Перейти к содержимому

Фотография

Походный набор для проверки ТВ при покупке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#221 GrappLeR

GrappLeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 12:50

Здравствуйте форумчане!

В первую очередь хочу поблагодарить автора темы за проделанную работу, отличная сборка, буду юзать её в дальнейшем!

И вообще Дмитрий молодец) , очень сильно помог определиться с выбором.

Решил приобрести свой первый телевизор (ящики не в счёт), знания в этой области поверхностные и конечно возникло много вопросов. Выбрать самостоятельно оказалось не просто, "консультантам" в магазинах я отношусь скептически. Потребовалось мнение человека, который в этом разбирается, Дмитрий именно тот специалист! Обсудили что я хочу, остановились на двух моделях Sony 55w808 и Samsung 6600 , вооружился сборкой топикстартера и отправился в магазин. 6600 в наличии не оказалось , Тестил 6790, возможности подключить внешний медиаплеер возможности не было, с флешки самсунг прогнал все видосы не без косяков (повторюсь я не специалист) , заметил подергивания картинки в динамических сценах, картинка в целом хорошая. Прокрутил фотки, при пролистывании фото задержка большая не понравилась, меню показалось не сильно отзывчивым. У Sony был провал теста на первом видео , видос завис и закрылся с ошибкой,  картинки понравились больше,  цвета насыщенные , меню показалось шустрее. В общем сонька полюбилась, забрал 808. Юзаю все нравиться , режим "футбол в прямом эфире" крутая штука))

Еще раз благодарю Дмитрия!

Если вы заблудились при выборе телика, Дмитрий вас направит в правильную сторону)))

#222 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 23:40

Спасибо за теплые слова. Очень приятно  :)

Не спеши, а то успеешь !

#223 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 15:35

Не новенький вроде, поиском только старые темы находятся((

За Шарп что-нить можно сказать?

Диагональ 55-60.

4К, 3D и прочее UHD- в топку.

Смотрю фильмы через Дюну. В выхи - один раз новости, всё))))

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#224 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 21:08

Здесь тема по проверке ТВ при покупке.

Ваш вопрос - не по адресу.

Что касается Шарпов - хороши, но все, как и везде, индивидуальные особенности моделей.

Тестируйте понравившуюся модель и будет Вам Счастье.

Не спеши, а то успеешь !

#225 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 08:39

Спасибо за ответ! Подумалось, что, возможно кто-то "щупал"))) Про Панас, Соньки и пр. вон какие битвы!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#226 Kbapk

Kbapk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 17:21

Добрый. У меня при проверке телевизоров подлагивает видео ред. Это тал и есть?

#227 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 21:43

Добрый. У меня при проверке телевизоров подлагивает видео ред. Это тал и есть?

Скачайте Ред у меня из поста N7 http://forum.hdtv.ru...showtopic=11332, там Ред по первой из ссылок

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#228 Aleksey83

Aleksey83

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:08

Являюсь обладателем качественного телевизора! Когда стал выбирать тв, то изначально обратился к отзывам покупателей и понял, что это не выход, т.к. отзывы были противоречивыми, в общем мне это никак не помогло. Дальше стал искать информацию на просторах интернета, узнал о проверке битых пикселей и т.д., но 100% уверенности в том, что сам смогу выбрать хороший тв все равно не было. Случайно нашел на этом сайте статью Дмитрия содержащую много материала для качественной проверки, также прочитал, что можно воспользоваться его услугами для выбора тв. Списались вконтакте, в течении нескольких дней определились с моделью, вернее что будем проверять (тестить), встретились в назначенном месте и началось))). В общем протестировали три ТВ (Samsung 6400, 7000, LG49UH750V), итог - нашли достойный аппарат. Главное для меня было снизить риск некачественной покупки до минимума и уверенность, что тв своих денег стоит. В результате не прогадал, что обратился за помощью к Дмитрию, всем советую. 

#229 kalermo

kalermo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 13:58

Являюсь обладателем качественного телевизора! Когда стал выбирать тв, то изначально обратился к отзывам покупателей и понял, что это не выход, т.к. отзывы были противоречивыми, в общем мне это никак не помогло. Дальше стал искать информацию на просторах интернета, узнал о проверке битых пикселей и т.д., но 100% уверенности в том, что сам смогу выбрать хороший тв все равно не было. Случайно нашел на этом сайте статью Дмитрия содержащую много материала для качественной проверки, также прочитал, что можно воспользоваться его услугами для выбора тв. Списались вконтакте, в течении нескольких дней определились с моделью, вернее что будем проверять (тестить), встретились в назначенном месте и началось))). В общем протестировали три ТВ (Samsung 6400, 7000, LG49UH750V), итог - нашли достойный аппарат. Главное для меня было снизить риск некачественной покупки до минимума и уверенность, что тв своих денег стоит. В результате не прогадал, что обратился за помощью к Дмитрию, всем советую. 

дак купил то че?

Dune H1 (системная флешка 2 гб)

#230 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:01

Спасибо большое за обратную связь, приятно.

Желаю, что бы приобретенный ТВ, приносил Вам только приятные моменты !

Не спеши, а то успеешь !

#231 rppkncom

rppkncom

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 09:06

ТС, спасибо! То, что нужно. А главное на первом месте в поиске гугла

#232 dareck

dareck

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 20:58

Если это Вы мне, то у меня сборка Россия.

Вот еще в папке TEST MT VIDEO есть V Red.2010.BD.Rip.! Во время оборота камеры оно должно плавно все быть???

У меня не то что лаги, то как бы дребежит (не найду подходящего слова), на ПК еще хуже...

Аналогичная проблема с V RED.mkv и у меня на нескольких мониторах (ASUS PA248Q) и телевизорах (SONY BRAVIA KDL-серий).

С компа проверял не то, чтобы с флешки - с SSD Raid0, что исключает какие-либо лаги при подгрузке данных с носителя : )

При плавном скольжении кадра вдоль домов и деревьев картинка трясётся.

На V hd_other_philips_the_hong_kong_connection.mkv тоже похожие проблемы, хотя и без тряски, как на отрывке из "Реда".

От V Red.2010.BD.Rip.1080p.h264.Rus.Eng (1)-002.mkv - сонька ушла в ребут : )

#233 Sasha_D32

Sasha_D32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:26

Всем доброго времени суток. Зарегистрировался на форуме чтобы сказать большое спасибо автору темы за подборку, которая помогла мне выбрать и купить телевизор.

Теперь немного субъективного мнения по поводу телевизоров которые я смотрел. Точных марок к сожалению я не запомнил.

Поехал я покупать телевизор. Бюджет 30-35т.р. диагональ чтобы влез в нишу в зале 87x62см.

После дня поездок по магазинам к вечеру у меня в голове был хаос, я совершенно не знал какой телевизор надо брать, каждый продавец хвалил свой телевизор и непременно, аргументированно опровергал другой магазин (если я говорил: "А вот в том магазине мне по-другому сказали..."). Я понял только что нужно выбирать из Сони, Самсунг и Лыжи. Так-же я узнал что теперь есть ТВ с андроидом, только ценник кусался.

После приезда домой я полез читать отзывы и случайно наткнулся на этот форум. Следующий день я читал, читал и читал. Мало что понимал, но всё же много информации почерпнул с этого форума, записал подборку на флешку, посмотрел её на своём Филипсе 32PFL8605H/60 купленном в 2011г., ничего не понял что я там должен увидеть. И на следующий день поехал по магазинам. Теперь я уже знал в каких магазинах мне "впаривали" телевизор, а в каких действительно были грамотные консультанты которые мне сразу советовали хорошие ТВ. Теперь разговоры были уже более предметней. Остановился я на сони KDL....W653, но после просмотра роликов я понял, что у меня дома очень хороший ТВ, и что сони 6ку я покупать не буду плавности хода нет совсем, глаза устают быстро от таких роликов (о том что сони надо смотреть с 8ой серии тут много писали, но вдруг...). Там-же я ради интереса посмотрел LG, марку не помню, плавность хода лучше, но не-то. Затем я смотрел Самсунг 6600 плавность хода хорошая, но когда идет панорама, такое ощущение что картинка не в резкости ещё экран гнутый, смотрел сони KDL43W807c (которую потом и купил) плавность хода хуже чем на Самсунге, но картинка в резкости, смотрел Самсунг 7000 плавность хода отличная, резкость тоже, но на экране много засветив (возможно ТВ просто такой попался), ещё смотрел сони 705 плавность хода плохая. Купил сони 807с. Пока только настроил каналы, аналоговые смотреть вообще не возможно, цифровые вроде более менее, но не все, видео с ютуба идет отлично, думаю надо в настройках копаться.

Как-то много написал, но стирать жалко.

#234 Sasha_D32

Sasha_D32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:03

забыл написать бюджет пришлось увеличить до 54000 руб. и после просмотров телевизоров мой 32 дюймовый стал казаться маленьким, поэтому он уехал в зал, а этот я поставил в спальне.

#235 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:54

Несколько сумбурно, но вполне информативно... :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#236 Brat

Brat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 19:49

Ага, ещё раз подтверждает что надо самому смотреть в живую.
В W8 в настройках можно плавность подправить Motionflow.

#237 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 00:15

Спасибо, за обратную связь.

Всегда приятно, когда есть толк.

Не спеши, а то успеешь !

#238 ARomanA

ARomanA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:52

Подскажите, пожалуйста, был ТВ Saturn Led46A New, бюджетная модель, с неотключаемым динамическим контрастом и с жуткой картинкой при использовании HDMI  - неотключаемая уплавнялка, и картинка была похожа на 1080i без деинтерлейса, может просто очень низкое динамическое разрешение было, но при подключении по D-Sub (VGA) впечатление было, что динамическое разрешение было 1080 строк, телевизор использовался как монитор на расстоянии 1м. 

Потом я поменял тв на Sharp 60LE635 и все бы хорошо, но динамическое разрешение низкое и я это вижу ( тв в роли монитора, 1.5 расстояние).

И я вот думаю, как у бюджетного Saturn могло быть динамическое разрешение выше чем у Sharp, или это все из-за диагонали и на 46" я просто этого не замечал ?

Такой вопрос: на что можно поменять Sharp 60LE635, что-бы быть уверенным в высоком динамическом разрешении ? Желательно не дороже 1к $, можно б\у. Плазмы уже не выпускают...

Что скажете об Samsung UE58J5200 ?

#239 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 00:20

Подскажите, пожалуйста, был ТВ Saturn Led46A New, бюджетная модель, с неотключаемым динамическим контрастом и с жуткой картинкой при использовании HDMI  - неотключаемая уплавнялка, и картинка была похожа на 1080i без деинтерлейса, может просто очень низкое динамическое разрешение было, но при подключении по D-Sub (VGA) впечатление было, что динамическое разрешение было 1080 строк, телевизор использовался как монитор на расстоянии 1м. 

Потом я поменял тв на Sharp 60LE635 и все бы хорошо, но динамическое разрешение низкое и я это вижу ( тв в роли монитора, 1.5 расстояние).

И я вот думаю, как у бюджетного Saturn могло быть динамическое разрешение выше чем у Sharp, или это все из-за диагонали и на 46" я просто этого не замечал ?

Такой вопрос: на что можно поменять Sharp 60LE635, что-бы быть уверенным в высоком динамическом разрешении ? Желательно не дороже 1к $, можно б\у. Плазмы уже не выпускают...

Что скажете об Samsung UE58J5200 ?

Вы все правильно поняли. Разрешение у двух ТВ FHD, а диагональ разная. При 60" диагонали, использовать ТВ, как монитор - противопоказано. Вам, под Ваши задачи, нужно смотреть в сторону ТВ с разрешением 4К

Про самсунг - ничего не скажу, не тестировал, данную модель.

Не спеши, а то успеешь !

#240 ARomanA

ARomanA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 09:13

Gorovenko

Нюанс в том, что в статике меня все устраивает и разрешения хватает, а вот в динамике уже нет, если б в динамике было хотя-бы 900 строк - думаю мне бы хватило...