Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2341 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:33

Demetrius не отображается картинка с пунктами. 

Прикрепленный файл  Аудио.jpg   12.39К   2 Количество загрузок:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2342 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:38

Эти пункты чем отличаются?

Первый пункт о том, что играет файлы HiFi Audio - flac, alac..

Второй о том что выводит их в том формате, в котором они хранятся

#2343 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:43

Не слышал про плееры которые могут вывести Flac, Alac, Ape и т.д не в PCM.

Или что значит - в формате, в котором они хранятся?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2344 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:49

Не слышал про плееры которые могут вывести Flac, Alac, Ape и т.д не в PCM.

Или что значит - в формате, в котором они хранятся?

)))))Бывают разные форматы PCM, который конвертируются во flac, alac, ape и т.д. и обратно без потерь. Как pcm-файл в zip-архиве

#2345 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:56

Бывают разные форматы PCM, который конвертируются во flac, alac, ape и т.д. и обратно без потерь. Как pcm-файл в zip-архиве

Ничего не понял.

При сжатии лосслесс кодеками вроде ничего не конвертируется.

Так чем пункты то на картинке отличаются?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2346 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:01

И я повторюсь, что на сайте дюны описание цифрового аудио ультры и макса совпадают один в один, а по факту получается, что макс и ультра в этом плане две большие разницы.

Ну тогда и я повторю вопрос, может просто плохо прочитали. Конкретно битперфект где-то заявлялся?

Ну и заодно, сколько по вашему процентов пользователей Дюны он заинтересует?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2347 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:04

Ничего не понял.

При сжатии лосслесс кодеками вроде ничего не конвертируется.

Так чем пункты то на картинке отличаются?

Вам действительно интересно?

Сжатие тоже можно назвать конвертацией. Был файл WAV, стал файл FLAC - сжатие = конвертация из одного формата хранения файла в другой. Получаются разные форматы файла(контейнера) но внутри контейнера как был, так и остался хранится один и тот же формат PCM 16/44.1 или 24/96

#2348 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:11

Ну тогда и я повторю вопрос, может просто плохо прочитали. Конкретно битперфект где-то заявлялся?

Это само собой подразумевается под другими пунктами, называть это можно разными терминами. Давайте писать не битперфект, а HD Audio passthrough - его нет.

Непонятно ваше неприятие (если оно не по работе) к теме битперфекта, так то можно сказать что и Ваши претензии по new gui нигде не заявлялись)))) т.е. как бы хотеть битперфект гораздо больше оснований, чем работы разных сервисов в новом интерфейсе

#2349 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:22

Вам действительно интересно?
Сжатие тоже можно назвать конвертацией. Был файл WAV, стал файл FLAC - сжатие = конвертация из одного формата хранения файла в другой. Получаются разные форматы файла(контейнера) но внутри контейнера как был, так и остался хранится один и тот же формат PCM 16/44.1 или 24/96

Интересно про картинку, в чём разница?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2350 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:27

Интересно про картинку, в чём разница?

#2351 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:36

Это само собой подразумевается под другими пунктами, называть это можно разными терминами. Давайте писать не битперфект, а HD Audio passthrough - его нет.

Непонятно ваше неприятие (если оно не по работе) к теме битперфекта, так то можно сказать что и Ваши претензии по new gui нигде не заявлялись)))) т.е. как бы хотеть битперфект гораздо больше оснований, чем работы разных сервисов в новом интерфейсе

Ну это думаю вам кажется, что именно это подразумевается. Тут у каждого свое мнение, что само собой, а что опционально.

Я вас правильно понял, вы утверждаете, что passthrough и битперфект это всегда одно и то же?

У меня нет притензий, я просто говорю как бы мне хотелось и какие уже встроенные функции не работают. 

Если вы просто недовольны реализацией нужных вам функций это одно дело. Можно просто найти плеер, соответствующий вашим ожиданиям.

Но тут уже много недель чуствуется возмушение нашего коллеги (или нескольких), что его типа обманули, и что устройство не то чтобы "не соответствовало его ожиданиям", а просто "дрянь и никуда не годится".

Тоесть не выполнены базовые заявленные функции.

Но мне какраз кажется, что предьявляимые тут претензии, реально коснутся очень не большого числа эстетически продвинутых пользователей. Может даже того самого пресловутого "1%". Вы не согласны с этим утверждением?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2352 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:57

Если вы имеете в виду меня, то все почти что с точностью до наоборот. Господин Рулер указал мне, что макс не предназначен для вывода качественного цифрового аудио, а только ультра да. Поэтому свои вопросы и непонятки по поводу возможных проблем с оптикой или коаксиалом на максе я могу засунуть себе в. Ибо разбираться в предмете надо, прежде чем что-то покупаешь.

На что я по третьему раз замечаю, что ультра и макс имеют одинаковое описание и спецификации цифрового аудио.

В этом смысле если сказанное товарищем господином Рулером есть правда, то как бы да.. Есть ощущение, что немного обманули ) 

Ну это думаю вам кажется, что именно это подразумевается. Тут у каждого свое мнение, что само собой, а что опционально.

Я вас правильно понял, вы утверждаете, что passthrough и битперфект это всегда одно и то же?

У меня нет притензий, я просто говорю как бы мне хотелось и какие уже встроенные функции не работают. 

Если вы просто недовольны реализацией нужных вам функций это одно дело. Можно просто найти плеер, соответствующий вашим ожиданиям.

Но тут уже много недель чуствуется возмушение нашего коллеги (или нескольких), что его типа обманули, и что устройство не то чтобы "не соответствовало его ожиданиям", а просто "дрянь и никуда не годится".

Но мне какраз кажется, что предьявляимые тут претензии, реально коснутся очень не большого числа эстетически продвинутых пользователей. Может даже того самого пресловутого "1%". Вы не согласны с этим утверждением?

Про само устройство я не говорил, что оно дрянь и никуда не годится.

После года общения с максом могу сказать про него как-то так - "это была хорошая попытка" )

Если вы имеете в виду меня, то все почти что с точностью до наоборот. Господин Рулер указал мне, что макс не предназначен для вывода качественного цифрового аудио, а только ультра да. Поэтому свои вопросы и непонятки по поводу возможных проблем с оптикой или коаксиалом на максе я могу засунуть себе в. Ибо разбираться в предмете надо, прежде чем что-то покупаешь.

На что я по третьему раз замечаю, что ультра и макс имеют одинаковое описание и спецификации цифрового аудио.

В этом смысле если сказанное товарищем господином Рулером есть правда, то как бы да.. Есть ощущение, что немного обманули ) 

#2353 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:10

Passthrough - это общепринятый технический термин, который подразумевает пропуск сигнала без изменений. https://techterms.co...ion/passthrough. Битперфект - это тоже самое на любительском жаргоне.

Я редко захожу и не во все темы, и никаких возмущений не помню, но вполне могу их понять, в мае после покупки испытывал те же чувства, в таком состоянии прошивки устройство действительно под функции транспорта аудио не годится.

Да я и не жду исправления, всё понятно что это нужно не многим, и понятно почему эти немногие испытывают такие чувства. Которые ещё и подогреваются окружающими :) типа вам это не нужно, вы не так делаете, да никому это не нужно))))

А мне не нужны сервисы, андроид приложения, и даже плагины, какие-то базинги, кинопабы народ обсуждает, даже не знаю что это и знать не хочу, но было бы странно если б я ходил и рассказывал там по темам что да забейте, вам это не нужно

Но вообще я встречал ещё человек 5 кому это было нужно, некоторые хотели бы и DSD через HDMI, и ещё какое-то кол-во наверняка покупают считая что тут всё это есть

#2354 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:29

HD Audio Passthrough - в ТТХ любого видеоплеера означает одно и тоже, вывод через HDMI на ресивер нетронутого DTS HD MA.

Остальные интерпретации - просто безграмотное фантазирование ).

К стереоаудио этот параметр никакого отношения не имеет.

#2355 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:42

А дальше наслушался рулера с его дифирамбами АК в максе и вообще лучшей в мире обвязке, и взял попробовать. Ну и в итоге оказалось, что АК в мичи что х3 что х5 играет лучше макса что по балансу, что без баланса (хотя признаю, что в максе тоже норм реализация). 

А с вами все очень просто )).

Наслушались вы рассказов о звуке видеокомбайна за 70 тыс руб, в которых было удивление, что он очень прилично для видеокомбайна звучит со стереоаналога, явно приличнее, чем можно было бы ожидать от этой реализации DAC за эти деньги, и то ли DAC такой чудесный, то ли это заслуга качественного и питания и все вместе.

При этом было описано, что сверхдетальности тут нет, но все четко, музыкально и басовито.

После чего, я кстати, как уж и упоминал - подкупил еще несколько коробочек на АК4493, чтобы понять в чем соль, почему так хорошо ). И даже описывал далее - что понял из этих опытов.

И, заметьте, абсолютное большинство, кто тут взял Макс на АК4493 - его звуком с аналога оказались весьма довольны.

И вы в вашем опыте, на что благо хватает честности, получили что по балансу этот видеокомбайн за 70 тыс руб играет на хорошем уровне в сравнении со специализированным аудиодевайсом за 300 тыс руб, что лишний раз подтверждает справедливость изначально мной сказанного.

Безусловно, покупать комбайн за 70 тыс руб, ничего не понимая в том, как это работает, но имея возможность спокойно купить пачку специализированных аудиодевайсов а диапазоне 300-500К и выше - вообще не лучшая идея, если от него ждать каких-то чудес.

Еще страннее дальше пытаться его приткнуть в сценарии, где он заведомо не топ качество дает, и удивляться "как же так".

Макс Вижн - это отличный видеоплеер, в котором к возможностям чистого видео у Соло Вижна добавлен линейный БП, перетактованный встроенный USB-DAC, более навороченный экран, второй отсек для HDD, более тихое и эффективное охлаждение, и все это исполнено в полноформатном HiFi корпусе.

Очень адекватное решение за свои деньги, в особенности если все добавленные компоненты - востребованы. Если востребовано часть - на свой выбор. Кому-то важен и один пункт как решающий, кому-то не нужны все.

Все остальное - ваши фантазии на тему "ну мне-то надо вот так" )). Они никакого отношения, к тому что вам писали - не имеют ).

#2356 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:55

Вы не сравнивайте мягкое с теплым. Мы же с вами вроде договорились, что реального железа в мичи тыщ на сто, а не на пол ляма, на которые меня развели маркетологи ротеля. И просят их за банки и трансы, которые весят 50кг ) Ничего больше стоящего там нет. Ваши слова. Так что АК DAC там просто DAC без всяких свистелок за сотни тысяч. Такой же за как в максе. Играет только почему-то лучше. Но мы этот момент оставим.

А хотел я просто нормальную коробку для проигрывания видео и аудио. Сейчас получается что это Дюна реал для видео 20 тыщ + Node для аудио 50 тыщ = 70 тыщ макса. Вот хотелось бы их в одном флаконе под одним софтом и стало быть чуть дешевле , чем эти две коробки по отдельности. Но увы.

А с вами все очень просто )).

Наслушались вы рассказов о звуке видеокомбайна за 70 тыс руб, в которых было удивление, что он очень прилично для видеокомбайна звучит со стереоаналога, явно приличнее, чем можно было бы ожидать от этой реализации DAC за эти деньги, и то ли DAC такой чудесный, то ли это заслуга качественного и питания и все вместе.

При этом было описано, что сверхдетальности тут нет, но все четко, музыкально и басовито.

После чего, я кстати, как уж и упоминал - подкупил еще несколько коробочек на АК4493, чтобы понять в чем соль, почему так хорошо ). И даже описывал далее - что понял из этих опытов.

И, заметьте, абсолютное большинство, кто тут взял Макс на АК4493 - его звуком с аналога оказались весьма довольны.

И вы в вашем опыте, на что благо хватает честности, получили что по балансу этот видеокомбайн за 70 тыс руб играет на хорошем уровне в сравнении со специализированным аудиодевайсом за 300 тыс руб, что лишний раз подтверждает справедливость изначально мной сказанного.

Безусловно, покупать комбайн за 70 тыс руб, ничего не понимая в том, как это работает, но имея возможность спокойно купить пачку специализированных аудиодевайсов а диапазоне 300-500К и выше - вообще не лучшая идея, если от него ждать каких-то чудес.

Еще страннее дальше пытаться его приткнуть в сценарии, где он заведомо не топ качество дает, и удивляться "как же так".

Макс Вижн - это отличный видеоплеер, в котором к возможностям чистого видео у Соло Вижна добавлен линейный БП, перетактованный встроенный USB-DAC, более навороченный экран, второй отсек для HDD, более тихое и эффективное охлаждение, и все это исполнено в полноформатном HiFi корпусе.

Очень адекватное решение за свои деньги, в особенности если все добавленные компоненты - востребованы. Если востребовано часть - на свой выбор. Кому-то важен и один пункт как решающий, кому-то не нужны все.

Все остальное - ваши фантазии на тему "ну мне-то надо вот так" )). Они никакого отношения, к тому что вам писали - не имеют ).

#2357 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:59

HD Audio Passthrough - в ТТХ любого видеоплеера означает одно и тоже, вывод через HDMI на ресивер нетронутого DTS HD MA.

Остальные интерпретации - просто безграмотное фантазирование ).

К стереоаудио этот параметр никакого отношения не имеет.

Технически безграмотная у вас табличка на сайте, а отмазки "ну все китайцы так пишут" - смешны)))))

Напишите грамотно, со списком форматов, что как при каких условиях, и ни у кого вопросов и претензий не возникнет, но.... я про это уже писал быть может оно так и задумано

Если же маркетологи что-то хотели приукрасить и написать такое общими фразами, что порадовало бы всех, и все захотели бы купить, то в этих случаях всё равно в приличном обществе принято ставить звёздочку* и мелким шрифтом где-нибудь внизу писать про ограничения

#2358 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 21:15

Технически безграмотная у вас табличка на сайте, а отмазки "ну все китайцы так пишут" - смешны)))))

Напишите грамотно, со списком форматов, что как при каких условиях, и ни у кого вопросов и претензий не возникнет, но.... я про это уже писал быть может оно так и задумано

У меня лично есть единственный сайт - http://rulerm.com где Дюна упомянута единственный раз в 2011 году, когда я сам для себя выбирал источник цифры.

И тогда остался более менее доволен БД Праймом, но буквально через год по факту сменил его на сетевой плеер Кэмбриджа, потому что, извините, но SPDIF с Сигмы терпим, только до сравнения с нормальным )). На тот момент у меня такового не было. Когда сравнил - больше к Дюне до Duo 4K как источнику аудио не возвращался.

Duo 4K - была интересна как первая (ну не совсем первая, когда-то был там еще 1 ящик в самом начале, я его видел только постфактум) инженерная разработка Дюны видеоаудиокомбайна. Комбайн получился - отлтичный. Как именно комбайн без заморочек с тех пор они лучше не сделали.. потому что Сигма кончилась, пришел Андроид.

Использовал ли лично я Duo 4K при том как именно аудиоисточник - нет, так как у меня на тот момент уже были намного интереснее и цифровые транспорты и DAC. Хотя семейство вспоминает ее с теплотой - так как она просто работала ).

Лично я в своей системе в следующий раз для аудио Дюну использовал  Max 4K, это реально классный цифровой аудитранспорт топ-уровня, а не просто видеоплеер.

Из-за него я попробовал Ультру - и при всей моей нелюбви к звуку ESS , она у меня полгода была основным аудиоисточником, уж больно оказалось удобно.

Потом я снова убрал Дюну из аудио.

Сейчас уже наверное полгода как Max Vision 4K. Ultra Vision 4K я попробовал, но я не люблю все равно звук ESS, а перетактованный цифровой коаксиал уходит в прошлое, сейчас рулит асинхронный USB-XMOS, иначе нет DSD native, нет MQA  и пр, его в принципе все равно куда цеплять, но понятно, к девайсу с ЛБП, а Ультра высокая слишком ), поэтому я цепляю к Макс Вижну, в принципе это ровно тот же сценарий, что и с его внутренним DAC, только я не могу пользоваться внутренним плеером.

Вот это реальность.

А фантазии - это вон к dune.ru обращайте, вместе с претензиями к текстам на их сайте и пр.

#2359 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 21:43

перетактованный цифровой коаксиал уходит в прошлое, сейчас рулит асинхронный USB-XMOS, иначе нет DSD native, нет MQA  и пр, 

уходит в прошлое только потому, что компаниям нужно новые устройства продавать, сейчас в студиях DSD всё равно делают из PCM, а MQA придумали только для того чтобы tidal мог на трафике сэкономить, а вы давайте выбрасывайте старое, покупайте DSD, потом 32/768, теперь MQA покупайте.))))))))))))) пока все DAC обновят до MQA, через год ещё что-нибудь придумают: MQA2, покупайте заново - а на самом деле это MQA ухудшенная версия 24/96. - не вижу для себя причин, зачем бы мне этого захотелось

его в принципе все равно куда цеплять, но понятно, к девайсу с ЛБП, а Ультра высокая слишком ), поэтому я цепляю к Макс Вижну, в принципе это ровно тот же сценарий, что и с его внутренним DAC, только я не могу пользоваться внутренним плеером.

Нормально сделанный USB-DAC можно к чему угодно цеплять, и без ЛБП, когда в нём есть изоляция и фильтрация. А ЛБП в помощь для китайского low-end.. Но согласен что впринципе к чему угодно можно цеплять - но зачем тогда нужна именно Dune, мучаться с управлением на ТВ неродных приложений, если проще даже проводом к планшету и телефону подключить и включать треки пальцем, или по сети. Фишка средне-бюджетных моделей Dune могла бы быть поддержка внешних usb-dac в шелл, без всяких заморочек с UAPP, может и я так подключил бы

#2360 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 22:45

...уходит в прошлое только потому, что компаниям нужно новые устройства продавать, сейчас в студиях DSD всё равно делают из PCM, а MQA придумали только для того...

...Нормально сделанный USB-DAC можно к чему угодно цеплять, и без ЛБП, когда в нём есть изоляция и фильтрация. .

..может и я так подключил бы..

Это все рассуждения ).

У меня есть на сейчас уже 8 разных DAC - c USB, без, мультибиты, разные дельты, с выхлопом на ОУ, с дискретным, с MQA и DSD и без.

Ну и минимум 5 совершенно разных вариантов туда подать цифру, Дюна одна изх них.

Max Vision 4K с UAPP через USB к XMOS XU208 - один и самых толковых вариантов.

Для многих с его собственного DAC - даже и по небалансу на ресивер, это вполне толковый вариант, тем более с внутренним плеером еще (он не супер топ по функционалу и отображению, но простота и удаленка гуд), по балансу - там все звучит и вовсе более чем хорошо.

Оправдания, что можно цеплять не к девайсу с ЛБП - понимаю ), но все же в ветке по Максу они... слегка натянуты ).

Тут ведь у людей уже есть девайс с ЛБП ).

У меня есть RME ADI-2 DAC FS - там импульсник,и и замена его на ЛБП ничего не дает, факт, все сделано идеально, но это DAC за 100К, и он такой чуть ли не один по факту ). И так уж говоря - Макс по балансу прямо с аналога абсолютное большинство от RME  этого не отличит ). То есть как бы +100К на источник, а еще минимум по минимум по 5-10К на толковые межблок, сетевик, USB - на это все можно и не потратиться. Взять только балансный усь, что само по себе вери гуд.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1