Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2341 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 15:20

Пару слов от меня. В общем, получил, распаковал, первое впечатление - китайская кака, и виной тому дешевейший пластик, да еще и с люфтом в углу где кнопка - половинки корпуса гуляют нехило в этой области, плюс, какие-то непонятные следы то ли вскрытия, то ли постлитейной обработки возле юсб портов. Ну ла ладно. Включил, заметил, что прошивка из коробки июльская (210712_1203_r19), хотя по серийнику произведено в мае (2121), что немного насторожило, так как брал в шараге, закралась мысль, а не подсунули ли рефарб, но надеюсь, что нет, и Дюна просто заливает прошивки позже в локальных офисах, или обновляет сток перед отгрузкой клиентам. Фиг его, вы наверное лучше осведомлены чем я.

Короче, работает, все летает после Коннекта, впечатления пока исключительно положительные, но я сильно отстал от развития, нужно бы посидеть почитать что да как с этими новыми приставками на гибридных ОС, какие плагины и приложения поставить из "мастхев". Порадовало, как круто теперь работает CEC, даже команды с ИК ТВ понимает, раньше только вкл/выкл работало синхронно. Не понял, в чем отличие Спящего режима от Ждущего в шелловских настройках.

Кстати, как лучше сделать замер скорости по вафле?

Прикрепленный файл  P_20220211_151412_1.jpg   83.11К   6 Количество загрузок:

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2342 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 February 2022 - 15:34

alextee

CEC да, работает отлично

заметил, что прошивка bp коробки июльская (210712_1203_r19), хотя по серийнику произведено в мае (2121)

еще и с люфтом в углу где кнопка - половинки корпуса гуляют нехило в этой области,

у меня тоже люфт, точно такой же. Но и не просто люфтит, а при этом скрипит. Я писал об этом. Был бы любой другой угол - пофигу, но здесь кнопка, и часто когда включаешь, корпус неприятно скрипит

какие-то непонятные следы то ли вскрытия

брал в шараге

я бы процентов на 99 считал что Вам подсунули возврат. И кто-то, кто вернул, пытался ее вскрыть и поправить люфт (возможно. Но это точно не фабричные следы)

Плюс - прошивка, как вы говорите июльская, а произведен в мае.

Но это только домыслы, конечно. 

attachicon.gifP_20220211_151412_1.jpg

наверное, по локалке надо запускать проверку чтения на файле. Сам точно не знаю.

Но если мерить внешку, то точно могу сказать что нужна отдельная программа speedtest. Она мериет адекватно. А если мерить через сайт спидтеста в бразуре - там почему-то скороть в три раза показывает меньше (использовал гугл хром и самsунг интернет браузеры)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2343 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 15:36

я бы процентов на 99 считал что Вам подсунули возврат. И кто-то, кто вернул, пытался ее вскрыть и поправить люфт (возможно. Но это точно не фабричные следы)

Плюс - прошивка, как вы говорите июльская, а произведен в мае.

Но это только домыслы, конечно. 

Просто в этом случае следы должны были быть на нижней половинке, а там все чисто, и если бы туда запускали открывалку, то должны были остаться следы именно на внутренних краях торцов, а там все чисто. Вернуть не могу, проживаю в другом городе, брал через посредника. Да и в общем-то, не стоит заморачиваться наверное, главное, что работает.

Вот, под хорошим освещением лучше видно. Учитывая каКчество корпуса, вполне возможно, что китайцы так неаккуратно зашлифовали края. На другой стороны тоже видны следы полировки.

Прикрепленный файл  photo_2022-02-11_15-43-42.jpg   59.87К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  photo_2022-02-11_15-43-45.jpg   59.47К   0 Количество загрузок:

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2344 vai

vai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:28

погуглить iperf3 там правда нет гуи, но разберетесь

#2345 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:30

Хотел проверить переход сериалов в новой прошивке.Запустил сериал "Чисто английские убийства"(источник  VoidBoost(ТВЦ)1 сезон,1серия,первый раз-черный экран,вылет в главное меню,второй-75%,третий-75%.После этого переключился на источник fimix-1 сезон,1серия,с потугами запустился.Вернулся на VB,теперь уже и там пошел.

И по прежнему,перед построением списка источников,ожидание 10-15сек-"Получение списка источников",чего нет в r19.

Видимо это не правили в этой прошивке.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#2346 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:33

И по прежнему,перед построением списка источников,ожидание 10-15сек-"Получение списка источников",чего нет в r19.

я когда на этом экране, чтобы не ждать, иду на самый верх и нажимаю строчку "источники". Тогда список начинает строить сразу

#2347 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:35

Короче, работает, все летает после Коннекта, впечатления пока исключительно положительные, но я сильно отстал от развития, нужно бы посидеть почитать что да как с этими новыми приставками на гибридных ОС, какие плагины и приложения поставить из "мастхев". 

Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)    

#2348 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:36

Да, в курсе, просто время надо выделить.

А в чем отличие Спящего режима от Ждущего в шелловских настройках?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2349 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:41

я когда на этом экране, чтобы не ждать, иду на самый верх и нажимаю строчку "источники". Тогда список начинает строить сразу

Да я к тому,что на r19 ,быстро строится,нет этого сообщения о проверке-"Получение списка источников".И в новых прошивках хотелось бы также.

p.s.Дождался переключения серий в этом сериале,переключилось автоматом.Пока только на одной серии успел проверить.

Надо детально погонять,посмотреть где чего и как.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#2350 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 17:04

Да, в курсе, просто время надо выделить.

А в чем отличие Спящего режима от Ждущего в шелловских настройках?

Один - это Андроидная "спячка", когда образ системы "заснул", приставка как бы выключена, но  дальше целиком просыпается в последнем состоянии.

Второй - это как было на прошлых Дюнах, когда видеочасть отключилась, а диски по сети все доступны, на USB питание подается и пр.

Настоятельно рекомендую использовать Выключение )).

Так как это Андроид, а не Линукс, и ничего хорошего от его работы без регулярной полной перезагрузки не происходит ).

#2351 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 17:31

Один - это Андроидная "спячка", когда образ системы "заснул", приставка как бы выключена, но  дальше целиком просыпается в последнем состоянии.

Danke!

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2352 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 18:03

Да я к тому,что на r19 ,быстро строится,нет этого сообщения о проверке-"Получение списка источников".И в новых прошивках хотелось бы также.

p.s.Дождался переключения серий в этом сериале,переключилось автоматом.Пока только на одной серии успел проверить.

Надо детально погонять,посмотреть где чего и как.

Я проверил, и один файл кончается корректно, и плейлист переходит на след.серию тоже корректно.

Немного странным показалось построение плейлиста видеофайлов. Например, если это сериал, для него отдельная папка, в папке серии, жму энтер на файле (из настроек энтер - создать плейлист), создается лист из всех серий в папке. Все ок.

Но если в папке есть другие папки, плюс в этой же папке несколько серий (или просто разных файлов) отдельно, и я запускаю также энтером один файл - запускается один файл и плейлист не создается.

Чтобы создать плейлист, надо предварительно отметить нужные серии галочкой и нажать плэй.

dmval а чтобы в Нексте плавно перемещаться по меню, теперь у меня в истории есть 60 фпс видео, и я его запускаю на неск.сек.после просмотра 25/30 к.с видео. Колхоз, но иначе никак ))

Так как это Андроид, а не Линукс, и ничего хорошего от его работы без регулярной полной перезагрузки не происходит ).

есть такое.по опыту польз.ам6. вечно какие-то сюрпризы если стоит гибернация, все равно приходится хоть пару раз в неделю перезагружать.

Ещё заметил одно исправление: на прошивке 0258 в сетевом окружении плеер не видел свою smb шару. Не то чтобы косяк, главное другие устр-ва её видели. Но на прошивке 0257 которая вышла сегодня, плеер свою шару видит.

#2353 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 18:43

Пока испробовал самое простое - андроидный Кинопаб. Выбрал при запуске Dune Player.

Всё работает штатно - дороги звуковые переключаются, перемотка родная шелловская, кнопочка Info работает и всё выдаёт!

Всё летает быстро и пока вроде стабильно! Это праздник какой-то :D

И паузу в Кинопабе значит теперь будет держать под андроидом. А то исправиляли только в Шеле, под андроидом с паузы выпадало в меню.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2354 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 19:13

Еще из плюсов что теперь заставка chromecast работает, а не возвращается на часы. Не знаю, может после какого-нибудь 10-20-го ребута и сбросится, но пока за день показывает её.

И еще один интересный момент: совсем случайно получилось запустить Катнисс прямо из шелла. Отвечает голосом, ищет в приложениях, все как в андроид-тв только также в шелле.и не надо запускать андроид-тв. Даже во время просмотра фильма можно Катнисс вызвать. 

Spoiler

#2355 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 19:42

Еще из плюсов что теперь заставка chromecast работает, а не возвращается на часы.

Что подразумевается под "хромкаст" кроме как гугловский девайс? Какое-то приложение в контексте дуни?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2356 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 19:52

Я понимаю,что тут не в теме мой пост,но в теме вижена вообще слабая движуха,такое впечатление,что их почти ни у кого нет! Столько раз я был в переписке с поддержкой,они отвечали,спрашивали вопросы. А новая прошивка полное разочарование. Опять не исправили главные косяки. Дёрганье на премиум каналах(давно на меджике победили) и затыки звука бт пульта после гуглсервисов. Я просто в бешенстве. Бред какой то. Как будто только меджик у них существует!!!! А на топовый можно положить!!!

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#2357 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 19:56

Слайды. В настройках заставки так и называется "Заставка". Раньше сбрасывало на часы, сейчас вроде не сбрасывает

Spoiler

RYBCHENKO

Затыки звука бт пультом и на мэджике остались. По кнопке энтер и кнопке поиска.

Мало того, при просмотре торрентов и нажатии этих клавиш, не только звук заикнется, но и картинка тоже

#2358 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 20:55

Слайды. В настройках заставки так и называется "Заставка". Раньше сбрасывало на часы, сейчас вроде не сбрасывает

RYBCHENKO

Затыки звука бт пультом и на мэджике остались. По кнопке энтер и кнопке поиска.

Мало того, при просмотре торрентов и нажатии этих клавиш, не только звук заикнется, но и картинка тоже

В системных настройках под Заставкой есть только Часы, слайдов нет. Как вы их добавили?

И еще вопрос: можно ли как-то с телефона вводить текст в поле поиска? Может есть какое-то приложение виртуальной БТ клавы, совместимое с дюной? Поставил Dune Control, но там не понимаю, как вызвать клавиатуру. Сейчас еще Lean Keyboard попробую из ФАКа

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2359 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 20:58

Да, заметил такой прикол. 

Включил "дествие кнопки "POWER" - Спящий режим, и теперь когда включаю приставку с пульта, она загорается и через секунды две опять выключается.

Приходится еще раз нажимать включение и тогда все ок.

А менял ,вот только не помню что стояло по умолчанию, по той причине, что на дефолтных настройках происходило следующее: смотрели что то FREE TV или Домашнее ТВ, какое именно приложение не помню, выключаешь ее с пульта, все гаснет, звук пропадает, типа выключилась, гасили ТВ отдельно, CEC выключен.

А когда включаешь в следующий и переключаешь источник тут же слышишь звук,но экран черный. Приходилось ее выключать и включать чтобы появилось изображение.

Т.е. по сути она потом обратно включалась и работала.

Было у кого то такое?

з.ы. на последней не пробовал, да и не помню что было по дефолту в этой настройке.

p/s/s 

Ха, щас проверил включил по кнопке на самой приставке и такого нет, значит прикол с пультом.

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#2360 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 21:14

Я понимаю,что тут не в теме мой пост,но в теме вижена вообще слабая движуха,такое впечатление,что их почти ни у кого нет! Столько раз я был в переписке с поддержкой,они отвечали,спрашивали вопросы. А новая прошивка полное разочарование. Опять не исправили главные косяки. Дёрганье на премиум каналах(давно на меджике победили) и затыки звука бт пульта после гуглсервисов. Я просто в бешенстве. Бред какой то. Как будто только меджик у них существует!!!! А на топовый можно положить!!!

Там же в описании Альфы написано довольно ясно и тут уже было отцитировано:

• Note: all other models also can use the same new IPTV playback engine (for HLS/TS streaming) as used on S905X3 models (including HLSv4 support). Currently it is available in experimental mode only -- by adding "engine:1" "dune_param" parameter ("URL|||dune_params|||engine:1") to the playback URL (if the stream playback is started by a PHP plugin, the use of this function requires to change the PHP plugin). This can be helpful when the native IPTV playback engine does not work good in some cases.

Равно как, если уж вы эту ветку постоянно читаете и фильтруете очередные всплески эмоций на полстраницы, то не раз было написано, что у Мэйджика движок внутреннего плеера переписан с нуля, так как родной от 905Х3 оказался совсем не годен, а не потому что к нему от рождения особое внимание. На всех же остальных Дюнах - всегда использовался и используется системный плеер производителя чипсета, в той или иной степени доработатонный, на Вижнах - от RTD1619DR соответственно. Очевидно что-то там сделать ЕЩЕ лучше в отношении потоков уже нельзя, его и так пилили как могли. С текущей Альфы вручную можно включить движок от Мэйджика на Вижнах ручной опцией, о чем в описании прошивки и указано. Когда это оттестируется на энтузиастах, и если покажет эффективность - то очевидно появится и в Вижнах не в ручном варианте. А в ветке Ультры это никому не интересно по понятным ИМХО причинам, например моя - я не пользуюсь пиратскими "премиум" потоками в IPTV на аппарате этого класса в принципе ). В целом и даже не Ультру а Макс и Про Соло покупают больше фильмы смотреть да музыку слушать.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка