Теперь Дюна должна быть типа "сама по себе" -
Должна или не должна, а я бы провод вытащил. И проще и наверняка. :-)
Отправлено 16 September 2020 - 23:01
Теперь Дюна должна быть типа "сама по себе" -
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 16 September 2020 - 23:06
Отвечу за Katana - я пробовал отсоединить HDMI-кабель.
Дюна стала выключаться нормально, но появилась новая проблема - не могу смотреть кино
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 September 2020 - 23:09
"я пробовал отсоединить HDMI-кабель. Дюна стала выключаться нормально"
Вот и я про это, значит всеже как-то влияет именно телевизор, если не верите оставте провод, без телевизора.
И может не каждый телевизор, это обьяснит, почему так не у всех.
А что не удобно так смотреть, так никто не обещал, что будет легко.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 16 September 2020 - 23:51
И может не каждый телевизор, это обьяснит, почему так не у всех.
Так вроде говорили, телевизоры на Андроиде в выключенном состоянии обнюхивают HDMI порты.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 September 2020 - 02:22
Чет в моем сетапе HDR10+ тоже не работает. При чем ни через DLNA с Synology, ни с Дюны по HDMI. Просто HDR и всё тут. Проверил на трёх релизах.
TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 17 September 2020 - 02:45
Так вроде говорили, телевизоры на Андроиде в выключенном состоянии обнюхивают HDMI порты.
Что бы они там не обнюхивали, но все остальные устройства нормально и выключаются, и включаются. И Скай до этого нормально работал. А прошка не хочет, на предыдущей прошивке криво работало, а на этой вообще в режиме ожидания не хочет выключаться.
Кстати о багах, только у меня переодически при включении сразу режим hdr включает? Если сделать перезапуск оболочки, все становится норм. Ну или фильм запустить, что бы плеер видевыход перенастроил, то тоже норм. И так до перезапуска плеера. Пробовал даже hdr совсем выключать, все равно при старте такая же хрень. На предыдущей прошивке было тоже самое.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 17 September 2020 - 10:45
Всем привет, заранее прошу прощения, если обсуждалось ( не смог найти)
вчера стал обладателем Dune Pro 4K II , до этого была Dune Pro 4K
Правильно ли я понимаю , что плагина ottplayer под дюну Нет, ( надо скачивать с андроид плэймаркета)
Вообщем скачал с плэймаркета, установил, и обнаружил что каналы 4K показывают в разрешении 1920 X 1022
Full HD показывает норм 1920X1080
Подскажите , что не так делаю.
Synology DS218+ - Dune HD Real Vision 4k - ASUS RT-AC88U - Sony KD-65AG9
Отправлено 17 September 2020 - 11:46
Это вопрос не к плееру а к приложению.
Отправлено 17 September 2020 - 12:13
Кстати о багах, только у меня переодически при включении сразу режим hdr включает? Если сделать перезапуск оболочки, все становится норм. Ну или фильм запустить, что бы плеер видевыход перенастроил, то тоже норм. И так до перезапуска плеера. Пробовал даже hdr совсем выключать, все равно при старте такая же хрень. На предыдущей прошивке было тоже самое.
Бывает, но очень редко. Так редко, что даже забыл об этом в связи с последними актуальными багами )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 September 2020 - 18:02
Правильно ли я понимаю , что плагина ottplayer под дюну Нет, ( надо скачивать с андроид плэймаркета)
нет не правильно, приложение есть и работает.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 September 2020 - 18:13
Бывает, но очень редко. Так редко, что даже забыл об этом в связи с последними актуальными багами )
Кстати заметил, картинка на экране главного меню переодичеки блёкла по цветам. Не яркой становилась чтоли. После смены в видеоустановках на тотже сигнал 4К,60, всё восстанавливолось.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 18 September 2020 - 00:45
Уважаемые господа! После двух недель попыток подружить дюну и имеющийся проектор (EPSON TW9400W) сдаюсь и прошу помощи.
Никак не получается заставить правильно проигрывать два этих зверя в режиме 4К BT.2020 HDR. Перещёлкал все настройки в дюне (и во встроенном плеере и в андроидных настройках) и в проекторе, но, к сожалению, всё безрезультатно. Почитал всю ветку и единомышленником со схожей проблемой не нашёл.
Для простоты исключил ресивер из системы и подключал дюну напрямую к проектору ( пробовал и штатным кабелем и другими имеющимися и и по беспроводному трансмиттеру, который поддерживает 4K 30fps)
При выставлении в видео настройках AUTO (EDID) выдаёт почему-то только 720p BT.709. IMG_0461.jpg 154.68К 11 Количество загрузок:
Но это же совсем неправда, проектор поддерживает куда более высокое качество вплоть до 4096x2160 60Hz. При выставлении в видео настройках 2160p 60Hz всё равно не выдаёт BT.2020 HDR 10. IMG_0470.jpg 139.52К 13 Количество загрузок: IMG_0469.jpg 94.63К 9 Количество загрузок:
Хотя параметры проигрываемого видео файла следующие: 3840х2160 23.976FPS 10 bit BT.2020. Пробовал и другие подобные файлы проигрывать, но результат тот же. Screenshot 2020-09-17 at 22.46.13.png 408.07К 13 Количество загрузок:
Кстати при начальной автоматической установке при первом запуске максимум, что позволял выбрать это 1080p.
Вообщем после всего этого, решил проверить другой источник, подключил Sony PlayStation 4 Pro (кабеля те же самые) и таки выдаёт 4К BT.2020 HDR 10 и проектор подтверждает данную инфу. IMG_0366-2.jpg 134.7К 8 Количество загрузок:
Выходит проблема в дюне? Может я что-то где-то не углядел и нужно какую-то настройку в дюне поменять? Вообщем прошу знающих людей избавить от меня от мучений и терзаний в поисках другого источника сигнала. Что я делаю не так? Где искать правду?
Выкладываю подтверждающие скрины, а также скрины настроек, которые стоят сейчас. Но повторюсь, я уже попробовал попреключать всё что увидел и ничего не меняется.
Надеюсь у меня получилось достоверно донести суть и прошу простить если в описании проблемы присутствуют технические огрехи, но я не специалист и, к сожалению, кроме как к вам обратится мне не к кому. Заранее благодарю за прочтение и любые комментарии и советы. Спасибо!
Отправлено 18 September 2020 - 09:24
нет не правильно, приложение есть и работает.
Подскажите плизз где взять
Отправлено 18 September 2020 - 12:04
Подскажите плизз где взять
Установите Расширенный дюнастор.После установки в разделе ТВ,ближе к концу списка найдете.
https://forum.hdtv.r...showtopic=13233
Тема обсуждения плагина
https://forum.hdtv.r...showtopic=18891
Dune HD Magic 4K Plus
Dunu HD TV-102W
Dune HD TV-102W
KICKPI KP1
KICKPI KP1
Отправлено 18 September 2020 - 12:06
Выходит проблема в дюне? Может я что-то где-то не углядел и нужно какую-то настройку в дюне поменять? Вообщем прошу знающих людей избавить от меня от мучений и терзаний в поисках другого источника сигнала. Что я делаю не так? Где искать правду?
Выкладываю подтверждающие скрины, а также скрины настроек, которые стоят сейчас. Но повторюсь, я уже попробовал попреключать всё что увидел и ничего не меняется.
Надеюсь у меня получилось достоверно донести суть и прошу простить если в описании проблемы присутствуют технические огрехи, но я не специалист и, к сожалению, кроме как к вам обратится мне не к кому. Заранее благодарю за прочтение и любые комментарии и советы. Спасибо!
Могу предложить поменять в настройках видео Дюны:
Maximum color deep 10bit
Если не поможет, так, на всякий случай? попробовать - HDR/SDR conver - sdr в hdr
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 18 September 2020 - 12:58
Установите Расширенный дюнастор.После установки в разделе ТВ,ближе к концу списка найдете.
https://forum.hdtv.r...showtopic=13233
Тема обсуждения плагина
Спасибо, к сожалению этот плагин на новых дюнах не работает,,сам не смог разобраться почему, может из-за анроида 9 ?
Отправлено 18 September 2020 - 13:05
Спасибо, к сожалению этот плагин на новых дюнах не работает,,сам не смог разобраться почему, может из-за анроида 9 ?
В теме плагина лучше спрашивайте.Сам давно не пользуюсь этим плагином,по этому трудно что-то подсказать.
https://forum.hdtv.r...showtopic=18891
Dune HD Magic 4K Plus
Dunu HD TV-102W
Dune HD TV-102W
KICKPI KP1
KICKPI KP1
Отправлено 18 September 2020 - 13:18
В теме плагина лучше спрашивайте.Сам давно не пользуюсь этим плагином,по этому трудно что-то подсказать.
Всё равно спасибо!
Отправлено 18 September 2020 - 15:13
Уважаемые господа! После двух недель попыток подружить дюну и имеющийся проектор (EPSON TW9400W) сдаюсь и прошу помощи.
Никак не получается заставить правильно проигрывать два этих зверя в режиме 4К BT.2020 HDR. Перещёлкал все настройки в дюне (и во встроенном плеере и в андроидных настройках) и в проекторе, но, к сожалению, всё безрезультатно. Почитал всю ветку и единомышленником со схожей проблемой не нашёл.
Для простоты исключил ресивер из системы и подключал дюну напрямую к проектору ( пробовал и штатным кабелем и другими имеющимися и и по беспроводному трансмиттеру, который поддерживает 4K 30fps)
При выставлении в видео настройках AUTO (EDID) выдаёт почему-то только 720p BT.709. IMG_0461.jpg
Но это же совсем неправда, проектор поддерживает куда более высокое качество вплоть до 4096x2160 60Hz. При выставлении в видео настройках 2160p 60Hz всё равно не выдаёт BT.2020 HDR 10. IMG_0470.jpg IMG_0469.jpg
Хотя параметры проигрываемого видео файла следующие: 3840х2160 23.976FPS 10 bit BT.2020. Пробовал и другие подобные файлы проигрывать, но результат тот же. Screenshot 2020-09-17 at 22.46.13.png
Кстати при начальной автоматической установке при первом запуске максимум, что позволял выбрать это 1080p.
Вообщем после всего этого, решил проверить другой источник, подключил Sony PlayStation 4 Pro (кабеля те же самые) и таки выдаёт 4К BT.2020 HDR 10 и проектор подтверждает данную инфу.IMG_0366-2.jpg
Действительно странно - Эпсон 9400 должен тянуть всё на максимумах (если кабеля позволяют). Но если вы говорите, что PS4Pro нормально тянет 4K/60/12/422 на тех же кабелях - то, видимо, не в них проблема...
Посоветую для начала сделать следующее.
1. Установите последнюю бету прошивки, если ещё не сделали это ранее. Затем сбросьте все настройки на дефолты. И после этого больше ничего не трогайте в андроидных настройках Дюны! Ими вы ничего не улучшите, а только можете сломать. Менять стоит те настройки видео, которые в интерфейсе Дюны. Но для начала оставьте их на дефолтовых значениях (разве что разрешение лучше поставить не Auto, а сразу 4K/60). Проверьте, что получилось.
2. Если в результате лучше не стало, то подключите Дюну к любому другому HDMI 2.0 устройству - проектору, телевизору или монитору. Не важно, к какому именно, важно только что это не Эпсон 9400 и есть поддержка 4K/60. Подключайте без промежуточного ресивера. Посмотрите, как Дюна будет работать с этим устройством. Если там будет всё нормально - подключите Дюну обратно к Эпсону. Проверьте, не стало ли лучше.
Да, во всех этих экспериментах используйте короткие кабеля - 1-2 метра. Длинные кабеля до проектора - это отдельное интересное развлечение, его лучше отложить на потом. Сперва нужно выяснить, не бракованная ли у вас вообще Дюна попалась...
Отправлено 18 September 2020 - 17:09
Действительно странно - Эпсон 9400 должен тянуть всё на максимумах (если кабеля позволяют). Но если вы говорите, что PS4Pro нормально тянет 4K/60/12/422 на тех же кабелях - то, видимо, не в них проблема...
Посоветую для начала сделать следующее.
1. Установите последнюю бету прошивки, если ещё не сделали это ранее. Затем сбросьте все настройки на дефолты. И после этого больше ничего не трогайте в андроидных настройках Дюны! Ими вы ничего не улучшите, а только можете сломать. Менять стоит те настройки видео, которые в интерфейсе Дюны. Но для начала оставьте их на дефолтовых значениях (разве что разрешение лучше поставить не Auto, а сразу 4K/60). Проверьте, что получилось.
2. Если в результате лучше не стало, то подключите Дюну к любому другому HDMI 2.0 устройству - проектору, телевизору или монитору. Не важно, к какому именно, важно только что это не Эпсон 9400 и есть поддержка 4K/60. Подключайте без промежуточного ресивера. Посмотрите, как Дюна будет работать с этим устройством. Если там будет всё нормально - подключите Дюну обратно к Эпсону. Проверьте, не стало ли лучше.
Да, во всех этих экспериментах используйте короткие кабеля - 1-2 метра. Длинные кабеля до проектора - это отдельное интересное развлечение, его лучше отложить на потом. Сперва нужно выяснить, не бракованная ли у вас вообще Дюна попалась...
Спасибо за совет! 2х метровым кабелем и подключаюсь в конечном итоге. Прошивка стоит последняя бета. Сегодня попробую сбросить все настройки ещё последний разок. Я уже экспериментировал с устанавкой пару раз с нуля. Прошивка стоит последняя бета.
По поводу 2 пункта, давно бы уже тоже попробовал, но к сожалению ни телевизора, ни монитора у меня нет. Придётся пройтись по знакомым)