Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4169

#2361 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 21:06

У Т778 - да, гибридные цифровые усилители. Ну там сейчас у NAD вся актуальная линейка усилов и ресов на цифровых.

АВ класс они сняли.

703-е бивни ни T778, ни AVR390 раскрыть неспособны никак, совсем, увы.

Там нужно кардинально другого уровня усиление.

По вашему мнению я понял, что неправильное сравнения... Ладно пускай у меня мебель, а B&W 703 это акустика (только мои стояли 25 шт, а эти 290)

Подключали Canton GLE 90 к Арткаму, навалили звука, играют просто шикарно.... Клиент в восторге... У них тоже по моему 200 ватт мощность..

Как же тогда Арткам их раскачал. Понятно что он не раскрыл их на полную, но при мощности на канал 60 ватт, играли они прекрасно

Все хорошо, только я убедился сегодня что не все хорошо играет за такие деньги.. И тут начинаешь задумываться, а стоит ли оно того переплачивать..

Да возможно если им дать усил 150-200 ватт на канал они заиграют ярче.. Но  сравнение было именно с моими тугими джамо, которым тоже надо мин. 100-150 ватт

И по ресиверам Арткам AVR10, 20 или 30 все говно... 390 их переигрывает по звуку, да  и  глючные они

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2362 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 21:32

Теперь про Дюну... В общем сегодня было скачано много WavPack (32 бита/192), больше 36 гб.. Так вот к чему я, понял одно, что если WavPack в одном флаконе , то на Дюне беда...

Потом я все-же взял и разделил  по трекам в тот же WavPack, без потерь... Теперь все альбомы Дюна играет без танцев WavPack (32 бита/192)..Имелось ввиду плеер Дюны HIFI

Вот такие пироги...

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2363 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 22:02

Посмотрите это  . Хороший обзор. Там ребята собрались отправить эту хрень обратно, потому как вообще не играет от слова совсем. Пока не подключили топовый MSI. И дальше у них дело наладилось )

По вашему мнению я понял, что неправильное сравнения... Ладно пускай у меня мебель, а B&W 703 это акустика (только мои стояли 25 шт, а эти 290)

Подключали Canton GLE 90 к Арткаму, навалили звука, играют просто шикарно.... Клиент в восторге... У них тоже по моему 200 ватт мощность..

Как же тогда Арткам их раскачал. Понятно что он не раскрыл их на полную, но при мощности на канал 60 ватт, играли они прекрасно

Все хорошо, только я убедился сегодня что не все хорошо играет за такие деньги.. И тут начинаешь задумываться, а стоит ли оно того переплачивать..

Да возможно если им дать усил 150-200 ватт на канал они заиграют ярче.. Но  сравнение было именно с моими тугими джамо, которым тоже надо мин. 100-150 ватт

И по ресиверам Арткам AVR10, 20 или 30 все говно... 390 их переигрывает по звуку, да  и  глючные они

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2364 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 22:12

Забыли про акустику, это было просто сравнения... Понятно что для тяжелой акустики надо много мощности...Я об этом уже говорит про свои Джамо, которые с Маранс тоже не раскрылись, но малыш в классе D их раскрыл по новому...

#2365 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 23:35

Вы в этом просто много эмоций пускаете ).

Сравнение как сравнение - если вы хотели сравнить то как будет у вас звучать с тем что вы выбираете.

Я чисто ремарку сделал, почему так звучало, потому что знаю ).

В этой ремарке нет эмоций в отношении вашей "мебели" или бивней ). Я вообще к ним никак не отношусь - ну есть они и есть.

Бивни себе я бы второй раз не купил, конечно, ибо первый раз покупал всего этого не зная еще много лет назад ).

Потому что это тугая странная акустика, которая звучит хорошо только на усилении х2-3 к ней ценой. А люди так обычно не компонуют ).

"Мебель" я говорю потому что размеры акустики в случае тех Джамо и подобных только добавляют им проблем, но люди их покупают за размер ).

Просто если вы хотели бы сравнить акустику в абсолюте - надо было бы намного выше классом усиление дать, и тогда бы там все было слышно, я чисто про это написал, чтобы было понятно откуда это отсутствие разницы ).

В любом случае - послушать лично это намного лучше любых рассуждений, и вы тут на правильном пути.

#2366 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 23:54

Погодите, я тоже немного запутался. Я подключался по USB к ротелю мичи, но проигрывал через Hiby приложение\плеер. Так все работало, но звук мне совсем не понравился и Hiby как-то странно гнал флаки по USB конвертировав в PCM.

Вы хотите сказать, что внутренний HiFi плеер тоже будет выводить на USВ? Нет под рукой сетапа с максом, чтобы самому попробовать....

А как по Вашему должны проигрываться флаки, это и есть pcm.

Внутренний плеер ХайФай имеет в своей основе движок от HiBy для работы с USB напрямую, но он доработан и добавлено поддержка неподдерживаемых форматов. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2367 MamZhan

MamZhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 10:32

Здравствуйте!

Есть ресивер денон 3500 и комплект колонок 5.0, фронт HECO Victa Prime 702, в данном случае с каким ЦАПом лучше взять, со скидкой 56500 руб. запросил серийный номер получается с АКМ

Потом в планах для стерео усилитель докупить колонки будут те же, может что посоветуете по усилителю тоже, чтобы было гармонично ))

#2368 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 12:20

ruslan_rachinski
Спасибо за информацию, надо будет тоже попробовать. Много таких файлов. А какой программой резали на треки?
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP-A8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,боковые Heco Ambient 22F тылы,центр Canton chrono, DAC Musician Pegasus, Fiio k11 R2R.

#2369 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 12:37

ruslan_rachinski
Спасибо за информацию, надо будет тоже попробовать. Много таких файлов. А какой программой резали на треки?

XRECODE 3

#2370 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:01

В смысле flac это pcm? Вы же выбираете в обычных настройках дюны bitstream или pcm. И когда по USB проигрывается foobar у меня не пишет усилитель, что входной поток pcm . А при воспроизведении по USB через hiby приложениe в дюне усилитель пишет большими буквами PCM ) 

Я понял, что внутренний движок сделан на hiby и работает на внутренний DAC. Вопрос был про выход на USB. Он параллельно выводит на USB выход или только на DAC?

А как по Вашему должны проигрываться флаки, это и есть pcm.

Внутренний плеер ХайФай имеет в своей основе движок от HiBy для работы с USB напрямую, но он доработан и добавлено поддержка неподдерживаемых форматов. 

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#2371 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:12

В смысле flac это pcm? Вы же выбираете в обычных настройках дюны bitstream или pcm. И когда по USB проигрывается foobar у меня не пишет усилитель, что входной поток pcm . А при воспроизведении по USB через hiby приложениe в дюне усилитель пишет большими буквами PCM ) 

Я понял, что внутренний движок сделан на hiby и работает на внутренний DAC. Вопрос был про выход на USB. Он параллельно выводит на USB выход или только на DAC?

Нет параллельно не выводит..Звук идет либо через Дак дюны, либо на ЮСБ

Писали про это уже тут... Человек подключил HDD, дюна затупила и подумала что это Дак, естественно звука на RCA выходах  Hifi не было, пока чел не выключил USB диск..

Ну из этих соображений сразу понятно что звук может быть только в одном направлении, Дак или USB

#2372 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:31

USB и параллельно зависит от драйвера и устройства, которое к USB порту подключено. Дальше ОС должна программно все разруливать. Подумать, что HDD это DAC выглядит как-то странно )

Лет двадцать пять назад я бы еще мог подумать про "повесили на одно прерывание" ) 

Нет параллельно не выводит..Звук идет либо через Дак дюны, либо на ЮСБ

Писали про это уже тут... Человек подключил HDD, дюна затупила и подумала что это Дак, естественно звука на RCA выходах  Hifi не было, пока чел не выключил USB диск..

Ну из этих соображений сразу понятно что звук может быть только в одном направлении, Дак или USB

#2373 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:34

USB и параллельно зависит от драйвера и устройства, которое к USB порту подключено. Дальше ОС должна программно все разруливать. Подумать, что HDD это DAC выглядит как-то странно )

Лет двадцать пять назад я бы еще мог подумать про "повесили на одно прерывание" ) 

Ну это написал RulerM, я только напомнил его слова.. Он говорил что звук может быть в одном направление.... А что там с Дюной было на самом деле никто не знает, может просто глюк, а может и правда подумала что DAC

#2374 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 18:51

Что вы мучаетесь - Instalkino пишет, что Внутренний плеер HiFi это по сути USB-DAC плеер с движком, похожим на HiBy, ну да, это так.

Но как минимум в текущей реализации, он ессно работает как USB-DAС плеер ТОЛЬКО для встроенного DAC, и я сомневаюсь, что в Дюне будут его дорабатывать до полного, это ж куча геморроя совместимости.

Наверняка есть скриптик, который в тестовых целях дает ему такую возможность )), в конечном итоге на XU208 и XU216 он точно умеет же выводить сам по себе, но я таковой скриптик не пробовал. А без скриптика - если у вас не включен HiFi выход, то Внутренний плеер HiFi на подключенный внешний USB-DAC звук поведет через Андроид в 96 КГц.

Здравствуйте!

Есть ресивер денон 3500 и комплект колонок 5.0, фронт HECO Victa Prime 702, в данном случае с каким ЦАПом лучше взять, со скидкой 56500 руб. запросил серийный номер получается с АКМ

Потом в планах для стерео усилитель докупить колонки будут те же, может что посоветуете по усилителю тоже, чтобы было гармонично ))

А что сейчас выступает источником звука и как оцениваете результат ? Чего хватает чего нет ?

#2375 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:28

Разве можно из flac вывести что то кроме PCM?

Я не могу ничего сказать за Ваш foobar.

Плеер может вывести звук только на что то одно, или встроенный DAC, который кстати подключается также через USB или на внешний через USB.

И куда он это будет выводить зависит от Вас а не от его хотения, настраивайте правильно.

Что вы мучаетесь - Instalkino пишет, что Внутренний плеер HiFi это по сути USB-DAC плеер с движком, похожим на HiBy, ну да, это так.

Но как минимум в текущей реализации, он ессно работает как USB-DAС плеер ТОЛЬКО для встроенного DAC, и я сомневаюсь, что в Дюне будут его дорабатывать до полного, это ж куча геморроя совместимости.

Наверняка есть скриптик, который в тестовых целях дает ему такую возможность )), в конечном итоге на XU208 и XU216 он точно умеет же выводить сам по себе, но я таковой скриптик не пробовал. А без скриптика - если у вас не включен HiFi выход, то Внутренний плеер HiFi на подключенный внешний USB-DAC звук поведет через Андроид в 96 КГц.

А что сейчас выступает источником звука и как оцениваете результат ? Чего хватает чего нет ?

Реализация движка встроенного в HiFi плеер не самая последняя. Но часто помогает просто установка дополнительного HiBy.

Так например работает с даками на базе Savi. При первом подключении звука на нем нет, но если отключить его и снова подключить, то начинает работать. 

Но никто и не говорил, что плеер HiFi будет поддерживать любые внешние USB даки, он заточен под встроенный дак. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2376 MamZhan

MamZhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:52

На данный момент по сети с денона.

Давно собирался взять хороший источник, вот и созрел на Dune Hd Max Vision 4K ))

Или в связке с деноном и дюной, усилитель большого выхлопа не даст?
Если посоветуете усилитель и будет лучше будем копить.

Я так понял что с АКМ будет лучше чем с саброй?

#2377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:17

На данный момент по сети с денона.

Давно собирался взять хороший источник, вот и созрел на Dune Hd Max Vision 4K ))

Или в связке с деноном и дюной, усилитель большого выхлопа не даст?
Если посоветуете усилитель и будет лучше будем копить.

Я так понял что с АКМ будет лучше чем с саброй?

Ну то есть источник по сути сам Дэнон 3500. Тут что угодно будет лучше ), быть источником - не его конек.

Главное, чтобы там было в меню что-то навроде Pure Analog и такого типа, для RCA входов, иначе ничего не поможет.

С АКМ - будет басовито и аналогово, с ESS - детально, прозрачно и слегка худосочно. Но должно быть лучше, чем с собственного DAC от 3500, главное чтобы включалось нечто вроде Pure Analog, Direct и пр, без этого все усилия напрасны, будет идти через DSP ресивера и его DAC.

На тему выхода с  Pre Out на усил я бы думал после истории с источником.

#2378 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:15

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю. Разница в том, кто декодирует. Когда из дюны идет PCM, то декодирует дюна\hiby, Когда битстрим, декодирует ресивер\усилитель.  Я хочу, чтобы декодировал усилитель. Он дороже )

Разве можно из flac вывести что то кроме PCM?

#2379 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22435 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:28

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю.

:blink:  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2380 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:40

Одно и то же в смысле в итоге все равно PCM. 

:blink:  :lol:

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1