Посмотрел на Real Vision 4K первые пару минут - вижу мелкие подёргивания на 3-х роликах, на "ft 50" вроде бы нет.
Можно узнать, что ответили?
> ну вот. Эти "мелкие" подергивания присутствуют во всех клипах, где частота 25 и, как оказалось, 30. Я их увидел сразу, т.к. много смотрю с каналов тв (новости например) или муз.клипы, где частота 25, и даже без улучшалок типа уплавнения стробы видно очень сильно, что делает просмотр некомфортным
Частоту 25 можно посмотреть без подергиваний, установив "все частоты" в настройках видео, т.е.без удвоения.
30 к/с уже никак, только ящик 4k + "все частоты" без удвоения.
> на 50 и 60 их не будет, т.к. для 1080 есть соответствующие режимы. Плеер (точнее, его чип) испытывает сложности плавного воспроизведения именно при удвоении частот
> ну так и ответили, что мол, да, проблему увидели, но решить пока не можем, ибо это ограничения чипа 1619
>
Смотрю SmartTube на старом ТВ 1080p (Panasonic TX-PR42G20) - без проблем
ну вот и надо было Вам проверять это всё? Смотрели, не знали, и не было проблем. Я про это вам писал выше.
Например вот для меня главным критерием является лично моё отношение и восприятие, самое ведь важное чтобы нравилось именно вам, а не кому -то там еще.
А как пример, и разницу между нашим восприятием, я могу привести своего отца, который может смотреть фильмы в 25Hz , бывая у него, удивляюсь,- папа, как ты эту дерготню вообще смотришь? Человек даже не понимает о чем речь, - покажи, где какая дерготня? Ну а как я ему покажу. Вот такая разница восприятия. А я у него эту дреготню виже просто заходя в комнату, инфо в его ящике я даже не знаю как вывести