Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2361 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:51

Это все рассуждения ).

У меня есть на сейчас уже 8 разных DAC 

Рассуждения конечно нужны всегда, в данном случае для того чтобы пользоваться тем что самому нужно, а не тем что навязывают по каким-то причинам, а на самом деле не нужно. И 8 DAC мне на сейчас даром не нужно. На портативе есть DSD, MQA, ну так потому что пихают их куда ни попадя, я ж их оттуда не вырежу)))) пусть будут. А специально за ними гоняться - нет

Оправдания, что можно цеплять не к девайсу с ЛБП - понимаю ), но все же в ветке по Максу они... слегка натянуты ).

Тут ведь у людей уже есть девайс с ЛБП ).

У меня есть RME ADI-2 DAC FS - там импульсник,и и замена его на ЛБП ничего не дает, факт, все сделано идеально, но это DAC за 100К, и он такой чуть ли не один по факту ).И так уж говоря - Макс по балансу прямо с аналога абсолютное большинство от RME  этого не отличит ).

Вот да ещё один повод подумать над вопросом, а зачем переплачивать за Dune Max с ЛБП. За $200-300 можно купить внешнюю коробочку изолятор и цеплять её к любому DAC. за $10-30 для 24/96

Про большинство я уверен если Dune Max будет всё в 48кгц играть, большинство не отличит, и ни о чём это не говорит

#2362 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:52

Эта фича вполне штатная и существует во всех штатных прошивках, начиная с 210214_0333_r17:

• Max Vision 4K: OLED-дисплей: режим управления, позволяющий использовать OLED-дисплей для управления плеером, когда телевизор выключен.
    • Для включения режима управления: нажмите на пульте дистанционного управления кнопку INFO и удерживайте ее в течение 2 секунд.
    • Чтобы отключить режим управления: снова нажмите кнопку INFO на пульте дистанционного управления и удерживайте ее в течение 2 секунд.
    • В режиме управления OLED-дисплей работает следующим образом:
    • Когда файл не воспроизводится:
    • Вместо того, чтобы показывать часы, на OLED-дисплее отображается браузер меню проигрывателя.
    • Вы можете просматривать меню плеера с помощью кнопок пульта UP, DOWN, ENTER, RETURN. Таким образом, вы можете сделать практически все, что вы можете делать через мобильное приложение "Dune Control", в частности, просматривать произвольные папки и файлы.
  • При воспроизведении файла:
    • Вы по-прежнему видите ту же расширенную информацию о текущем воспроизводимом файле, но вы также можете удобно перематывать, используя кнопки ВЛЕВО / ВПРАВО и ВВЕРХ / ВНИЗ на пульте дистанционного управления.
    • Режим управления обозначается в правом верхнем углу OLED-дисплея знаком «*».
[/*]
[/*]
[/LIST]
Проверил на последней прошивке. У меня не получается. Нажатие Info ни к чему не приводит. Сама кнопка работает, но ее удержание режим управление дисплеем не включает.

Хотя, собственно, у меня вообще экран работает только как часы. Никакой другой информации больше нет.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2363 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:58

Проверил на последней прошивке. У меня не получается. Нажатие Info ни к чему не приводит. Сама кнопка работает, но ее удержание режим управление дисплеем не включает.

Стоит R18 - взял ИК пульт, нажал Info, подержал, звездочка появилась в верхнем правом углу.

Взял БТ пульт, нажал Info, подержал, звездочка появилась в верхнем правом углу ).

#2364 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:05

Рассуждения конечно нужны всегда, в данном случае для того чтобы пользоваться тем что самому нужно, а не тем что навязывают по каким-то причинам, а на самом деле не нужно.

Дело личное.

Я предпочитаю попробовать. Мне все равно это "навязали" или как еще.

У меня все просто - труба звучит, так что берет за душу = гуд, скребет по нутру = бэд.

А глупость про то, что "просто труба плохо записана" - неактуальна уж лет 10 как в моем опыте ).

Только ради этого все железки - музыка с удовольствием.

#2365 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:14

Стоит R18 - взял ИК пульт, нажал Info, подержал, звездочка появилась в верхнем правом углу.
Взял БТ пульт, нажал Info, подержал, звездочка появилась в верхнем правом углу ).

А вы не знаете случайно, может за это какой процесс отвечает, который "завис" и его перезапустить надо? Судя по всему, что проблемы связаны. Так как не работает дисплей в полной мере, не работает и управление. Никаких звёздочек и прочего. Единственное, что он показывает, кроме часов, это Loading...
Просто остальное все работает, так не хочется опять с нуля все настраивать...

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2366 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:17

А вы не знаете случайно, может за это какой процесс отвечает, который "завис" и его перезапустить надо? Судя по всему, что проблемы связаны. Так как не работает дисплей в полной мере, не работает и управление. Никаких звёздочек и прочего. Единственное, что он показывает, кроме часов, это Loading...
Просто остальное все работает, так не хочется опять с нуля все настраивать...

У меня есть только скрипт, который снимает "залипание" дисплея, и сбрасывает его в надпись Loading - https://disk.yandex..../acTi6H0ZIWTP3A

После Дюну над перегрузить, чтобы дисплей что-то иное показывал.

Но по описанию у вас не похоже, что он "залип".

#2367 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:28

У меня есть только скрипт, который снимает "залипание" дисплея, и сбрасывает его в надпись Loading - https://disk.yandex..../acTi6H0ZIWTP3A
После Дюну над перегрузить, чтобы дисплей что-то иное показывал.
Но по описанию у вас не похоже, что он "залип".

Мда, действительно, не помогло. Странное что-то. Экран работает, но не работает)) Я могу и секунды на часах включить. Но ничего кроме часов не показывает, только loading...

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2368 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:36

Ну только шить/сбрасывать ).

У меня как-то мягко с Альфами прошло на Max Vision 4K.

Я перешился на последнюю R17, там чето у меня крайне печально было с Кинопабом (а я шился проверить как он работает без патча на новой), я на R18, коль все равно сбрасывать, посмотрел, что шрифт стремный, а с КП примерно то же ), вернулся на бету что была, погонял еще, зашил R18 обратно и так с ней и живу, КП прокакался ).

Да, и между этим я так ни разу и не сбросил )), лень Tidal в UAPP снова настраивать, да и вдруг там что не то с турецким аккаунтом станет, который пока работает.

В принципе никаких критичных глюков не поймал...

#2369 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:56

Ну только шить/сбрасывать ).
У меня как-то мягко с Альфами прошло на Max Vision 4K.
Я перешился на последнюю R17, там чето у меня крайне печально было с Кинопабом (а я шился проверить как он работает без патча на новой), я на R18, коль все равно сбрасывать, посмотрел, что шрифт стремный, а с КП примерно то же ), вернулся на бету что была, погонял еще, зашил R18 обратно и так с ней и живу, КП прокакался ).
Да, и между этим я так ни разу и не сбросил )), лень Tidal в UAPP снова настраивать, да и вдруг там что не то с турецким аккаунтом станет, который пока работает.
В принципе никаких критичных глюков не поймал...

Попробовал поверх прошиться, ничего не вышло. Ну, видимо, сбрасывать надо. Вот будет прикол, если не поможет.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2370 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 02:19

Разобрался. Во всем виноваты руки. Тут уже моя вина, не устройства.
Короче я есть такая служба, Fip Manager. Служба эта есть только ра устройствах с графическим экраном. На той же Pro Vision ее нет.
Так вот, примечательна эта служба тем, что мешает нормально управлять Android TV интерфейсом. Владельцы Max Vision, сами попробуйте, поймете о чем я. Если ,конечно, есть опыт использования Android TV. Попробуйте каналы приложений переместить, например. По нажатию кнопкой ок на плитке возникает контекстное меню, а не происходит действие, ну и так далее. Так вот, если ее отключить (службу Fip Manager, в специальных возможностях), управление становится нормальным, стандартным для Android TV. Вот только после выключения или перезагрузки эта служба включается заново. Так вот, сделал Root и заморозил ее. Жизнь снова прекрасно. Но кто же, блин, знал, что помимо того, что портит управление Android TV, эта служба еще отвечает за экран! И без неё действительно не работает управление с экрана, да и вообще нихрена экран кроме часов не показывает, как на Pro Vision, на которой этой службы нет.
В этом и было дело. У сожалению, сразу допереть я не смог, сделал сброс. У меня только один вопрос, а нельзя была реализовать управление экраном не портя при этом взаимодействие с Android TV? Понимаю, что атв тут для галочки. Но оно же есть, в конце концов.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2371 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 15:42

Народ,какой звук будет лучше, с коаксиала через цап в усилке на чип PCM1795 от Texas Instruments. Он обрабатывает цифровые потоки до 192 кГц или по аналогу?

#2372 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 16:31

Через кабель nordost Valhalla и перетактователь-выправлятель ifi audio spdif как то так

#2373 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 17:16

Ни чего не понял.Лучше с цифры или с аналога звук снимать?

#2374 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 17:59

Лучше попробовать. Зависит от того, что на том конце провода )

Ни чего не понял.Лучше с цифры или с аналога звук снимать?

#2375 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 18:07

Лучше попробовать. Зависит от того, что на том конце провода )

Что бы корректно сравнить и попробовать,надо иметь в наличии два комплекта проводов ,а я собирался как раз покупать,но коаксиал или стерео rca,вот вопрос.По этому и спросил у людей,у кого какой опыт.

#2376 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 18:09

Дюна любая макинтош не станет к сожалению...

#2377 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 18:17

Так зависит от качества цапа в вашем усилителе и от ваших ушей.

Я с интегральником ямахой слушал макса по аналогу. Звук цапа акм больше нравился чем звук цапа ямахи.  А с мичи у которого такой же цап как у макса слушаю по оптике\коаксиалу. У мичи цап лучше.

Кто вам тут подскажет. Хотя народ скажет, что смысла покупать макса и не слушать по аналогу нет. И будут правы с точки зрения здравого смысла.

Что бы корректно сравнить и попробовать,надо иметь в наличии два комплекта проводов ,а я собирался как раз покупать,но коаксиал или стерео rca,вот вопрос.По этому и спросил у людей,у кого какой опыт.

#2378 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 18:28

Народ,какой звук будет лучше, с коаксиала через цап в усилке на чип PCM1795 от Texas Instruments. Он обрабатывает цифровые потоки до 192 кГц или по аналогу?

Тут только слушать, в любом случае надо пробовать с цифры дюны оптика/коаксиал  на ваш усилок с цапапом PCM или прямой Hifi  с дюны на входы RCA/ XLR(балансный если есть) усилка, а там смотреть какой звук по душе... 

А провода надо все в комплекте иметь..За вас звук никто не определит..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2379 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 22:45

Кто вам тут подскажет. Хотя народ скажет, что смысла покупать макса и не слушать по аналогу нет. И будут правы с точки зрения здравого смысла.

Да, это так.

В целом сомнительно, что в усиле со встроенным PCM1795 что-то хорошее получается при входе с цифры, но... надо модель усила в студию, потому что ваш пример в Мичи тут как раз актуален, что бывает и очень даже ок ).

#2380 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 23:25

После выключения в режиме ожидания вращается вентилятор, это так и задумано?

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1