Ну вот и хорошо ).
Для более полного понимания - те "потерянные" функции Шелла, которые пользователи реально массово сообщают в ТП, и которые могут быть в принципе реализованы на текущих чипсетах - в Дюне постепенно реализуют, но приоритет отдан все же новым функциям.
И есть, например, весьма трудоемкая вещь, и вообще идущая вразрез с обычной идеологией внутреннего плеера Дюны, на которую я думал они так и не решатся, но сделали - это декодирование на Реалтеках дивх/хвид в ави.
Просто надо понимать, что есть вещи нереализуемые вообще, а есть то, что кому-то лично кажется очень важным, но в реальности таких запросов минимум.
Ну и еще на сейчас реалтеки находятся в разных ветках прошивки, и Реалбокс тут - не в худшем положении.
RTD1295 - на R13, RTD1395 (Реалбокс) - сразу вышел на R14, а RTD1619 - на R15
В теории все они должны сойтись в R15, и иметь в основном идентичные функции Шелла (полностью идентичными они быть все равно не могут из-за разных аппаратных возможностей чипсетов).
Поэтому Реалбокс - по факту имеет больше удобств в Шелле на сейчас, чем Дюны на RTD1295, формально более старшие по рангу в модельном ряду, но Про 4К II - имеет их еще больше. Но во всех их меньше, чем в есть в тестовых сборках. В частности, например, битрейт аудио файлов в плеере там довольно давно уже есть ), субтитры всякие цветные, даже запоминание сортировки в папке, которой никогда не было и на старых Дюнах, тут же не только "догонялки".
Когда это все сойдется - я точно не подпишусь называть ))), ТП Дюны, как я вижу в сообщениях пользователей, последнее время называет это "январской прошивкой", ну ок, посмотрим )), ибо я столь же уверен, что программисты Дюны всегда стремятся к максимально качественному результату, как и в том, что никогда не соблюдают собственных дэдлайнов )).