Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4152

#2501 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:27

Вот-вот. Именно на это и похоже. Вот, фото со вспышкой, видно, что как будто пятно какое-то. Интересно, что делать с этим. Это ведь несъемная деталь, не пленка какая-то. В техподдержку по этому поводу писать? Но если что я вообще не представляю, как эту махину им вести и в чем. Без машины проблематично. Если, предположить, что не герметично, точ может феном попробовать проводить? Только как бы хуже не стало от подобных действий.

И чем раньше обратитесь в сервис тем лучше. Потек дисплей, только замена.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2502 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 November 2021 - 10:38

Всем здравствуйте! Буквально позавчера обнаружил такой косяк, если слушаешь музыку по аналоговому выходу и после этого переходишь на кино, то есть выключаешь hi-fi выход через кнопку MODE, а звук то на фильм не идёт, просто стоит треск в колонках, пробовал несколько раз и при этом отваливается пульт секунд на 20 и уходит в перезагрузку, после перезагрузки та же хрень, а лечится выключением плеера с пульта, может кто сталкивался? Началось после последних обнавлений.

День добрый! Косяки случались, но моделировал этот глюк целенаправленно, происходит если переключение входов делать, когда ЦАП Макса "занят", т.е. через него играет музыка, либо даже просто запущен UAPP/ или внутренний HiFi-плеер. Поэтому, перед переключением входов останавливаю воспроизведение и приложение закрываю, при таком подходе косяков не наблюдалось. К слову это ранее уже освещалось и вполне объяснимо. 

Если причина не в такой последовательности переключения, то это что то другое.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2503 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:51

Всем здравствуйте! Буквально позавчера обнаружил такой косяк, если слушаешь музыку по аналоговому выходу и после этого переходишь на кино, то есть выключаешь hi-fi выход через кнопку MODE, а звук то на фильм не идёт, просто стоит треск в колонках, пробовал несколько раз и при этом отваливается пульт секунд на 20 и уходит в перезагрузку, после перезагрузки та же хрень, а лечится выключением плеера с пульта, может кто сталкивался? Началось после последних обнавлений.

Всем привет, согласен с предыдущим постом..

Перед переключением режимов HIfi нужно останавливать поток, такое я замечал, не часто но пару раз проскакивало, перезагрузка необязательно, делал повторный запуск музыки  файлов flac, потом полная остановка, и переключения кнопкой Mode, вроде помогала..

Это явная проблема цапа с дюной, видимо переключение не хорошо работает..

В  общем баги есть, но они проявляются непостоянно, неприятно конечно..

Вот-вот. Именно на это и похоже. Вот, фото со вспышкой, видно, что как будто пятно какое-то. Интересно, что делать с этим. Это ведь несъемная деталь, не пленка какая-то. В техподдержку по этому поводу писать? Но если что я вообще не представляю, как эту махину им вести и в чем. Без машины проблематично. Если, предположить, что не герметично, точ может феном попробовать проводить? Только как бы хуже не стало от подобных действий.

Да, тут явная проблема с матрицей, только замена..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2504 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:57

Всем привет, согласен с предыдущим постом..
Перед переключением режимов HIfi нужно останавливать поток, такое я замечал, не часто но пару раз проскакивало, перезагрузка необязательно, делал повторный запуск музыки  файлов flac, потом полная остановка, и переключения кнопкой Mode, вроде помогала..
Это явная проблема цапа с дюной, видимо переключение не хорошо работает..
В  общем баги есть, но они проявляются непостоянно, неприятно конечно..

Да, тут явная проблема с матрицей, только замена..

А думаете матрица? Мне вот показалось, что просто запотела верхняя часть экрана. Стекло это. Хотя вот хрен его знает, конечно. Написал я в техподдержку. Фото приложил. Посмотрим, что скажут и когда вообще ответят.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2505 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:32

Да останавливаю я поток.

Самопроизвольная перезагрузка же происходит по какой то причине и отвал пульта

#2506 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:56

Началось после последних обнавлений.

Может в этом ключ проблемы? Просто если при откате на стабильную (та, что доступна в Максе по воздуху) проблема уйдет - это баг прошивки, тут надо дампы слать с глючной в ТП. А вот если при откате баг сохранится и общий сброс не поможет, то увы, видимо проблема в железе.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#2507 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:21

А думаете матрица? Мне вот показалось, что просто запотела верхняя часть экрана. Стекло это. Хотя вот хрен его знает, конечно. Написал я в техподдержку. Фото приложил. Посмотрим, что скажут и когда вообще ответят.

Ну  запотеть могло если повышенная влажность у вас в доме(и то если только под стекло попала влага), а так похоже что дисплей поплыл.. 

Да останавливаю я поток.

Самопроизвольная перезагрузка же происходит по какой то причине и отвал пульта

Я не стал на последнею прошивку пока переходить, пока устраивает та альфа, что у меня в описаниях.. RulerM говорил что перед прошивкой надо сделать заводской сброс и после установки, тогда вроде это беда не проявляется с перезагрузкой..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2508 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:35

Ну  запотеть могло если повышенная влажность у вас в доме(и то если только под стекло попала влага), а так похоже что дисплей поплыл.. 

Я не стал на последнею прошивку пока переходить, пока устраивает та альфа, что у меня в описаниях.. RulerM говорил что перед прошивкой надо сделать заводской сброс и после установки, тогда вроде это беда не проявляется с перезагрузкой..

Ну, насчёт влажности, возможно, конечно, увлажнитель работает. Но от него до приставки больше двух метров. Да и в таких же условиях у меня телевизор, PS4, ресивер, вроде никаких проблем не было. Да и работает увлажнитель ночью, обычно. Возможно, экран этот не герметичен. Но тогда это большая проблема. С тем же успехом и пыль тогда там будет скапливаться, со временем. Такого быть явно не должно. Но экран, конечно, очень дёшево выполнен. На картинке смотрится лучше, чем вживую. Я уже привык к экранам без воздушной прослойки, а тут верхний слой, это тупо как крышка. Дальше воздух, потом уже матрица. И сама эта крышка, судя по тактильным ощущениям, не стекло, а на пластик больше похожа.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2509 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:54

Да я всегда делаю сброс, в привычку вошло с Про 4к, просто видимо одно лечат другое калечат в прошивках.

Ну, насчёт влажности, возможно, конечно, увлажнитель работает. Но от него до приставки больше двух метров. Да и в таких же условиях у меня телевизор, PS4, ресивер, вроде никаких проблем не было. Да и работает увлажнитель ночью, обычно. Возможно, экран этот не герметичен. Но тогда это большая проблема. С тем же успехом и пыль тогда там будет скапливаться, со временем. Такого быть явно не должно. Но экран, конечно, очень дёшево выполнен. На картинке смотрится лучше, чем вживую. Я уже привык к экранам без воздушной прослойки, а тут верхний слой, это тупо как крышка. Дальше воздух, потом уже матрица. И сама эта крышка, судя по тактильным ощущениям, не стекло, а на пластик больше похожа.

Вентилятор насасывает с увлажнителя вот и запотевает.

Разница температур, плюс окислы шлейфа

#2510 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:17

да увлажнители, очень плохо влияют на аппаратуру, об этом я уже много читал, после 1 года использования увлажнителя, аппаратура зачастую либо сильно окисляется внутри, либо приходит в негодность..

Ставить как можно дальше от аппаратуры..

#2511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:33

Смотря какой увлажнитель.

Ультразвуковой - абсолютный вред для техники, и в основном не очень хорошо и для человека.

С механическими ("мойки воздуха" или с матом-фильтром внутри) - все ок.

Но за ними ухаживать надо регулярно ).

#2512 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:40

Смотря какой увлажнитель.

Ультразвуковой - абсолютный вред для техники, и в основном не очень хорошо и для человека.

С механическими ("мойки воздуха" или с матом-фильтром внутри) - все ок.

Но за ними ухаживать надо регулярно ).

Я про ультразвуковой и говорю

Он просто популярный в последнее время, в основном у людей такой

#2513 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 17:19

Я про ультразвуковой и говорю

Он просто популярный в последнее время, в основном у людей такой

Да, увы, и всей технике с оптикой, ну и вообще такого рода поверхностями особенно внутри, приходит конец где-то в пределах года, потом когда уже на мебель переходит и становится заметно - это Г выикидывают либо уносят в гараж.

Тут единственный выход - только дистиллированную воду в УЗ лить, но все равно это изначально неверное использование технологии.

#2514 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 17:41

Да, увы, и всей технике с оптикой, ну и вообще такого рода поверхностями особенно внутри, приходит конец где-то в пределах года, потом когда уже на мебель переходит и становится заметно - это Г выикидывают либо уносят в гараж.
Тут единственный выход - только дистиллированную воду в УЗ лить, но все равно это изначально неверное использование технологии.

Согласен, поставил в родительском доме, вся мебель покрылась белым налетом.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2515 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:12

Согласен, поставил в родительском доме, вся мебель покрылась белым налетом.

а я мойки (для ведра с вентилятором звучит гордо) поставил с гигрометром встроенным, чтобы почем зря не шуршали. Да, поднимает долго влажность, пока все предметы в помещении примут в себя, зато выше 60% не даст.  У меня климат сухой, первая появилась как раз где акустика основная стоит, что весьма положительно на неё влияет.

....

В общем, хоть и оффтоп, но имхо, нечего ультразвуковому увлажнителю ловить в зоне с аппаратурой, если на то пошло переселять его в дальний угол и следить за влажностью самому, если он не умеет этого делать..

#2516 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:40

Ну, белого налета не будет, если воду лить не из под крана, а хотя бы из фильтра. Да и не 24 часа в сутки он шпарит, в основном ночью. Я не думаю, что по ночам приставка гоняет вентилятор. Впрочем, все может быть, конечно. Не с экраном Pro Vision Solo у меня такого не было. Как и с Zidoo Z1000 Pro.
Так что можно сделать? Феном хрерачить экран? Техподдержка не отвечает пока. Честно говоря, мне было бы проще в онлайн трейд отнести и чтобы там поменяли на новую, то 10 минут от дома. Но такого не будет никогда!)) Поэтому придется ждать ответа техподдержки.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2517 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:54

Оффтоп конечно
Купил увлажнитель-очистмтель воздуха Панасоник за 37 т
Думаю от него проблем не будет. Он не выделает "пар". Единственный минус,болбшой очень.
Скажите,какой плеер лучше SPMC( установлен с завода был) или KODI(скпчал с маркета).
Вроде одно и то же,а вроде и разные,не понятно.

#2518 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:58

Оффтоп конечно
Купил увлажнитель-очистмтель воздуха Панасоник за 37 т
Думаю от него проблем не будет. Он не выделает "пар". Единственный минус,болбшой очень.
Скажите,какой плеер лучше SPMC( установлен с завода был) или KODI(скпчал с маркета).

SPMC древний. Я вооьде не знаю, почему он до сих пор присутствует. Kodi Matrix конечно. Прямо из PlayMarket.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2519 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:14

Никакой.

Внутренний плеер будет лучшим.

#2520 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:30

Ну, белого налета не будет, если воду лить не из под крана, а хотя бы из фильтра. Да и не 24 часа в сутки он шпарит, в основном ночью. Я не думаю, что по ночам приставка гоняет вентилятор. Впрочем, все может быть, конечно. Не с экраном Pro Vision Solo у меня такого не было. Как и с Zidoo Z1000 Pro.
Так что можно сделать? Феном хрерачить экран? Техподдержка не отвечает пока. Честно говоря, мне было бы проще в онлайн трейд отнести и чтобы там поменяли на новую, то 10 минут от дома. Но такого не будет никогда!)) Поэтому придется ждать ответа техподдержки.

Рекомендую НЕ греть феном, оплавится пластиковая накладка вообще откажут в гарантии. Дождитесь ответа техподдержки.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1