Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2441 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:04

Обнаружил глюк.Есть у меня фильмы взятые из образов Блюрея,то есть без меню и т.д.,но сам фильм около 30-50 гб.Там в каждом фильме по 12 озвучек .Встроенный плеер Дюновский видит только восемь. А приложение от андроида видит все 12 ,странно,как то

Странно, РеалБокс видит, а Макс нет?

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2442 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:14

Странно, РеалБокс видит, а Макс нет?

Думаю, что речь про файлы m2ts.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2443 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:23

Думаю, что речь про файлы m2ts.

Люди сами себе придумывают проблемы, а потом ищут пути их решения)) На любом нормальном трекере можно скачать ремукс в BDMV/BDAV или в MKV. 

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2444 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 10:49

Обзор хороший ) Маленькая корректировка - Авторазрешение (на 11:05) работает прямо противоположно тому, как объяснено на видео :)

Спасибо! Закрепил соответствующий комментарий под роликом со ссылкой на Ваш ник :)

#2445 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 22:50

Столкнулся с такой проблемой, когда поставил в DUNE на выключение «Режим ожидания»,

понял что она не отключает жесткие диски не переводит их сон шумят, когда была «Dune HD Duo 4K», она их выключала и была тишина.

Смотрел обзор «Zidoo UHD3000» и там можно настроить время отключения. Здесь есть какой-нибудь способ выключить диски в «Режим ожидания».

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

#2446 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:02

Столкнулся с такой проблемой, когда поставил в DUNE на выключение «Режим ожидания», понял что она не отключает жесткие диски не переводит их сон

Здесь есть какой-нибудь способ выключить диски

Нет такой возможности и таких настроек. Пока.
Можно сделать запрос в ТП. Количество желающих растёт.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2447 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:27

А разве при ПОЛНОМ ВЫКЛЮЧЕНИИ она их не вырубает?

#2448 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:30

А разве при ПОЛНОМ ВЫКЛЮЧЕНИИ она их не вырубает?

При полном - естественно вырубает. Вопрос был про режим ожидания.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2449 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:56

Всегда пользуюсь полным выключением)

#2450 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:14

Всем привет. У меня в телеге есть чат,посвященный Dune HD и Zidoo. Просто комьюнити, не чат продаж, этим не занимаюсь. Просто общение, так как, как выяснилось, пользователи Zidoo и пользователи Dune мало отличаются и есть некоторые, как и я, ктотперешл с Zidoo на Dune. Люди часто спрашивают там про эти медиаплееры, сравнивают их
Если про Зиду инфы достаточно, так как на 4пда всегда было более активное сообщество, в телеге уже были по ней чаты, в котором много людей, которые шарят, то про Дюну люди знают очень мало.
В тех вопросах, что я осведомлен, я стараюсь отвечать. Но я не во всем разбираюсь.
Так вот, последнее время часто спрашивают о выборе между Zidoo UHD3000 и Dune HD MAX Vision. Про Ultra особо не спрашивают) Естественно, спрашивают про эти модели в контексте звука. Видео, оболочка, фишки, тут я подсказать могу. Но вот со звуком - темный лес для меня. Медиаплееры по цене - конкуренты.
Так вот, хотелось бы спросить, конкретно по звуку, какая модель более предпочтительна? Как я понял, на UHD3000 стоит более классный ЦАП, да? Ну, не знаю, как они оцениваются. По году выхода или ещё по чему. Но более топовый чтоли.
Да и вообще, является ли UHD3000 конкурентоом именно Max Vision, либо же он конкурируется с Ultra?
Хотелось бы развернутый ответ, я бы просто ссылался на него, когда спрашивают. Обзоров подробных на Дюну нет, обычно, говорят краткое что Зиду интереснее. Потому что там ЦАП лучше. Но говорят это пользователи Зиду и те, кто с Дюной незнаком.
Уважаемый Ruller М писал про это, у него очень хорошие ,развернутые посты. Но как их искать в этом общем полотне я не знаю. Поэтому хотелось бы сравнить по части звука с UHD3000 ещё раз. Заранее спасибо.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2451 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:20

Нет такой возможности и таких настроек. Пока.
Можно сделать запрос в ТП. Количество желающих растёт.

А мне это нравится. У меня в любой момент времени есть доступ к диску. Например, я работаю, жена к дюне даже и не подходит. Но знает, что на диске мультфильмы для ребенка. На кухне есть тв бокс у меня, от Ugoos, она просто включает, подключается по самбе и воспроизводит мультфильмы.
У отца была Dune HD Max много лет. Когда я ему Zidoo принес, вместо дюны, он тоже долго ворчал, почему диски недоступны.
А по поводу вреда дисков, так говорят, что наоборот, если крутятся постоянно, это намного лучше, чем постоянные старты с нуля. По крайней мере, отец использовал Дбну свою более 10 лет и за этот срок полетел всего 1 диск wd зелёной серии. У меня за этот срок и внешние летет, которые я отключаю, ибо внешние. Поэтому, как по мнея это же плюс
К тому же поставка раздавать торрнты может 24/7. Я рейтинг на кинозале себе поднял) Такими темпами можно подумать и о Синей птице)) Кроме того и сами закачки. Ставлю активную закачку, ложусь спать, либо на работу ухожу. Плеер во состоянии сна, показывает только часы. Но качает и раздает. При этом всю свою видеочасть он отключает, гоняет только диски. Ну так и хрен бы с ними, считай, как сервер это.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2452 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:27

xGREGORYx
Важен не сколько сам чип цапа,сколько его обвязка)

#2453 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:34

Ссылочку бы дали на свой чат/канал, может кому будет интересно и там общаться или просто почитать.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2454 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:54

Ссылочку бы дали на свой чат/канал, может кому будет интересно и там общаться или просто почитать.

А, да, конечно. https://t.me/ZidooTalk . Добро пожаловать! Дюноводы - подтягивайтесь и делитесь опытом. В данном чате сравнения приветствуются.
А сам чат называется Dune HD & Zidoo Talk.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2455 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 13:41

Всем привет. У меня в телеге есть чат,посвященный Dune HD и Zidoo. Просто комьюнити, не чат продаж, этим не занимаюсь. Просто общение, так как, как выяснилось, пользователи Zidoo и пользователи Dune мало отличаются и есть некоторые, как и я, ктотперешл с Zidoo на Dune. Люди часто спрашивают там про эти медиаплееры, сравнивают их
Если про Зиду инфы достаточно, так как на 4пда всегда было более активное сообщество, в телеге уже были по ней чаты, в котором много людей, которые шарят, то про Дюну люди знают очень мало.
В тех вопросах, что я осведомлен, я стараюсь отвечать. Но я не во всем разбираюсь.
Так вот, последнее время часто спрашивают о выборе между Zidoo UHD3000 и Dune HD MAX Vision. Про Ultra особо не спрашивают) Естественно, спрашивают про эти модели в контексте звука. Видео, оболочка, фишки, тут я подсказать могу. Но вот со звуком - темный лес для меня. Медиаплееры по цене - конкуренты.
Так вот, хотелось бы спросить, конкретно по звуку, какая модель более предпочтительна? Как я понял, на UHD3000 стоит более классный ЦАП, да? Ну, не знаю, как они оцениваются. По году выхода или ещё по чему. Но более топовый чтоли.
Да и вообще, является ли UHD3000 конкурентоом именно Max Vision, либо же он конкурируется с Ultra?
Хотелось бы развернутый ответ, я бы просто ссылался на него, когда спрашивают. Обзоров подробных на Дюну нет, обычно, говорят краткое что Зиду интереснее. Потому что там ЦАП лучше. Но говорят это пользователи Зиду и те, кто с Дюной незнаком.
Уважаемый Ruller М писал про это, у него очень хорошие ,развернутые посты. Но как их искать в этом общем полотне я не знаю. Поэтому хотелось бы сравнить по части звука с UHD3000 ещё раз. Заранее спасибо.

UHD3000 - это конкурент Макса с примерно "то на то"по звуковым возможностям.

Ультре - он никак не конкурент, у Ультры питание цифры и аналога от раздельных трансформаторов, а не обмоток одного и того же, и наиболее топовый DAC из на сейчас существующих в лице ESS9038Pro в связке с топовым XMOS XU216.

Касаемо самой микросхемы DAC - в UHD3000 использован ESS9068AS, это один из наиболее свежих чипов ESS среднего уровня, созданный для аудиофильских мобильных устойств, соответственно с пониженным энергопотреблением.

В Максе текущих выпусков - ESS 9038Q2M это DAC менее новый и тоже из среднего уровня, но  для десктопных устройств. 

Вот его определение из даташита - The ES9038Q2M SABRE32 Reference DAC is a very high-performance, 32-bit, stereo audio D/A converter designed for: audiophile-grade power sensitive applications such as digital music players, Blu-ray players, audio pre-amplifiers and A/V receivers, and professional applications such as recording systems, mixer consoles and digital audio workstations.

В рейтинге чипов у ESS тут все просто - он основан на архитектуре чипа, DNR и фичах.

ESS9038Pro - 8-канальный чип с DNR 140 Дб в стерео режиме (его так чаще и используют). Он намного выше всех чипов среднего уровня.

https://www.esstech....asheet-v3.7.pdf

8-channel audio DAC is the world’s highest performance 32-bit solution designed for Audiophile and Studio equipment applications such as SACD players, Blu-ray players, digital preamplifier, A/V receivers, studio consoles and digital audio workstations

ESS9038Q2M - 2-канальный чип с DNR 128 Дб

https://www.esstech....asheet-v1.4.pdf

Industry’s highest performance 32-bit low power audio DAC with unprecedented dynamic range and ultra-low distortion

ESS9068AS -  2-канальный чип с DNR 126 Дб, соответственно по ТТХ он немного ниже в рейтинге, чем ESS9038Q2M, его позитивной особенностью является декодирование MQA самим DAC (в случае других чипов это делает XMOS XU216 перед ними). Фича важна только в "эконом" варианте, когда нет XU216, а хочется полное аппаратное раскрытие MQA, для мобильных девайсов особенно актуально.

https://www.esstech....-Brief-v0.2.pdf

Industry’s highest performance 32-bit mobile audio DAC with unprecedented dynamic range and ultra-low distortion.

С точки зрения звука на PCM/DSD - ESS9038Q2M и ESS9068AS при равной обвязке звучат практически не отличимо. ESS9038Pro - заметно сразу.

Сразу заметно и AK4493 из первого выпуска Макса. Этот чип совсем из другой сферы, хотя у АКМ есть (был теперь наверное уж со всеми их пожарами) АК4499, который сделан чтобы побить ESS9038Pro по формальным параметрам, что ему удалось ). АК4493 же - это апгрейд концепции Velvet Sound у АКМ, по архитектуре это несколько улучшенный АК4490. Есть промежуточный чип - АК4497, который не меняя архитектуры был призван добить по формальным параметрам ESS9038Pro, но не дотянулся ), хотя он превосходит по ТТХ АК4493 и звучит шикарно, один из моих любимейших DAC. По времени создания там АК4497-АК4493-АК4499 )), цифры в маркировке не последовательны. Ну и для понимания АК4495 - это не где-то между, это слегка улучшенный младший АК4458 ), так что и с точки зрения рейтинга четкой последовательности тут нет ).

Сам по себе АК4493 по ТТХ так - https://www.akm.com/...o-dac/ak4493eq/

Premium 32-bit 2 channel DAC with VELVET SOUND technology, achieving industry’s leading level low distortion characteristics and wide dynamic range.

Его ключевыми отличиями от чипов ESS является выход по напряжению, то есть I/U (ток-напряжение) преобразование делается не ОУ после DAC, а в самом DAC. Это сильно упрощает и  удешевляет обвязку для получения гарантированного качества. Все DAC ESS - c выходом по току, как и АК4499, так удается добиться высоких формальных ТТХ самого DAC, ну а что получится по звуку и ТТХ на выходе уже это зависит от обвязки ).

В даташите нет DNR на AK4493, SNR - 125 Дб.  Звучит он, как известно, лучше ). Кстати, похоже АК4493 единственный из всего этого семейства "погорелого" будет восстановлен в производстве с новой буковкой в названии - https://www.akm.com/...udio/audio-dac/ ибо остальные там EOL помечены.

#2456 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 15:12

UHD3000 - это конкурент Макса с примерно "то на то"по звуковым возможностям.
Ультре - он никак не конкурент, у Ультры питание цифры и аналога от раздельных трансформаторов, а не обмоток одного и того же, и наиболее топовый DAC из на сейчас существующих в лице ESS9038Pro в связке с топовым XMOS XU216.
Касаемо самой микросхемы DAC - в UHD3000 использован ESS9068AS, это один из наиболее свежих чипов ESS среднего уровня, созданный для аудиофильских мобильных устойств, соответственно с пониженным энергопотреблением.
В Максе текущих выпусков - ESS 9038Q2M это DAC менее новый и тоже из среднего уровня, но  для десктопных устройств. Несмотря на буковку M в конце - он не имеет отношения к мобильным чипам ).
В рейтинге чипов у ESS тут все просто - он основан на архитектуре чипа, DNR и фичах.

ESS9038Pro - 8-канальный чип с DNR 140 Дб в стерео режиме (его так чаще и используют). Он намного выше всех чипов среднего уровня.
https://www.esstech....asheet-v3.7.pdf
8-channel audio DAC [/size]is the world’s high[/size]est performance 32-bit solution designed for Audiophile and Studio equipment applications such as SACD players, Blu-ray players, digital preamplifier, A/V receivers, studio consoles and digital audio workstations[/size]

ESS9038Q2M - 2-канальный чип с DNR 128 Дб
https://www.esstech....asheet-v1.4.pdf
Industry’s highest performance 32[/size]-bit low power audio DAC with unprecedented dynamic range and ultra-low distortion[/size]

ESS9068AS -  2-канальный чип с DNR 126 Дб, соответственно по ТТХ он немного ниже в рейтинге, чем ESS9038Q2M, его позитивной особенностью является декодирование MQA самим DAC (в случае других чипов это делает XMOS XU216 перед ними). Фича важна только в "эконом" варианте, когда нет XU216, а хочется полное аппаратное раскрытие MQA, для мобильных девайсов особенно актуально.[/size]
https://www.esstech....-Brief-v0.2.pdf
Industry’s highest performance 32[/size]-bit mobile audio DAC with unprecedented dynamic range and ultra-low distortion.[/size]

С точки зрения звука на PCM/DSD - ESS9038Q2M и ESS9068AS при равной обвязке звучат практически не отличимо. ESS9038Pro - заметно сразу.
Сразу заметно и AK4493 из первого выпуска Макса. Этот чип совсем из другой сферы, хотя у АКМ есть (был теперь наверное уж со всеми их пожарами) АК4499, который сделан чтобы побить ESS9038Pro по формальным параметрам, что ему удалось ). АК4493 же - это апгрейд концепции Velvet Sound у АКМ, по архитектуре это несколько улучшенный АК4490. Есть промежуточный чип - АК4497, который не меняя архитектуры был призван добить по формальным параметрам ESS9038Pro, но не дотянулся ), хотя он превосходит по ТТХ АК4493 и звучит шикарно, один из моих любимейших DAC. По времени создания там АК4497-АК4493-АК4499 )), цифры в маркировке не последовательны. Ну и для понимания АК4495 - это не где-то между, это слегка улучшенный младший АК4458 ), так что и с точки зрения рейтинга четкой последовательности тут нет ).
Сам по себе АК4493 по ТТХ так - https://www.akm.com/...o-dac/ak4493eq/
Premium 32-bit 2 channel DAC with VELVET SOUND technology, achieving industry’s leading level low distortion characteristics and wide dynamic range.
Его ключевыми отличиями от чипов ESS является выход по напряжению, то есть I/U (ток-напряжение) преобразование делается не ОУ после DAC, а в самом DAC. Это сильно упрощает и  удешевляет обвязку для получения гарантированного качества. Все DAC ESS - c выходом по току, как и АК4499, так удается добиться высоких формальных ТТХ самого DAC, ну а что получится по звуку и ТТХ на выходе уже это зависит от обвязки ).
В даташите нет DNR на AK4493, SNR - 125 Дб.  Звучит он, как известно, лучше ). Кстати, похоже АК4493 единственный из всего этого семейства "погорелого" будет восстановлен в производстве с новой буковкой в названии - https://www.akm.com/...udio/audio-dac/ ибо остальные там EOL помечены.

Большое спасибо за информацию.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2457 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 18:09

А по поводу вреда дисков, так говорят, что наоборот, если крутятся постоянно, это намного лучше, чем постоянные старты с нуля.

Это непреложный фактЪ :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2458 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 22:01

Добрый вечер. У меня в max Vision
В "горячем слоте" СТОИТ WD RED 10 TB 5400RPM, так вот корпус плеера вибрирует, этакий низко частотный гул иногда переходящий на средние частоты. Справедливости ради скажу, что такое бывает не всегда, но очень часто. Положил палец на крышку и корпус затих. HDD раньше был подключён к ZyXel kinetic Ultra по usb, так его вообще не было слышно и вибраций нет никаких. Ставил в корпус Origen S10v, там тоже тишина. Только в Max Vision такая беда.
Такое ощущение, что где-то внутри корпуса что-то не докручено, не до прорезинено. Чем, как вылечить? Купить nas не предлагать.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2459 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 22:09

Это непреложный фактЪ :)

У меня был dune hd max в не стоял WD Green 2tb плеер отключался полностью(чтоб диск не крутился)
Простоял 10 лет и благополучно неожиданно скончался. Жаль. Сейчас к ZyXel kinetic Ultra подключён WD Blue Scorpions на 640. Работает больше 10 лет, Переодическти отключаю, беру в командировку. Как то так,но я не сторонник того чтобы диск крутился в плеере если я к нему(hdd) не обращаюсь.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2460 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 22:23

У меня был dune hd max в не стоял WD Green 2tb плеер отключался полностью(чтоб диск не крутился)

Переодическти отключаю, беру в командировку.

Вопрос касался благоприятного режима работы дисков. Никто не говорит, что диски вообще нельзя периодически отключать )), выше писали про постоянные старты-стопы.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1