Уважаемые господа! После двух недель попыток подружить дюну и имеющийся проектор (EPSON TW9400W) сдаюсь и прошу помощи.
Никак не получается заставить правильно проигрывать два этих зверя в режиме 4К BT.2020 HDR. Перещёлкал все настройки в дюне (и во встроенном плеере и в андроидных настройках) и в проекторе, но, к сожалению, всё безрезультатно. Почитал всю ветку и единомышленником со схожей проблемой не нашёл.
Для простоты исключил ресивер из системы и подключал дюну напрямую к проектору ( пробовал и штатным кабелем и другими имеющимися и и по беспроводному трансмиттеру, который поддерживает 4K 30fps)
При выставлении в видео настройках AUTO (EDID) выдаёт почему-то только 720p BT.709. IMG_0461.jpg
Но это же совсем неправда, проектор поддерживает куда более высокое качество вплоть до 4096x2160 60Hz. При выставлении в видео настройках 2160p 60Hz всё равно не выдаёт BT.2020 HDR 10. IMG_0470.jpg IMG_0469.jpg
Хотя параметры проигрываемого видео файла следующие: 3840х2160 23.976FPS 10 bit BT.2020. Пробовал и другие подобные файлы проигрывать, но результат тот же. Screenshot 2020-09-17 at 22.46.13.png
Кстати при начальной автоматической установке при первом запуске максимум, что позволял выбрать это 1080p.
Вообщем после всего этого, решил проверить другой источник, подключил Sony PlayStation 4 Pro (кабеля те же самые) и таки выдаёт 4К BT.2020 HDR 10 и проектор подтверждает данную инфу.IMG_0366-2.jpg
Выходит проблема в дюне? Может я что-то где-то не углядел и нужно какую-то настройку в дюне поменять? Вообщем прошу знающих людей избавить от меня от мучений и терзаний в поисках другого источника сигнала. Что я делаю не так? Где искать правду?
Выкладываю подтверждающие скрины, а также скрины настроек, которые стоят сейчас. Но повторюсь, я уже попробовал попреключать всё что увидел и ничего не меняется.
Надеюсь у меня получилось достоверно донести суть и прошу простить если в описании проблемы присутствуют технические огрехи, но я не специалист и, к сожалению, кроме как к вам обратится мне не к кому. Заранее благодарю за прочтение и любые комментарии и советы. Спасибо!