена..

А думаете матрица? Мне вот показалось, что просто запотела верхняя часть экрана. Стекло это. Хотя вот хрен его знает, конечно. Написал я в техподдержку. Фото приложил. Посмотрим, что скажут и когда вообще ответят.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2556 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:32

Да останавливаю я поток.

Самопроизвольная перезагрузка же происходит по какой то причине и отвал пульта

#2557 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 November 2021 - 11:56

Началось после последних обнавлений.

Может в этом ключ проблемы? Просто если при откате на стабильную (та, что доступна в Максе по воздуху) проблема уйдет - это баг прошивки, тут надо дампы слать с глючной в ТП. А вот если при откате баг сохранится и общий сброс не поможет, то увы, видимо проблема в железе.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2558 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:21

А думаете матрица? Мне вот показалось, что просто запотела верхняя часть экрана. Стекло это. Хотя вот хрен его знает, конечно. Написал я в техподдержку. Фото приложил. Посмотрим, что скажут и когда вообще ответят.

Ну  запотеть могло если повышенная влажность у вас в доме(и то если только под стекло попала влага), а так похоже что дисплей поплыл.. 

Да останавливаю я поток.

Самопроизвольная перезагрузка же происходит по какой то причине и отвал пульта

Я не стал на последнею прошивку пока переходить, пока устраивает та альфа, что у меня в описаниях.. RulerM говорил что перед прошивкой надо сделать заводской сброс и после установки, тогда вроде это беда не проявляется с перезагрузкой..

#2559 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:35

Ну  запотеть могло если повышенная влажность у вас в доме(и то если только под стекло попала влага), а так похоже что дисплей поплыл.. 

Я не стал на последнею прошивку пока переходить, пока устраивает та альфа, что у меня в описаниях.. RulerM говорил что перед прошивкой надо сделать заводской сброс и после установки, тогда вроде это беда не проявляется с перезагрузкой..

Ну, насчёт влажности, возможно, конечно, увлажнитель работает. Но от него до приставки больше двух метров. Да и в таких же условиях у меня телевизор, PS4, ресивер, вроде никаких проблем не было. Да и работает увлажнитель ночью, обычно. Возможно, экран этот не герметичен. Но тогда это большая проблема. С тем же успехом и пыль тогда там будет скапливаться, со временем. Такого быть явно не должно. Но экран, конечно, очень дёшево выполнен. На картинке смотрится лучше, чем вживую. Я уже привык к экранам без воздушной прослойки, а тут верхний слой, это тупо как крышка. Дальше воздух, потом уже матрица. И сама эта крышка, судя по тактильным ощущениям, не стекло, а на пластик больше похожа.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2560 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:54

Да я всегда делаю сброс, в привычку вошло с Про 4к, просто видимо одно лечат другое калечат в прошивках.

Ну, насчёт влажности, возможно, конечно, увлажнитель работает. Но от него до приставки больше двух метров. Да и в таких же условиях у меня телевизор, PS4, ресивер, вроде никаких проблем не было. Да и работает увлажнитель ночью, обычно. Возможно, экран этот не герметичен. Но тогда это большая проблема. С тем же успехом и пыль тогда там будет скапливаться, со временем. Такого быть явно не должно. Но экран, конечно, очень дёшево выполнен. На картинке смотрится лучше, чем вживую. Я уже привык к экранам без воздушной прослойки, а тут верхний слой, это тупо как крышка. Дальше воздух, потом уже матрица. И сама эта крышка, судя по тактильным ощущениям, не стекло, а на пластик больше похожа.

Вентилятор насасывает с увлажнителя вот и запотевает.

Разница температур, плюс окислы шлейфа

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1