Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#2541 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 14:31

Вопрос с периодическим вылетом чёрного экрана на IPTV решился - одним багом меньше :)

Виновником оказался новый Denon. Думал, что первый экземпляр попался бракованый, но замена ничего не дала.

Каждые 15-20-30 минут просмотра вылетает чёрный экран, звук продолжает идти.

Сначала грешил на Дюну, потому что глюк присутствует только на IPTV. Фильмы, кинопаб - всё ок.

Подсоединил Дюну напрямую в ТВ - полёт нормальный, а Денон едет в освояси :)

Теперь жду новый Marantz. А вся котовасия началась из-за поддержки HDR10+ - дался он мне ёлы-палы :D

В общем Pro II имеет какую-то несовместимость с Denon AVR-2700H.

Добавлю ссыль на ваш пост в сборник для истории.

#2542 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 14:54

В общем Pro II имеет какую-то несовместимость с Denon AVR-2700H.

И Вас не предупредили об этом? Как же так, эх Дюна, Дюна...

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2543 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 15:21

И Вас не предупредили об этом? Как же так, эх Дюна, Дюна...

Нее  :)

В этот раз Дюне повезло - релиз данной модели Денона был 01.09.2020  :D

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2544 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 16:12

Прошу прощения, что имеется в виду "длительно"?

Все очень индивидуально и относительно, но питать достаточно нагруженное по току устройство при низком напряжение чревато критическими потерями напряжения в разъемных соединениях. А вообще, цитируя моего преподавателя: "Рядиотехника это наука о плохих контактах :) ".
Usb лучше для флешек, принтеров и т.п что не требует большого потребления по току. Интерфейс создан для обмена данными, наличие там 5v надо воспринимать как бонус, а не как основной источник питания.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2545 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 16:24

Добавлю ссыль на ваш пост в сборник для истории.

Идея хорошая :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2546 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 22:12

Подключил на данной приставке OKKO Спорт для просмотра Английской Премьер лиги по футболу - звук идет, а изображения нет, хотя через Андроид на телевизоре Sony XF9005 есть изображение и звук. В чем засада???

#2547 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 23:19

Подключил на данной приставке OKKO Спорт для просмотра Английской Премьер лиги по футболу - звук идет, а изображения нет, хотя через Андроид на телевизоре Sony XF9005 есть изображение и звук. В чем засада?

Откатился на прошлую бету и все заработало.

#2548 deep74

deep74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 15:52

Добрый день!

Поймал такой баг:

при долгом простое или при выходе из спящего режима пропадает доступ к фильмам на NAS, захожу в Моя коллекция, пытаюсь запустить любой фильм, появляется надпись: Отсутствует доступ к сетевой папке.

Лечится входом в пункт Источники-SMB-NAS-моя папка Public с медиатекой.

После того, как заново зашел в папку через пункт Источники, все фильмы снова запускаются.

Есть ли, у кого-то еще, подобный глюк? 

#2549 cop12

cop12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 16:32

появляется надпись: Отсутствует доступ к сетевой папке

Что-то подобное было при подключении к виндовой шаре. По имени не всегда стабильно работает. Попробуй вместо имени NAS прописать его IP

Dune Pro 4K II

#2550 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 16:37

Добрый день!

Поймал такой баг:

при долгом простое или при выходе из спящего режима пропадает доступ к фильмам на NAS, захожу в Моя коллекция, пытаюсь запустить любой фильм, появляется надпись: Отсутствует доступ к сетевой папке.

После того, как заново зашел в папку через пункт Источники, все фильмы снова запускаются.

Похожая хрень была на Соло, когда ПК после долгого простоя уходил в сон и через раздел Избранное Дюны он не просыпался, а просыпался только при входе в расшаренную папку через Источники. Может и у вас Nas впадает в сон?

#2551 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 17:29

При чём тут фанаты Дюны и совместимая периферия? )) Речь то всего лишь о стандарте USB-портов ) А у них есть чёткая спецификация и тесты тут не нужны.

При том что это пользовательская приставка, для любой кухарки, а не для профессионалов. Так доступнее? :) Кухарка ничего не должна знать о спецификациях, от слова совсем. Но ей можно четко в сноске разъяснить (так тоже делают), что вот это и такого то объёма, при таких то условиях пойдёт. А вот то, не пойдёт ни при каких условиях. Все просто. Ох уж мне эти фанаты дуни. :D

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#2552 deep74

deep74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 17:29

Похожая хрень была на Соло, когда ПК после долгого простоя уходил в сон и через раздел Избранное Дюны он не просыпался, а просыпался только при входе в расшаренную папку через Источники. Может и у вас Nas впадает в сон?

Хм... Поковыряюсь в настройках NASа.

Спасибо!

Но маловероятно, что из-за этого. С этого же NASа дети смотрят мультики на ТВ в детской, у них таких проблем не встречал. 

При чем началось это недавно. Первых несколько дней, с момента покупки приставки, этого бага не было. 

#2553 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 17:46

Добрый день!

Поймал такой баг:

Такое частенько бывает после простоя, но я ничего не делаю такого... После появления предупрежления жму "ок" и опять "ок" и вхожу в папки, насу просто надо иногда "хорошо проснуться" - секунд 6. А так, да, сразу заходит.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2554 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 18:41

При том что это пользовательская приставка, для любой кухарки, а не для профессионалов. Так доступнее? :) Кухарка ничего не должна знать о спецификациях, от слова совсем. Но ей можно четко в сноске разъяснить (так тоже делают), что вот это и такого то объёма, при таких то условиях пойдёт. А вот то, не пойдёт ни при каких условиях. Все просто. Ох уж мне эти фанаты дуни. :D

Вы совершенно правы - простая кухарка абсолютно ничего не должна знать о спецификациях. Но простые кухарки и не покупают Dune HD 4K Pro II.

Вы как покупали Дюну - просто пришли в магазин и случайно ткнули в неё пальцем? ;)

В большинстве своём это определённый контингент, более или менее владеющий вопросом. 

Для кухарок, которые менее владеют вопросом - у каждого производителя есть ТП и свои комьюнити типа этого форума, где они могут задать свои вопросы.

Потому что техника становится всё сложнее и любой производитель (не только Дюна) просто не в состоянии протестировать своё устройство со всеми существующими на рынке продуктами, да ёще и в разных комбинациях и прикладывать эти исследования на 100500 страниц к своим устройствам :)

Посмотрите выше на мой пример с ресивером. Мне и в голову не пришло бы закидывать Denon жалобами и претензиями - почему они не протестировали свой новый ресивер с Дюной??? А почему? - Ну так я ж "фанат дуни"  :D  :D  :D

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2555 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 19:44

Такое частенько бывает после простоя, но я ничего не делаю такого... После появления предупрежления жму "ок" и опять "ок" и вхожу в папки, насу просто надо иногда "хорошо проснуться" - секунд 6. А так, да, сразу заходит.

Было что-то похожее, как у вас, в самом начале, когда разрешил НАСу уходить в сон. Но потом быстро запретил ему это. Но по другой причине. Он по 10 раз на дню просыпался от любого "шороха" (есть у них такая особенность). А для винтов это не есть хорошо.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2556 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 20:22

Было что-то похожее, как у вас, в самом начале, когда разрешил НАСу уходить в сон. Но потом быстро запретил ему это. Но по другой причине. Он по 10 раз на дню просыпался от любого "шороха" (есть у них такая особенность). А для винтов это не есть хорошо.

Я по умалчиванию ничего неменял вроде, но слышно, что он там стрекочет целый день иногда). Х.з. спит-бодрствует... А вот как тройку дней (редко такое бывает) не включаешь файлы с наса, тогда молчит. Может таймер по юзанью... Надо посмотреть.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2557 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 20:36

Я по умалчиванию ничего неменял вроде, но слышно, что он там стрекочет целый день иногда). Х.з. спит-бодрствует... А вот как тройку дней (редко такое бывает) не включаешь файлы с наса, тогда молчит. Может таймер по юзанью... Надо посмотреть.

Не знаю вашу модель, в моём Synology есть разные типы сна - от остановки дисков до глубокого сна всего НАСа. Есть ещё ручной режим. Убрал всё автоматическое и ручками выставил, чтобы НАС выключался на ночь, а утром стартовал. Получается здоровый компромисс.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2558 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 21:03

Не знаю вашу модель, в моём Synology есть разные типы сна - от остановки дисков до глубокого сна всего НАСа. Есть ещё ручной режим. Убрал всё автоматическое и ручками выставил, чтобы НАС выключался на ночь, а утром стартовал. Получается здоровый компромисс.

Спасибо, чуть что свяжусь после проверки и недопониманя чегото.

Сообщение отредактировал Katana: 29 September 2020 - 21:03

HDFury Vertex 2

#2559 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 21:36

SATA - Ultrastar 510 на 10 ТБ.  У элементов свое охлаждение, ультрастрар просто стоит на полочке, чего его охлаждать, если он всего час-полтора работает и далеко не каждый день.

Насколько я понимаю это какраз не совсем так. SATA винты 3,5" охлаждаются через боковые стенки и расчитаны на встроенное состояние, тоесть контакт этих стенок с тем или инным корпусом.

Если же их кладут плашмя на не проводящую поверхность и часами читают 4к при 7200 оборотах, они на мой взгляд вполне могут перегрется, а еще их иногда и кладут на прибор, который греется и сам.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2560 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 21:52

Значит мы с вами совершенно по разному понимаем, что компания должна делать для своих пользователей, а что нет. Для вас очевидно, что пользователь должен глубоко изучить спецификацию конкретного аппарата, плюс спецификацию всех его зап.частей. Для меня нет.

Тоесть покупая PC вы ведь тоже конечно интересовались, сколько милиампер мама выдает на каждый порт USB и на все суммарно?

Или производители PC так же без всякого уважения к пользователям не составили вам полный список возможной для подключения периферии?

Я например давно знаю спецификацию USB портов и если они вдруг выдают больше, воспринимаю это как приятный сюрприз. :-)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1