Если продукт действительно отличный - не переживайте, он пробъёт себе путь
Есть у китайцев и такое - http://oppodigital.com.ru/
Путь давно пробил, довольно не плохой плеер. (с соответствующей прошивкой)
Отправлено 04 August 2017 - 16:50
Если продукт действительно отличный - не переживайте, он пробъёт себе путь
Есть у китайцев и такое - http://oppodigital.com.ru/
Путь давно пробил, довольно не плохой плеер. (с соответствующей прошивкой)
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 August 2017 - 17:14
Можно вопрос, у китайца есть такая хрень, так называемая "уплавнялка", как на старых, добрых ТВ от Фила?
Что такое "уплавнялка"? я так понимаю это что то с телевизором связано?
Надо полагать, что при просмотре на большом экране - только ночью в затемнённой (чтобы свет от фонарей в окна не светил) комнате.
То есть Вас не страшит больше "механическая" диафрагма? - Что же Ваш замечательный производитель не смог реализовать управление яркостью светодиодов напрямую оставив механику в объективе?
Динамический контраст сейчас есть везде, но это мнимо-маркетинговый параметр. Контраст - количество градаций от самого белого/яркого до самого чёрного/тёмного значения. Но для получения самого яркого значения - выставляют максимальную яркость, раскрывают диафрагму на максимум и после этого замеряют значение пикселя (по правильному должны замерять среднее значение нескольких пикселей по всему полю проекции, но особо с этим не заморачиваются, в данном случае - в центре самый яркий). Потом переводят в самый тусклый режим, закрывают диафрагму и на чёрном фоне замеряют значение тёмной точки. Но проблема в том, что мы смотрим кино в каждый конкретный момент только в одном режиме и когда выходит "противоречивая" картинка, например, звёздное небо, проектор не уходит в темноту (убавляя яркость и зажимая диафрагму) для отражения чёрного ночного неба и, вместе с тем, не выставляет максимальную яркость и открывает диафрагму - для того, чтобы показать яркость звёзд, луны... он просто тупо берёт среднее значение - то есть вы уже априори не получаете глубины чёрного (звёзды будут тусклые) или яркого (чёрный цвет ночного неба будет серым из-за пересвета). Поэтому этот параметр чисто маркетинговый, на практике он недостижим. Ранее все нормальные производители пользовались значениями только реального контраста, но потом пришли "Ваши знакомые" и ввели новое значение, поражающее умы покупателей, но недостижимое в реальности.
И у бюджетных ламповых проекторов этот параметр сейчас так же и указывается. По сути указанная контрастность в характеристиках - динамическая. Статическая (реальная, которую можно увидеть на одной картинке) - гораздо скромнее.
Фонари далеко от окон, я живу в частном доме. Многие покупают роликовые шторы блэкаут на окна, не вижу в этом проблем.
О чём вы? Механическая диафрагма меня не страшила, я писал про механическое цветовое колесо, я так понимаю именно из-за колеса эффект радуги сильнее, а в H1s от него отказались, ну а механическая диафрагма делает картинку сильно контрастнее поэтому пусть будет, хотя если честно я даже не подозревал что она там есть, в характеристиках о ней ни слова, это был сюрприз.
Цифровая коррекция в любом случае искажает/ухудшает качество итоговой картинки. Для примера, возьмите современный монитор и поиграйтесь со значениями разрешения - когда разрешение родное (пиксель в пиксель) - всё идеально, небольшое отступление - в любом случае портит картинку.
Ещё раз могу повторить, когда использую цифровое уменьшение изображения, качество не ухудшается то есть вообще, это не только я так вижу, но и другие обладатели данных проекторов. Если хотите могу попробовать сфотографировать до и после, но не знаю получится ли передать качество текста.
Я уже писал выше, что не понимаю зачем в подобных моделях нужен автофокус - и Вы сами не смогли внятно мне это разъяснить. Я понимаю, что Вы в восторге от доп.фенечек, но если проектор не сможет выдать приемлемое изображение - мне они не нужны. Если уж Вы так радеете за бесподобный звук Вашего проектора - сделайте доброе дело: обрадуйте революционными колонками проектора наших соседей из ветки "AV-ресиверы, многоканальная акустика, сабвуферы" а-то "пацаны-то не знают" сидят там ломают головы что лучше - а панацея от всего уже оказывается есть.
В таком случае можно задать такой же вопрос, зачем нужен автофокус премиальным моделям? мне кажется ответ очевиден, чтоб фокусировать H1s выдаёт приемлемое изображение! Я разве говорил что встроенные колонки Harman/Kardon заменяют многоканальную акустику? тут уже вы домысливаете, я наоборот сказал, что я не смотря на отличный звук встроенных колонок, подключил свою акустику для атмосферы, а встроенные колонки очень удобны например как высококачественная блютуз колонка, знаю многих людей которые такие блютуз колонки покупают и обычно у них не очень качество звука, да и приятно осознавать что в случае ЧП с акустикой, можно будет всё равно посмотреть фильм на проекторе со звуком, а не молча, как в случае с брендовыми проекторами.
Возможно, но я никогда не опускался "ниже пояса". Своё отношение я, вроде как, обосновал вполне конкретно - разложил по полочкам все сомнения. Думать Вы можете что угодно и как угодно, но если уж отписываетесь в публичном месте - "фильтруйте" уж по-возможности. Вот если мы пока абстрогируемся от фишек, внешнего вида... Основной Ваш нападок - у Фила не FullHD разрешение. Мне не раз приходилось сталкиваться с подобным в том же TV-сегменте, можете мне поверить (но, конечно, я не заставляю), что далеко не всегда FullHD смотрится выгоднее HDReady (причём мне приходилось сравнивать не только небольшие диагонали, но и те же 50" плазмы). Сами товары неодушевлённые, а вот люди, которые их разрабатывают, делают, продают... - очень даже. То что Ваш производитель зашёл на мировую выставку и урвал награды - большой ему респект: здоровая конкуренция всегда была полезна. Но вот то, что никто (Вас пока в расчёт не берём, уж не обижайтесь - больше ориентируемся, например, на специализированные издания) ещё не отписался о впечатляющих возможностях этого девайса, не провёл прямых сравнений... - настораживает. Время покажет, я только буду "ЗА" нового игрока.
У меня было не мало проекторов, я не сразу решился отдать такие деньги за развлечение, я к этому планомерно шёл, вначале проектор был разрешением 800x600 потом 1280x800 и в итоге я пришёл к H1s с разрешением 1920х1080 каждым шагом я видел большой скачок в качестве, на разрешении HD было проблематично читать мелкий тексты и улавливать мелкие детали, сейчас же с разрешением Full HD проблем с текстом нет.
На самом деле в интернете полно сравнений брендовых проекторов с H1 пока к сожаление только с ним, сейчас я найду какие нибудь и скину вам ссылки. Вот нашёл https://www.youtube....h?v=WeJ5rDCP0aM посмотрите на 33 секунде H1 даже на много контрастнее этого брендового Эпсона а вот ещё сравнение с BenQ W1110 https://www.youtube....h?v=50UQ_ZmUnqw как видите в яркости не уступает как и в сочности цветов, надеюсь хоть сейчас вы поменяете своё мнение насчёт китайца.
"Китайцы могу сделать за "дёшево" хороший аппарат который мало чем отличается по функционалу от более дорогих устройств, достаточно посмотреть на телефоны чтоб убедиться в этом" - именно поэтому вы с яблокофоном? К моему сожалению, ситуаций, когда китайцы проигрывали европейцам, японцам, американцам..., в моей практике было гораздо больше. И просто так кинуться навстречу новому революционному китайскому продукту, позабыв былое, я не могу. Если продукт действительно отличный - не переживайте, он пробъёт себе путь; если нет - то нет. Буду признателен, если будете информировать по нему: где засветился, сравнения, тесты... а не просто любительские обзоры. Интересно быть в курсе
Почему Вы так прицепились к моему телефону?) я ведь уже в подробностях объяснил почему выбор пал именно на него, если Вам так интересно, могу раскрыть ещё подробностей, выбор пал на айфон не за внешний вид или ещё из-за чего то, а из-за системы IOS которая мне на много больше нравится чем андроид, пусть даже если и уступает по функционалу, хотя уже этого разрыва почти нет.
Мне в общем то на китайцев всё равно, делали бы такой аппарат и с такой ценой в другом месте, например в Европе, я был бы даже больше рад, но реалии таковы, что Китай сильно прогрессирует в основном конечно из-за низких цен чем в других местах, я так понимаю из-за дешёвой рабочей силы.
Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2
Отправлено 04 August 2017 - 17:34
Почему Вы так прицепились к моему телефону?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 August 2017 - 22:28
"уплавнялка" связана и с проектором точно также как и с телевизором. Если бы Вы почитали ранее рекомендованную мной Вам тему про "Походный набор" - поняли бы о чём идёт речь.
Фонари далеко от окон, я живу в частном доме. Многие покупают роликовые шторы блэкаут на окна, не вижу в этом проблем.
Далеко не все наши сограждане могут "похвастаться" такими жилищными условиями. Так что проблему я всё же вижу, хоть у Вас она и отсутствует.
Механическая диафрагма меня не страшила, я писал про механическое цветовое колесо, я так понимаю именно из-за колеса эффект радуги сильнее, а в H1s от него отказались, ну а механическая диафрагма делает картинку сильно контрастнее поэтому пусть будет, хотя если честно я даже не подозревал что она там есть, в характеристиках о ней ни слова, это был сюрприз.
Вы неправильно понимаете: эффект радуги возникает из-за того, что проектор последовательно обрабатывает красный-зелёный-синий цвет, но из-за инерционности нашего зрения и особенности восприятия Зритель воспринимает её не как череду монохромных изображений, а обычную цветную картинку. Ваш проектор не исключение - модуль DMD у него только один. Так что цветовое колесо тут абсолютно не причём.
Ещё раз могу повторить, когда использую цифровое уменьшение изображения, качество не ухудшается то есть вообще, это не только я так вижу, но и другие обладатели данных проекторов. Если хотите могу попробовать сфотографировать до и после, но не знаю получится ли передать качество текста.
При любом цифровом изменении качество картинки ухудшается. Уменьшение менее критично, чем увеличение, но тем не менее. И зачем уменьшать картинку - детализация более-менее приемлема, но полезная площадь проекции меньше, общая яркость тоже, соответственно, падает... Я однозначно против цифровой коррекции! Для домашника - только оптическая.
В таком случае можно задать такой же вопрос, зачем нужен автофокус премиальным моделям? мне кажется ответ очевиден, чтоб фокусировать
Извините за нескромный вопрос: в каких домашних премиальных моделях автофокус присутствует? В домашнем сегменте я не припомню таких.
Я разве говорил что встроенные колонки Harman/Kardon заменяют многоканальную акустику? тут уже вы домысливаете, я наоборот сказал, что я не смотря на отличный звук встроенных колонок, подключил свою акустику для атмосферы, а встроенные колонки очень удобны например как высококачественная блютуз колонка, знаю многих людей которые такие блютуз колонки покупают и обычно у них не очень качество звука, да и приятно осознавать что в случае ЧП с акустикой, можно будет всё равно посмотреть фильм на проекторе со звуком, а не молча, как в случае с брендовыми проекторами.
"они лучше играют чем моя не самая дешёвая 5.1 акустика" - это Ваши слова? Что я домыслил?
На самом деле в интернете полно сравнений брендовых проекторов с H1 пока к сожаление только с ним, сейчас я найду какие нибудь и скину вам ссылки. Вот нашёл https://www.youtube....h?v=WeJ5rDCP0aM посмотрите на 33 секунде H1 даже на много контрастнее этого брендового Эпсона а вот ещё сравнение с BenQ W1110 https://www.youtube....h?v=50UQ_ZmUnqw как видите в яркости не уступает как и в сочности цветов, надеюсь хоть сейчас вы поменяете своё мнение насчёт китайца.
Тогда уж и Вы сделайте милость: посмотрите вот это видео - сравнение Вашего проектора с epson 5300
Оно-то как раз и является наиактуальнейшим - спор наш крутится вокруг именно этих моделей.
Обязательно почитайте комменты - очень многое совпадает с моей точкой зрения. Как видите, не только я отношусь к этому устройству настороженно.
Кстати, с 2:25-3 - за счёт особенности камеры, очень хорошо видно, что картинка Вашего проектора на белом фоне легко расслаивается (в отличии от эпсоновской 3LCD) на базовые цвета, так что "радужная болезнь" у него всё же есть, хоть Вы её и не замечаете.
Я остаюсь при своём мнении. А Вы по прежнему не собираетесь после моей ссылки менять своё мнение?
Почему Вы так прицепились к моему телефону?) я ведь уже в подробностях объяснил почему выбор пал именно на него, если Вам так интересно, могу раскрыть ещё подробностей, выбор пал на айфон не за внешний вид или ещё из-за чего то, а из-за системы IOS которая мне на много больше нравится чем андроид, пусть даже если и уступает по функционалу, хотя уже этого разрыва почти нет.
Ваш телефон к нашему диалогу имеет косвенное отношение: редко встретишь "яблочника" так активно заступающегося за "чудо китайской промышленности" Мне было просто интересно понять мотивы. Ваш ответ считаю исчерпывающим - спасибо.
Мне в общем то на китайцев всё равно, делали бы такой аппарат и с такой ценой в другом месте, например в Европе, я был бы даже больше рад, но реалии таковы, что Китай сильно прогрессирует в основном конечно из-за низких цен чем в других местах, я так понимаю из-за дешёвой рабочей силы.
Реалии таковы, что хотя Китай и прогрессирует, но до полноценного аналогичного продукта тех же японцев они, к сожалению, пока ещё не доросли. Возможно в недалёком будущем ситуация изменится, но возможно и нет.
Пока перевес в научных исследованиях, разработках, патентах не на их стороне, что конкурентно их значительно притормаживает.
Отправлено 04 August 2017 - 23:19
Вопросом на вопрос отвечать не нужно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2017 - 01:34
Benq называет её "Кадровая интерполяция". Из инструкции к моему BenQ W1500:Что такое "уплавнялка"?
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
Отправлено 05 August 2017 - 02:06
Далеко не все наши сограждане могут "похвастаться" такими жилищными условиями. Так что проблему я всё же вижу, хоть у Вас она и отсутствует.
Я же сразу написал какое люди предпринимают решение, не читайте между строк пожалуйста.
Извините за нескромный вопрос: в каких домашних премиальных моделях автофокус присутствует? В домашнем сегменте я не припомню таких.
Я не знаю какие проекторы Вы считаете домашними а какие нет. Я недавно смотрел обзоры новых проекторов от Эпсон Epson EH-TW9300 и Epson EH-TW7300 насколько помню обзорщик говорил что в них или в каком то из них есть автофокус, они считаются домашними проекторами на ваш взгляд? Если действительно у домашних премиальных моделях автофокус отсутствует, то это только льстит H1s.
"они лучше играют чем моя не самая дешёвая 5.1 акустика" - это Ваши слова? Что я домыслил?
Мои слова, но Вы не всё процитировали, до этого было написано: мне даже кажется. Вряд ли вы специально это проигнорировали, по крайне мере надеюсь на это.
Тогда уж и Вы сделайте милость: посмотрите вот это видео - сравнение Вашего проектора с epson 5300
Оно-то как раз и является наиактуальнейшим - спор наш крутится вокруг именно этих моделей.
Обязательно почитайте комменты - очень многое совпадает с моей точкой зрения. Как видите, не только я отношусь к этому устройству настороженно.
Кстати, с 2:25-3 - за счёт особенности камеры, очень хорошо видно, что картинка Вашего проектора на белом фоне легко расслаивается (в отличии от эпсоновской 3LCD) на базовые цвета, так что "радужная болезнь" у него всё же есть, хоть Вы её и не замечаете.
Я остаюсь при своём мнении. А Вы по прежнему не собираетесь после моей ссылки менять своё мнение?
Вы никак не прокомментируете видео сравнения которые я скинул? по поводу сравнения с брендовыми Epson 2045 и BenQ W1110 ? эти два бренда дороже и картинка у них хуже.
Если вы про мерцание, это мерцание и у меня видно если записывать видео через телефон, но в живую глазами этого нет. Я так понимаю глаза адаптируются, примерно так же как и с мерцанием в 3D очках. Кстати это не мой проектор как вы пишите, это предыдущая, у меня H1s, с механической диафрагмой была бы совсем другая картинка, но и так как видите по яркости и в сочности цветов не уступает брендовым проекторам.
Почему моё мнение должно поменяться из-за комментов на ютубе? по картинке сравнения я написал чуть выше. Это вы писали что яркости и контрастности недостаточно для просмотра фильмов, я думал эти сравнения вас переубедят в этом.
Вопросом на вопрос отвечать не нужно.
Могу вообще не отвечать.
Отправлено 05 August 2017 - 02:13
Benq называет её "Кадровая интерполяция". Из инструкции к моему BenQ W1500:
"Повышает плавность и четкость изображения с использованием технологии оценки/ компенсации движения."
Или отсюда:
"BenQ W1500 наделен отличным процессором, позволяющим генерировать промежуточные кадры из имеющихся в видеосигнале для улучшения передачи на экране быстрых движений. Выполняется указанная процедура весьма корректно — впечатления искусственности, свойственной мультфильмам или телевизионной картинке, не возникает."
Если нет уплавлялки, то
Несовсем понял, но если речь идёт о динамическом режиме LED, то такой режим присутствует в настройках.
Отправлено 05 August 2017 - 02:23
Могу вообще не отвечать.
Да мне ............, дальше рекламируй китайскую хрень. На этом форуме такое не прокатит.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2017 - 02:47
Да мне ............, дальше рекламируй китайскую хрень. На этом форуме такое не прокатит.
Почему не договариваете? пишите полностью что хотели сказать, покажите себя, хотя для меня с вами всё ясно. Я ничего не рекламирую, я бы даже здесь не зарегистрировался, если бы случайно не увидел что человек делает выбор, вставил свои пять копеек. Переверните свой проектор и посмотрите где изготовлено "китайская хрень".
Видите как некоторые называют, а вам не нравились мои безобидные ассоциации, не знаю будете ли вы такое осуждать, ведь это не бренд так назвали.
Отправлено 05 August 2017 - 03:41
Почему не договариваете?
Зачем, Вы и так всё поняли. Хрень, она и есть хрень, где бы не была изготовлена.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2017 - 16:10
Я же сразу написал какое люди предпринимают решение, не читайте между строк пожалуйста.
Я просто смотрю на Задачу комплексно. Можете мне поверить: если у Заказчика есть возможность выделить и подготовить отдельную комнату под "домашник" - бюджетное решение в 90% случаев интересовать его не будет и это вполне естественно и логично.
Я не знаю какие проекторы Вы считаете домашними а какие нет. Я недавно смотрел обзоры новых проекторов от Эпсон Epson EH-TW9300 и Epson EH-TW7300 насколько помню обзорщик говорил что в них или в каком то из них есть автофокус, они считаются домашними проекторами на ваш взгляд? Если действительно у домашних премиальных моделях автофокус отсутствует, то это только льстит H1s.
Вы мне льстите - это не я их распределяю по соответствующим категориям. Производитель не то что не скрывает, а однозначно указывает рекомендуемую область использования.
7300/9300 - это проекторы под домашний кинотеатр, индекс "EH" на это указывает. Но это уже абсолютно другой уровень как по картинке, так и по цене.
Автофокуса в них нет (насколько осведомлён), одно как и в ТОПовом Epson EH-LS10500. Похоже Вы путаете их "моторизированные" объективы с автофокусом - это абсолютно разные вещи. Моторизированный объектив позволяет управлять своими настройками с пульта, а не механическим колёсиком + можно задать определённые настройки и потом одним нажатием на пульте выставить эти предопределённые настройки (таких пресетов может быть несколько).
Может это и льстит Вам, но никак не проектору
Мои слова, но Вы не всё процитировали, до этого было написано: мне даже кажется. Вряд ли вы специально это проигнорировали, по крайне мере надеюсь на это.
На мой взгляд, это не сильно меняет суть Вашего высказывания. В любом случае все наши ощущения субъективны и касаются исключительно нас.
Буду признателен если сможете раскрыть истинный смысл ваших слов - а-то опять чё-нить домыслю и пойму не так.
Вы никак не прокомментируете видео сравнения которые я скинул? по поводу сравнения с брендовыми Epson 2045 и BenQ W1110 ? эти два бренда дороже и картинка у них хуже.
Почему мне нужно сравнивать именно с этими моделями? - разве о них идёт здесь речь. Epson 2045 официально не предназначен для России - я не могу сказать насколько она лучше или хуже сравниваемого EH-TW5300. Привезти в Россию, конечно, можно (даже русскоязычная поддержка будет, одно как и язык в меню), но как он будет адаптирован к нашей электросети (я не знаю для какой Страны он предназначен)... да и гарантия не будет распространятся на территории РФ - что тоже не является плюсом.
Как я уже упомянул в нашем диалоге ранее - оценить картинку по видео очень проблематично: например в том же видео, которое я Вам скинул, я мог бы очень явственно указать на преимущества модели 5300: в яркости, контрастности, цветопередаче... но за счёт того, что снимающая камера автоматически пытается выровнять и нивелировать это различие (о чём упоминается и другим комментатором к этому видео) за счёт экспокоррекции - большой разницы, которую мы увидели бы "в живую", нет (по крайней мере смотрится она не так уж критично) - "спасибо" автоматической электронике современных камер.
Если вы про мерцание, это мерцание и у меня видно если записывать видео через телефон, но в живую глазами этого нет. Я так понимаю глаза адаптируются, примерно так же как и с мерцанием в 3D очках. Кстати это не мой проектор как вы пишите, это предыдущая, у меня H1s, с механической диафрагмой была бы совсем другая картинка, но и так как видите по яркости и в сочности цветов не уступает брендовым проекторам.
Я имел ввиду не мерцание (хотя и это тоже не является положительным моментом), а явственное присутствие базовых составляющих (красного, зелёного, синего) на белой проекции. Происходит это из-за того, что камера не синхронизирована с частотой обновления "экрана" - вспомните, как смотрятся при видео-съёмке экраны старых ЭЛТ-устройств (телевизоров, мониторов... - постоянные пропуски, проскальзывающие полосы и мерцания), хотя визуально в живую этого не видно. Этот эффект, видимый на видео, лишь подтвердил моё мнение о том, что данный проектор хоть и избавился от цветового колеса, но не "излечился" от радуги (использование в конструкции только одного MDM-модуля это только подтверждает).
Я бы на Вашем месте так не цеплялся за эту механическую диафрагму - она не является "спасительной соломинкой". Диафрагма - это "зрачок" объектива пропускающий пучок света (больше/меньше). Этот элемент сейчас присутствует во всех проекторах - дело в том, что после того, как яркость источника света проектора (классическая ли это лампа или светодиод - неважно) вышла на заданный уровень, оперативно управлять этим светом, например, простым изменением входного напряжения, как, к примеру, реализована подсветка современных телевизоров, сложно и неэффективно. Выходят из положения за счёт диафрагмы (такой же, которая уже не первое столетие используется в фото-технике). Насколько мне известно, диафрагма используется практически во всех проекторах (как и практически во всех фотоаппаратах/видеокамерах), за редким (от "ОЧЕНЬ РЕДКИМ") исключением.
Я вижу обратное Вашему утверждению.
Почему моё мнение должно поменяться из-за комментов на ютубе? по картинке сравнения я написал чуть выше. Это вы писали что яркости и контрастности недостаточно для просмотра фильмов, я думал эти сравнения вас переубедят в этом.
Я не жду что Ваше мнение поменяется и из-за моих комментариев. Многие комментарии к этому видео лишь подтвердили мои предположения, соответствуют моим убеждениям (основанным на личном опыте)... Чем комментарии на ютубе Вам не угодили? Уверены, что их авторы не соответствуют некой Вашей планке?
Несовсем понял, но если речь идёт о динамическом режиме LED, то такой режим присутствует в настройках.
Вам расписали суть этого режима достаточно чётко: процессор проектора анализирует 2 сосединих кадра поступающего видео, анализирует динамику (изменения на этих кадрах), генерирует аналогичный "средний" кадр с промежуточными изменениями и встраивает в выходной общий видеопоток (не просто тупо увеличивая кол-во кадров). За счёт этого динамичные сцены смотрятся на порядок лучше. Это НЕ "динамичный режим LED".
Переверните свой проектор и посмотрите где изготовлено "китайская хрень".
Видите как некоторые называют, а вам не нравились мои безобидные ассоциации, не знаю будете ли вы такое осуждать, ведь это не бренд так назвали.
Не стОит путать "брендовое" китайское производство с "безнадзорным" - это "две большие разницы". В данном случае я выражаю своё мнение не по конкретному устройству, а высказываюсь о ситуации в целом.
Вижу. Если Вам от этого станет легче - я этого не поддерживаю. В моём понимании "хрень" и "мусорное ведро" - где-то на одном уровне. Но диалог ведётся не со мной - между собой Вы можете общаться как угодно, использовать любые обороты... Я не являюсь "смотрящим" на этом форуме и не имею права "грозить пальчиком" другим его участникам. Вы ведь тоже не изменили своего мнения относительно высказывания о конкурентах (возможно, что просто в диалоге со мной в конце немного "притормозили").
С другими оппонентами разбирайтесь сами.
Отправлено 05 August 2017 - 18:26
Зачем, Вы и так всё поняли. Хрень, она и есть хрень, где бы не была изготовлена.
Вы проектор в глаза не видели и заявляете такое, что ж это ваше мнение, с которым я категорически не согласен, как и многие тысячи покупателей, но спорить с вами не буду, бесполезно.
Моторизированный объектив позволяет управлять своими настройками с пульта, а не механическим колёсиком + можно задать определённые настройки и потом одним нажатием на пульте выставить эти предопределённые настройки (таких пресетов может быть несколько).
Может это и льстит Вам, но никак не проектору
Это почти тоже самое что и автофокус, просто нет камеры, только нужно один раз самому настроить, а на практике одно и тоже, по одной кнопке с пульта фокусируется. Я если честно всё ещё не понимаю почему автофокус в домашнем проекторе это плохо.
На мой взгляд, это не сильно меняет суть Вашего высказывания. В любом случае все наши ощущения субъективны и касаются исключительно нас.
Буду признателен если сможете раскрыть истинный смысл ваших слов - а-то опять чё-нить домыслю и пойму не так.
Да всё просто, на мой слух встроенные колонки Harman/Kardon отлично играют, по звуку показалось что не уступает акустике именно по звучанию, а так конечно по совокупности он проигрывает 5.1 акустике, нет сабвуфер, ну и раскидать по углам его нельзя
Почему мне нужно сравнивать именно с этими моделями? - разве о них идёт здесь речь. Epson 2045 официально не предназначен для России - я не могу сказать насколько она лучше или хуже сравниваемого EH-TW5300. Привезти в Россию, конечно, можно (даже русскоязычная поддержка будет, одно как и язык в меню), но как он будет адаптирован к нашей электросети (я не знаю для какой Страны он предназначен)... да и гарантия не будет распространятся на территории РФ - что тоже не является плюсом.
Как я уже упомянул в нашем диалоге ранее - оценить картинку по видео очень проблематично: например в том же видео, которое я Вам скинул, я мог бы очень явственно указать на преимущества модели 5300: в яркости, контрастности, цветопередаче... но за счёт того, что снимающая камера автоматически пытается выровнять и нивелировать это различие (о чём упоминается и другим комментатором к этому видео) за счёт экспокоррекции - большой разницы, которую мы увидели бы "в живую", нет (по крайней мере смотрится она не так уж критично) - "спасибо" автоматической электронике современных камер.
Ну я же не про гарантии писал и где купить, а просто по картинке, мы же сравнивает изображение брендовых проекторов и китайца. Вы ничего не сказали про BenQ W1110 хотя его можно купить в России и он как я понял довольно популярен. Давайте не будем ограничиваться в сравнении только с одним проектором, ибо выбор проекторов большой. Вы же сами писали, чтоб я сравнил свой проектор с брендовыми, а теперь пишите что современные камеры уравнивают картинку, смысл не могу уловить. Хотя в тех видео которые я скинул разница отчётливо видна.
Я не жду что Ваше мнение поменяется и из-за моих комментариев. Многие комментарии к этому видео лишь подтвердили мои предположения, соответствуют моим убеждениям (основанным на личном опыте)... Чем комментарии на ютубе Вам не угодили? Уверены, что их авторы не соответствуют некой Вашей планке?
Я уверен они в глаза не видели тот китайский проектор, скорее всего они просто владельцы Епсона который решили посмотреть обзорщиков на ютубе на свою модель, а когда увидели что какой то им не известный китайский проектор по сочности картинки и по яркости особо не уступает и заметно дешевле + с кучей фишек, вот у них и пригорело Ну и да, кто им объяснит что мерцании в живую совсем не видно.
Вам расписали суть этого режима достаточно чётко: процессор проектора анализирует 2 сосединих кадра поступающего видео, анализирует динамику (изменения на этих кадрах), генерирует аналогичный "средний" кадр с промежуточными изменениями и встраивает в выходной общий видеопоток (не просто тупо увеличивая кол-во кадров). За счёт этого динамичные сцены смотрятся на порядок лучше. Это НЕ "динамичный режим LED".
Было бы у этого какое то определённое общее название, я бы попробовал поискать в своём проекторе или в инете об проекторе.
Не стОит путать "брендовое" китайское производство с "безнадзорным" - это "две большие разницы". В данном случае я выражаю своё мнение не по конкретному устройству, а высказываюсь о ситуации в целом.
Я об этом Вам как раз и писал чуть ранее, есть разный Китай, есть подвальный где делают ноунеймы и есть Китай где делают айфоны.
В моём понимании "хрень" и "мусорное ведро" - где-то на одном уровне.
Удручает что Вы так считаете. Я писал с юмором что на внешний вид похоже, а не утверждал что это оно и есть, я думал Вы это понимаете и видите разницу.
Отправлено 05 August 2017 - 18:58
Вы проектор в глаза не видели и заявляете такое
Слово то какое - проектор, только вот к китайской хрени никакого отношения не имеет.
Ну так как там дела то с уплавнялкой? Или совсем всё печально?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2017 - 19:27
Это почти тоже самое что и автофокус, просто нет камеры, только нужно один раз самому настроить, а на практике одно и тоже, по одной кнопке с пульта фокусируется. Я если честно всё ещё не понимаю почему автофокус в домашнем проекторе это плохо.
Это далеко не то же самое что "Автофокус": оптический зум, сдвиг линз (Lens Shift) и фокус задаются в ручную - пресеты запоминаются для последующего перехода объектива в настроенное состояние! Никакой "самодеятельности" проектора тут нет.
Вот и я не понимаю зачем "Автофокус" нужен в домашнике и не вижу в нём практической пользы.
Да всё просто, на мой слух встроенные колонки Harman/Kardon отлично играют, по звуку показалось что не уступает акустике именно по звучанию, а так конечно по совокупности он проигрывает 5.1 акустике, нет сабвуфер, ну и раскидать по углам его нельзя
Хоть я, как упоминал, очень хорошо отношусь к этой компании (приходилось иметь дело с некоторыми их музыкальными системами) - очень сомневаюсь, чтобы они мне заменяли домашнюю систему. В тех же ноутах Toshiba тоже устанавливались их "пищалки" - по ощущениям: чуть лучше классических.
А Вы на будущее постарайтесь выражаться более конкретно, чтобы не было большого разбега по толкованию.
Ну я же не про гарантии писал и где купить, а просто по картинке, мы же сравнивает изображение брендовых проекторов и китайца. Вы ничего не сказали про BenQ W1110 хотя его можно купить в России и он как я понял довольно популярен. Давайте не будем ограничиваться в сравнении только с одним проектором, ибо выбор проекторов большой. Вы же сами писали чтоб я сравнил свой проектор с брендовыми, а теперь пишите что современные камеры уравнивают картинку, смысл не могу уловить, хотя в тех видео которые я скинул разница отчётливо видна.
Я уже несколько раз указал, почему я не могу по любительскому видео провести Вам "разбор полётов" но Вы, похоже, никак не можете воспринять эту информацию. Попробуйте спокойно перечитать мои посты выше ещё раз - не вижу смысла повторять то, что уже не раз указывал.
Также непонятно почему Вы так яростно съезжаете с моей ссылки - ведь именно о сравнении этих проекторов мы и говорили выше.
Повторюсь, что обычный российский покупатель не сможет приобрести модель, официально не поставляемую в РФ, а я не могу ручаться за её соответствие аналогичным "нашим" (например, у Epson'а печатающая техника SOHO для России и для Китая имеет некоторые отличия в характеристиках).
По сравнению с Benq - меня очень смущает то, что в отличии от той ссылки, которую дал Вам я, на Вашем видео:
1. Выполнен монтаж. Если в "моём" их сравнивали "в лоб" на одном экране, здесь взяли 2 видео и смонтировали их потом в одну картинку - Вам не кажется это, как бы помягче сказать, нечестным?
2. Разные условия съёмки. Почему оператор "с любовью" подошёл к съёмки проекции "Вашего" проектора, а проекцию с BenQ'а вёл абы как: с угла, не во весь экран, с рук - отчётливо видна шевелёнка... или это такой творческий режиссёрский ход?
И я отказываюсь понимать смысл такого сравнения, где съёмка явно велась на разных режимах и даже возможно разными камерами.
Безусловно, Ваш проектор смотрится на нём очень выгодно: режиссёру, оператору и монтажнику - по 2 пирожка с полки!
Я уверен они в глаза не видели тот китайский проектор, скорее всего они просто владельцы Епсона который решили посмотреть обзорщиков на ютубе на свою модель, а когда увидели что какой то им не известный китайский проектор по сочности картинки и по яркости особо не уступает и заметно дешевле + с кучей фишек, вот у них и пригорело Ну и да, кто им объяснит что мерцании в живую совсем не видно.
Я поражён вашим "светлым" взглядом на вещи
Было бы у этого какое то определённое общее название, я бы попробовал поискать в своём проекторе или в инете.
Разные производители по разному обозначают эту фишку, но обязательно её указывают.
В качестве примера приведу схожий параметр "герцовки" в телеках - большинство производителей называют её и меряют по разному
Если не указана - значит нет; зачем расстраивать Покупателя лишний раз?
Я об этом Вам как раз и писал чуть ранее, есть разный Китай, есть подвальный где делают ноунеймы и есть Китай где делают айфоны.
Совершенно верно, но за производством айфонов следят суровые "дяди" из USA, чтобы всё строго делалось и соответствовало "американским" технологиям.
Удручает что Вы так считаете. Я писал с юмором что на внешний вид похоже, а не утверждал что это оно и есть.
Да Вы - шутник!?
Предупреждать надо
Отправлено 05 August 2017 - 19:29
Слово то какое - проектор, только вот к китайской хрени никакого отношения не имеет.
Ага "китайская хрень" первое место в США на CES 2017 получил, а ваш проектор какие нибудь награды выигрывал? Напишите какой у вас проектор.
Отправлено 05 August 2017 - 19:42
первое место в США на CES 2017
Жаль только, что не по картинке
Отправлено 05 August 2017 - 19:44
Понятно, с уплавнением всё плохо.
Ага "китайская хрень" первое место в США на CES 2017 получил
Вы по наградам выбирали или по качеству картинки? Странный подход к выбору.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2017 - 20:15
Это далеко не то же самое что "Автофокус": оптический зум, сдвиг линз (Lens Shift) и фокус задаются в ручную - пресеты запоминаются для последующего перехода объектива в настроенное состояние! Никакой "самодеятельности" проектора тут нет.
Вот и я не понимаю зачем "Автофокус" нужен в домашнике и не вижу в нём практической пользы.
Любой автофокус это удобство, ничего большего оно априори не может в себе нести. Человечество всю свою историю придумывает новые технологии только для своего удобства.
Хоть я, как упоминал, очень хорошо отношусь к этой компании (приходилось иметь дело с некоторыми их музыкальными системами) - очень сомневаюсь, чтобы они мне заменяли домашнюю систему. В тех же ноутах Toshiba тоже устанавливались их "пищалки" - по ощущениям: чуть лучше классических.
Поверьте встроенные колонки в проекторе H1s далеко не пищалки, я разбираюсь в музыке чтоб здраво оценить звучание. Вон нашёл наглядное сравнение встроенных колонок с брендовым LG PF1500 https://www.youtube....h?v=gno-wtcYTnk оказывается у брендовых тоже бывают проекторы с встроенными колонками. Посмотрите видео, вначале музыка идёт от H1, вторую половину видео от LG PF1500 и скажите честно где пищалка)
Также непонятно почему Вы так яростно съезжаете с моей ссылки - ведь именно о сравнении этих проекторов мы и говорили выше.
Повторюсь, что обычный российский покупатель не сможет приобрести модель, официально не поставляемую в РФ, а я не могу ручаться за её соответствие аналогичным "нашим" (например, у Epson'а печатающая техника SOHO для России и для Китая имеет некоторые отличия в характеристиках).
По сравнению с Benq - меня очень смущает то, что в отличии от той ссылки, которую дал Вам я, на Вашем видео:
1. Выполнен монтаж. Если в "моём" их сравнивали "в лоб" на одном экране, здесь взяли 2 видео и смонтировали их потом в одну картинку - Вам не кажется это, как бы помягче сказать, нечестным?
2. Разные условия съёмки. Почему оператор "с любовью" подошёл к съёмки проекции "Вашего" проектора, а проекцию с BenQ'а вёл абы как: с угла, не во весь экран, с рук - отчётливо видна шевелёнка... или это такой творческий режиссёрский ход?
И я отказываюсь понимать смысл такого сравнения, где съёмка явно велась на разных режимах и даже возможно разными камерами.
Безусловно, Ваш проектор смотрится на нём очень выгодно: режиссёру, оператору и монтажнику - по 2 пирожка с полки!
Мы не только эти проекторы ранее сравнивали, но и Филипс.
Согласен с вашими аргументами, скорее всего владельцы сравниваемых проекторов жили далеко друг от друга и пришлось видео монтировать. Вот нашёл ещё сравнения, только уже с телевизорами 1. https://www.youtube....h?v=2ONNxjzft6E 2. https://www.youtube....h?v=yl-m2JNVaYM 3. https://www.youtube....h?v=eABnRG7vkOo посмотрите их, H1 достойно даже на фоне с телевизорами смотрится, три разных владельца, надеюсь здесь вы не заподозрите предвзятость.
Разные производители по разному обозначают эту фишку, но обязательно её указывают.
В качестве примера приведу схожий параметр "герцовки" в телеках - большинство производителей называют её и меряют по разному
Если не указана - значит нет; зачем расстраивать Покупателя лишний раз?
А может указана, но называется по другому, ведь все по разному называют, тем более китайцы, которые переосмыслили DLP. Механическую диафрагму даже не указали, а она в проекторе есть.
Жаль только, что не по картинке
Смотря с чем сравнивать Всегда есть что то лучше, не нужно забывать ещё о таком важном факте как цена.
Да Вы - шутник!?
Предупреждать надо
Вы реально думали что я проектор за 100 тысяч рублей буквально считаю мусорным ведром?
Понятно, с уплавнением всё плохо.
Вы по наградам выбирали или по качеству картинки? Странный подход к выбору.
Ещё не понятно.
Я выбирал по совокупности, не забывая оглядываясь на цену. Вы не скажите какой у Вас домашний проектор?
Отправлено 05 August 2017 - 20:39
Ещё не понятно.
Как может быть не понятно, работает уплавнитель или не работает, странный девайс у вас.
Ссылку на инструкцию от девайса можно попросить?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь