Перейти к содержимому

Фотография

Вывод 25/50 Гц И 30/60 Гц На Дюнах (Все Частоты / Удвоенные Частоты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#221 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 03 December 2022 - 23:16

Оказывается, 1619 через андроид дерготню показывает не только при 25 к/с.
Вот видео, частота 29.97 дисплей 60. Дергается, причем даже не обязательно включать удвоение частот, дергается и при настройке все частоты.

Посмотрел на Real Vision 4K первые пару минут - вижу мелкие подёргивания на 3-х роликах, на "ft 50" вроде бы нет.

ТП все что просили сделать я сделал и отправил. И опять тишина уже больше недели.

Мало того, проблему признал сапорт dune, а выше мнений и инстанций уже нет. Особенность чипа такая.

Можно узнать, что ответили?

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#222 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 03 December 2022 - 23:53

Посмотрел на Real Vision 4K первые пару минут - вижу мелкие подёргивания на 3-х роликах, на "ft 50" вроде бы нет.

Можно узнать, что ответили?

> ну вот. Эти "мелкие" подергивания присутствуют во всех клипах, где частота 25 и, как оказалось, 30. Я их увидел сразу, т.к. много смотрю с каналов тв (новости например) или муз.клипы, где частота 25, и даже без улучшалок типа уплавнения стробы видно очень сильно, что делает просмотр некомфортным

Частоту 25 можно посмотреть без подергиваний, установив "все частоты" в настройках видео, т.е.без удвоения. 

30 к/с уже никак, только ящик 4k + "все частоты" без удвоения.

> на 50 и 60 их не будет, т.к. для 1080 есть соответствующие режимы. Плеер (точнее, его чип) испытывает сложности плавного воспроизведения именно при удвоении частот

> ну так и ответили, что мол, да, проблему увидели, но решить пока не можем, ибо это ограничения чипа 1619

Смотрю SmartTube на старом ТВ 1080p (Panasonic TX-PR42G20) - без проблем

ну вот и надо было Вам проверять это всё? Смотрели, не знали, и не было проблем. Я про это вам писал выше.

Например вот для меня главным критерием является лично моё отношение и восприятие, самое ведь важное чтобы нравилось именно вам, а не кому -то там еще. 

А как пример, и разницу между нашим восприятием, я могу привести своего отца, который может смотреть фильмы в 25Hz , бывая у него, удивляюсь,- папа, как ты эту дерготню вообще смотришь? Человек даже не понимает о чем речь, - покажи, где какая дерготня? Ну а как я ему покажу. Вот такая разница восприятия. А я у него эту дреготню виже просто заходя в комнату, инфо в его ящике я даже не знаю как вывести

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#223 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 01:55

А как работает авто частота кадров на Dune? Имею Dune HD Pro 4k, в настройках пробовал все варианты авто частоты - разницы не увидел, не работает упловнялка. Видео вывожу через проектор, там никаких улучшайзеров нет, только то, что улучшишь при подаче сигнала. Подключил к этому же проектору комп с настроенным PotPlayer  с упловнялкой SVP - вот тут все работает. Что я делаю не так на Dune? Для теста использовал этот  Тестовой ролик.

#224 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 02:05

Дюна ничего не уплавняет. Просто выводит контент с его родной частотой кадров.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#225 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 12:02

Дюна ничего не уплавняет. Просто выводит контент с его родной частотой кадров.

а что значит в настройках AFR что-то типа "предпочитать удвоенные частоты"? это не аналог уплавнялки? Просто до этого был старый Dune HD MAX, по ощущениям - он плавней показывал, хотя там ничего особо не настраивал, а на Dune HD Pro 4k, почему-то периодически, на некоторых движущихся и панорамных сценах (типа такой) - некомфортно смотреть ... У упловнялки SVP (через комп которая убирает микроподергивания при панорамировании) - большой минус в эффекте телесериала на остальной части кино, но и смотреть это стробирование (через Dune) как на ролике выше - тоже не айс. 

#226 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:31

Строб это проектор, причем тут плеер. 

Это обычный Stutter у вас на проекторе из-за тормозной матрицы - то, что вы называете "микроподергивания при панорамировании" )).

Оно никак удвоением кадров не может устраняться.

Плавнее на Максе у вас могло показываться разве что интерлейсное видео, так его сейчас практически не встречается, все в прогрессиве.

#227 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:18

Строб это проектор, причем тут плеер. 

Это обычный Stutter у вас на проекторе из-за тормозной матрицы - то, что вы называете "микроподергивания при панорамировании" )).

Оно никак удвоением кадров не может устраняться.

Плавнее на Максе у вас могло показываться разве что интерлейсное видео, так его сейчас практически не встречается, все в прогрессиве.

а при чём здесь тормозная матрица? К этому же проектору подключал комп с плеером-уплавнялкой SVP - никаких микроподергиваний, все показывается и уплавняется отлично, но возникает эффект сериала. У Вас ролик тестовой тот, что выше разместил - нормально показывает, глаз не режет при воспроизведении через дюну?

#228 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:28

а при чём здесь тормозная матрица? К этому же проектору подключал комп с плеером-уплавнялкой SVP - никаких микроподергиваний, все показывается и уплавняется отлично, но возникает эффект сериала. У Вас ролик тестовой тот, что выше разместил - нормально показывает, глаз не режет при воспроизведении через дюну?

"Подергивания" есть всего 2 (ну не считая тупого несовпадения частоты кадров) Judder и Stutter, вы описываете Stutter.

Он зависит от реактивности матрицы устройства вывода.

У меня ничего ессно не режет глаз через Дюну, потому что я когда ТВ выбирал интересовался его показателем Stutter:

https://www.rtings.c.../motion/stutter

Ессно уплавнялка во многом решает вопросы и Judder и Stutter - только не бесплатно )). А с артефактами или видом "мыльной оперы".

#229 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:57

А как упловнялка на компе, в моем случае, решает вопрос реактивности-тормознутости матрицы проектора? По идее если Stutter проектора низкий, то он будет на любом входном сигнале (что с компа, что с дюны) стробить, разве нет?

#230 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 16:35

А как упловнялка на компе, в моем случае, решает вопрос реактивности-тормознутости матрицы проектора? По идее если Stutter проектора низкий, то он будет на любом входном сигнале (что с компа, что с дюны) стробить, разве нет?

По ссылке прочитать не удалось ?

Там все написано и как появляется Stutter и что с ним делают уплавнялки.

Stutter - это грубо говоря лаг задержки кадра на матрице, возникающий из-за того, что у нее обновление произошло быстрее чем надо для смены кадра.

Ессно он максимально проявляется на 24-25-30 к/с контенте. А если уплавнялкой довести это до виртуальных 120 Гц, что они обычно и делают - то везде будет плавная "мыльная опера".