Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#221 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 17:32

Чтобы гармони ваш работал - нужно его обучить, верно? Комплектный пульт - блютуз, старые ик пульты тоже не подходят, другая кодировка. Мне продолжать, или вы уже поняли?

Честно скажу: не понимаю.Ясно что Logitech обучается,но вот не понятно формулировка
,,другая кодировка".Через bluetooth Logitech не работает,поэтому не смог управлять Шилдом.Real Vision тоже блютуз ,но Логитехом управляется

Не, все печально лишь наполовину ).

Комплектный пульт ИК/БТ дублированный и у самого аппарата есть ИК датчик.

Поэтому с комплектного именно пульта Хармони можно обучить.

Другое дело, что это не будет так удобно как было бы при обучении с многокнопочного родного ИК, который тут не поймется.

Пока писал пост Вы ответили.Значит обучить Logitech получится.Думаю приобрести приставку на место (рядом ) Real Vision

#222 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:25

.Через bluetooth Logitech не работает,поэтому не смог управлять Шилдом.Real Vision тоже блютуз ,но Логитехом управляется

Так для Real Vision есть и инфракрасный пульт и все инфракрасные коды работают со старых пультов. Понятно, что Логитех можно обучить.

Вопрос в том, предусмотрены ли для новой Дюны вообще инфракрасные коды на все функции или там ИР только для включения плеера.

Я пока ответа не знаю.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#223 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:27

Вопрос в том, предусмотрены ли для новой Дюны вообще инфракрасные коды на все функции или там ИР только для включения плеера.

Я пока ответа не знаю.

Печально.Будем ждать

#224 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:37

Печально.Будем ждать

да нет тут ничего печального. Вы бы еще спросили, можно ли каналы плоскогубцами переключать.

Постепенно всё что выходит, выходит на БТ, и БТ пультов универсальных становится всё больше.

У меня тоже есть Хармони, но я прекрасно понимаю, что рано или поздно нужно будет модернизироваться.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#225 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 18:56

Так для Real Vision есть и инфракрасный пульт и все инфракрасные коды работают со старых пультов. Понятно, что Логитех можно обучить.

Я пока ответа не знаю.

Ответ через камеру смартфона: наводим на предполагаемое места 'глазка' пульта и нажимаем клавиши. Если вспышек на экране смартфона нет, то команда идет только по блютуз.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#226 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 19:03

Ответ через камеру смартфона: наводим на предполагаемое места 'глазка' пульта и нажимаем клавиши. Если вспышек на экране смартфона нет, то команда идет только по блютуз.

У меня пока нет пульта от этой Дюны, а у тебя? :)

Ну и то, что родной БТ-пульт не отправляет ИР команды, ведь не обозначает, что она вообще не предусмотрена.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#227 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 19:17

У меня пока нет пульта от этой Дюны, а у тебя? :)
Ну и то, что родной БТ-пульт не отправляет ИР команды, ведь не обозначает, что она вообще не предусмотрена.

Потыкал, все по блютуз кроме включения и громкости, да и то это я сам так задал при связке с ТВ (cec у меня глючит). Так что считай что все исключительно по блютуз.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#228 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:20

Потыкал, все по блютуз кроме включения и громкости, да и то это я сам так задал при связке с ТВ (cec у меня глючит). Так что считай что все исключительно по блютуз.

Как минимум кнопки на крестовине и Enter работают и по ИК.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#229 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:22

Как минимум кнопки на крестовине и Enter работают и по ИК.

Ещё раз проверю.

#230 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:50

Если бы они не работали по ИК, то как бы я управлял Бокси пультом от Хоматикса, который я к нему НЕ привязывал (а привязан он к Хоматиксу), и наоборот - точно так же ).

Единственно что нужно проверить - а не разные ли они ). С виду-то вроде одинаковые, но это не факт. Потому что я точно управлял пультом привязанным по БТ к Хоматиксу - Бокси (просто забыл сменить пульт и с удивлением понял, что он полностью управляется). А вот точно ли я пультом от Бокси потомт управлял Хоматиксом - недостоверно, надо проверить ).

#231 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:54

Если бы они не работали по ИК, то как бы я управлял Бокси пультом от Хоматикса, который я к нему НЕ привязывал (а привязан он к Хоматиксу), и наоборот - точно так же ).

Единственно что нужно проверить - а не разные ли они ). С виду-то вроде одинаковые, но это не факт. Потому что я точно управлял пультом привязанным по БТ к Хоматиксу - Бокси (просто забыл сменить пульт и с удивлением понял, что он полностью управляется). А вот точно ли я пультом от Бокси потомт управлял Хоматиксом - недостоверно, надо проверить ).

Ещё раз проверил, на черном пульте от Бокси крестовина и центр не ИК
UPD: а вот если Бокси выключить из розетки, то пульт теряет связь и переходит на ИК. ТОЛКОВО.

#232 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:03

UPD: а вот если Бокси выключить из розетки, то пульт теряет связь и переходит на ИК. ТОЛКОВО.

Именно. Обучил программируемые кнопки пульта Дюны ИК-командам различных кнопок пульта Хоматикса.

Значит и Logitech Harmony (и любой обучаемый пульт) будут работать )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#233 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:24

Я пока ответа не знаю.

Точно я ответить на вопрос этот не могу, но точно знаю, что обе кнопки громкости, кнопка вкльчения и кнопка Выхода (или как ее правильно назвать, находится сверху, паралельно кнопке Включения) программируемые. Другое дело, что программируются они через софт Гугла. Ну, знаете, очень похоже, как в мобилах с IR датчиком. Там есть софтина и вот в ней, методом подбора, программируешь. Так же и тут.
Так вот, вероятно запрагромировав так сиоковый пульт, который действительно с ик-датчиком, поэтому это все и работает, можно потом от него же запрограммировать и пульт логитек. Я сам не пробовал, но не вижу причин,чтобы не работало.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#234 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:41

Да-да, потому я их перекрестно и управлял - второй девайс был в этот момент выключен.

Таким образом алгоритм для обучения понятен - выключить девайс, пульт перейдет в ИК - обучить с него тот что нужен.

#235 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:51

Да-да, потому я их перекрестно и управлял - второй девайс был в этот момент выключен.
Таким образом алгоритм для обучения понятен - выключить девайс, пульт перейдет в ИК - обучить с него тот что нужен.

Эх, жаль что у R3 так не сделали.

#236 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:33

Кстати про цветные кнопки, вчера случайно обнаружилось, что в МК уже выводятся пункты с действиями цветных кнопок через меню от PopUp.

#237 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 19:16

БТ пультов универсальных становится всё больше.

Не спорю,но функция Активити у Логитеха уникальная .Больше пультов с такими возможностями,к сожелению,  не знаю

#238 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 20:50

Можно ли будет использовать Homatics с USB-DAC?

Про этот сценарий вроде ещё ни разу не упоминали...

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#239 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 21:56

Не спорю,но функция Активити у Логитеха уникальная .Больше пультов с такими возможностями,к сожелению, не знаю

У пультов серии smart control от oneforall есть такая функция. Но их уже не продают в России.
Upd: нашёл сейчас, купил про запас ещё один :)
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#240 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:06

Можно ли будет использовать Homatics с USB-DAC?

Про этот сценарий вроде ещё ни разу не упоминали...

Как любой Андроид девайс - поставив USB Audio Player Pro.

Единственное - если вы его раньше не покупали, а гугл акк у вас российский, то как и на любом андроид девайсе придется немного извратиться, ибо, как известно, купить в Андроиде с российского акка сейчас ничего нельзя ).