+1 поддерживаю, пускай будет в шапке.
Добавлено в "Фото"
Отправлено 13 February 2022 - 15:18
Добавлено в "Фото"
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 13 February 2022 - 15:19
а оказывается их разбирать надо, градусниками в разные места тыкать.
Хоть для кого-то прилагательные не показатель, но много раз щупал плеер руками - нормальная температура. Тёплый, не горячее других устройств в стойке.
1. Не надо. Софтом померять всё можно.
2. А вот у меня как раз "значительно горячее" других устройств. Поэтому и озадачился.
Отправлено 13 February 2022 - 15:23
Про конструкцию. Может я ничего не понимаю в идеологии боксостроения, но опять-же по опыту первый раз вижу так устроенный бокс. Вы много видели компов, где материнская плата "мордой в пол" установлена? Надо иметь какие-то специфические познания ? Физику движения тёплого воздуха кто-то отменил?
В годы, когда занимался непосредственно железом - собрал или отремонтировал лично от 10 до 12 тыс ПК по моим подсчетам, затем уже >14 лет в ИТ дистрибуции поначалу мобильных девайсов, потом сильно шире, конструкций видел соответственно тысячи.
Конечно, есть и перевернутые, и всякое, что вы вообще даже выдумать не сможете. Есть массовое производство со своими принципами. В данном случае девайса, который перегреться не может в принципе, но на в рамках ARM медиаплеерных процах - одном из самых штатно "горячих". Все там нормально с конструкцией на фото, вполне годно сделано для массового производства таких девайсов. Для чего перевернули - тоже понятно. И в ваших замерах даже этими прогами нет ничего критичного для вашего экземпляра.
Отправлено 13 February 2022 - 15:28
1. Не надо. Софтом померять всё можно.
Врёт этот софт, об этом в комментариях под приложением пишут, и Demetrius вам дело говорит - софт этот для плееров не предназанчен, для мобильных устройств - меряет температуру батареи.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 February 2022 - 15:42
В годы, когда занимался непосредственно железом - собрал или отремонтировал лично от 10 до 12 тыс ПК по моим подсчетам, затем уже >14 лет в ИТ дистрибуции поначалу мобильных девайсов, потом сильно шире, конструкций видел соответственно тысячи.
Конечно, есть и перевернутые, и всякое, что вы вообще даже выдумать не сможете. Есть массовое производство со своими принципами. В данном случае девайса, который перегреться не может в принципе, но на в рамках ARM медиаплеерных процах - одном из самых штатно "горячих". Все там нормально с конструкцией на фото, вполне годно сделано для массового производства таких девайсов. Для чего перевернули - тоже понятно. И в ваших замерах даже этими прогами нет ничего критичного для вашего экземпляра.
Ого! У Вас огромный опыт в теме. У меня кратно меньше.
Да я тоже думаю, что ничего страшного нет. Троттлинг отсутствует - это самое главное.
Всё остальное - просто наблюдения... trivia, так сказать
А под этот экземпляр подсуну вентилятор - посмотрим на результат.
Отправлено 13 February 2022 - 15:54
Врёт этот софт, об этом в комментариях под приложением пишут, и Demetrius вам дело говорит - софт этот для плееров не предназанчен, для мобильных устройств - меряет температуру батареи.
Он врёт только на этом устройстве? Если он врёт - то везде одинаково.
Хорошо. По-другому зайдём. На этом устройстве температура CPU под нагрузкой на 40% выше чем :
на Dune Neo 4K+ но там другой чип,
на Ugoos X3 Pro - там чип такой же.
AIDA64 - ей тоже верить нельзя?
Отправлено 13 February 2022 - 16:07
Сколько эта вакханалия кружка "Очумелые ручки" будет продолжаться???
Не тема а черт знает что...
Вас хрен поймёшь, то температуру померяй, то фото платы покажи, теперь не нужно.
Ну не нужно, так не нужно, фото убрал.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 February 2022 - 16:08
не лишнее. но несколько человек просили также фото разбора, куда картой проводить.ну это ладно
Хорошо. Просто запустите CPU Throttlig Test. Она тоже температуру покажет по итогу проверки.
я вам вчера сразу заметил что она показывает значительно больше айда64. а уж кто говорит правду кто нет, не знаю.
если говорить о просто ощущениях руки, тоже говорил - греется да, но в пределах нормы. и например 303-я значительно горячее. а ей пофигу. Поэтому я особого значения не придал
ЗЫ есть что обсудить то...
В свете последней прошивки, столько "вылезло" и хорошего и не очень, перепроверим сейчас все , поотпишемся в ТП и поболтаем....
два дня, да, прошло? Меня вот лично почти всё сйечас устраивает. Я теперь спокойно из шелла могу разговаривать с Катнисс, ровно также как на Am6+, ищу фильмы или сериалы по приложениям, видео в ютьюб и т.д..
Спокойно смотрю с Торрсерва фильмы и сериалы, ничего не перескакивает и не выкидывает.
ОСталось только (лично для меня, для полного счастья) либо разрешить андроид приложениям подчиняться их настройкам AFR (вкл/ выкл, удваивать частоту) либо на уровне глоб.настроек как-то
разрешить удваивать. В ТП об этом с приложением дампа отправил вчера предложение.
Все остальные недоработки незначительные и комфортному пользованию не мешают.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 13 February 2022 - 16:10
Почему не нужно? От меня - огромный thanx за фото и заморачивания по разборке-сборке. Фотки утянул
Так какую темп. замер Щупом показал?
Отправлено 13 February 2022 - 16:21
Выберите на видеовыходе 25 или 30 кадров, и офигеете от шустрости.Это бы и для Шелл бы не помешало. Полностью отключить анимацию - это слишком радикально.
Отправлено 13 February 2022 - 16:42
Вас хрен поймёшь, то температуру померяй, то фото платы покажи, теперь не нужно.
Чего вы Ваньку то валяете? На фига я фото в шапку добавляю и спасибо вам там пишу, чтоб вы их потом удалили.
Вам кто претензии за фото предъявлял?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 February 2022 - 17:02
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 February 2022 - 17:12
я 1080i 50 выставил. Чтоьы домашка не мигала так. Автовоспоизведение я отключать не захотел))Выберите на видеовыходе 25 или 30 кадров, и офигеете от шустрости.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 13 February 2022 - 17:15
Друзья...
Приобрел Dune HD Magic 4K Plus вместо очень древнего плеера, нравится, но вот незадача:
в файлах .ts .m2ts рассинхрон изображения со звуком во встроенном плеере, если использовать системный такого нет (или по крайне мере существенно лучше ситуация)... У всех такая проблема или только у меня? Что делать? (
Отправлено 13 February 2022 - 17:20
Фото, пожалуйста, верните и не удаляйте. Можете даже фото процесса разборки выложить, для полноты картины.
Если очумельцы спросят, пусть ссылка на ваше сообщение будет в первом посте, ибо если возникнут вопросы, то их будут адресовывать именно вам, ибо никто кроме вас на них вразумительного ответа не даст. А так, без ссылки на сообщение, вопросы будут задавать людям не сведущим в данном вопросе.
Спасибо!
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 February 2022 - 17:33
Если высокая температура, то можно поставить на 140мм гриль(на вдув, или на выдув), и запитать от usb, или от зарядки на 5в. И не нужно парится с доработкой охлаждения в самой приставки.
Dune Smart D1 (190919_0242_r11) Сист флешка присутствует
Отправлено 13 February 2022 - 17:37
Если высокая температура, то можно поставить на 140мм гриль(на вдув, или на выдув), и запитать от usb, или от зарядки на 5в. И не нужно парится с доработкой охлаждения в самой приставки.
Если жвачка высохнет или поплывёт, то хоть заобдувайся, проц спрятан под жестянкой. В таком случае только сама плата будет тепло рассеивать.
Продолжаем кружок - сломай сам.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 February 2022 - 17:47
Если жвачка высохнет или поплывёт
Это как? От времени? Или что с ней может приключиться?
Отправлено 13 February 2022 - 20:02
Фото "потрохов" плеера в шапке восстановлены.
Спасибо откликнувшимся.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 February 2022 - 20:06
Фото "потрохов" плеера в шапке восстановлены.
Спасибо откликнувшимся.
Да уж, пады конечно прямо хочется заменить, на пасту.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R