Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2461 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 23:22

Как то так,но я не сторонник того чтобы диск крутился в плеере если я к нему(hdd) не обращаюсь.

Два не важно - сторонник вы или нет, равно как и субъективный опыт на 1-2 дисках ).

Есть объективная реальность - для здоровья HDD лучше крутиться постоянно, чем стопиться и стартовать.

А дальше уж идут личные пожелания или нет ).

#2462 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 23:58

А по вибрации корпуса есть какие нибудь мысли?
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2463 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 11:33

А по вибрации корпуса есть какие нибудь мысли?

Описано несколько странное - у меня ничего не вибрирует, совсем.

Да и здесь в ветке не встречалось.

Возможно что-то там и правда не докручено на вашем экземпляре в хот свап отсеке, если это прям такая заметная вибрация, как вы описываете.

Ну тут либо переместить диск в постоянный отсек до окончания гарантии, а потом вскрыть корпус и посмотреть что там с хотсвапным не так, либо вскрыть сразу и посмотреть, если гарантия не важна, либо обратиться в АСЦ, если вибрация правда такая существенная, и не связана с самим диском.

#2464 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:35

Из всего этого многообразия задумок прикрутить аудио к видео самый интересный аппарат это Zidoo Neo. По задумке его можно использовать как предусилитель со встроенным DAC/медиаплеером и стримером. То есть к нему ничего не надо, кроме хорошего усилителя мощности. И это сразу меняет правила игры для hifi/hiend. 

Всем привет. У меня в телеге есть чат,посвященный Dune HD и Zidoo. Просто комьюнити, не чат продаж, этим не занимаюсь. Просто общение, так как, как выяснилось, пользователи Zidoo и пользователи Dune мало отличаются и есть некоторые, как и я, ктотперешл с Zidoo на Dune. Люди часто спрашивают там про эти медиаплееры, сравнивают их
Если про Зиду инфы достаточно, так как на 4пда всегда было более активное сообщество, в телеге уже были по ней чаты, в котором много людей, которые шарят, то про Дюну люди знают очень мало.
В тех вопросах, что я осведомлен, я стараюсь отвечать. Но я не во всем разбираюсь.
Так вот, последнее время часто спрашивают о выборе между Zidoo UHD3000 и Dune HD MAX Vision. Про Ultra особо не спрашивают) Естественно, спрашивают про эти модели в контексте звука. Видео, оболочка, фишки, тут я подсказать могу. Но вот со звуком - темный лес для меня. Медиаплееры по цене - конкуренты.
Так вот, хотелось бы спросить, конкретно по звуку, какая модель более предпочтительна? Как я понял, на UHD3000 стоит более классный ЦАП, да? Ну, не знаю, как они оцениваются. По году выхода или ещё по чему. Но более топовый чтоли.
Да и вообще, является ли UHD3000 конкурентоом именно Max Vision, либо же он конкурируется с Ultra?
Хотелось бы развернутый ответ, я бы просто ссылался на него, когда спрашивают. Обзоров подробных на Дюну нет, обычно, говорят краткое что Зиду интереснее. Потому что там ЦАП лучше. Но говорят это пользователи Зиду и те, кто с Дюной незнаком.
Уважаемый Ruller М писал про это, у него очень хорошие ,развернутые посты. Но как их искать в этом общем полотне я не знаю. Поэтому хотелось бы сравнить по части звука с UHD3000 ещё раз. Заранее спасибо.

#2465 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:47

Из всего этого многообразия задумок прикрутить аудио к видео самый интересный аппарат это Zidoo Neo. По задумке его можно использовать как предусилитель со встроенным DAC/медиаплеером и стримером. То есть к нему ничего не надо, кроме хорошего усилителя мощности. И это сразу меняет правила игры для hifi/hiend. 

Наверное, если у Вас MaxVision, то это смотрится для Вас лучше.

Но для пользователя UltraVision уже разницы нет.

Может для маленькой комнаты, гды вынуждены сидеть рядом с плеером это и актуально, дисплей чуть больше и ручка громкости. ног когда это в стойке стоит, зачем это все?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2466 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 16:55

Надо повнимательнее посмотреть на zidoo. Если там крутилка приделана к настоящему отдельному регулятору громкости, то это одно. А если ее прикрутили напрямую к DAC используя "Integrated DSP functions o Click-free, soft mute and output volume changes" ES9038 (как в ультре), то это, конечно, тоже никакой не preamp.

Наверное, если у Вас MaxVision, то это смотрится для Вас лучше.

Но для пользователя UltraVision уже разницы нет.

Может для маленькой комнаты, гды вынуждены сидеть рядом с плеером это и актуально, дисплей чуть больше и ручка громкости. ног когда это в стойке стоит, зачем это все?

И да, я в ziddo не вижу аналоговых входов. Так что коммутации входов там тоже нет (как и самих входов, кроме USB на DAC). Видимо опять вместо оргазма случился приступ бронхиальной астмы :)

Надо повнимательнее посмотреть на zidoo. Если там крутилка приделана к настоящему отдельному регулятору громкости, то это одно. А если ее прикрутили напрямую к DAC используя "Integrated DSP functions o Click-free, soft mute and output volume changes" ES9038 (как в ультре), то это, конечно, тоже никакой не preamp.

#2467 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:26

И да, я в ziddo не вижу аналоговых входов. Так что коммутации входов там тоже нет (как и самих входов, кроме USB на DAC). Видимо опять вместо оргазма случился приступ бронхиальной астмы :)

Что там рассматривать ). Ессно это цифровая регуляция ESS9038 )

Зиду = примерно тот же звук, минус внутренний плеер Дюны (оба, и аудио и видео вместе с удаленкой), минус php плагины все, другой каталогизатор (с более широкими возможностями редактирования, но англ описаниями зато )) ) ну и с онлайн сервисами там уже перестали бороться.

Плюса там по сути никакого нет взамен. Раньше был, но сплыл ).

А, ну и еще это 100%-ный серяк в России с гарантией "от Васи" ).

#2468 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 01:07

Те  Вы думаете, что экономные китайцы поставили квадро резисторный регулятор с моторным приводом?

Там как никак есть и RCA и XLR.

Конечно на Али уже есть клоны регуляторов громкости Никитина на реле и дискретных резисторах, но даже они выходят на нормальных компонентах недешево.

Ну там есть как и в UltraVision входы Spdif, правда они добавили еще BT-audio. 

По мне так лучше хороший аналоговый пред, опять же нужен RIAA корректор для винила.

Я тут вроде подобрал хорошее сочетание операционников для UltraVision/Ultra4K.

Звук меняется очень сильно, и по инструментальным замерам тоже сильное улучшение.

И тут как обычно простых вариантов не было.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2469 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 13:17

RCA/XLR есть конечно, но я имел в виду аналоговые ВХОДЫ, а не выходы.

По мне идеальная коробка была бы качественный пред + макс/ультра в одном флаконе. При этом без попыток сделать что-то урезанное, а действительно пред с коммутацией\темброблоком(ну или только уровнем)\фонокорректором, в котором внутри на одном из входов просто сидит плеер дюны по USB. 

Если реал вижн стоит 20 тыр, то по сути мы говорим про железо преда с DAC + эти самые 20 тыр на видеотракт + плеер дюны. Вполне вписывается в цену ультры :)

Те  Вы думаете, что экономные китайцы поставили квадро резисторный регулятор с моторным приводом?

Там как никак есть и RCA и XLR.

Конечно на Али уже есть клоны регуляторов громкости Никитина на реле и дискретных резисторах, но даже они выходят на нормальных компонентах недешево.

Ну там есть как и в UltraVision входы Spdif, правда они добавили еще BT-audio. 

По мне так лучше хороший аналоговый пред, опять же нужен RIAA корректор для винила.

Звук меняется очень сильно, и по инструментальным замерам тоже сильное улучшение.

#2470 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 14:45

По мне идеальная коробка была бы качественный пред + макс/ультра в одном флаконе. При этом без попыток сделать что-то урезанное, а действительно пред с коммутацией\темброблоком(ну или только уровнем)\фонокорректором, в котором внутри на одном из входов просто сидит плеер дюны по USB. 

Если реал вижн стоит 20 тыр, то по сути мы говорим про железо преда с DAC + эти самые 20 тыр на видеотракт + плеер дюны. Вполне вписывается в цену ультры :)

Предельно наивные рассуждения о экономике девайсов этих ).

Про RCA и XLR, я думаю, что Instalkino имел в виду, что бюджет и так уже потрачен, балансные выходы организованы, аналоговому преду там в этом бюджете места точно нет.

То, что вы намечтали стоило бы минимум как 2 Ультры (так, если что сносные преды от 100К только начинаются, и это сносные, а не хорошие) и было бы абсолютно не востребовано, потому никто из универсальных производителей и не делает.

Так-то в А-брендовом хайфай сегменте есть девайсы типа сетевой плеер с цапом и предом, тот же вот Teac NT-505, но там за 170К все крайне экономно внутри ), и пред только для внутренних нужд, ну и ессно никакого видео. И от его софта у вас бы глаза на лоб полезли, а софт Дюны воспринялся бы как божественное откровение )).

В этом сегменте крайне редко люди не понимают, что покупают ).

#2471 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 14:49

Ну или идеальный вариант в обратную сторону - соло вижн, но с выходом на USB с внутреннего плейера. Тогда можно взять отдельно пред с DAC.

Вот пожалуй такие два варианта low и high level функционала на выбор были бы супер. А так все либо полумеры , либо пересечения функционала с переплатой за DAC и там и там.

#2472 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 14:55

Вот а нафига тогда дюна лезет в hifi/hiend сегмент? Я единственный сценарий использования вижу, это когда человек смотрит кино и у него есть ресивер и в ресивере очень хреновое стерео по цифре, но по каким-то непонятным причинам внутри ресивера оказался хороший усилитель. Тогда он прифигачивает дюну по аналогу к ресиверу и типа у него становится чутка лучше.  

Остальное все страньше и страньше. Вот к примеру как у вас, когда вы используете дюну с аналогом без аналога, но для выхода с USB проигрывая неродным плеером. Ну чушь жеж :)

Про RCA и XLR, я думаю, что Instalkino имел в виду, что бюджет и так уже потрачен, балансные выходы организованы, аналоговому преду там в этом бюджете места точно нет.

То, что вы намечтали стоило бы минимум как 2 Ультры (так, если что сносные преды от 100К только начинаются, и это сносные, а не хорошие) и было бы абсолютно не востребовано, потому никто из универсальных производителей и не делает.

Так-то в А-брендовом хайфай сегменте есть девайсы типа сетевой плеер с цапом и предом, тот же вот Teac NT-505, но там за 170К все крайне экономно внутри ), ну и ессно никакого видео. И от его софта у вас бы глаза на лоб полезли, а софт Дюны воспринялся бы как божественное откровение )).

#2473 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:03

Я скорее про свою экономику говорю, чем про экономику девайсов ) Да и про экономику девайсов может тоже. Вон возьми тот же мичи интегральник за пол ляма, договорись о франшизе и вставь туда движок дюны за 20 тыр. И можно думаю и за лям продавать и разлетались бы как горячие пирожки )

Так-то в А-брендовом хайфай сегменте есть девайсы типа сетевой плеер с цапом и предом, тот же вот Teac NT-505, но там за 170К все крайне экономно внутри ), и пред только для внутренних нужд, ну и ессно никакого видео. И от его софта у вас бы глаза на лоб полезли, а софт Дюны воспринялся бы как божественное откровение )).

#2474 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:11

Не могли бы вы поделиться своим решением?

Я давно это хочу сделать, уже купил MUSE02, но, возможно, ваше решение лучше.

#2475 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:34

Вот а нафига тогда дюна лезет в hifi/hiend сегмент? Я единственный сценарий использования вижу, это когда человек смотрит кино и у него есть ресивер и в ресивере очень хреновое стерео по цифре, но по каким-то непонятным причинам внутри ресивера оказался хороший усилитель. Тогда он прифигачивает дюну по аналогу к ресиверу и типа у него становится чутка лучше.  

Вообще-то и это правильный вариант,- на моём ресивере в режиме "Директ" чётко слышна разница между встроенным в ресивер ЦАПом, и ЦАПом на АК от Дюны на доступных для сравнения аудиоформатах (разумеется, в пользу Дюны). Не говоря уж о форматах, который ЦАП ресивера не в состоянии воспроизвести (типовой порог 192 кГц/24бита).
И есть другой, как раз "правильный" вариант для продвинутых аудиофилов,- у которых имеется отдельно система домашнего кинотеатра, и отдельно стереопара с хорошим усилителем для музыки.
Так что Дюна как раз эти разумные сценарии предусмотрела.

#2476 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:53

То есть это такой продвинутый аудиофил, который купил себе хороший усилить или пред с заведомо отстойной цифровой частью, которая звучит хуже DAC в дюне? )

Вообще-то и это правильный вариант,- на моём ресивере в режиме "Директ" чётко слышна разница между встроенным в ресивер ЦАПом, и ЦАПом на АК от Дюны на доступных для сравнения аудиоформатах (разумеется, в пользу Дюны). Не говоря уж о форматах, который ЦАП ресивера не в состоянии воспроизвести (типовой порог 192 кГц/24бита).
И есть другой, как раз "правильный" вариант для продвинутых аудиофилов,- у которых имеется отдельно система домашнего кинотеатра, и отдельно стереопара с хорошим усилителем для музыки.
Так что Дюна как раз эти разумные сценарии предусмотрела.

#2477 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 16:39

То есть это такой продвинутый аудиофил, который купил себе хороший усилить или пред с заведомо отстойной цифровой частью, которая звучит хуже DAC в дюне? )

Надо понимать, что Дюна данный аппарат позиционирует для вполне определённого размера кошелька потенциального покупателя, сопоставимого с ценой Дюны. Т.е. подразумевается, что у этих покупателей средняя цена их аппаратуры- это "золотой сегмент" в 1000 долларов за компонент, за который всегда борются все производители. (Это известно из маркетинговых исследований и преподаётся в профильных учебных заведениях - подавляющее большинство иностранных покупателей считает цену на технические товары до 1000 долларов - слишком "дешёвым" компромиссом, а свыше 1000 долларов- уже излишне дорогим, поэтому основная "война" и сильная конкуренция- именно в 1000-долларовом сегменте. Может, сейчас что-то изменилось и мои сведения устаревшие, но суть понятна).
Так вот у потенциальных покупателей этой модели Дюны в их усилителях условной ценой 1000-1500 долларов просто не может быть приличного ЦАПа, он там по остаточному принципу сделан или к счастью отсутствует вовсе, т.е. приличный ЦАП Дюны тут будет категорически востребован.
А более богатые покупатели уже Ультру купят, но не Макса. Вот и весь расклад.

#2478 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 16:57

Остальное все страньше и страньше. Вот к примеру как у вас, когда вы используете дюну с аналогом без аналога, но для выхода с USB проигрывая неродным плеером. Ну чушь жеж :)

Описанный сценарий - как раз и есть нормальный и правильный, да для этого сегмента в основном и сделано. Только эффект более гарантирован и заметен, чем у вас описано, и закономерен.

Насчет же моего сценария - ну я-то, в отличие от вас, в данном случае знаком со вкусом устриц, разных ), и Дюну как транспорт использую из вполне практических соображений. Неопробованных мной сценариев транспорта просто нет в природе ). Поэтому - нет, для меня это не чушь, а осознанный выбор. Да, он в том числе потому что Дюна и так есть для видео, и лучше нее все равно для видео нет. Меня от софта сетевых хайфай плееров тошнит и хочется в стену метнуть управляющий девайс )). Последний раз когда в Аудиомании с NAD слушали - да, все так с виду красиво, на планшетике Tidal, в заднице у NAD флэха, между ними чип-пык, и уже даже почти начинаешь верить, что нечто исправилось.... ан нет.. оппс и вместо моего материала с флэхи вдруг играет неведомая хрень, приходится всю эту конструкцию перегружать взаимно и чих-пых снова.. И так со ВСЕМ этим софтом - тут играй, там не играй, здесь извини и пр. Roon, если все ок отстроить - клево, но резко ограничивает гибкость компонентов в системе, надо строго Roon совместимое все брать, а как же всякое там попробовать и пр ).

#2479 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 17:09

Так вот мы с вами и согласились, что основная ценность дюны и состоит в софте. Я, собственно, только поэтому что-то пытаюсь сказать и высказать по поводу дюны. Да, удобно и да работает. Я пытался когда-то купить какой-то плеер на замену дюне, когда в дюне 4к еще не было или типа того. Выбросил на второй день с матюками. И вот как я сказал выше, хотелось бы этот удобно работающий софт засунуть в нормальное полноценное звукоусилительное железо и получилось бы чудо ) А отдельно DAC и все эти приблуды в дюне нафиг не нужны )

Ну опять же если цель дюны привить вкус к хорошему звуку для обладателей отстойных ресиверов ) Хотя по моему опыту это более правильно лечится покупкой нормального усилителя для стерео и заведения фронтов ресивера по преампу в усилитель.  

Описанный сценарий - как раз и есть нормальный и правильный, да для этого сегмента в основном и сделано. Только эффект более гарантирован и заметен, чем у вас описано, и закономерен.

Насчет же моего сценария - ну я-то, в отличие от вас, в данном случае знаком со вкусом устриц, разных ), и Дюну как транспорт использую из вполне практических соображений. Неопробованных мной сценариев транспорта просто нет в природе ). Поэтому - нет, для меня это не чушь, а осознанный выбор. Да, он в том числе потому что Дюна и так есть для видео, и лучше нее все равно для видео нет. Меня от софта сетевых хайфай плееров тошнит и хочется в стену метнуть управляющий девайс )). Последний раз когда в Аудиомании с NAD слушали - да, все так с виду красиво, на планшетике Tidal, в заднице у NAD флэха, между ними чип-пык, и уже даже почти начинаешь верить, что нечто исправилось.... ан нет.. оппс и вместо моего материала с флэхи вдруг играет неведомая хрень, приходится всю эту конструкцию перегружать взаимно и чих-пых снова.. И так со ВСЕМ этим софтом - тут играй, там не играй, здесь извини и пр. Roon, если все ок отстроить - клево, но резко ограничивает гибкость компонентов в системе, надо строго Roon совместимое все брать, а как же всякое там попробовать и пр ).

#2480 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 17:27

А отдельно DAC и все эти приблуды в дюне нафиг не нужны 

Ну опять же если цель дюны привить вкус к хорошему звуку для обладателей отстойных ресиверов ) Хотя по моему опыту это более правильно лечится покупкой нормального усилителя для стерео и заведения фронтов ресивера по преампу в усилитель.  

Это Вам не нужны, т.к. имеете более приличный ЦАП. А я, напротив, именно из-за ЦАПа на АК и "вцепился" в макса, потому как относительно дёшево и универсально, отличный вариант для прочей моей недорогой аппаратуры. Причём в дальнейшем ничто не мешает, оставив кинотеатр как есть, докупить отдельный стереоусилитель с приличными полочниками, например. Т.е. Дюна-весьма универсальный вариант.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1